Поиск по сайту

Виткевича арестовали на трое суток накануне митинга против Богомаза

Опубликовано 6-12-2017, 23:14

Брянского блогера Николая Виткевича арестовали на трое суток.

По решению суда блогер, журналист, спортсмен и предприниматель Николай Виткевич трое суток проведет под арестом.

Напомним, 6 декабря Виткевича задержали полицейские по делу о хулиганстве в областном управлении ветеринарии. Якобы он нахулиганил, защищая бизнесмена Олега Тарабукина.

«Меня обманом выманили, вручив повестку, ни о чем не предупреждая, что против меня что-то готовится, в Советское РОВД, от участкового, вчера даже домой привезли повестку. Я как человек законопослушный по этой повестке пришел сегодня. Мне объявили, что я задержан за якобы административное правонарушение… Мне вменяют на данный момент мелкое хулиганство, то есть я, по мнению этих господ, которые подготовили дело в Советском РОВД, нарушал общественный порядок. Состав статьи: матерился, демонстрировал неуважение к обществу… Я действовал как журналист и от лица редакции снимал подачу жалобы Олегом Викторовичем Тарабукиным. Сейчас, скорее всего, будет уголовное дело», – рассказал Николай Виткевич во время своего задержания.

Уже в ходе скоротечного заседания суда, которого, сообщил соратник Виткевича по программе «Вдребезги» Александр Коломейцев, не было «в судебном графике на сайте суда, где публикуются все дела, запланированные на текущую дату», Виткевич дал комментарий на камеру (на фото и видео).

«Вы можете наглядно увидеть, какое у нас сейчас отношение к журналистам и какое у нас отношение к попыткам организовать честный репортаж с митингов, в частности за отставку администрации», – сказал он.

По его словам, «если бы эти люди лучше учились в школе и институте, они бы знали, что ужесточение репрессий толкает на какие-то протестные акции».

«Тем более что мы ничего противозаконного не делали и, собственно говоря, все, чего мы хотели – просто вести цивилизованный диалог, в том числе выражая свою позицию на законных массовых акциях. Завтра в этом же суде будет рассматриваться вопрос об отказе в организации митинга», – также отметил он.

Напомним, Николай Виткевич – один из организаторов митинга «Отставка Богомаза – спасение Брянщины», который должен был состояться 16 декабря. Накануне он сообщил, что мэр Брянска Александр Макаров не согласовал место проведения протестной акции.

 16070
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:01:29 20-08-2018
Клиническую больницу №1, расположенную в областном центре, ждет проверка, которую организуют смоленские следователи, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.
16:33:03 20-08-2018
31-летний мужчина, занимаясь ремонтом у себя на даче, заметил на соседнем участке деревянную бытовку и похитил ее; злоумышленник уже задержан, и ему грозит заключение.
15:04:27 20-08-2018
Авария с участием автомобиля Citroen Jumper и маршрутного такси Chery s21 случилась 19 августа на остановке общественного транспорта в областном центре; в итоге пострадали водитель и 84-летняя женщина-пешеход, сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения регионального УГИБДД.
14:34:25 20-08-2018
Смоленский следком начал проверку причин и обстоятельств гибели 30-летнего ярцевчанина, который был найден на одной из улиц областного центра изувеченным, сообщила пресс-служба регионального ведомства.
13:16:58 20-08-2018
Очевидец опубликовал в сети фото, на котором запечатлен подросток, идущий по перилам моста через Днепр, сообщает паблик «Ищу тебя. Смоленск».
12:41:50 20-08-2018
Движение автомобилей закрыли с 20 августа по 15 сентября по улице Докучаева в областном центре.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Реклама или нет?

От читателей колонки снова поступил интересный вопрос о распространении рекламной информации: «На стене здания наклеена пленка, на которой представлена информация следующего содержания «Мы открылись! Все к нам, у нас вам понравится. Мы окажем Вам услуги (перечисление услуг) и т.п., № телефона, адрес и название организации», подпадает ли данная информация, размещенная указанным способом под действие закона «О рекламе»?

Ростелеком новости
«Ростелеком» предоставляет высокие скорости малому бизнесу Брянщины

«Ростелеком» предоставляет высокие скорости малому бизнесу Брянщины«Ростелеком» запустил новую тарифную линейку «Скорость», разработанную специально для малого бизнеса. Ее главное отличие от других предложений — гарантированно высокая скорость интернета до 100 Мб/с.

РЖД новости
В Брянске выбрали лучших по профессии среди работников вагонного хозяйства столичной магистрали

В Брянске выбрали лучших по профессии среди работников вагонного хозяйства столичной магистралиВ Брянском регионе Московской железной дороги прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». В нем приняли участие 6 команд из работников эксплуатационных вагонных депо, осуществляющих свою деятельность на полигоне столичной магистрали. Брянские вагонники принимали у себя в гостях коллег из Бекасово, Москвы, Орехово-Зуево, Рязани и Тулы.

МРСК новости
Брянскэнерго за шесть месяцев выдало потребителям более 14 мегаватт мощности

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги работы по технологическому присоединению потребителей к электрическим сетям (ТП) за первое полугодие 2018 года. За отчетный период в филиал поступило 986  заявок на оказание услуги ТП. Заключено 796 договоров, исполнено 679 договоров. Общая мощность присоединенных объектов составила 14,25 МВт.

РЖД новости
Цены на квартиры повышаются

Цены на квартиры повышаютсяГруппа компаний «Надежда» сообщает о плановом повышение цен на новые квартиры в сданных и строящихся домах. Цена вырастет уже с 15 сентября. В частности, увеличение цен произойдет на следующих строительных объектах.


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.