Поиск по сайту

Брянск ждут заносы на дорогах

Опубликовано 20-11-2012, 15:16

Прокуратура Брянска проверила подготовку областного центра к зиме и обнародовала удручающие результаты: администрация города «не принимает достаточных мер для организации дорожной деятельности и обеспечения безопасности дорожного движения». Говоря проще, этой зимой на дорогах нас ждут заносы.

Брянску крупно повезет, если в ноябре не начнутся снегопады. До этой поры нет ни малейшей возможности заключить контракт на уборку улиц. Прежние истекли, а аукцион, на котором будет выбрана организация, убирающая снег, состоится только 22 ноября. Но это касается только «счатсливых» Бежицкого и Советского районов. По Фокинскому и Володарскому даже торги не объявлены, и когда они состоятся неизвестно.
Впрочем, и после проведения торгов, ожидать очищенных от снега улиц не приходится. Совсем недавно администрация Брянска отрапортовала, что снегоуборочная техника готова на 98 процентов: из 116 единиц спецтехники полностью исправны 114. Но проверка прокуратуры установила совершенно иную картину. Во-первых, для очистки города от снега необходимо 241 единиц спецтехники, а не 116. Во-вторых, вопреки отчетам администрации, в наличии лишь 100 единиц. При этом часть техники имеет износ в 100%. По-хорошему, выпускать такие машины на улицы опасно.
Муниципальные предприятия, которые пользуются техникой, находящейся в собственности города, много раз обращались в администрацию с требованием обновить автопарк. Но, как установила прокуратура, «финансирование на указанные цели в бюджете не предусмотрено».
Пресс-служба прокуратуры указывает, что из-за неудовлетворительного содержания улиц  прошлой зимой произошло 7 ДТП, два человека погибли, семеро были травмированы. Фактически, две загубленных жизни и семь покалеченных человек – на совести администрации, ведь именно она по закону несет ответственность за состояние дорог.
Впрочем, неисполнение дорожного законодательства – не новинка для Брянска. Администрация до сих пор не приняла мер по ремонту полотна проезжей части улиц Пушкина, Ермакова, Полесской, 22-го Съезда, Камозина, с которых содрали асфальт фрезой, да так и оставили «танковый полигон».
«Оставшийся слой покрытия не выдерживает нагрузку, активно разрушается, образовалась ямочность, в нарушение требований ГОСТ Р 50597-93 на проезжей части имеются ненормативные возвышения плит люков смотровых колодцев. Все эти недостатки негативно влияют на безопасность дорожного движения, создают помехи при движении транспорта.  Однако до настоящего времени вопрос об окончании ремонтных работ не решен, муниципальные контракты не заключены, что свидетельствует о бездействии органа местного самоуправления», – констатирует факт прокуратура.
По результатам проведенной проверки прокуратура города внесла представление главе Брянской городской администрации с требованием о незамедлительном принятии предусмотренных законом мер по надлежащему содержанию улично-дорожной сети города.

 47050
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
18:02:30 24-03-2017
Правоохранители поместили в следственный изолятор  мужчину, жителя соседнего региона, ранее судимого за убийство, подозреваемого во многих кражах из магазинов областного центра, об этом сообщила пресс-служба УМВД по Смоленской области.
17:04:35 24-03-2017
Археологи во время раскопок в Вязьме, недалеко от Свято-Троицкого храма, обнаружили кладбище древних времен, об этом 24 марта сообщила член Союза краеведов России Лариса Жукова в соцсети.
16:43:30 24-03-2017
Четыре самки и пять самцов зубров прибыли в «Смоленское Поозерье» из Приокско-Террасного государственного природного биосферного заповедника Московской области 23 марта, об этом сообщила пресс-служба национального парка.
16:01:38 24-03-2017
Сотрудники УМВД и УФСБ задержали 20-летнего молодого человека, подозреваемого в сбыте синтетического наркотика, об этом сообщила пресс-служба ведомства.
15:38:13 24-03-2017
Две машины столкнулись на Пятницком путепроводе в областном центре 24 марта, об этом сообщила группа «Drive 2 Смоленск» в соцсети.
15:13:58 24-03-2017
Энергоблок №1 на Смоленской АЭС с 24 марта вывели в плановый текущий ремонт на месяц с лишним, об этом сообщила пресс-служба предприятия.
24 Марта, 2017
+4 $58€63
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Брянская «ОПОРА РОССИИ» открыла Бюро по защите прав предпринимателей

Брянская «ОПОРА РОССИИ» открыла Бюро по защите прав предпринимателейБюро по защите прав предпринимателей начало действовать при Брянском реготделении организации «ОПОРА РОССИИ». Оказывается консультативная помощь, в том числе по порядку уменьшения кадастровой стоимости объектов недвижимости и земельных участков, выкупа арендованного имущества, иным вопросам, связанным с расширением бизнеса, оформлением недвижимого имущества.+

Ростелеком новости
Количество пользователей сервиса «Управление просмотром» в Брянске выросло в четыре раза

Количество пользователей сервиса «Управление просмотром» в Брянске выросло в четыре разаЗа год количество пользователей сервиса «Управление просмотром» в Интерактивном телевидении от «Ростелекома» выросло в четыре раза и достигло шестнадцати тысяч пользователей.

МРСК новости
Ветеранская организация Брянскэнерго подвела итоги работы в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра»- «Брянскэнерго» прошло отчетное заседание  Совета ветеранов предприятия, в ходе которого были подведены итоги работы за 2016 году и определены задачи на будущее.

РЖД новости
Брянские железнодорожники обеспокоены ростом количества нарушений пешеходами правил безопасного поведения

Брянские железнодорожники обеспокоены ростом количества нарушений пешеходами правил безопасного поведения

С начала 2017 года в Брянской области фиксируются многочисленные нарушения пешеходами правил безопасного поведения на железной дороге, которые, в том числе, приводят к трагическим происшествиям.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.