Поиск по сайту
Поиск по сайту

Брянскую область признали одним из худших регионов для туризма

Опубликовано 7-12-2015, 16:00

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» оценили туристическую привлекательность 85 регионов РФ, их потенциал и популярность среди отечественных и иностранных туристов. Брянская область в первом Национальном туристическом рейтинге заняла непочетное седьмое место с конца.

 

Исследование проводилось с учетом уровня развития туристического бизнеса; оборота туруслуг; популярности региона у россиян и иностранцев; туристической уникальности; экологического «здоровья»; криминогенной ситуации; развитости транспортной и социальной инфраструктуры, обеспеченности объектами культуры и популярности региона как туристического бренда в Интернете.


Результаты Национального туристического рейтинга разбиты на три группы: лидеры, «середнячки» и аутсайдеры. В первую группу вошли регионы, преодолевшие 50-балльный порог. В тройке лидеров – Краснодарский край, Санкт-Петербург и Москва. Крым оказался на четвертом месте, Карелия – на седьмом, а, к примеру, Калужская область – на 15-м.


«Субъекты РФ, попавшие в группу лидеров – это, как правило, состоявшиеся туристические «территории». Во многих регионах списка развитие туризма значится приоритетным направлением», – пояснили авторы рейтинга.


Во вторую группу включены регионы, набравшие от 30 до 50 баллов. Здесь тройка лидеров выглядит следующим образом: Новгородская область, Камчатский край и Владимирская область. К слову, Смоленская область заняла 46-е место, Воронежская – 50-е, Волгоградская, которой, напомним, руководит «политический выходец» из Брянской области Андрей Бочаров, – 53-е.


Наконец, третья, заключительная группа объединила отстающие в туристическом плане регионы, набравшие менее 30 баллов. Брянская область расположилась в ней на 79-м месте. «Хуже» нашего региона, согласно данным рейтинга, только Северная Осетия, Забайкальский край, Калмыкия, Еврейская автономная область, Ингушения и Республика Тыва – 80-85-я позиции соответственно. Любопытно, что Курская и Орловская область оказались несколько выше: первая на 68-м месте, вторая – на 69-м.


«Аутсайдеры рейтинга – это, как правило, регионы, которые только начинают работать над развитием туристического потенциала», – отметили составители первого Национального туристического рейтинга.

 36820
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
11:25:44 24-05-2019
Банк УРАЛСИБ вошел в список финалистов (Топ-20) премии Business Online Banking 2019 в странах СНГ и Кавказа. Банки были номинированы и оценены на основании анализа функционала Интернет-банков для представителей малого и среднего бизнеса, с учетом потребностей клиентов этого сегмента в финансовых и нефинансовых услугах.
11:20:59 24-05-2019
24 мая в областном центре на перекрестке Твардовского и Тенишевой случилась авария с участием трамвая и иномарки Mersedes.
11:06:12 24-05-2019
24 мая в поселке Хиславичи на улице Запольной случилось возгорание, на место выезжали спасатели 49-й части.
11:10:17 23-05-2019
Уголовное дело 35-летней жительницы Вязьмы рассмотрит по существу суд, женщину обвиняют в незаконном хранении наркотических средств в крупном размере.
10:56:57 23-05-2019
23 мая в Десногорске произошел пожар, на место выезжали спасатели 15-й части.
16:41:58 22-05-2019
Более двух тысяч заявлений, поданных жителями России через портал «Светлая страна», обработали энергетики группы компаний «Россети». Ресурс позволяет оперативно связаться с поставщиком электрической энергии в режиме онлайн.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Разграничение рекламы и объявлений

Разграничение рекламы и объявленийВ адрес Брянского УФАС России часто поступают вопросы по поводу различия понятий реклама и информации, размещенной на сайте бесплатных объявлений. На этой неделе заместитель руководителя ‒ начальник отдела естественных монополий и рекламы Брянского УФАС России Наталья Александровна Новикова разъяснила, в чем отличие этих понятий, и к какой информации распространяются положения Федерального закона «О рекламе».

Ростелеком новости
«Ростелеком» за 2018 год отбил более 700 тыс. кибератак на инфраструктуру клиентов

«Ростелеком» за 2018 год отбил более 700 тыс. кибератак на инфраструктуру клиентовДочерняя структура «Ростелекома» компания Ростелеком-Solar представила аналитический отчет за 2018 год о кибератаках на российские компании. Специалисты Solar JSOC зафиксировали свыше 700 тыс. компьютерных атак, что на 89% больше чем за 2017 год.

 

 

РЖД новости
Начальником Московской железной дороги назначен Михаил Глазков

Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров представил коллективу Московской железной дороги нового начальника дороги Михаила Глазкова.

МРСК новости
Брянскэнерго за четыре месяца 2019 года взыскало с должников 2,5 млн. руб. за услуги по передаче электрической энергии

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» ведет планомерную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Одной из наиболее действенных мер на этом направлении является претензионно-исковая деятельность.

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
Бегом через Байкал.

Бегом через Байкал.Брянские спортсмены пересекли озеро Байкал бегом.
2 марта 2019 года состоялся XV Байкальский Ледовый Марафон «За сохранение чистых вод». В нем приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира.