Поиск по сайту
Поиск по сайту

В 2018 году в Брянской области закупили 12 новых снегоуборочных машин

Опубликовано 16-10-2018, 13:09

462 машины будут очищать в Брянске дороги от снега и наледи зимой, об этом стало известно 15 октября в областном Правительстве во время еженедельной планерки под руководством главы Александра Богомаза, на которой чиновники обсудили вопрос готовности дорожного хозяйства региона к снегу.

По словам специалистов, если сравнивать с зимой 2017-го, количество специализированной техники в 2018-году увеличилось на 12 единиц. Подрядные организации купили семь автосамосвалов с установками для распределения противогололедных материалов, один автогрейдер, три погрузчика, один экскаватор.

Как рассказал начальник отдела технического надзора «Управления автомобильных дорог Брянской области» Максим Долгинцев, согласно плану во всех организациях к началу зимы сформировали 58 патрульных отрядов для круглосуточной быстрой очистки дорог от снега. Уже есть графики очередности уборки. Особое внимание, заверил Долгинцев, будут уделять автодорогам с постоянными автобусными маршрутами и перевозкой школьников.

«План заготовки противогололедных материалов к зимнему периоду 2018–2019 годов составляет 205,3 тыс. т., куда входят пескосоляные смеси разных концентраций, применяемые при различных температурных режимах», - подчеркнул начальник отдела технадзора.

К 15 октября уже заготовили 91% технической соли и 88% песка.

 3770
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:31:57 17-01-2019
По факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».
16:32:11 17-01-2019
В настоящее время мужчина задержан. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до двух лет.
15:07:10 17-01-2019
Фото с места происшествия были опубликованы в социальной сети.
14:09:41 17-01-2019
Водителей просят заранее продумать иные места стоянок автомобилей.
11:00:56 17-01-2019
Теперь ему грозит до десяти лет лишения свободы.
10:00:32 17-01-2019
На помощь таможенникам пришли инспекторы ГИБДД, в результате чего фура была остановлена на окружной дороге в районе населенного пункта Щеченки.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
О рекламе безрецептурных лекарственных средств

При поддержке ФАС России разработаны Рекомендации по соблюдению законодательства о рекламе безрецептурных лекарственных средств.

Ростелеком новости
Ростелеком» представил брянским застройщикам «Умный дом»

Ростелеком» представил брянским застройщикам «Умный дом»«Ростелеком» провел для руководителей строительных компаний Брянской области презентацию сервисов и услуг, входящих в комплекс «Умный дом», разработанный в партнёрстве с компанией QTECH.

РЖД новости
Противоскользящее покрытие устанавливают на ступеньках моста станции Брянск-Льговский

Противоскользящее покрытие устанавливают на ступеньках моста станции Брянск-ЛьговскийЖелезнодорожники укладывают специальный противоскользящий настил в тоннельном сходе пешеходного моста станции Брянск-Льговский со стороны улицы Белорусской.

 

МРСК новости
В Брянскэнерго прошел День охраны

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел первый в 2019 году День охраны труда. Комиссия, в которую вошли руководители Брянскэнерго, проверила наличие у бригад средств защиты, приспособлений и инструмента, спецодежды и спецобуви, аптечек доврачебной помощи, а также техническую документацию и соответствие выполняемых работ ее требованиям;удостоверения о проверке знаний, 

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировались

От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировалисьОбщественная организация предпринимателей «Опора России» на брянской земле становится всЁ более весомой силой.