Поиск по сайту
Поиск по сайту

В сети появился красивый ролик парка в Трубчевске

Опубликовано 24-09-2018, 11:18

Видео пейзажей парка имени Горького, расположенного в одном из старейших городов России – Трубчевске, - появилось в соцсети.

Продолжительность ролика 2 минуты 21 секунда, однако за короткое время можно насладиться красотами места отдыха.

Парк культуры и отдыха имени А. М. Горького, который расположился на высоком правом берегу Десны,  – одна из визитных карточек Трубчевска.

Как известно, место для него выбрали жители не случайно, поскольку именно здесь в ХШ-ХV веках находился исторический центр древнего города. О том, что он довольно древний, доказали исследования историка-археолога страны П. А. Раппопорта.

Остатки рвов, опоясывавших поселение тройным кольцом, древние валы – земляные укрепления XIII - XV вв. - доказательство того, что Трубчевск в те времена был важным военным пунктом.

По словам старожил, городской парк основали приблизительно к 1890-м годам. К тому времени Трубчевск был уездным центрои, в котором жили представители торгового сословия, а также рабочие местных пенькотрепален и прядильных заведений. Помимо них, здесь были военные, дворяне, служащие, а также представители интеллигенции – учителя, врачи, юристы и другие.



Общественный сад содержали за счет городской управы. Существовала легенда, что в ту пору место рекреации разделили глухим дощатым забором на две части: для бедных и для богатых, что отвечало советской пропаганде.

Во времена Великой Отечественной войны (в годы оккупации с 1941 по 1943-й) сад изрезали окопами и укреплениями. После 1945-го начался еще один этап в развитии парка, который продлился до 70-х годов, и связывают его с местным жителем, фронтовиком Вячеславом Верещетиным, который решил сделать место отдыха дендрарием областного значения.


Мечта о дендрарии осуществилась. В парке до сих пор растут уникальные сорта деревьев, которые не свойственны этой широте. Например, пробковое дерево, лиственница и другие. В 70-х годах Трубчевск становится молодежным городом с сетью учебных заведений, потому парк и рядом расположенный стадион на месте Покровской площади превращаются в места отдыха и занятий спортом. Если посмотреть фото того периода, можно понять, что все аллеи были многолюдны.

В парке играл по выходным и праздникам духовой оркестр, народный театр и студенческая самодеятельность ставили спектакли. На стадионе проходили парады и городские праздники. Тогда же парк получил имя писателя Горького.

Видео, автором которого является Mikhail Sakharoff, получило несколько отзывов в соцсети.

 «Чего-то как-то не очень зацепило», - прокомментировал Роман Стельмах.

 «Нормальный парк», - сообщил Михаил Глушенков.

«Музыка не очень, парк кайф», - заметил Роман Самков.

 

 31170
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:25:24 27-05-2020
На территории всего региона зафиксированы случая заболевания коронавирусом
17:25:08 27-05-2020
Планы вновь баллотироваться на пост главы региона нашли поддержу со стороны Президента
16:57:00 27-05-2020
За кражу подозреваемой грозит до 5 лет лишения свободы
16:33:00 27-05-2020
На месте происшествия нашли останки животного
16:04:59 27-05-2020
Беседа должна состояться в среду, 27 мая
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Добросовестная реклама конкурентов

Добросовестная реклама конкурентовВ связи с поступающими жалобами предпринимателей в адрес антимонопольного органа на рекламу, размещаемую конкурентами,   заместитель руководителя - начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова обращает внимание рекламодателей и рекламораспространителей  на следующее.

Ростелеком новости
В видеосервисе Wink теперь доступна коллекция аудиокниг от «ЛитРес»

В видеосервисе Wink теперь доступна коллекция аудиокниг от «ЛитРес»«Ростелеком» и «ЛитРес», крупнейший сервис электронных и аудиокниг в России и странах СНГ, расширяют сотрудничество — в цифровом видеосервисе Wink открыт специальный раздел с аудиокнигами для читателей с самыми разными интересами и вкусами. Коллекция будет постоянно пополняться, в том числе мировыми бестселлерами.

РЖД новости
Вокзал Брянск-Орловский становится более доступным для маломобильных пассажиров

Вокзал Брянск-Орловский становится более доступным для маломобильных пассажировНа вокзале Брянск-Орловский продолжается формирование доступной среды для маломобильных групп населения. Железнодорожниками уже проведена реконструкция входных групп с установкой пандусов и заменой дверных проемов на расширенные, ведутся работы по оборудованию касс и справочной с заниженными окнами.

МРСК новости
Игорь Маковский: «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» расширяют использование искусственного интеллекта для взаимодействия с потребителями и масштабируют его на 20 регионов страны

Игорь Маковский: «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» расширяют использование искусственного интеллекта для взаимодействия с потребителями и масштабируют его на 20 регионов страны«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» приступили к реализации проекта «Роботизированная обработка телефонных обращений» («Робот-оператор»). Проект предусматривает внедрение в Контакт-центре энергокомпаний технологии коммуникации с потребителями при помощи автоматизированного голосового агента, который будет информировать их по вопросам, связанным с деятельностью Обществ и получать обратную связь. Разработчиком данной технологии является АктивБизнесКонсалт (ООО «АБК»).

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
Бегом через Байкал.

Бегом через Байкал.Брянские спортсмены пересекли озеро Байкал бегом.
2 марта 2019 года состоялся XV Байкальский Ледовый Марафон «За сохранение чистых вод». В нем приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира.