Поиск по сайту

В Брянске ветераны и сироты живут в доме с грибком

Опубликовано 29-11-2016, 12:30

В Брянске ветераны, бывшие малолетние узники и дети-сироты вынуждены жить в разрушающемся доме, стены и потолки в котором покрылись грибком.

28 ноября, эксперты Центра общественного контроля в сфере ЖКХ и члены рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» посетили муниципальный дом фонда социального использования по улице Евдокимова, 1.

Как пояснили в Центре общественного контроля, изначально 10-этажный дом строился для ветеранов Великой Отечественной войны. Квартиры в нем выделялись без права собственности.

«Сегодня в этом доме проживают ветераны, бывшие узники, дети-сироты. Несмотря на то что большинство жителей – старые люди, нуждающиеся в помощи, социальный работник прикреплен только к одному из них. Поразил тот факт, что жилые площади дома заняты не все: 25 квартир из 124 пустуют. В то время как списки нуждающихся в улучшении жилищных условий в нашем городе по-прежнему очень большие. Немало среди них и тех, кто был бы рад социальной квартире. Почему муниципалитет не хочет грамотно распоряжаться своим имуществом, оказывая при этом поддержку людям?» – заявила член Центрального штаба ОНФ, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Брянской области Светлана Калинина.

Другой вопрос, затронутый общественниками: почему власти не следят за содержанием имущества, которое постепенно приходит в негодность? По информации Центра общественного контроля, швы между панелями дома разрушились, а стены и потолки в квартирах покрылись грибком от сырости.

«Дом, который находится в управлении МУП «Жилспецсервис», постепенно разрушается, хотя был построен не так уж давно. Мы сообщили о результатах своей проверки руководству региона и надеемся, что теперь этот дом и его жители не останутся без внимания властей, а пустующие квартиры уже в скором времени будут заселены», – сообщила Калинина.

 5000
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
14:39:14 23-01-2017
На эти цели из профильного министерства России Смоленщине дадут больше 12 миллионов рублей.
13:59:39 23-01-2017
Двое парней пили спиртное в компании знакомых.
11:58:40 23-01-2017
Шефа смоленского «СпецАвто» уволил мэр.
11:42:41 23-01-2017
Начало недели в Смоленске стартовало с весьма неприятной истории, на одной из остановок города жители нашли труп.
23 Января, 2017
-1 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 января

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.