Поиск по сайту

Брянскую область признали одним из худших регионов для туризма

Опубликовано 7-12-2015, 16:00

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» оценили туристическую привлекательность 85 регионов РФ, их потенциал и популярность среди отечественных и иностранных туристов. Брянская область в первом Национальном туристическом рейтинге заняла непочетное седьмое место с конца.

 

Исследование проводилось с учетом уровня развития туристического бизнеса; оборота туруслуг; популярности региона у россиян и иностранцев; туристической уникальности; экологического «здоровья»; криминогенной ситуации; развитости транспортной и социальной инфраструктуры, обеспеченности объектами культуры и популярности региона как туристического бренда в Интернете.


Результаты Национального туристического рейтинга разбиты на три группы: лидеры, «середнячки» и аутсайдеры. В первую группу вошли регионы, преодолевшие 50-балльный порог. В тройке лидеров – Краснодарский край, Санкт-Петербург и Москва. Крым оказался на четвертом месте, Карелия – на седьмом, а, к примеру, Калужская область – на 15-м.


«Субъекты РФ, попавшие в группу лидеров – это, как правило, состоявшиеся туристические «территории». Во многих регионах списка развитие туризма значится приоритетным направлением», – пояснили авторы рейтинга.


Во вторую группу включены регионы, набравшие от 30 до 50 баллов. Здесь тройка лидеров выглядит следующим образом: Новгородская область, Камчатский край и Владимирская область. К слову, Смоленская область заняла 46-е место, Воронежская – 50-е, Волгоградская, которой, напомним, руководит «политический выходец» из Брянской области Андрей Бочаров, – 53-е.


Наконец, третья, заключительная группа объединила отстающие в туристическом плане регионы, набравшие менее 30 баллов. Брянская область расположилась в ней на 79-м месте. «Хуже» нашего региона, согласно данным рейтинга, только Северная Осетия, Забайкальский край, Калмыкия, Еврейская автономная область, Ингушения и Республика Тыва – 80-85-я позиции соответственно. Любопытно, что Курская и Орловская область оказались несколько выше: первая на 68-м месте, вторая – на 69-м.


«Аутсайдеры рейтинга – это, как правило, регионы, которые только начинают работать над развитием туристического потенциала», – отметили составители первого Национального туристического рейтинга.

 21530
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
16:05:11 24-01-2017
Злоумышленник крал в магазинах бритвенные принадлежности.
15:39:58 24-01-2017
В Смоленской области в полном объеме выполнено основное требование майского Указа Президента России по обеспечению доступа граждан к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» с охватом населения не менее 90%. По итогам 2016 года этот показатель на территории региона достиг 99%, что почти на 5% выше общероссийских результатов.
15:02:57 24-01-2017
Мошенники под видом работников несуществующих организаций требовали от сотрудников торговых точек большие суммы за непривлечение к админответственности.
14:30:57 24-01-2017
В аварии травмы получил автомобилист, ехавший в отечественной машине.
13:47:22 24-01-2017
Завтра, 25 января, в Смоленской области ожидается мороз до – 12 °С днем.
13:39:33 24-01-2017
Бабушка получила травмы, сейчас она находится в больнице КБСМП.
24 Января, 2017
-2 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
За 2016 год брянская «ОПОРА РОССИИ» поднялась в федеральном рейтинге более, чем на 30 мест

За 2016 год брянская «ОПОРА РОССИИ» поднялась в федеральном рейтинге более, чем на 30 местБрянская региональная организация «ОПОРЫ РОССИИ» за минувший год сделала заметный шаг вперёд — с 52-го места по общим показателям деятельности переместилась в первую двадцатку федерального рейтинга, а по медиаактивности вышла в тройку лидеров, заявил руководитель организации, член федерального президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Гринкевич.

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Профилактическая работа по снижению уровня непроизводственного травматизма в Брянском регионе МЖД будет продолжена в 2017 году

Профилактическая работа по снижению уровня непроизводственного травматизма в Брянском регионе МЖД будет продолжена в 2017 годуМосковская железная дорога уделяет особое внимание профилактике и снижению уровня непроизводственного травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры.

 

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.