Поиск по сайту

Проживших ползимы без отопления брянцев оставили без перерасчета

Опубликовано 10-03-2017, 08:00

Жители улицы Севской, прожившие половину зимы без отопления, оплатили не полученную услугу в полном объеме. Чиновники и прокуратура жалобы проигнорировали.

Напомним, авария на теплотрассе, «греющей» дома по улице Севской и Гомельской в Фокинском районе, произошла еще зимой 2016 года. Новогодние праздники, на которые пришелся разгар аномальных морозов, жителям Севской предложили отмечать горячим чаем в палатках МЧС.

С весны коммунальщики предприняли ряд попыток найти и ликвидировать причину ЧС. Работы вошли в активную стадию с наступлением морозов – отопительный сезон на Севской вновь оказался сорван.

В середине декабря пережившим регулярные перебои с тепло- и водоснабжением горожанам отопление отключили вовсе. Выяснилось, что, перекопав несколько улиц и разрушив ряд дворов в районе железнодорожного колледжа, коммунальщики так и не смогли решить проблему в течение прошедшего года.

Бессилие коммунальной системы в условиях дефицита бюджета подтвердил и глава Брянска Александр Хлиманков, предложивший жителям улицы потерпеть до января. Потерпев без отопления неделю, местные жители начали обращаться во все инстанции.

Как рассказала одна из жильцов дома № 15, на запрос в прокуратуру пришел ответ о перенаправлении жалобы в Прокуратуру Фокинского района, которая в свою очередь перенаправила обращение в мэрию. На этом вмешательство прокуратуры завершилось.

Из мэрии за подписью и. о. замглавы администрации Николая Сергеева пришел неутешительный ответ: «Из-за отсутствия финансовых средств в бюджете города Брянска выполнить капитальный ремонт теплотрассы от котельной ООО «Стройдеталь и Ко» не представляется возможным».

Учитывая ситуацию, деньги на латание дыр все же пришлось изыскать. «Денежные средства в размере 1,5 миллиона рублей были выделены из резервного фонда Брянской городской администрации в ноябре 2016 года», – пояснил Сергеев.

«Весь декабрь подрядная организация выполняла работы по замене трубопроводов… В связи с чем проводились постоянные отключения отопления потребителей.., что, несомненно сказывалось на качестве поставки теплоносителя», – также сообщил он.

Подтвердив отсутствие коммунальной услуги, и. о. замглавы Брянска тем не менее проигнорировал вопрос о перерасчете. Между тем за декабрь и январь жительница промерзшей квартиры заплатила за «воображаемое» отопление почти 2,5 тысячи рублей.

Нарушений в действиях чиновников и коммунальщиков прокуратура не нашла. Жители Севской опасаются, что ситуация повторится в следующем отопительном сезоне.

 14750
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:02:30 21-06-2018
Ученики смоленских школ №34 и №11 смогут скоро поиграть на новом футбольном поле, которое строится между двумя этими учебными учреждениями; открытие запланировано на начало июля 2018 года.
15:53:08 21-06-2018
Трагедия случилась на Десногорском водохранилище 20 июня, утонул 27-летний парень, сообщили в пресс-службе «Пожарно-спасательного центра».
14:30:08 21-06-2018
Пожар на складах на Мелиоративной в Гагарине Смоленской области произошел 20 июня, сообщает пресс-служба управления МЧС региона.
13:53:48 21-06-2018
Смоляне выразили возмущение по поводу работы почтальона, который не выполняет свои обязанности и просто выбрасывает письма и корреспонденцию прямо на подоконник в подъезде дома на улице Маршала Еременко 64, сообщил паблик «Черный список. Смоленск» в соцсети.
13:14:54 21-06-2018
Зараженный вирусом бешенства кот укусил женщину, инцидент произошел в Шумячах 18 июня Смоленской области.
10:50:51 21-06-2018
Сотрудники смоленского «Горводоканала» проводят ремонтные работы на участке сети в областном центре, в связи с этим часть домов на улице 12 лет Октября и Витебском шоссе останется на два с половиной часа 21 июня без воды.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Реклама на платежках? Только социальная!

В адрес Брянского УФАС России все чаще поступают заявления и обращения от граждан о распространении рекламы на платежных документах для внесения платы за жилищно-коммунальные услуги. Законно ли такое распространение рекламы на платежных документах поясняет заместитель руководителя-начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

Ростелеком новости
«Футболомания» от «Ростелекома» – все, что нужно настоящему болельщику и его семье

Россия впервые принимает Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™, поэтому в стране началась настоящая «Футболомания» – и не случайно именно так называется новая акция «Ростелекома».

РЖД новости
Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

МРСК новости
ООО БрянскЭлектро: клиентоориентированность - наша главная цель!

ООО БрянскЭлектро: клиентоориентированность - наша главная цель!Ровно год назад, 21 июня 2017 г., в Брянске на улице Горького дом 17 открылся Центр электросетевых услуг ООО «БрянскЭлектро». Наш Центр открыт для граждан и представителей бизнеса и является единым Центром по взаимодействию с потребителями по вопросам оказания электросетевых услуг Компанией на территории города Брянска и Брянской области. Работа Центра построена по принципу «Одно окно», где квалифицированный персонал готов оказать профессиональную консультацию по всему спектру оказываемых услуг.

РЖД новости
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.