Поиск по сайту
Поиск по сайту

Брянские кукольники восстали против «культурной» оптимизации

Опубликовано 17-11-2015, 13:30

Брянский областной театр кукол разместил открытое обращение к горожанам, небезразличным к его судьбе. Неизвестный автор обвиняет местных чиновников в псевдооптимизации культурной сферы и призывает брянцев спасать театр на федеральном уровне.

 

После экскурса в богатую историю тетра кукол автор отмечает, что «детство нынешних детей попало под маховик оптимизации»: «В городе началась оптимизация театров, и по закону жанра начали с самого маленького и беззащитного: с театра кукол. Подленько, не правда ли? Ну а дети уже практически остались без одного из лучших театров кукол в стране».


«Не так давно росчерком чиновничьего пера театр был выселен из помещения, которое он занимал в течение сорока с лишним лет, и подселен в здание ТЮЗа, – напоминает он. – Условия, в которых оказался сегодня театр, фактически поставили его на грань вымирания».


По словам автора обращения, брянские чиновники сами себя «клеймят позором». «Да, собственно, и чего еще от них ждать? – задается он риторическим вопросом. – Так уж исторически у нас сложилось, что и во времена СССР, и в сегодняшнем царстве-государстве страшен не министр культуры, а культура министра, а чиновникам от культуры как всегда не хватает той самой культуры и образованности».


«Уважаемые, вам всем, всем без исключения цинично и подло плюнули в детство, а вы умиляетесь в ответ, – недоумевает он. – Как же так получается, что все, на что хватило инициативы общества, – это оставлять сентиментальные постики в контактике с симпатиями в адрес труппы и упреки администрации театра по поводу неудобной посадки детей во время спектаклей?».


«Ведь все ваши благодарственные опусы, лайки и прочая дребедень в данный момент как мертвому припарок: их никто, кроме вас и коллектива театра, не видит. Вы же все выросли на спектаклях этого театра! А сегодня эта важная культурная площадка для детей уничтожается в угоду чиновничьей псевдооптимизации. А ведь именно с этой площадки, именно с кукольных подмостков (не в детском саду, не в школе) ребенок впервые слышит яркую образцовую речь».


«Поймите, что поток благодарности в адрес актеров, высказанный вами здесь, вовсе не способен вывести ситуацию из сложившегося тупика. Самая лучшая благодарность им – это достойная зарплата, аншлаги на спектаклях, цветы и аплодисменты, а за театр нужно побороться в самом прямом смысле этого слова на всех уровнях», – пишет анонимный автор.


Далее он призывает брянцев, родительские группы, детсады внести «посильный вклад в решение этой задачи»«с помощью писем в кабинеты и на сайты, обращений на центральные (ни в коем случае не местные) радиостанции и телеканалы, к общественным деятелям и т.п.».


«Подобные меры, пожалуй, и явились бы настоящей поддержкой коллективу театра. В конце концов почему в Курске, Орле, Смоленске, Белгороде, Удмуртии, во всех городах Урала и даже на Крайнем Севере могут работать и развиваться театры кукол, а в Брянске – нет? Разве что-то не так с этим городом?» – заключает он.


Труппа Брянского областного театра кукол просит горожан выразить свою позицию: «Очень просим вас, дорогие друзья, прочитать текст и поучаствовать в нашем опросе. Нам очень важно ваше мнение».

 31190
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:31:57 17-01-2019
По факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».
16:32:11 17-01-2019
В настоящее время мужчина задержан. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до двух лет.
15:07:10 17-01-2019
Фото с места происшествия были опубликованы в социальной сети.
14:09:41 17-01-2019
Водителей просят заранее продумать иные места стоянок автомобилей.
11:00:56 17-01-2019
Теперь ему грозит до десяти лет лишения свободы.
10:00:32 17-01-2019
На помощь таможенникам пришли инспекторы ГИБДД, в результате чего фура была остановлена на окружной дороге в районе населенного пункта Щеченки.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
О рекламе безрецептурных лекарственных средств

При поддержке ФАС России разработаны Рекомендации по соблюдению законодательства о рекламе безрецептурных лекарственных средств.

Ростелеком новости
Ростелеком» представил брянским застройщикам «Умный дом»

Ростелеком» представил брянским застройщикам «Умный дом»«Ростелеком» провел для руководителей строительных компаний Брянской области презентацию сервисов и услуг, входящих в комплекс «Умный дом», разработанный в партнёрстве с компанией QTECH.

РЖД новости
Противоскользящее покрытие устанавливают на ступеньках моста станции Брянск-Льговский

Противоскользящее покрытие устанавливают на ступеньках моста станции Брянск-ЛьговскийЖелезнодорожники укладывают специальный противоскользящий настил в тоннельном сходе пешеходного моста станции Брянск-Льговский со стороны улицы Белорусской.

 

МРСК новости
В Брянскэнерго прошел День охраны

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел первый в 2019 году День охраны труда. Комиссия, в которую вошли руководители Брянскэнерго, проверила наличие у бригад средств защиты, приспособлений и инструмента, спецодежды и спецобуви, аптечек доврачебной помощи, а также техническую документацию и соответствие выполняемых работ ее требованиям;удостоверения о проверке знаний, 

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировались

От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировалисьОбщественная организация предпринимателей «Опора России» на брянской земле становится всЁ более весомой силой.