Поиск по сайту

Власти Брянска заставили улицу Севскую выживать без отопления в морозы

Опубликовано 16-12-2016, 15:00

Жители улицы Севской в Фокинском районе Брянска с начала отопительного сезона вынуждены выживать в неотапливаемых домах.

В новогодние праздники в начале 2016 года на Севской произошла крупная авария – изношенные коммуникации оказались не подготовлены к зиме. Спустя год ситуация повторилась.

«В моей квартире в доме № 15 отопления нет третий день, – рассказал ИА «Город 32» один из жильцов дома Евгений. – 14 декабря отопление пропало в спальне. Когда работники ЖЭУ-16 попытались исправить ситуацию, отопление пропало уже во всей квартире. У нас грудной ребенок, как переживем эту зиму – не знаем».

С осени – а отопительный сезон в Брянске стартовал 22 сентября – жители Севской так и дождались обещанного властями тепла. Все это время батареи в квартирах либо еле теплые, либо совсем холодные.

После аварии в январе 2016 года коммунальщики пытались ремонтировать теплотрассу, периодически отчитываясь о «контроле над ситуацией», однако работы после простоя в теплое время года активизировались с наступлением морозов и продолжаются сейчас (на нижнем фото). Ранее глава Брянска Александр Хлиманков заявил, что они продлятся как минимум до января.

«Нам сказали, что во время одного из ремонтов коммунальщики неправильно произвели сварку труб, поэтому «обратка» завоздушена, – говорит жительница дома № 15 Татьяна. – В некоторых квартирах пятого и шестого подъезда нашего дома отопления нет уже несколько дней. На вызов слесарей дождаться невозможно, приходится по 50 раз в день им звонить. Да и после их прихода картина не меняется».

Жители Севской согреваются, как могут. Кто-то включает газ, кто-то спасается обогревателями, опасаясь счетов за электричество, кто-то утепляет стены снаружи. Без этих мер температура опускается до 16 градусов (на нижнем фото) – в квартирах замерзают пластиковые окна, отваливаются обои, стены покрываются плесенью.

В Государственной жилищной инспекции Брянской области в ситуации разбираться не хотят. Жильцов чиновники отсылают к руководству УК, которое на месте застать непросто.

Улица Севская отапливаются ведомственной котельной завода «Стройдеталь». Дома обслуживает ООО «Жилсервис» и его подразделение – ЖЭУ-16. Объяснить, в чем причина ЧП и когда появится отопление в 15-м доме, коммунальщики не могут.

При этом суммы в квитанциях не снижаются – жители Севской оплачивают неполученную услугу теплоснабжения в полном объеме. Юристы советуют жильцам оформлять документы и требовать перерасчета.

Несколько жителей улицы Севской написали заявления в прокуратуру. ИА «Город 32» также не раз рассказывало о проблеме. Однако пока и власти, и контролирующие органы игнорируют в буквальном смысле замерзающих горожан. Между тем в ряде регионов России за срыв отопительного сезона возбуждались уголовные дела.

Пока же, накануне Нового года, жители Севской остаются в неведении, как долго им предстоит выживать без отопления при минусовой температуре за окном, – прогноз по-зимнему неутешительный.


 15810
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
09:59:01 24-09-2018
В одной из соцсетей опубликовали фотографию огромного «озера», которое образовалось в Дорогобуже Смоленской области после проливных дождей.
08:19:39 24-09-2018
23 сентября на улице Дзержинского в Смоленске случилась авария, во время которой иномарка Porshe столкнулась с мотоциклом.
20:13:21 23-09-2018
Трагедия едва не случилась в областном центре, пешеход получил травмы, попав под колеса «Лады Гранты» 23 сентября.
19:42:04 23-09-2018
Смоленские правоохранители возбудили уголовное дело в отношении жительницы Рудни, которая хотела задушить соседку-пенсионерку.
20:55:14 22-09-2018
Машина Mercedes-Benz 190 Е (1989 года выпуска) загорелась 21 сентября на улице Нахимова в Смоленске.
20:37:52 22-09-2018
В сети опубликовали видео о том, как смоленский автомобилист нарушил правила дорожного движения, инцидент произошел 21 сентября в областном центре.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Внутренний роуминг? В прошлом!

Очередной вопрос, поступивший в колонку Брянского УФАС касается предоставление услуг сотовой связи вне домашнего региона. Будет ли отмена роуминга операторами сотовой связи?

Ростелеком новости
«Ростелеком» поддержал День города в Брянске

«Ростелеком» поддержал День города в БрянскеНа время праздника «Ростелеком» открыл в центре Брянска интерактивную площадку «Умный дом». В 3D-комнате гости могли запечатлеть себя в современном интерьере, полном технологических новинок, и узнать о преимуществах системы «Умный дом». Люди отвечали на вопросы викторины по услугам компании и получали фирменные призы, а также магниты со своей фотографией. За время работы площадку «Умный дом» посетили более двух тысяч брянцев.

РЖД новости
В Брянске представителям малого и среднего бизнеса рассказали об участии в закупочной деятельности ОАО «РЖД»

В Брянске в администрации Брянской области состоялся круглый стол на тему участия малого и среднего бизнеса в закупочной деятельности крупнейших заказчиков. В мероприятии приняли участие представители правительства Брянской области, банковского сектора, экспертного сообщества, крупнейших компаний-заказчиков, включая ОАО «РЖД», а также предприниматели.

МРСК новости
Игорь Маковский назначен генеральным директором МРСК Центра и займется цифровизацией электросетей в регионах ЦФО и ПФО

Игорь Маковский, ранее возглавлявший «Янтарьэнерго», приступит к обязанностям генерального директора МРСК Центра.
Совет директоров МРСК Центра согласовал его назначение с 19 сентября 2018 года на позицию главы МРСК Центра, в настоящий момент являющейся также единоличным исполнительным органом МРСК Центра и Приволжья (все компании входят в группу «Россети»).

РЖД новости
«Надежда» дарит скидки на квартиры в «Сосновом бору»

«Надежда» дарит скидки на квартиры в «Сосновом бору»Группа компаний «Надежда» дарит покупателям скидку до 1000 рублей за каждый квадратный метр жилья в строящихся домах экомикрарайона «Сосновый бор» (позиции 9 и 9а).


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.