Поиск по сайту
Поиск по сайту

Власти Брянска заставили улицу Севскую выживать без отопления в морозы

Опубликовано 16-12-2016, 15:00

Жители улицы Севской в Фокинском районе Брянска с начала отопительного сезона вынуждены выживать в неотапливаемых домах.

В новогодние праздники в начале 2016 года на Севской произошла крупная авария – изношенные коммуникации оказались не подготовлены к зиме. Спустя год ситуация повторилась.

«В моей квартире в доме № 15 отопления нет третий день, – рассказал ИА «Город 32» один из жильцов дома Евгений. – 14 декабря отопление пропало в спальне. Когда работники ЖЭУ-16 попытались исправить ситуацию, отопление пропало уже во всей квартире. У нас грудной ребенок, как переживем эту зиму – не знаем».

С осени – а отопительный сезон в Брянске стартовал 22 сентября – жители Севской так и дождались обещанного властями тепла. Все это время батареи в квартирах либо еле теплые, либо совсем холодные.

После аварии в январе 2016 года коммунальщики пытались ремонтировать теплотрассу, периодически отчитываясь о «контроле над ситуацией», однако работы после простоя в теплое время года активизировались с наступлением морозов и продолжаются сейчас (на нижнем фото). Ранее глава Брянска Александр Хлиманков заявил, что они продлятся как минимум до января.

«Нам сказали, что во время одного из ремонтов коммунальщики неправильно произвели сварку труб, поэтому «обратка» завоздушена, – говорит жительница дома № 15 Татьяна. – В некоторых квартирах пятого и шестого подъезда нашего дома отопления нет уже несколько дней. На вызов слесарей дождаться невозможно, приходится по 50 раз в день им звонить. Да и после их прихода картина не меняется».

Жители Севской согреваются, как могут. Кто-то включает газ, кто-то спасается обогревателями, опасаясь счетов за электричество, кто-то утепляет стены снаружи. Без этих мер температура опускается до 16 градусов (на нижнем фото) – в квартирах замерзают пластиковые окна, отваливаются обои, стены покрываются плесенью.

В Государственной жилищной инспекции Брянской области в ситуации разбираться не хотят. Жильцов чиновники отсылают к руководству УК, которое на месте застать непросто.

Улица Севская отапливаются ведомственной котельной завода «Стройдеталь». Дома обслуживает ООО «Жилсервис» и его подразделение – ЖЭУ-16. Объяснить, в чем причина ЧП и когда появится отопление в 15-м доме, коммунальщики не могут.

При этом суммы в квитанциях не снижаются – жители Севской оплачивают неполученную услугу теплоснабжения в полном объеме. Юристы советуют жильцам оформлять документы и требовать перерасчета.

Несколько жителей улицы Севской написали заявления в прокуратуру. ИА «Город 32» также не раз рассказывало о проблеме. Однако пока и власти, и контролирующие органы игнорируют в буквальном смысле замерзающих горожан. Между тем в ряде регионов России за срыв отопительного сезона возбуждались уголовные дела.

Пока же, накануне Нового года, жители Севской остаются в неведении, как долго им предстоит выживать без отопления при минусовой температуре за окном, – прогноз по-зимнему неутешительный.


 17160
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
13:23:38 11-12-2018
10 декабря в соцсетях очевидцы опубликовали фотографию грязной автобусной остановки, расположенной недалеко от торгового центра «Галактика»; внешний вид павильона вызвал возмущение среди местных жителей.
12:35:48 11-12-2018
Смоленские сотрудники СУ СК проводят расследование в связи с убийством 30-летнего мужчины в квартире дома на улице Маршала Соколовского.
19:01:35 10-12-2018
Смоленская полиция возбудила уголовное дело в связи с грабежом, совершенным в одном из местных ювелирных магазинов.
14:35:47 10-12-2018
Странный инцидент произошел в Смоленске вечером 9 декабря – водитель «Нивы» запер в машине пять собак и ушел.
18:01:27 09-12-2018
Уголовное дело на подростков, избивших в сентябре 2018 года смоленского школьника, не завели; об этом сообщила мать пострадавшего мальчика.
18:16:58 08-12-2018
Полиция Смоленской области во время патрулирования дороги «Москва-Минск» задержала автомобилиста в пьяном состоянии.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Реклама биологически активных добавок

Реклама биологически активных добавокНа этой неделе заместитель руководителя ‒ начальник отдела естественных монополий и рекламы Брянского УФАС Наталья Александровна Новикова разъяснила, как можно и нельзя рекламировать биологически активные и пищевые добавки.

Ростелеком новости
«Ростелеком» дополнилм «Онлайн-кассу» фискальным накопителем на 36 месяцев

«Ростелеком» дополнилм «Онлайн-кассу» фискальным накопителем на 36 месяцев«Ростелеком» усовершенствовал решение «Онлайн-касса», дополнив предложение фискальным накопителем (ФН) на 36 месяцев. Теперь в максимальный комплект входит кассовый аппарат с фискальным накопителем на 13 или 36 месяцев, терминал для банковских карт, 3G роутер, сканер штрих-кодов, а также программное обеспечение (ПО) для быстрой регистрации оборудования в соответствующих инстанциях.

РЖД новости
Новый график движения поездов начнет действовать с 9 декабря: Брянскую область с Москвой свяжет новый маршрут

Новый график движения поездов начнет действовать с 9 декабря: Брянскую область с Москвой свяжет новый маршрутС 9 декабря на Московской железной дороге начнет действовать новый график движения пассажирских поездов 2018 – 2019 гг.

МРСК новости
Брянскэнерго проводит декадник по электробезопасности

В Брянской области в декабре проходит декадник по электробезопасности, организованный филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» в рамках которого, будут проведены уроки, направленные на профилактику детского электротравматизма, в школах всех 27 районов Брянской области, входящих в зону ответственности энергопредприятия, а также Дни открытых дверей в районах электрических сетей (РЭС) филиала для старшеклассников и студентов энергетических учебных заведений региона.

РЖД новости
«Надежда» предлагает сказочные скидки на таунхаусы

«Надежда» предлагает сказочные скидки на таунхаусыВ канун новогодних праздников ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести готовые таунхаусы в коттеджном поселке «Андреевский парк». Загородное жилье с собственной мансардой, цоколем, двумя парковочными местами и небольшим земельным участком можно приобрести по ценам от 4 250 000 рублей.


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.