Поиск по сайту

Мэрия Брянска не сдержала обещания о ликвидации переходов-убийц

Опубликовано 16-11-2015, 15:20

В апреле 2012 года Брянская городская администрация пообещала ликвидировать опасные пешеходные переходы на Московском проспекте, где погибла трехлетняя Соня Сивакова и тяжело пострадала ее мать Анна. В ноябре 2015 года ситуация не изменилась.

 

Об этом заявили эксперты, которые 12 ноября проверили состояние брянских дорог в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ 2015 – убитые дороги».


Напомним, резонансное ДТП произошло 7 октября 2011 года. 20 апреля 2012-го суд приговорил его виновницу Ирину Добржанскую к четырем годам колонии-поселения.


«На участке дороги, где произошла авария, два нерегулируемых пешеходных перехода будут ликвидированы в мае. Вместо них смонтируют один регулируемый пешеходный переход», – в этот же день пообещали в Брянской городской администрации.

 

Однако Добржанская уже успела выйти на свободу, а переходы на Московском по-прежнему не демонтированы.


«На месте мы обнаружили, что ситуация никак не изменилась, – сообщили в Общероссийском народном фронте. – На месте аварии убран один пешеходный нерегулируемый переход, а два других так и остались нерегулируемые через шесть полос движения».


Представители мэрии и сотрудники ГИБДД, которые сопровождали проверяющих, пояснили, что переходы оборудованы светодиодами. По мнению брянских чиновников, этого достаточно для обеспечения безопасности.


В ОНФ намерены направить запрос в прокуратуру и через суд обязать Брянскую городскую администрацию установить на опасных переходах светофоры.

 16380
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
18:36:33 20-10-2017
Труп 20-летнего жителя Сафоновского района обнаружили на улице Крупской в областном центре 20 октября, сообщили в правоохранительных органах.
16:23:54 20-10-2017
В смоленском психоневрологическом клиническом диспансере произошло нападение на главного врача, история случилась 20 октября, об этом сообщили в пресс-службе регионального МВД.
14:57:04 20-10-2017
Популярный певец Дима Билан дал концерт в Смоленске 19 октября, об этом он сообщил на своей странице в соцсети Instagram.
14:14:24 20-10-2017
Высококачественную кожу из Брянска будут покупать в Европе.
13:13:09 20-10-2017
Вяземская полиция проводит расследование в связи с мошенничеством, совершенным в отношении 15-летней местной жительницы двумя неизвестными женщинами, которые представились гадалками, об этом сообщили в пресс-службе УМВД региона.
12:06:30 20-10-2017
Маршрут троллейбуса №6 собираются ликвидировать с 23 октября, об этом сообщили сотрудники смоленского трамвайно-троллейбусного предприятия.
21 Октября, 2017
+6 $58€68
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Лабиринты судьбы

Лабиринты судьбы

Классный руководитель все мои сочинения хранила, а потом в школе их читала. Стихи писал. Даже учился затем на литфаке.

Ростелеком новости
В России будет создана концепция первых 50 «умных» городов

На международной конференции «Открытые инновации» подписан Меморандум о создании Национального консорциума развития и внедрения цифровых технологий в сфере городского управления.

МРСК новости
Брянскэнерго предупреждает: неправильная эксплуатация автономных источников питания опасна для жизни!

В настоящее время у жителей Брянской области большим спросом пользуются автономные источники питания.

РЖД новости
На станции Навля введена в эксплуатацию экологичная система отопления

На станции Навля введена в эксплуатацию экологичная система отопленияНа станции Навля в Брянской области в эксплуатацию введена новая электрокотельная для обогрева служебных помещений работников путевого комплекса. Строительство объекта проходило в рамках реализации инвестиционной программы по внедрению ресурсосберегающих технологий ОАО «РЖД», а также Года экологии в России.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.