Поиск по сайту

Брянские кукольники восстали против «культурной» оптимизации

Опубликовано 17-11-2015, 13:30

Брянский областной театр кукол разместил открытое обращение к горожанам, небезразличным к его судьбе. Неизвестный автор обвиняет местных чиновников в псевдооптимизации культурной сферы и призывает брянцев спасать театр на федеральном уровне.

 

После экскурса в богатую историю тетра кукол автор отмечает, что «детство нынешних детей попало под маховик оптимизации»: «В городе началась оптимизация театров, и по закону жанра начали с самого маленького и беззащитного: с театра кукол. Подленько, не правда ли? Ну а дети уже практически остались без одного из лучших театров кукол в стране».


«Не так давно росчерком чиновничьего пера театр был выселен из помещения, которое он занимал в течение сорока с лишним лет, и подселен в здание ТЮЗа, – напоминает он. – Условия, в которых оказался сегодня театр, фактически поставили его на грань вымирания».


По словам автора обращения, брянские чиновники сами себя «клеймят позором». «Да, собственно, и чего еще от них ждать? – задается он риторическим вопросом. – Так уж исторически у нас сложилось, что и во времена СССР, и в сегодняшнем царстве-государстве страшен не министр культуры, а культура министра, а чиновникам от культуры как всегда не хватает той самой культуры и образованности».


«Уважаемые, вам всем, всем без исключения цинично и подло плюнули в детство, а вы умиляетесь в ответ, – недоумевает он. – Как же так получается, что все, на что хватило инициативы общества, – это оставлять сентиментальные постики в контактике с симпатиями в адрес труппы и упреки администрации театра по поводу неудобной посадки детей во время спектаклей?».


«Ведь все ваши благодарственные опусы, лайки и прочая дребедень в данный момент как мертвому припарок: их никто, кроме вас и коллектива театра, не видит. Вы же все выросли на спектаклях этого театра! А сегодня эта важная культурная площадка для детей уничтожается в угоду чиновничьей псевдооптимизации. А ведь именно с этой площадки, именно с кукольных подмостков (не в детском саду, не в школе) ребенок впервые слышит яркую образцовую речь».


«Поймите, что поток благодарности в адрес актеров, высказанный вами здесь, вовсе не способен вывести ситуацию из сложившегося тупика. Самая лучшая благодарность им – это достойная зарплата, аншлаги на спектаклях, цветы и аплодисменты, а за театр нужно побороться в самом прямом смысле этого слова на всех уровнях», – пишет анонимный автор.


Далее он призывает брянцев, родительские группы, детсады внести «посильный вклад в решение этой задачи»«с помощью писем в кабинеты и на сайты, обращений на центральные (ни в коем случае не местные) радиостанции и телеканалы, к общественным деятелям и т.п.».


«Подобные меры, пожалуй, и явились бы настоящей поддержкой коллективу театра. В конце концов почему в Курске, Орле, Смоленске, Белгороде, Удмуртии, во всех городах Урала и даже на Крайнем Севере могут работать и развиваться театры кукол, а в Брянске – нет? Разве что-то не так с этим городом?» – заключает он.


Труппа Брянского областного театра кукол просит горожан выразить свою позицию: «Очень просим вас, дорогие друзья, прочитать текст и поучаствовать в нашем опросе. Нам очень важно ваше мнение».

 17930
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
18:53:17 17-01-2017
Мужчина получил травмы, сейчас он в больнице.
18:14:20 17-01-2017
По причине аварии в Смоленске на одной из линий опять не ходят трамваи.
18:05:35 17-01-2017
Узнать бесплатные автобусы можно будет по надписи «Крещение».
17:39:55 17-01-2017
Жителю Сафонова «светит» до пяти лет за решеткой.
17:20:09 17-01-2017
Речь идет об одном депутате Смоленской областной думы пятого созыва и директоре общества с ограниченной ответственностью из Вяземского района.
16:51:03 17-01-2017
Авария случилась 16 января около восьми часов вечера в Смоленске на улице Московский большак, в результате пострадала женщина.
18 Января, 2017
-6 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
Личный кабинет доступен бизнес-клиентам «Ростелекома» в Брянской области

«Ростелеком» ввел в коммерческую эксплуатацию личный кабинет для корпоративных клиентов по всей стране. Интерфейс личного кабинета прост, удобен в использовании и интуитивно понятен. Это - полноценный офис самообслуживания, управление которым доступно в круглосуточном режиме через интернет.

МРСК новости
Брянскэнерго ведет успешную работу по взысканию дебиторской задолженности

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» продолжает реализацию комплекса мероприятий по взысканию дебиторской задолженности. Одной из важнейших составляющих этого направления деятельности является претензионно-исковая работа.

РЖД новости
Железнодорожный переезд 453 км на станции Брасово в Брянской области отремонтируют 25 января

Сотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»  25 января с 10:00 до 16:00 проведут ремонт и регулировку технических устройств в зоне железнодорожного переезда 453 км станции Брасово.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.