Поиск по сайту

Сам себе государство: хочешь путешествовать ‒ стань властью

Опубликовано 12-06-2012, 20:04

Сам себе государство: хочешь путешествовать ‒ стань властьюТерриториальное управление Роспотребнадзора по Брянской области опубликовало инструкцию по выбору туристической фирмы. Чтобы исполнить ее и не попасть в неприятную ситуацию, нужно взять на себя функции государства.


Я не буду делать за вас свою работу
В России, как известно, единственным источником власти является народ. И народ, в ходе разумного разделения труда, делегирует свои властные полномочия различным органам власти. Народ трудится, и своим трудом кормит своих слуг, которые заняты не созиданием, а исполнением не менее важных функций ‒ устройством разумного управления и охраной интересов народа.
Получая зарплату за защиту страны, военные вряд ли скажут: «Зарплата нам остается, а вот границы охранять ‒ увольте-с, давайте-ка сами». Да и полиция, сохранившая себе финансирование, но отказавшаяся бороться с преступностью ‒ нонсенс. Однако, как-то незаметно при росте числа чиновников и не менее резвом росте из благосостояния, все больше государственных функций сваливается на тех, кто делегировал их вместе со своей властью, на народ. Пример тому ‒ инструкция Роспотребнадзора.
«Просматривая рекламные сообщения разных туристических агентств, следует обратить внимание на цены, ‒ написано в инструкции, ‒ Если стоимость туров в одну и ту же страну у различных фирм более – менее совпадает, вероятней всего, эти туры существуют не только на бумаге.  Если же какая-нибудь организация предлагает ту же поездку за более низкую цену – это должно насторожить». Вот так: каждый гражданин должен стать аналитиком и оперативником, вычисляя возможное мошенничество. Получающие зарплату за защиту от мошенников службы согласны и дальше ее получать, но выполнение своих функций возвращают народу.
«Большое значение имеет уровень подготовки сотрудников фирмы, ‒ написано дальше в инструкции, ‒ Чем больше они знают о предполагаемом маршруте путешествия, тем больше уверенности в том, что этот маршрут, действительно существует, и существует не один год».
Не за информацией клиент обращается в турагентство, а с целью проверки? Не государство, которому человек делегировал частичку власти народа, а он сам должен защитить себя от не существующего маршрута?
Продолжим цитировать инструкцию: «Менеджеры агентства при организации поездок в страны, неблагополучные по болезням, должны  в полном объеме владеть  и предоставлять информацию об инфекционно-паразитарных болезнях в  странах, куда они направляют на отдых граждан, об имеющейся неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановке и о возможном риске заражения в этих странах».
Чтобы исполнить добрый совет из инструкции, нужно изучить весь мир на предмет болезней. Иначе как выяснить, в полном или в неполном объеме менеджер предоставляет вам информацию? Существуют специальные службы, получающие зарплаты за контроль над заболеваемостью, за контроль над турбизнесом, за контроль над бизнесом в целом. Но работу миллионов получающих зарплату чиновников должен, по их совету, исполнить сам гражданин, на чьи налоги существуют эти чиновники! «Я не буду делать за вас свою работу»?

 

Нанять адвокатов и вышибал? Уже сделано!
Следующий пункт из инструкции можете не читать, если вы не адвокат, зарабатывающий на отстаивании прав потребителей или не чиновник (сотрудник силового ведомства), получающий зарплату за защиту потребителей от мошенничества. Именно профессионалом с колоссальным опытом нужно быть, чтобы разобраться в этом абзаце:
«Договора о реализации туристского продукта между исполнителями и потребителями заключаются в письменной форме. В договорах должна быть информация о полном и сокращенном наименовании, адресе (месте нахождении), почтовом адресе турагента, реестровом номере туроператора, размере финансового обеспечения, номере, дате  действия договора страхования ответственности туроператора или банковской гарантии, наименовании, адресе (месте нахождении) и почтовом адресе организации, предоставившей финансовое обеспечение; о туристе, а также об ином заказчике туристского продукта и его полномочиях (если турист не является заказчиком) в объеме, необходимом для реализации туристского продукта; об общей цене туристского продукта в рублях, информация о потребительских свойствах (качестве) туристского продукта – программе пребывания, маршруте и условиях путешествия, включая информацию о средствах размещения, об условиях проживания (месте нахождения средства размещения, его категории) и питания, а также дополнительных услугах; о правах и обязанностях сторон; условиях изменения и расторжения договора о реализации туристского продукта; информация о порядке и сроках предъявлении потребителем претензий к исполнителю в случае нарушения исполнителем условий договора о реализации туристского продукта; иные условия договора о реализации туристского продукта, в том числе срок оказания входящих в туристский продукт услуг (дата и время начала и окончания путешествия, его продолжительность), определяются по соглашению сторон. Кроме того, в договорах о реализации туристского продукта между потребителем и исполнителем должны быть сведения о сроке действия договора страхования ответственности туроператора или банковской гарантии, а также сведения о порядке и сроках предъявления потребителем требований о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора либо требований об уплате денежной суммы по банковской гарантии, а также информация об основаниях для осуществления таких выплат по договору страхования ответственности туроператора и банковской гарантии».
Итак, миллионы госслужащих, у многих из которых по три-четыре высших образования, не могут за свою зарплату выполнить свою первородную, изначальную функцию. Зато бойко перекидывают эту заботу на граждан. «Мы будем получать деньги за то, что вы сделаете сами»?
Инструкция продолжает давать добрые советы дальше: «Если тур не индивидуальный, а групповой, надо обязательно выяснить – существуют ли сопровождающие или лица, к которым можно было бы обратиться при возникших во время путешествиях недоразумениях. Это желательно отразить в договоре». А вы, читающий эти строки, можете сказать, чем отличается индивидуальный тур от группового? Если 40 человек едут в Геленджик одним автобусом – это групповой тур? Или, все же, у каждого ‒ индивидуальный?
Далее. «Если в договоре написано, что в случае отказа клиента от поездки за несколько дней до выезда фирма не обязуется вернуть стопроцентную стоимость путевки – это прямое нарушение действующих правовых норм. И по закону фирма обязана вернуть заранее отказавшемуся от поездки человеку всю стоимость путевки за вычетом действительно произведенных расходов, которые должны быть подтверждены документально. Такое же нарушение закона – включение в договор пункта об отказе со стороны фирмы от выплаты компенсации за неиспользованное обслуживание».
Чтобы выполнить все пожелания, нужно нанять десяток адвокатов, экспертов и… вышибал. Но они уже наняты вами! А для чего же еще проедают бюджет страны чиновники, как не для выполнения функций тех самых адвокатов, экспертов и вышибал, грудью защищающих интересы своих нанимателей ‒ народа? Они уже неплохо живут, получая побольше, чем вы. Но при этом научились не выполнять той работы, для выполнения которой наняты.
Когда оппозиционеры скулят о чрезмерной жесткости государства, они беззастенчиво лгут. Где же вы увидели настоящую, несгибаемую силу власти? В добрых советах вместо беспощадных действий? В указывании на проблемы вместо решения их? Оппозиционеры лгут, и инструкция по выбору турагентства ‒ прямое доказательство их лжи.
Вот вам еще одна цитата из инструкции: «В случае любого ущемления прав туриста следует не раздумывая обращаться в суд, потому что Закон о защите прав потребителей настолько силен, что практически все обманутые потребители выигрывают судебные процессы». Вот так, граждане: сотрудники контролирующих и силовых органов будут получать свои зарплаты, даже не думая защищать нас от мошенников. А мы для отстаивания своих прав будем судиться с мошенниками после того, как они, мошенники, нас «кинут».



