Поиск по сайту

Стародуб могли основать гораздо раньше

Опубликовано 18-06-2012, 20:02

Стародуб могли основать гораздо раньше

Стародубский историк Николай Ющенко пришёл к удивительному открытию. Как он утверждает, его родной город был основан минимум 1127 лет назад, а не 932, как считалось ранее.

Катализатором для такого заявления стал президентский Указ, согласно которому празднование 1150-летия основания Российского государства будет проводиться в древних городах нашей страны. Данные мероприятия запланированы в рамках празднования года истории.

Теперь исследование Ющенко выдвинуто на соискание президентского гранта. Если утверждения историка подтвердятся, Стародуб признают единственным российским городом из населённых пунктов, входивших в состав древнерусского государства Вещего Олега.



В продолжение темы похожие новости:
Поляки признали талант брянских детей
«Полицейские жёны» провели с монахами субботник
В Бежицком роддоме проведут дезинфекцию
Миграционных нарушений больше, чем мигрантов
Филателистам покажут «Партизанский фронт в Брянском лесу»
Компанию «Биоресурс» оштрафовали на 30 000 за нарушение прав работников
 31520
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
19:43:09 20-09-2017
Пациентов, которые бы заболели гриппом, в Смоленской области не зарегистрировали, об этом сообщили во время заседания санитарно-эпидемиологической комиссии 20 сентября.
18:09:49 20-09-2017
Водитель и пассажир автомобиля «Лада» ( «ВАЗ 21099») получили телесные повреждения, угодив в аварию с участием машины Hyundai Sonata 20 сентября на дороге “Рославль-Ельня», об этом сообщила группа «Главное в Рославле» в соцсети.
17:45:44 20-09-2017
Женщина выпала из салона маршрутки по улице Маршала Еременко в областном центре, об 19 сентября в соцсети сообщила группа «Черный список. Смоленск».
16:35:05 20-09-2017
Среду, 20 сентября, смоляне запомнят анонимными звонками о якобы заложенных бомбах, сообщил сайт "Рабочий путь".
15:58:27 20-09-2017
Жилой дом загорелся ночью 20 сентября в Смоленском районе, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
14:10:47 20-09-2017
Вяземская полиция проводит расследование и выясняет личности злоумышленников, которые, представившись сотрудниками пенсионного фонда, похитили у местной жительницы все сбережения, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
21 Сентября, 2017
+12 $59€70
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Брянские боксёры имеют все возможности успешно выступить на ЧМ-2019 в Сочи-Кремлёв

Брянские боксёры имеют все возможности успешно выступить на ЧМ-2019 в Сочи-Кремлёв

Уверенность в возможности успешного выступления брянских боксёров на чемпионате мира, который пройдёт в 2019 году в Сочи, выразил генсек Федерации бокса России Умар Кремлёв на встрече с президентом Федерации бокса Брянской области Виктором Гринкевичем.

Ростелеком новости
«Ростелеком» поздравил брянцев с Днем города

«Ростелеком» поздравил брянцев с Днем города

17 сентября, в День города Брянска «Ростелеком» организовал интерактивную площадку где гости праздника состязались в знании истории Брянска и телекоммуникаций, фотографировались в фотозоне, и получали призы от компании.

МРСК новости
Брянские энергетики МРСК Центра приняли участие в фестивале энергосбережения #ВместеЯрче

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» принял участие в  проведении Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче, который прошел в День города 17 сентября в Брянске на бульваре им. Ю.А. Гагарина.

РЖД новости
Прививочная кампания против гриппа проводится в Брянском регионе Московской железной дороги

Прививочная кампания против гриппа проводится в Брянском регионе Московской железной дорогиВ этом году профилактические мероприятия против гриппа и ОРВИ в Брянском регионе Московской железной дороги стартовали в начале сентября.

 

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.