Поиск по сайту

Брянскую область признали одним из худших регионов для туризма

Опубликовано 7-12-2015, 16:00

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» оценили туристическую привлекательность 85 регионов РФ, их потенциал и популярность среди отечественных и иностранных туристов. Брянская область в первом Национальном туристическом рейтинге заняла непочетное седьмое место с конца.

 

Исследование проводилось с учетом уровня развития туристического бизнеса; оборота туруслуг; популярности региона у россиян и иностранцев; туристической уникальности; экологического «здоровья»; криминогенной ситуации; развитости транспортной и социальной инфраструктуры, обеспеченности объектами культуры и популярности региона как туристического бренда в Интернете.


Результаты Национального туристического рейтинга разбиты на три группы: лидеры, «середнячки» и аутсайдеры. В первую группу вошли регионы, преодолевшие 50-балльный порог. В тройке лидеров – Краснодарский край, Санкт-Петербург и Москва. Крым оказался на четвертом месте, Карелия – на седьмом, а, к примеру, Калужская область – на 15-м.


«Субъекты РФ, попавшие в группу лидеров – это, как правило, состоявшиеся туристические «территории». Во многих регионах списка развитие туризма значится приоритетным направлением», – пояснили авторы рейтинга.


Во вторую группу включены регионы, набравшие от 30 до 50 баллов. Здесь тройка лидеров выглядит следующим образом: Новгородская область, Камчатский край и Владимирская область. К слову, Смоленская область заняла 46-е место, Воронежская – 50-е, Волгоградская, которой, напомним, руководит «политический выходец» из Брянской области Андрей Бочаров, – 53-е.


Наконец, третья, заключительная группа объединила отстающие в туристическом плане регионы, набравшие менее 30 баллов. Брянская область расположилась в ней на 79-м месте. «Хуже» нашего региона, согласно данным рейтинга, только Северная Осетия, Забайкальский край, Калмыкия, Еврейская автономная область, Ингушения и Республика Тыва – 80-85-я позиции соответственно. Любопытно, что Курская и Орловская область оказались несколько выше: первая на 68-м месте, вторая – на 69-м.


«Аутсайдеры рейтинга – это, как правило, регионы, которые только начинают работать над развитием туристического потенциала», – отметили составители первого Национального туристического рейтинга.

 24920
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:02:43 22-06-2017
Правоохранители Новодугинского района задержали 17-летнего парня, подозреваемого в краже дорогой аппаратуры из местного культурно-досугового центра, об этом сообщила пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.
16:01:55 22-06-2017
Сотрудники филиала «Квадра» восстановили асфальт на дорогах и тротуарах областного центра на восьми улицах, об этом сообщили в пресс-службе компании.
15:37:42 22-06-2017
Сотрудники СУ СК РФ по Смоленской области завершили расследовании уголовного дела в отношении 27-летнего мужчины, обвиняемого в приобретении, хранении в целях распространения материалом с порнографическим изображением малолетних лиц, не достигших 14-летнего возраста, в сети Интернет, об этом сообщила пресс-служба профильного управления.
15:16:18 22-06-2017
Иномарка Volkswagen влетела в «ГАЗель» на улице Шевченко в областном центре у магазина «Старик Хоттабыч», об этом сообщил Смоленский автопортал.
15:05:26 22-06-2017
Водитель машины Renaut получил телесные повреждения, угодив в ДТП с участием фуры MAN 24362 21 июня около двух часов ночи на дороге «Москва-Минск», об этом сообщил Смоленский автопортал.
14:20:33 22-06-2017
Волонтеры смоленского поисково-спасательного отряда «Сальвар» собираются развернуть свою деятельность на территории Вязьмы, об этом сообщила одноименная группа в соцсети.
23 Июня, 2017
+10 $61€68
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
В Карачеве состоялось выездное заседание комитета областной Думы по законодательству и местному самоуправлению

В Карачеве состоялось выездное  заседание комитета областной Думы по законодательству и местному самоуправлению

В Карачеве состоялось выездное заседание комитета областной Думы по законодательству и местному самоуправлению, в котором принял участие депутат Брянской областной Думы, председатель Брянского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Виктор Гринкевич.

Ростелеком новости
«Ростелеком» предлагает корпоративным клиентам в Брянске сделать шаг к цифровой экономике

Более 2,5 тысяч корпоративных клиентов «Ростелекома» в Брянской области выбрали электронный документооборот для обмена данными с оператором, что значительно упростило и ускорило взаимодействие.

МРСК новости
Брянскэнерго досрочно присоединило к сетям компании новый учебный корпус школы в Брянском районе

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» с опережением срока выполнили мероприятия по технологическому присоединению нового учебного корпуса  МБОУ «Снежская гимназия» в селе Путевка Брянского района.

РЖД новости
О движении поездов на станции Брянск-Льговский Московской железной дороги

Сегодня в 10:35 на пути, расположенном на территории локомотивного депо Брянск-2 и предназначенном только для движения локомотивов депо во время маневровых работ, на минимальной скорости произошел сход с рельсов колесных пар одной секции электровоза. Опрокидывания подвижного состава нет, угроза экологии отсутствует. Пострадавших нет.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.