Поиск по сайту
Поиск по сайту

Многодетная мать из Брянска устроила пикет у Кремля

Опубликовано 9-03-2018, 17:08

Многодетная мать из Брянска Ольга Руденко вместе с детьми вышла на протестную акцию у стен Кремля в Москве.

Как сообщает телеканал «Дождь», на пикет Ольга Руденко вышла в четвертый раз. В Международный женский день на Манежной площади с плакатом в руках она требовала слуховой аппарат для дочери-инвалида и положенные по закону льготы для троих детей.

Поздравляя женщин с 8 Марта, президент Владимир Путин заявил о том, что «вырастить, воспитать ребенка – это счастье и ответственность, тем более ценен труд многодетных матерей».

«Главная причина, я думаю, что Путин не посвящен в этих мелких вопросах людей, он не знает, что творится. Если бы он узнал, я думаю, что он вопрос этот поднял, – говорит Ольга Руденко. – Я хожу во все инстанции, везде от ворот поворот, даже не слушают меня. Твои дети, нарожала детей – твои проблемы».

14-летняя дочь Ольги Полина практически глухая. Из-за врачебной ошибки диагноз поставили поздно: девочке было почти пять. В Брянске она могла рассчитывать лишь на спецшколу, поэтому Ольга с тремя детьми переехала в Москву.

«Я как мама считаю, что могу сделать для ребенка лучше: я хочу, чтобы мой ребенок так же учился в институте, получил образование, как положено, как все дети. Если это возможно, почему я должна останавливаться и не просить?» – недоумевает она.

Старый слуховой аппарат Полины просрочен, полтора года назад после участия Ольги Руденко в программе Елены Малышевой «Здоровье» и вмешательства министра здравоохранения им предложили устаревшую модель. Женщина отказалась, поскольку современная стоит столько же.

Проблемы Ольги, сообщает «Дождь», упираются в отсутствие московской прописки. По факту она многодетная мать, а по документам – нет. Все московские ведомства отправляют ее решать вопросы в Брянске.

«Закон есть: трое детей – должны помочь. Я же гражданка Российской Федерации. Это же разницы нет: мы все одинаковые», – считает Руденко.

Чтобы прокормить детей, по ночам Ольга работает в такси, а днем выбивает льготы, путевки в санаторий и лечение для детей. Младший Иван в свои почти четыре года не говорит.

Летом 2017 года Ольга штурмовала Гостиный двор, требуя пропустить ее к Путину на прямую линию. Однако правоохранители доставили ее в ОВД, после чего медики диагностировали у нее множественные гематомы и сотрясение мозга.

На один из двух аппаратов стоимостью 170 тысяч для Полины деньги собрали в Интернете.

«Ну два-три года я так еще смогу так пожить, еще и я слягу, и довести детей и обучить не смогу. У меня ребенок мне говорит: «Я инвалид, мама, а зачем я вообще живу?». Как я могу как мать это слышать? Для меня это ножом по сердцу. Я просто не могу», – говорит Ольга Руденко.

 92860
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
14:52:54 11-12-2018
Горячую воду и отопление отключили 11 декабря в домах, расположенных в Заднепровском районе Смоленска.
13:23:38 11-12-2018
10 декабря в соцсетях очевидцы опубликовали фотографию грязной автобусной остановки, расположенной недалеко от торгового центра «Галактика»; внешний вид павильона вызвал возмущение среди местных жителей.
12:35:48 11-12-2018
Смоленские сотрудники СУ СК проводят расследование в связи с убийством 30-летнего мужчины в квартире дома на улице Маршала Соколовского.
19:01:35 10-12-2018
Смоленская полиция возбудила уголовное дело в связи с грабежом, совершенным в одном из местных ювелирных магазинов.
14:35:47 10-12-2018
Странный инцидент произошел в Смоленске вечером 9 декабря – водитель «Нивы» запер в машине пять собак и ушел.
18:01:27 09-12-2018
Уголовное дело на подростков, избивших в сентябре 2018 года смоленского школьника, не завели; об этом сообщила мать пострадавшего мальчика.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Реклама биологически активных добавок

Реклама биологически активных добавокНа этой неделе заместитель руководителя ‒ начальник отдела естественных монополий и рекламы Брянского УФАС Наталья Александровна Новикова разъяснила, как можно и нельзя рекламировать биологически активные и пищевые добавки.

Ростелеком новости
Телеканал Деда Мороза и «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» помогут брянцам создать новогоднее настроение

Телеканал Деда Мороза и «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» помогут брянцам создать новогоднее настроение«Интерактивное ТВ» компании «Ростелеком» начинает трансляцию Телеканала Деда Мороза на кнопке 50. Это уже шестой российский сезон канала, который круглосуточно помогает создавать волшебное новогоднее настроение и маленьким, и взрослым жителям Брянщины.

РЖД новости
Новый график движения поездов начнет действовать с 9 декабря: Брянскую область с Москвой свяжет новый маршрут

Новый график движения поездов начнет действовать с 9 декабря: Брянскую область с Москвой свяжет новый маршрутС 9 декабря на Московской железной дороге начнет действовать новый график движения пассажирских поездов 2018 – 2019 гг.

МРСК новости
Брянскэнерго проводит декадник по электробезопасности

В Брянской области в декабре проходит декадник по электробезопасности, организованный филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» в рамках которого, будут проведены уроки, направленные на профилактику детского электротравматизма, в школах всех 27 районов Брянской области, входящих в зону ответственности энергопредприятия, а также Дни открытых дверей в районах электрических сетей (РЭС) филиала для старшеклассников и студентов энергетических учебных заведений региона.

РЖД новости
«Надежда» предлагает сказочные скидки на таунхаусы

«Надежда» предлагает сказочные скидки на таунхаусыВ канун новогодних праздников ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести готовые таунхаусы в коттеджном поселке «Андреевский парк». Загородное жилье с собственной мансардой, цоколем, двумя парковочными местами и небольшим земельным участком можно приобрести по ценам от 4 250 000 рублей.


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.