Поиск по сайту

Экс-руководители брянского «РЕН ТВ» устроили «37-й год» в Орле

Опубликовано 24-10-2017, 12:30

В Орле разгорелся скандал с участием бывших руководителей «Рен ТВ-Брянск» Алены Ярославской и Алексея Усталова.

Напомним, Ярославская и Усталов покинули брянский «Рен ТВ» со скандалом, оставив сотрудников без зарплаты, часть которой на телеканале, по словам журналистов, платили неофициально. Активно поддерживая кандидата на пост брянского губернатора Вадима Потомского, пара перебралась в Орел, когда тот возглавил соседний регион.

В Орле при Потомском Ярославская и Усталов вошли в его команду. Впоследствии Ярославская возглавила «Первый областной телеканал», Усталов – «Орловский издательский дом», в который входит главная официальная газета региона «Орловская правда».

Как сообщают «Орловские новости», после досрочной отставки Потомского коллектив газеты, которая переживает тяжелые времена, хотел встретиться с новым врио губернатора Андреем Клычковым, однако Усталов и Ярославская устроили разнос ветерану орловской журналистики Михаилу Коньшину, которому поручили уточнить время возможной встречи.

Помощник Клычкова пообещала согласовать дату встречи с коллективом «Орловской правды», который хотел узнать, продолжит ли газета работать, ждать ли сокращений и что будет с финансированием. Вместо этого журналиста Михаила Коньшина ждал разнос от бывших брянских телебоссов. Его вызвали в кабинет директора, где в числе остальных находились Усталов и Ярославская.

«Последняя взяла с места в карьер и угрожающим тоном обратилась к журналисту: «Кто вам разрешил встречаться с губернатором?!» – спросила Ярославская. Журналист опешил не только от тона и самого вопроса, но и от того, из чьих уст он прозвучал. «Я не понял, на каком, собственно, основании руководитель совершенно другой организации задает мне вопрос», – рассказал «Орловским новостям» Коньшин.

Ярославская, также сообщает издание, обвинила журналиста в наглой лжи.

«Вы на каком основании устроили тут допрос в стиле 37-го года? – обратился тот к присутствующим, после чего поинтересовался у Усталова: – На каком основании здесь вообще присутствует ваша жена?».

«Она советник губернатора!» – заявил Усталов, несмотря на то что Ярославская теперь возглавляет «Первый областной телеканал».

В итоге Коньшину «недвусмысленно дали понять, что работать в «Орловской правде» он больше не будет».

«Знаете, я уже жизнь прожил и не привык, чтобы меня вот так оскорбляли. И молчать я тоже не собираюсь, потому что сегодня оскорбляют меня, а завтра это может случиться с моими коллегами. Допускаю, что теперь меня, наверное, уволят. Но молчать я не имел права», – пояснил журналист.

Алена Ярославская ситуацию комментировать отказалась, отметив лишь, «никто никого не оскорблял».

«Орловские новости» также припомнили два скандала с участием брянских теледеятетелей. В 2015 году, перед выборами, орловские коммунисты обвинили Ярославскую в неправомерной агитации за кандидата от «Единой России». Усталов оскандалился на корпоративе по случаю Дня журналиста в 2017 году, когда бросил салфетку в журналиста Валентину Новошинскую, прочитавшую стихотворение Константина Симонова.

Издание также сообщает, что прокуратура проводит проверку деятельности «Орловского издательского дома» и «Первого областного канала».

 14770
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
20:55:14 22-09-2018
Машина Mercedes-Benz 190 Е (1989 года выпуска) загорелась 21 сентября на улице Нахимова в Смоленске.
20:37:52 22-09-2018
В сети опубликовали видео о том, как смоленский автомобилист нарушил правила дорожного движения, инцидент произошел 21 сентября в областном центре.
11:37:43 21-09-2018
Смолянину «светит» до 15 лет заключения за то, что он незаконно хранил и сбывал марихуану.
08:45:47 21-09-2018
В сети появилось видео последствий аварии, в которой фура вылетела в кювет и перевернулась, инцидент произошел 20 сентября в Смоленском районе.
08:48:59 20-09-2018
Жительница Смоленска пожаловалась в соцсеть на свалку, которая образовалась на улице Нахимова 23 в областном центре.
08:06:12 20-09-2018
7,5 лет 35-летний житель Велижа проведет в колонии строгого режима за убийство и кражу.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Внутренний роуминг? В прошлом!

Очередной вопрос, поступивший в колонку Брянского УФАС касается предоставление услуг сотовой связи вне домашнего региона. Будет ли отмена роуминга операторами сотовой связи?

Ростелеком новости
«Ростелеком» поддержал День города в Брянске

«Ростелеком» поддержал День города в БрянскеНа время праздника «Ростелеком» открыл в центре Брянска интерактивную площадку «Умный дом». В 3D-комнате гости могли запечатлеть себя в современном интерьере, полном технологических новинок, и узнать о преимуществах системы «Умный дом». Люди отвечали на вопросы викторины по услугам компании и получали фирменные призы, а также магниты со своей фотографией. За время работы площадку «Умный дом» посетили более двух тысяч брянцев.

РЖД новости
В Брянске представителям малого и среднего бизнеса рассказали об участии в закупочной деятельности ОАО «РЖД»

В Брянске в администрации Брянской области состоялся круглый стол на тему участия малого и среднего бизнеса в закупочной деятельности крупнейших заказчиков. В мероприятии приняли участие представители правительства Брянской области, банковского сектора, экспертного сообщества, крупнейших компаний-заказчиков, включая ОАО «РЖД», а также предприниматели.

МРСК новости
Игорь Маковский назначен генеральным директором МРСК Центра и займется цифровизацией электросетей в регионах ЦФО и ПФО

Игорь Маковский, ранее возглавлявший «Янтарьэнерго», приступит к обязанностям генерального директора МРСК Центра.
Совет директоров МРСК Центра согласовал его назначение с 19 сентября 2018 года на позицию главы МРСК Центра, в настоящий момент являющейся также единоличным исполнительным органом МРСК Центра и Приволжья (все компании входят в группу «Россети»).

РЖД новости
«Надежда» дарит скидки на квартиры в «Сосновом бору»

«Надежда» дарит скидки на квартиры в «Сосновом бору»Группа компаний «Надежда» дарит покупателям скидку до 1000 рублей за каждый квадратный метр жилья в строящихся домах экомикрарайона «Сосновый бор» (позиции 9 и 9а).


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.