Поиск по сайту
Поиск по сайту

Экс-руководители брянского «РЕН ТВ» устроили «37-й год» в Орле

Опубликовано 24-10-2017, 12:30

В Орле разгорелся скандал с участием бывших руководителей «Рен ТВ-Брянск» Алены Ярославской и Алексея Усталова.

Напомним, Ярославская и Усталов покинули брянский «Рен ТВ» со скандалом, оставив сотрудников без зарплаты, часть которой на телеканале, по словам журналистов, платили неофициально. Активно поддерживая кандидата на пост брянского губернатора Вадима Потомского, пара перебралась в Орел, когда тот возглавил соседний регион.

В Орле при Потомском Ярославская и Усталов вошли в его команду. Впоследствии Ярославская возглавила «Первый областной телеканал», Усталов – «Орловский издательский дом», в который входит главная официальная газета региона «Орловская правда».

Как сообщают «Орловские новости», после досрочной отставки Потомского коллектив газеты, которая переживает тяжелые времена, хотел встретиться с новым врио губернатора Андреем Клычковым, однако Усталов и Ярославская устроили разнос ветерану орловской журналистики Михаилу Коньшину, которому поручили уточнить время возможной встречи.

Помощник Клычкова пообещала согласовать дату встречи с коллективом «Орловской правды», который хотел узнать, продолжит ли газета работать, ждать ли сокращений и что будет с финансированием. Вместо этого журналиста Михаила Коньшина ждал разнос от бывших брянских телебоссов. Его вызвали в кабинет директора, где в числе остальных находились Усталов и Ярославская.

«Последняя взяла с места в карьер и угрожающим тоном обратилась к журналисту: «Кто вам разрешил встречаться с губернатором?!» – спросила Ярославская. Журналист опешил не только от тона и самого вопроса, но и от того, из чьих уст он прозвучал. «Я не понял, на каком, собственно, основании руководитель совершенно другой организации задает мне вопрос», – рассказал «Орловским новостям» Коньшин.

Ярославская, также сообщает издание, обвинила журналиста в наглой лжи.

«Вы на каком основании устроили тут допрос в стиле 37-го года? – обратился тот к присутствующим, после чего поинтересовался у Усталова: – На каком основании здесь вообще присутствует ваша жена?».

«Она советник губернатора!» – заявил Усталов, несмотря на то что Ярославская теперь возглавляет «Первый областной телеканал».

В итоге Коньшину «недвусмысленно дали понять, что работать в «Орловской правде» он больше не будет».

«Знаете, я уже жизнь прожил и не привык, чтобы меня вот так оскорбляли. И молчать я тоже не собираюсь, потому что сегодня оскорбляют меня, а завтра это может случиться с моими коллегами. Допускаю, что теперь меня, наверное, уволят. Но молчать я не имел права», – пояснил журналист.

Алена Ярославская ситуацию комментировать отказалась, отметив лишь, «никто никого не оскорблял».

«Орловские новости» также припомнили два скандала с участием брянских теледеятетелей. В 2015 году, перед выборами, орловские коммунисты обвинили Ярославскую в неправомерной агитации за кандидата от «Единой России». Усталов оскандалился на корпоративе по случаю Дня журналиста в 2017 году, когда бросил салфетку в журналиста Валентину Новошинскую, прочитавшую стихотворение Константина Симонова.

Издание также сообщает, что прокуратура проводит проверку деятельности «Орловского издательского дома» и «Первого областного канала».

 15990
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
09:08:59 23-01-2019
Следователям предстоит установить все обстоятельства преступления, а также роли каждого из его участников.
07:57:49 23-01-2019
Также известно, что в 2018 году в брак вступили 2489 смоленских пар.
17:00:17 22-01-2019
В 3-м переулке Красина пламя охватило жилой дом.
16:08:14 22-01-2019
По словам потерпевшего, у него пропала золотая цепочка стоимостью 45 000 рублей, которая лежала дома в борсетке.
14:53:12 22-01-2019
Фото с места ДТП в социальной сети опубликовали очевидцы происшествия.
13:21:48 22-01-2019
ДТП, в результате которого пострадала 40-летняя женщина, произошло в Рославле во втором часу дня 21 января.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
О рекламе безрецептурных лекарственных средств

При поддержке ФАС России разработаны Рекомендации по соблюдению законодательства о рекламе безрецептурных лекарственных средств.

Ростелеком новости
«Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов универсальной услуги связи

По решению президента «Ростелекома» Михаила Осеевского, отменена плата за внутризоновые телефонные соединения – на любые стационарные телефоны в пределах региона установки таксофона универсальной услуги связи (УУС). Ранее компания обнулила стоимость местных телефонных соединений в рамках оказания УУС.

РЖД новости
Первые поездки по невозвратному тарифу можно будет совершить 19 апреля на двух маршрутах

Первые поездки по невозвратному тарифу можно будет совершить 19 апреля на двух маршрутахС 20 января пассажиры поездов дальнего следования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") смогут приобрести билеты по невозвратным тарифам. Совершить поездку по невозвратному билету можно будет с 19 апреля.

МРСК новости
Энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья мобилизованы в связи с наступающими снегами и метелями

В ближайшие дни на территории ряда регионов Центрального и Приволжского федеральных округов ожидается ухудшение погодных условий: сильный снег, метель, гололед, налипание мокрого снега, снежные заносы.

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировались

От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировалисьОбщественная организация предпринимателей «Опора России» на брянской земле становится всЁ более весомой силой.