Поиск по сайту
Поиск по сайту

Брянскую область признали одним из худших регионов для туризма

Опубликовано 7-12-2015, 16:00

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» оценили туристическую привлекательность 85 регионов РФ, их потенциал и популярность среди отечественных и иностранных туристов. Брянская область в первом Национальном туристическом рейтинге заняла непочетное седьмое место с конца.

 

Исследование проводилось с учетом уровня развития туристического бизнеса; оборота туруслуг; популярности региона у россиян и иностранцев; туристической уникальности; экологического «здоровья»; криминогенной ситуации; развитости транспортной и социальной инфраструктуры, обеспеченности объектами культуры и популярности региона как туристического бренда в Интернете.


Результаты Национального туристического рейтинга разбиты на три группы: лидеры, «середнячки» и аутсайдеры. В первую группу вошли регионы, преодолевшие 50-балльный порог. В тройке лидеров – Краснодарский край, Санкт-Петербург и Москва. Крым оказался на четвертом месте, Карелия – на седьмом, а, к примеру, Калужская область – на 15-м.


«Субъекты РФ, попавшие в группу лидеров – это, как правило, состоявшиеся туристические «территории». Во многих регионах списка развитие туризма значится приоритетным направлением», – пояснили авторы рейтинга.


Во вторую группу включены регионы, набравшие от 30 до 50 баллов. Здесь тройка лидеров выглядит следующим образом: Новгородская область, Камчатский край и Владимирская область. К слову, Смоленская область заняла 46-е место, Воронежская – 50-е, Волгоградская, которой, напомним, руководит «политический выходец» из Брянской области Андрей Бочаров, – 53-е.


Наконец, третья, заключительная группа объединила отстающие в туристическом плане регионы, набравшие менее 30 баллов. Брянская область расположилась в ней на 79-м месте. «Хуже» нашего региона, согласно данным рейтинга, только Северная Осетия, Забайкальский край, Калмыкия, Еврейская автономная область, Ингушения и Республика Тыва – 80-85-я позиции соответственно. Любопытно, что Курская и Орловская область оказались несколько выше: первая на 68-м месте, вторая – на 69-м.


«Аутсайдеры рейтинга – это, как правило, регионы, которые только начинают работать над развитием туристического потенциала», – отметили составители первого Национального туристического рейтинга.

 33970
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
20:46:43 17-11-2018
Правоохранители Смоленска завели уголовное дело в связи с ДТП, которое произошло с участием  Audi 80 12 августа в областном центре.
19:48:43 17-11-2018
16 ноября в селе Зимец Духовщинского района произошел пожар на улице Дорожной, горел автомобиль «ВАЗ-2107».
14:36:44 16-11-2018
Малыша из запертой квартиры вызволили смоленские спасатели, сообщили в пресс-службе МЧС области.
09:20:55 16-11-2018
На два года в тюрьму может угодить водитель, который сбил в Смоленске трехлетнего ребенка, об этом сообщили в пресс-службе МВД.
13:02:19 15-11-2018
За десять месяцев 2018 года в Смоленском регионе Московской железной дороги в ходе совместных  с сотрудниками транспортной полиции и ведомственной охраны оперативно-профилактических мероприятий, направленных на борьбу с вандалами и лицами, совершающими попытки краж железнодорожного имущества,  задержано 52 злоумышленника.
09:20:19 15-11-2018
14 ноября в Смоленске произошла авария с автобусом и легковым автомобилем, об этом сообщили пользователи соцсетей.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Реклама медицинских услуг и методов лечения. В чем разница?

В адрес Брянского УФАС России часто поступают вопросы по поводу различия понятий реклама медицинских услуг и реклама методов лечения. Какие требования установлены к рекламе медицинских услуг, методов лечения и в чем их отличие ответит заместитель руководителя – начальник отдела естественных монополий и рекламы Новикова Наталья Александровна.

Ростелеком новости
Почта Банк поможет брянцам приобрести умные гаджеты в салонах связи «Ростелекома»

Почта Банк поможет брянцам приобрести умные гаджеты в салонах связи «Ростелекома»Почта Банк совместно с ООО «Ростелеком-Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») запустили услугу кредитования на покупку смартфонов и аксессуаров в салонах связи «Ростелекома» на всей территории России. Теперь жители Брянской области могут купить мобильную технику в кредит или в рассрочку без посещения банковского отделения.

РЖД новости
Расписание пригородных поездов на участке Брянск – Жуковка  изменится в средине ноября в связи с ремонтом пути  

 

Расписание пригородных поездов на участке Брянск – Жуковка  изменится в средине ноября в связи с ремонтом пути   В Брянском регионе Московской железной дороги проходит завершающий этап летней кампании по ремонту железнодорожной инфраструктуры, направленной на повышение безопасности и надежности перевозок. В средине ноября ремонт пути запланирован на однопутном перегоне Сельцо – Ржаница Жуковского направления.

МРСК новости
Министерство энергетики РФ подтвердило готовность МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья к работе в отопительный сезон 2018 - 2019  годов

Министерство энергетики Российской Федерации утвердило результаты оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон 2018-2019 гг. Соответствующий приказ, подписанный главой ведомства Александром Новаком,  опубликован на официальном сайте министерства энергетики - https://minenergo.gov.ru/node/13112. Документ подтверждает соблюдение ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (входят в группу компаний «Россети») требований, установленных правилами оценки готовности к отопительному периоду и утвержденных приказом Минэнерго России.

РЖД новости
ГК «Надежда» готовит к сдаче новые дома

ГК «Надежда» готовит к сдаче новые домаПока одни застройщики задерживают сроки сдачи домов, снижая объемы новых квадратных метров жилья в регионе, ГК «Надежда» готовит к вводу в эксплуатацию сразу пять многоквартирных жилых домов в двух районах Брянска. Новые дома сдадут до конца текущего года.


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.