Поиск по сайту

В морге Новозыбкова медики обобрали дочь покойного

Опубликовано 16-11-2017, 08:00

В морге Новозыбковской центральной районной больницы дочь покойного «развели» на 5 тысяч рублей.

Об этом женщина рассказала на сайте департамента здравоохранения Брянской области. По ее словам, 17 октября она обратилась в больницу, но получить заключение о смерти не смогла.

«Отправляли на вскрытие, причем в принудительной форме, мотивируя тем, что у него нет точного диагноза, хотя в больничной карте у него написано, что он был инвалид 2-й группы (злокачественное новообразование предстательной железы), на протяжении пяти лет у него длилось это заболевание, началось с простаты. Обратилась к заведующему больницей, он мне ответил: вскрытие обязательно, т. к., цитирую, «у него нет точного диагноза и с таким заболеванием люди живут 20-30 лет». У меня вопрос: так от чего его лечили, если не было точного диагноза? Это просто возмутительно», – пишет женщина.

Но настоящее потрясение ее ждало в морге. Женщину, как она утверждает, вынудили заплатить 5 тысяч рублей за ритуальные услуги, оказываемой ИП Сквазниковой.

«У меня вопрос: на каком основании меня принудили, повторю: принудили, делать вскрытие и платить за ритуальные услуги 5000 р., когда я, как мне было сказано, плачу за вскрытие и оно производилось в государственном морге, а не у неизвестной ИП Сквазниковой, я у нее не заказывала никаких услуг… Работники поликлиники и морга наживаются на горе людей», – отметила женщина.

Как сообщил главный врач Новозыбковской ЦРБ Сергей Бурый, в больнице провели служебное расследование.

«В результате патологоанатомического исследования был подтвержден предполагаемый диагноз злокачественного новообразования предстательной железы с хронической задержкой мочи, гидронефпозом, почечной недостаточностью, послужившей непосредственной причиной смерти больного», – пояснил Бурый.

По его данным, «вскрытие в рабочее время произведено на бесплатной основе».

«Платные услуги по подготовке тела к захоронению и его сохранности, их объем предлагаются родственникам умершего только при необходимости в зависимости от состояния тела усопшего и только на добровольной основе. В случае отказа родственников от платных услуг, во избежание возможных претензий по сохранности тела до дня похорон, всегда составляется заявление установленного образца об отказе от услуг и отсутствии претензий. В данном конкретном случае родственницей умершего были заказаны платные услуги по сохранению тела умершего в связи с его транспортировкой к месту захоронения в Республику Беларусь», – также сообщил главврач, заявив, что «квитанция от ИП Сквазниковой была выписана ошибочно».

«Для сглаживания конфликтной ситуации» 5 тысяч рублей женщине вернули. Патологоанатому вынесли взыскание за нарушения при оказании платных услуг.

 85610
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
11:59:34 25-09-2018
Мужчина, управлявший автомобилем «ВАЗ 2108», получил смертельные травмы в момент аварии, которая случилась 24 сентября на трассе «Орел-Брянск-Смоленск-граница с Республикой Беларусь» с четырьмя машинами.
11:17:31 25-09-2018
В соцсети появилась информация о разрушающемся старинном доме в Смоленске, который был построен еще в 19 веке.
10:53:47 25-09-2018
Пожар в башенном кране произошел ночью 25 сентября на улице Гагарина одноименного города Смоленской области.
08:17:54 25-09-2018
24 сентября в Смоленске недалеко от перекрёстка Медгородок-Шевченко случилась авария с участием троллейбуса.
08:04:09 25-09-2018
24 сентября на улице Нахимова в областном центре случилось ДТП, пострадала женщина.
13:26:10 24-09-2018
Железнодорожники Смоленского региона Московской железной дороги провели для учащихся 7-8 классов Ярцевской средней школы №1 открытый урок по безопасности. Занятие прошло в рамках профилактической акции «Безопасная железная дорога», приуроченной к началу нового учебного года.  
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Внутренний роуминг? В прошлом!

Очередной вопрос, поступивший в колонку Брянского УФАС касается предоставление услуг сотовой связи вне домашнего региона. Будет ли отмена роуминга операторами сотовой связи?

Ростелеком новости
«Ростелеком» поддержал День города в Брянске

«Ростелеком» поддержал День города в БрянскеНа время праздника «Ростелеком» открыл в центре Брянска интерактивную площадку «Умный дом». В 3D-комнате гости могли запечатлеть себя в современном интерьере, полном технологических новинок, и узнать о преимуществах системы «Умный дом». Люди отвечали на вопросы викторины по услугам компании и получали фирменные призы, а также магниты со своей фотографией. За время работы площадку «Умный дом» посетили более двух тысяч брянцев.

РЖД новости
Переезд на станции Клюковники в Брянской области будет закрыт для движения автотранспорта 27 сентября

Переезд на станции Клюковники в Брянской области будет закрыт для движения автотранспорта 27 сентябряБрянские железнодорожники проводят плановый ремонт инфраструктуры в зоне железнодорожных переездов. Работы направлены на обеспечение безопасности движения железнодорожного и автомобильного транспорта.

МРСК новости
В Брянскэнерго отменен режим повышенной готовности

В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» в связи с улучшением погодных условий отменен режим повышенной готовности (РПГ).

РЖД новости
Последние квартиры в таунхаусах

Последние квартиры в таунхаусахСовременный коттеджный поселок «Андреевский парк» - гордость ГК «Надежды», которая в этом году отмечает 30-летие!


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.