Поиск по сайту

Экс-руководители брянского «РЕН ТВ» устроили «37-й год» в Орле

Опубликовано 24-10-2017, 12:30

В Орле разгорелся скандал с участием бывших руководителей «Рен ТВ-Брянск» Алены Ярославской и Алексея Усталова.

Напомним, Ярославская и Усталов покинули брянский «Рен ТВ» со скандалом, оставив сотрудников без зарплаты, часть которой на телеканале, по словам журналистов, платили неофициально. Активно поддерживая кандидата на пост брянского губернатора Вадима Потомского, пара перебралась в Орел, когда тот возглавил соседний регион.

В Орле при Потомском Ярославская и Усталов вошли в его команду. Впоследствии Ярославская возглавила «Первый областной телеканал», Усталов – «Орловский издательский дом», в который входит главная официальная газета региона «Орловская правда».

Как сообщают «Орловские новости», после досрочной отставки Потомского коллектив газеты, которая переживает тяжелые времена, хотел встретиться с новым врио губернатора Андреем Клычковым, однако Усталов и Ярославская устроили разнос ветерану орловской журналистики Михаилу Коньшину, которому поручили уточнить время возможной встречи.

Помощник Клычкова пообещала согласовать дату встречи с коллективом «Орловской правды», который хотел узнать, продолжит ли газета работать, ждать ли сокращений и что будет с финансированием. Вместо этого журналиста Михаила Коньшина ждал разнос от бывших брянских телебоссов. Его вызвали в кабинет директора, где в числе остальных находились Усталов и Ярославская.

«Последняя взяла с места в карьер и угрожающим тоном обратилась к журналисту: «Кто вам разрешил встречаться с губернатором?!» – спросила Ярославская. Журналист опешил не только от тона и самого вопроса, но и от того, из чьих уст он прозвучал. «Я не понял, на каком, собственно, основании руководитель совершенно другой организации задает мне вопрос», – рассказал «Орловским новостям» Коньшин.

Ярославская, также сообщает издание, обвинила журналиста в наглой лжи.

«Вы на каком основании устроили тут допрос в стиле 37-го года? – обратился тот к присутствующим, после чего поинтересовался у Усталова: – На каком основании здесь вообще присутствует ваша жена?».

«Она советник губернатора!» – заявил Усталов, несмотря на то что Ярославская теперь возглавляет «Первый областной телеканал».

В итоге Коньшину «недвусмысленно дали понять, что работать в «Орловской правде» он больше не будет».

«Знаете, я уже жизнь прожил и не привык, чтобы меня вот так оскорбляли. И молчать я тоже не собираюсь, потому что сегодня оскорбляют меня, а завтра это может случиться с моими коллегами. Допускаю, что теперь меня, наверное, уволят. Но молчать я не имел права», – пояснил журналист.

Алена Ярославская ситуацию комментировать отказалась, отметив лишь, «никто никого не оскорблял».

«Орловские новости» также припомнили два скандала с участием брянских теледеятетелей. В 2015 году, перед выборами, орловские коммунисты обвинили Ярославскую в неправомерной агитации за кандидата от «Единой России». Усталов оскандалился на корпоративе по случаю Дня журналиста в 2017 году, когда бросил салфетку в журналиста Валентину Новошинскую, прочитавшую стихотворение Константина Симонова.

Издание также сообщает, что прокуратура проводит проверку деятельности «Орловского издательского дома» и «Первого областного канала».

 11080
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:10:41 22-02-2018
Квартира, расположенная в жилом доме, загорелась в Сафонове 22 февраля, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
16:13:10 22-02-2018
Колонка на улице Покровского в Смоленске, из которой добыть воду – целая проблема, попала в «черный» список, об этом сообщила одноименная группа в соцсети 22 февраля.
15:39:52 22-02-2018
Лейтенант полиции, инспектор дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД по Смоленску Александр Сивенков спас местного жителя, получившего ножевое ранение от собутыльника.
14:34:48 22-02-2018
Жительница Смоленска пожаловалась на водителя иномарки, который наехал на ее собаку, об этом сообщила группа «Черный список» в соцсети 22 февраля.
13:53:44 22-02-2018
Двадцатиградусные морозы обещают в Смоленске с 23 по 28 февраля. Мэр города Владимир Соваренко в связи с такой температурой посоветовал ученикам школ отправиться на каникулы, об этом сообщила городская администрация.
12:34:35 22-02-2018
Житель Велижа лишился денег с банковской карты, виноват собутыльник, с которым он распивал спиртное; подозреваемый уже задержан, и ему грозит срок.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Мамы Брянска смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

Женщины Брянска смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 100 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее»

Ростелеком новости
«Ростелеком» запускает сериал из 35 эпизодов

«Ростелеком» впервые запускает рекламную кампанию в формате сериала, который будет распространяться в digital-среде.

МРСК новости
МРСК Центра в Брянской области обеспечила энергоснабжение нового физкультурно-оздоровительного объекта

16 февраля  в поселке  Суземка   Брянской области открылся новый физкультурно – оздоровительный   комплекс (ФОК).  Спортивный объект, возведенный в рамках реализации государственной программы "Развитие физической культуры и спорта Брянской области", включает ледовую арену, тренажерный и гимнастический  залы, ряд вспомогательных помещений. Одновременно в нем смогут заниматься более 140 человек.

РЖД новости
Для удобства пассажиров в период празднования Дня защитника Отечества изменится расписание пригородных поездов

В предпраздничные и праздничные дни с 22 по 26 февраля изменится расписание пригородных поездов Московской железной дороги, чтобы все желающие смогли отправиться в поездку накануне и после Дня защитника Отечества.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.