Поиск по сайту

«Жаль, что вы не оценили тяжелый труд медработников»: в облбольнице ответили недовольным пациентам

Опубликовано 18-08-2017, 11:00

Руководство Брянской областной больницы № 1 ответило на жалобы пациентов.

Напомним, в июле дочь пациентки неврологического отделения сосудистого центра пожаловалась на сайте областного департамента здравоохранения на нехватку подкатных столиков.

Недовольным ответила заместитель главного врача по терапии Брянской областной больницы № 1 Ирина Морозова.

«Кормление пациентов в неврологическом отделении для больных с ОНМК проводится медицинским персоналом или родственниками. В каждой палате имеется столик для кормления лежащих пациентов. В случае нахождения в палате нескольких лежачих пациентов, требующих прикроватного кормления, предоставляются дополнительные столики с учетом возможности свободного доступа к пациентам. Жаль, что вы не обратились за решением этот вопроса непосредственно к сотрудникам и заведующему отделением напрямую, и не оценили тяжелый труд медицинских работников отделения неврологии для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения. Дополнительные столики будут закуплены», – сообщила она.

Однако автор жалобы недоумевает, почему в больнице ухаживать за пациентами приходится родственникам.

«Кормление пациентов в неврологическом отделении для больных с ОНМК проводится медицинским персоналом или родственниками». Это что за термин? – поинтересовалась она у заместителя главного врача по терапии. – Кормление – это в ветеринарии. В медицине это лечебное питание. Это лечебная процедура. Вы что пишете? Может, у вас родственники еще и капельницы ставят? Росздравнадзор давно не проверял? Посторонние находятся в палате и чем-то кормят пациентов?».

Между тем пациенты отмечают, что ситуация, несмотря на обещания руководства больницы, не изменилась до сих пор.

«Только что выписались из отделения, ситуация соответствует действительности. Столиков как не было, так и нет, больных кормят только родственники. В очень редких случаях, по просьбе родственников, кормят медсестры. За лежачими в 99% ухаживают только родственники или нанятые сиделки, в выходные дни санитарки не только не заходят в палаты переодеть больных, но даже полы не моют в палатах, только коридор. По логике руководства, родственники должны кормить, переодевать больных и палаты мыть, дабы прочувствовать тяжелый труд медработников. Не хватает персонала, так нужно набирать, платить людям достойную зарплату за нечеловеческий труд», – отмечает одна из них.

 32890
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
16:11:16 25-06-2018
Авария с маршруткой и автомобилем «УАЗ» произошла на улице Ново-Московской в областном центре 25 июня, сообщил паблик drive 2 smolensk в соцсети.
14:51:36 25-06-2018
Страшная история произошла в Гагарине Смоленской области в ночь с 22 по 23 июня; 50-летний мужчина насмерть избил женщину 34-х лет, сообщили в региональном следкоме.
12:42:55 25-06-2018
ДТП с участием машин Audi и Chevrolet  произошло в областном центре на улице Фрунзе, сообщила группа SmolRoad  в Твиттере.
11:51:07 25-06-2018
Смоленский следком завел уголовное на 54-летнюю местную жительницу, которая подозревается в убийстве гражданского мужа, сообщила пресс-служба регионального управления.
09:37:49 25-06-2018
Жители Вязьмы пожаловались на гибель рыбы в местной реке, сообщил паблик «Черный список. Вязьма» в соцсети.
08:59:03 25-06-2018
Исчезнувшая три дня назад жительница Смоленска Екатерина Морозова нашлась, она жива и невредима, сообщили 25 июня на официальной странице ПСО «Сальвар» в соцсети.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Кредит или рассрочка. В чем разница?

В адрес Брянского УФАС России часто поступают вопросы по поводу рекламирования магазинами услуги беспроцентной рассрочки, которая на деле оказывается кредитом, оформляемым через банк. Насколько законно введение в заблуждение относительно оказываемых услуг ответит заместитель руководителя – начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

Ростелеком новости
Программа лояльности «Ростелекома» удостоена наград в двух номинациях премии Loyalty Awards Russia 2018

В Москве состоялась церемония награждения лучших проектов ежегодной премии Loyalty Awards Russia 2018 – наград в двух номинациях удостоена компания «Ростелеком». Организаторами премии являются Международная ассоциация специалистов по управлению клиентским опытом (ICXC) и отраслевой портал «Библиотека лояльности», стратегический партнер – Forrester Research.

РЖД новости
Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

МРСК новости
МРСК Центра в День молодежи проведет в регионах ЦФО масштабную акцию за честное энергопотребление

27 июня в регионах деятельности ПАО «МРСК Центра» (11 субъектов Центрального федерального округа) пройдет масштабная акция «Вору НЕТ!». Ее цель – привлечь внимания широкой общественности к проблеме безучетного и бездоговорного энергопотребления.

РЖД новости
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.