Поиск по сайту

Экс-руководители брянского «РЕН ТВ» устроили «37-й год» в Орле

Опубликовано 24-10-2017, 12:30

В Орле разгорелся скандал с участием бывших руководителей «Рен ТВ-Брянск» Алены Ярославской и Алексея Усталова.

Напомним, Ярославская и Усталов покинули брянский «Рен ТВ» со скандалом, оставив сотрудников без зарплаты, часть которой на телеканале, по словам журналистов, платили неофициально. Активно поддерживая кандидата на пост брянского губернатора Вадима Потомского, пара перебралась в Орел, когда тот возглавил соседний регион.

В Орле при Потомском Ярославская и Усталов вошли в его команду. Впоследствии Ярославская возглавила «Первый областной телеканал», Усталов – «Орловский издательский дом», в который входит главная официальная газета региона «Орловская правда».

Как сообщают «Орловские новости», после досрочной отставки Потомского коллектив газеты, которая переживает тяжелые времена, хотел встретиться с новым врио губернатора Андреем Клычковым, однако Усталов и Ярославская устроили разнос ветерану орловской журналистики Михаилу Коньшину, которому поручили уточнить время возможной встречи.

Помощник Клычкова пообещала согласовать дату встречи с коллективом «Орловской правды», который хотел узнать, продолжит ли газета работать, ждать ли сокращений и что будет с финансированием. Вместо этого журналиста Михаила Коньшина ждал разнос от бывших брянских телебоссов. Его вызвали в кабинет директора, где в числе остальных находились Усталов и Ярославская.

«Последняя взяла с места в карьер и угрожающим тоном обратилась к журналисту: «Кто вам разрешил встречаться с губернатором?!» – спросила Ярославская. Журналист опешил не только от тона и самого вопроса, но и от того, из чьих уст он прозвучал. «Я не понял, на каком, собственно, основании руководитель совершенно другой организации задает мне вопрос», – рассказал «Орловским новостям» Коньшин.

Ярославская, также сообщает издание, обвинила журналиста в наглой лжи.

«Вы на каком основании устроили тут допрос в стиле 37-го года? – обратился тот к присутствующим, после чего поинтересовался у Усталова: – На каком основании здесь вообще присутствует ваша жена?».

«Она советник губернатора!» – заявил Усталов, несмотря на то что Ярославская теперь возглавляет «Первый областной телеканал».

В итоге Коньшину «недвусмысленно дали понять, что работать в «Орловской правде» он больше не будет».

«Знаете, я уже жизнь прожил и не привык, чтобы меня вот так оскорбляли. И молчать я тоже не собираюсь, потому что сегодня оскорбляют меня, а завтра это может случиться с моими коллегами. Допускаю, что теперь меня, наверное, уволят. Но молчать я не имел права», – пояснил журналист.

Алена Ярославская ситуацию комментировать отказалась, отметив лишь, «никто никого не оскорблял».

«Орловские новости» также припомнили два скандала с участием брянских теледеятетелей. В 2015 году, перед выборами, орловские коммунисты обвинили Ярославскую в неправомерной агитации за кандидата от «Единой России». Усталов оскандалился на корпоративе по случаю Дня журналиста в 2017 году, когда бросил салфетку в журналиста Валентину Новошинскую, прочитавшую стихотворение Константина Симонова.

Издание также сообщает, что прокуратура проводит проверку деятельности «Орловского издательского дома» и «Первого областного канала».

 13550
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
20:05:24 23-06-2018
Дожди с грозами обещают в воскресенье, 24 июня, в Смоленской области, сообщила пресс-служба регионального МЧС.
19:53:58 23-06-2018
Максимально разрешенную скорость движения транспорта по улице Шевченко в областном центре уменьшили.
20:16:24 22-06-2018
Сразу шесть машин столкнулись на улице Верхний Волок в областном центре 22 июня, сообщает паблик drive 2 smolensk в соцсети.
17:59:42 22-06-2018
Потребителей 45 домов Промышленного района переподключили к другой теплосети, в связи  с этим у них снова есть горячая вода, сообщили в пресс-службе смоленского филиала «Квадра».
16:42:50 22-06-2018
11-летняя девочка услышала в свой адрес нецензурную брань от 54-летнего отца одноклассницы, жителя деревни Болтутино Глинковского района, сообщила пресс-служба прокуратуры области.
16:35:02 22-06-2018
– АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что увеличил маточное поголовье КРС специализированной породы абердин-ангус в рамках межрегионального проекта до 231  тыс. голов.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Кредит или рассрочка. В чем разница?

В адрес Брянского УФАС России часто поступают вопросы по поводу рекламирования магазинами услуги беспроцентной рассрочки, которая на деле оказывается кредитом, оформляемым через банк. Насколько законно введение в заблуждение относительно оказываемых услуг ответит заместитель руководителя – начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

Ростелеком новости
Программа лояльности «Ростелекома» удостоена наград в двух номинациях премии Loyalty Awards Russia 2018

В Москве состоялась церемония награждения лучших проектов ежегодной премии Loyalty Awards Russia 2018 – наград в двух номинациях удостоена компания «Ростелеком». Организаторами премии являются Международная ассоциация специалистов по управлению клиентским опытом (ICXC) и отраслевой портал «Библиотека лояльности», стратегический партнер – Forrester Research.

РЖД новости
Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

МРСК новости
Энергетики Брянскэнерго работают в режиме повышенной готовности
22 июня в связи с ухудшением погодных условий в филиале ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» введён режим повышенной готовности.
РЖД новости
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.