Поиск по сайту
Поиск по сайту

Брянский губернатор: до паводка «время еще есть»

Опубликовано 23-03-2018, 10:30

В Брянской области готовятся к весеннему половодью.

22 марта на территории старого аэропорта в Брянске прошел смотр готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Брянской области к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации в период паводка.

Брянский губернатор Александр Богомаз заявил, что «тенденция хорошая».

«Хочу отметить, что тенденция хорошая. С каждым годом мы все лучше и лучше готовимся к тем возможным рискам. Если в прошлом году рисков не было, то в этом году они повышены. В этом году снежный покров за последние годы самый высокий. От каждого из нас требуется мобилизация, чтобы этот период мы прошли без больших потрясений», – сообщил он.

Начальник Брянского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Елена Дубровина рассказала о прогнозах: в этом году половодье будет не ниже среднемноголетних значений (395 сантиметров). Величина максимального уровня будет зависеть от погоды.

Начальник ГУ МЧС России по Брянской области Вадим Уваркин доложил о готовности территориальной подсистемы РСЧС к прохождению паводка.

В зоне подтопления могут оказаться 22 населенных пункта на территории трех городских округов: Брянска, Сельцо и Клинцов, а также пяти районов: Брянского, Жуковского, Погарского, Суражского и Трубчевского.

Объекты социальной сферы, потенциально опасные объекты, места складирования отходов, скотомогильники в зоны подтопления не попадают.

«Проверьте все ливневки, мостовые сооружения, Верхние и Нижние Судки. Время еще есть», – заявил Богомаз.

 16420
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
08:08:18 17-01-2019
Сильно избитого мужчину привезли в Сафоновскую ЦРБ.
17:58:42 16-01-2019
Подозреваемый задержан и заключен под стражу.
17:49:26 16-01-2019
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.
16:13:53 16-01-2019
Тело женщины с отрубленной головой обнаружено в одном из домов в деревне Козловка.
15:41:55 16-01-2019
Видео и фото с места аварии в сети опубликовали очевидцы.
14:43:34 16-01-2019
В результате пожара строения полностью уничтожены огнем.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
О рекламе безрецептурных лекарственных средств

При поддержке ФАС России разработаны Рекомендации по соблюдению законодательства о рекламе безрецептурных лекарственных средств.

Ростелеком новости
Ростелеком» представил брянским застройщикам «Умный дом»

Ростелеком» представил брянским застройщикам «Умный дом»«Ростелеком» провел для руководителей строительных компаний Брянской области презентацию сервисов и услуг, входящих в комплекс «Умный дом», разработанный в партнёрстве с компанией QTECH.

РЖД новости
Противоскользящее покрытие устанавливают на ступеньках моста станции Брянск-Льговский

Противоскользящее покрытие устанавливают на ступеньках моста станции Брянск-ЛьговскийЖелезнодорожники укладывают специальный противоскользящий настил в тоннельном сходе пешеходного моста станции Брянск-Льговский со стороны улицы Белорусской.

 

МРСК новости
В Брянскэнерго прошел День охраны

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел первый в 2019 году День охраны труда. Комиссия, в которую вошли руководители Брянскэнерго, проверила наличие у бригад средств защиты, приспособлений и инструмента, спецодежды и спецобуви, аптечек доврачебной помощи, а также техническую документацию и соответствие выполняемых работ ее требованиям;удостоверения о проверке знаний, 

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировались

От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировалисьОбщественная организация предпринимателей «Опора России» на брянской земле становится всЁ более весомой силой.