Поиск по сайту
Поиск по сайту

Многодетная мать из Брянска устроила пикет у Кремля

Опубликовано 9-03-2018, 17:08

Многодетная мать из Брянска Ольга Руденко вместе с детьми вышла на протестную акцию у стен Кремля в Москве.

Как сообщает телеканал «Дождь», на пикет Ольга Руденко вышла в четвертый раз. В Международный женский день на Манежной площади с плакатом в руках она требовала слуховой аппарат для дочери-инвалида и положенные по закону льготы для троих детей.

Поздравляя женщин с 8 Марта, президент Владимир Путин заявил о том, что «вырастить, воспитать ребенка – это счастье и ответственность, тем более ценен труд многодетных матерей».

«Главная причина, я думаю, что Путин не посвящен в этих мелких вопросах людей, он не знает, что творится. Если бы он узнал, я думаю, что он вопрос этот поднял, – говорит Ольга Руденко. – Я хожу во все инстанции, везде от ворот поворот, даже не слушают меня. Твои дети, нарожала детей – твои проблемы».

14-летняя дочь Ольги Полина практически глухая. Из-за врачебной ошибки диагноз поставили поздно: девочке было почти пять. В Брянске она могла рассчитывать лишь на спецшколу, поэтому Ольга с тремя детьми переехала в Москву.

«Я как мама считаю, что могу сделать для ребенка лучше: я хочу, чтобы мой ребенок так же учился в институте, получил образование, как положено, как все дети. Если это возможно, почему я должна останавливаться и не просить?» – недоумевает она.

Старый слуховой аппарат Полины просрочен, полтора года назад после участия Ольги Руденко в программе Елены Малышевой «Здоровье» и вмешательства министра здравоохранения им предложили устаревшую модель. Женщина отказалась, поскольку современная стоит столько же.

Проблемы Ольги, сообщает «Дождь», упираются в отсутствие московской прописки. По факту она многодетная мать, а по документам – нет. Все московские ведомства отправляют ее решать вопросы в Брянске.

«Закон есть: трое детей – должны помочь. Я же гражданка Российской Федерации. Это же разницы нет: мы все одинаковые», – считает Руденко.

Чтобы прокормить детей, по ночам Ольга работает в такси, а днем выбивает льготы, путевки в санаторий и лечение для детей. Младший Иван в свои почти четыре года не говорит.

Летом 2017 года Ольга штурмовала Гостиный двор, требуя пропустить ее к Путину на прямую линию. Однако правоохранители доставили ее в ОВД, после чего медики диагностировали у нее множественные гематомы и сотрясение мозга.

На один из двух аппаратов стоимостью 170 тысяч для Полины деньги собрали в Интернете.

«Ну два-три года я так еще смогу так пожить, еще и я слягу, и довести детей и обучить не смогу. У меня ребенок мне говорит: «Я инвалид, мама, а зачем я вообще живу?». Как я могу как мать это слышать? Для меня это ножом по сердцу. Я просто не могу», – говорит Ольга Руденко.

 94370
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
15:52:52 21-03-2019
В рамках реализации экологической программы энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» реализуют природоохранные мероприятия. На выполнение мероприятий экологической политики в 2018 году смоленский филиал направил 4,4 млн рублей.
15:48:26 21-03-2019
В 2018 году ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» создали мощный задел для успешной реализации Концепции цифровой трансформации электросетевого комплекса.
15:08:34 21-03-2019
Главой Смоленска 20 марта во время 49-й внеочередной сессии городского совета избрали Андрея Борисова.
12:51:43 21-03-2019
АПХ «Мираторг», лидер в производстве  говядины в России, инвестировал свыше 120 млн рублей в строительство высокотехнологичной производственной базы в Хиславичском районе Смоленской области.
13:39:36 20-03-2019
20 марта в областном центре недалеко от «Соловьиной рощи» случилась авария с участием легковых автомобилей, об этом сообщил паблик drive 2 smolensk  в соцсети.
13:21:46 20-03-2019
20-летнему жителю Сафоновского района грозит до 10 лет заключения, его обвиняют в незаконном хранении и сбыте запрещенных веществ.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Как защитить детей от вредной рекламы?

Очередной вопрос, поступивший в колонку Брянского УФАС России касается защиты несовершеннолетних в рекламе. Как защищены дети в рекламе отвечает заместитель руководителя-начальник отдела Брянского УФАС России Наталья Новикова.

Ростелеком новости
«Ростелеком» поддержал «Шумный балаган» в Брянске

«Ростелеком» поддержал «Шумный балаган» в Брянске«Ростелеком» поддержал 28 международный фестиваль студенческого творчества «Шумный балаган» в Брянске, в котором приняли участие и СТЭМовские, и КВНовские команды. Национальный цифровой провайдер учредил две спецноминации: за лучшую женскую и мужскую роли, победителями в которых стали Валентина Павленко из Курска и Григорий Горчаков из Владимира.

РЖД новости
Брянские железнодорожники провели подготовку к пропуску паводковых вод

Брянские железнодорожники провели подготовку к пропуску паводковых водДля обеспечения безопасности и надежности движения поездов в период половодья железнодорожники Брянского региона МЖД разработали и провели ряд мероприятий, направленных на пропуск весеннего паводка и ливневых вод, а также подготовку водопропускных сооружений.

МРСК новости
«Электросетевой комплекс стоит на пороге важнейших преобразований»

«Электросетевой комплекс стоит на пороге важнейших преобразований»В 2018 году ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья» создали мощный задел для успешной реализации Концепции цифровой трансформации электросетевого комплекса.

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
Бегом через Байкал.

Бегом через Байкал.Брянские спортсмены пересекли озеро Байкал бегом.
2 марта 2019 года состоялся XV Байкальский Ледовый Марафон «За сохранение чистых вод». В нем приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира.