Поиск по сайту
Поиск по сайту

Мэрия Брянска не сдержала обещания о ликвидации переходов-убийц

Опубликовано 16-11-2015, 15:20

В апреле 2012 года Брянская городская администрация пообещала ликвидировать опасные пешеходные переходы на Московском проспекте, где погибла трехлетняя Соня Сивакова и тяжело пострадала ее мать Анна. В ноябре 2015 года ситуация не изменилась.

 

Об этом заявили эксперты, которые 12 ноября проверили состояние брянских дорог в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ 2015 – убитые дороги».


Напомним, резонансное ДТП произошло 7 октября 2011 года. 20 апреля 2012-го суд приговорил его виновницу Ирину Добржанскую к четырем годам колонии-поселения.


«На участке дороги, где произошла авария, два нерегулируемых пешеходных перехода будут ликвидированы в мае. Вместо них смонтируют один регулируемый пешеходный переход», – в этот же день пообещали в Брянской городской администрации.

 

Однако Добржанская уже успела выйти на свободу, а переходы на Московском по-прежнему не демонтированы.


«На месте мы обнаружили, что ситуация никак не изменилась, – сообщили в Общероссийском народном фронте. – На месте аварии убран один пешеходный нерегулируемый переход, а два других так и остались нерегулируемые через шесть полос движения».


Представители мэрии и сотрудники ГИБДД, которые сопровождали проверяющих, пояснили, что переходы оборудованы светодиодами. По мнению брянских чиновников, этого достаточно для обеспечения безопасности.


В ОНФ намерены направить запрос в прокуратуру и через суд обязать Брянскую городскую администрацию установить на опасных переходах светофоры.

 22180
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:31:57 17-01-2019
По факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».
16:32:11 17-01-2019
В настоящее время мужчина задержан. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до двух лет.
15:07:10 17-01-2019
Фото с места происшествия были опубликованы в социальной сети.
14:09:41 17-01-2019
Водителей просят заранее продумать иные места стоянок автомобилей.
11:00:56 17-01-2019
Теперь ему грозит до десяти лет лишения свободы.
10:00:32 17-01-2019
На помощь таможенникам пришли инспекторы ГИБДД, в результате чего фура была остановлена на окружной дороге в районе населенного пункта Щеченки.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
О рекламе безрецептурных лекарственных средств

При поддержке ФАС России разработаны Рекомендации по соблюдению законодательства о рекламе безрецептурных лекарственных средств.

Ростелеком новости
Ростелеком» представил брянским застройщикам «Умный дом»

Ростелеком» представил брянским застройщикам «Умный дом»«Ростелеком» провел для руководителей строительных компаний Брянской области презентацию сервисов и услуг, входящих в комплекс «Умный дом», разработанный в партнёрстве с компанией QTECH.

РЖД новости
Противоскользящее покрытие устанавливают на ступеньках моста станции Брянск-Льговский

Противоскользящее покрытие устанавливают на ступеньках моста станции Брянск-ЛьговскийЖелезнодорожники укладывают специальный противоскользящий настил в тоннельном сходе пешеходного моста станции Брянск-Льговский со стороны улицы Белорусской.

 

МРСК новости
В Брянскэнерго прошел День охраны

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел первый в 2019 году День охраны труда. Комиссия, в которую вошли руководители Брянскэнерго, проверила наличие у бригад средств защиты, приспособлений и инструмента, спецодежды и спецобуви, аптечек доврачебной помощи, а также техническую документацию и соответствие выполняемых работ ее требованиям;удостоверения о проверке знаний, 

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировались

От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировалисьОбщественная организация предпринимателей «Опора России» на брянской земле становится всЁ более весомой силой.