В продолжение темы похожие новости:
Хрустальный орел БГТУ улетел в БГИТА
Из истории выгоничской полиции. Год 1942–й.
Ещё один офис врача общей практики открыли в Брасовском районе
Во дворце Гагарина чествовали лучших медсестёр
Канализационные провалы продолжатся
Олимпиада на грузовиках
 305140
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
18:05:23 23-01-2018
Фургон и иномарка вступили в «битву» на улице Дзержинского в областном центре 23 января, об этом сообщила группа «Drive 2 Смоленск» в соцсети.
17:05:17 23-01-2018
Аллею памяти «Сирень Победы» в Реадовском парке Смоленска могут уничтожить подростки, которые катаются на «ватрушках» с «Кургана Бессмертия», об этом сообщило издание «Комсомольская Правда. Смоленск».
15:37:17 23-01-2018
Смоленская полиция задержала 26-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном сбыте наркотиков, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
14:39:29 23-01-2018
«Смоленское Поозерье» выпустит на волю вторую партию зубров, это произойдет весной 2018 года, сообщили в пресс-службе национального заповедника.
13:45:00 23-01-2018
К полутора годам приговорён мглинским судом теперь уже бывший инженер мираторговской фермы «Старая Романовка» Сергей Зможный. Он признан виновным в присвоении — слишком вольно распоряжался вверенным ему имуществом, раздавая знакомым шины от тракторов компании. 
13:12:06 23-01-2018
Этнографический праздник «Святки. В гостях у Купчихи» прошел с 11 по 19 января в десногорском историко-краеведческом музее, об этом сообщили организаторы.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Дубровские предприниматели видят в «ОПОРЕ РОССИИ» юридическую поддержку – Валентин Немченков

Молодой предприниматель Валентин Немченков из Дубровского района в конце 2017 года на расширенном заседании совета БРО «ОПОРЫ РОССИИ» был принят в ряды организации. Директор ООО «Нем-А» видит в «ОПОРЕ» настоящую поддержку малого бизнеса на местах.

Ростелеком новости
Домашнее видеонаблюдение от «Ростелекома» в один клик и по специальной цене – акция продлена до конца весны

«Ростелеком» продлил до 31 мая 2018 года специальные условия для новых пользователей услуги «Умный дом. Видеонаблюдение», которая поможет дистанционно контролировать происходящее у вас дома из любой точки мира. Услуга поможет всегда быть в курсе поведения детей или состояния старших членов семьи, смотреть за работой няни или ремонтной бригады, наблюдать за домашними питомцами, следить за квартирой из отпуска или командировки.

МРСК новости
Брянскэнерго в 2017 году взыскало более 55 миллионов рублей с должников за поставленную электроэнергию

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» ведет планомерную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Одной из наиболее действенных мер  на этом направлении является претензионно-исковая деятельность.

РЖД новости
Ремонт 18 железнодорожных переездов запланирован в Брянском регионе МЖД в 2018 году

Ремонт 18 железнодорожных переездов запланирован в Брянском регионе МЖД в 2018 годуДо конца 2018 года железнодорожники Брянского региона Московской железной дороги запланировали ремонт 16 железнодорожных переездов, расположенных в Брянской области, и 2 – в Калужской области на станции Сухиничи, которая входит в зону обслуживания Брянского региона МЖД. Работы направлены на повышение безопасности движения как железнодорожного, так и автомобильного транспорта.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.