Поиск по сайту
Поиск по сайту

Учреждение, работающее с инвалидами, отгородилось от них

Опубликовано 23-11-2012, 11:01

Бюро медико-социальной экспертизы по Брянской области, учреждение, которое определяет степень инвалидности, в течении нескольких лет отказывается оборудовать вход пандусом для инвалидов-колясочников в своем унечском филиале.

По закону, любое общественное учреждение должно быть оборудовано пандусом для беспрепятственного доступа инвалидов. Кажется очевидным, что бюро медико-социальной экспертизы ‒ в первую очередь. Именно это учреждение определяет группу инвалидности, и основные посетители ‒ именно инвалиды. Отсутствие пандуса здесь ‒ уже не просто нарушение закона, но откровенное издевательство, попахивающее тонким садизмом.
Год назад прокуратура призвала чиновников устранить нарушение. Однако, они ограничились отпиской. Мол, в унечском филиале будет производиться текущий ремонт, и вход в здание обустроят пандусом «по мере  возможности и поступления финансирования». Оказалось, финансирования хватило на все что угодно, кроме обеспечения доступа инвалидов.
Так, в прошлом году бюро закупило на 12 000 рублей… вешалок!  А еще на 215 000 мебели и на 215 000 стеллажей. В нынешнем году нашлось 99 524 рубля на закупку стульев и банкеток и 154 686 на офисную мебель. Понятно, что на зарплату чиновникам как «центрального офиса», так и всех филиалов тоже хватало.
Анекдот про пожарного, который жаловался: «Работа хорошая, но как пожар ‒ хоть увольняйся», приобретает совсем не смешной оттенок, когда речь заходит о людях, в чьи должностные обязанности входит работать с инвалидами. Похоже, унечские чиновники просто отгородились от инвалидов, которые им «работать мешают».
Теперь прокуратура прокуратура направила в Унечский районный суд  исковое заявление об обязании ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Брянской области»  установить пандус и перила у входа  в унечский филиал.


 36010
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
13:02:19 15-11-2018
За десять месяцев 2018 года в Смоленском регионе Московской железной дороги в ходе совместных  с сотрудниками транспортной полиции и ведомственной охраны оперативно-профилактических мероприятий, направленных на борьбу с вандалами и лицами, совершающими попытки краж железнодорожного имущества,  задержано 52 злоумышленника.
09:20:19 15-11-2018
14 ноября в Смоленске произошла авария с автобусом и легковым автомобилем, об этом сообщили пользователи соцсетей.
09:10:34 15-11-2018
Легковое авто столкнулось с трамваем 15 ноября, об этом сообщил паблик drive 2 smolensk в соцсети.
18:40:17 14-11-2018
В Смоленском регионе Московской железной дороги перед началом зимнего сезона железнодорожники провели осмотр всех 214 железнодорожных переездов, проверили устройства переездной сигнализации, освещение, дорожные знаки, наличие снегоуборочного инвентаря и запасов песка.
13:30:58 14-11-2018
Сегодня вузовская наука стала одной из точек роста для страны. Молодежь все чаще призывают делать научные открытия и разработки. Что мешает развитию исследований? О том, каким потенциалом обладают учебные заведения и какие проблемы испытывает преподавательский состав вузов, рассказал доктор педагогических наук, профессор Смоленского государственного университета, заслуженный работник высшей школы РФ Владимир Губа.
13:27:54 14-11-2018
Долгожданное событие: в свет вышел 51 том областной «Книги памяти». Авторы сделали все возможное, чтобы сохранить в памяти имена  300 632 смолян - защитников Отечества и 151 320 мирных жителей, погибших в годы оккупации. Член правления Смоленского областного отделения Российского фонда мира Лидия Никитина рассказала о том, как создавалась книга и чем она интересна для читателя.имое.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Реклама медицинских услуг и методов лечения. В чем разница?

В адрес Брянского УФАС России часто поступают вопросы по поводу различия понятий реклама медицинских услуг и реклама методов лечения. Какие требования установлены к рекламе медицинских услуг, методов лечения и в чем их отличие ответит заместитель руководителя – начальник отдела естественных монополий и рекламы Новикова Наталья Александровна.

Ростелеком новости
Первая образовательная программа по кибербезопасности для школьников стартовала в Сочи

Первая образовательная программа по кибербезопасности для школьников стартовала в СочиВ образовательном центре «Сириус» состоялось открытие программы по кибербезопасности, научно-методическое и кадровое сопровождение которой обеспечат представители Центра развития ИТ-образования МФТИ и департамента управления талантами ПАО «Ростелеком». В программе участвуют 60 школьников 8-11 классов – победителей всероссийской онлайн-олимпиады, которую оператор цифровых услуг провел в сентябре 2018 года. Они набрали максимальные баллы и прошли собеседование с экспертами компании.ажировки для студентов.

РЖД новости
Расписание пригородных поездов на участке Брянск – Жуковка  изменится в средине ноября в связи с ремонтом пути  

 

Расписание пригородных поездов на участке Брянск – Жуковка  изменится в средине ноября в связи с ремонтом пути   В Брянском регионе Московской железной дороги проходит завершающий этап летней кампании по ремонту железнодорожной инфраструктуры, направленной на повышение безопасности и надежности перевозок. В средине ноября ремонт пути запланирован на однопутном перегоне Сельцо – Ржаница Жуковского направления.

МРСК новости
Брянскэнерго успешно выполняет ремонтную программу

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Брянскэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы за 9 месяцев 2018 года. Ключевые мероприятия производственной программы выполняются с превышением плановых показателей. Общие затраты на проведение ремонтных работ по итогам трех кварталов составили 132,071 млн. рублей.

РЖД новости
ГК «Надежда» готовит к сдаче новые дома

ГК «Надежда» готовит к сдаче новые домаПока одни застройщики задерживают сроки сдачи домов, снижая объемы новых квадратных метров жилья в регионе, ГК «Надежда» готовит к вводу в эксплуатацию сразу пять многоквартирных жилых домов в двух районах Брянска. Новые дома сдадут до конца текущего года.


Опора России
Для чего нужна свобода

Для чего нужна свободаДепутат областной думы Виктор Гринкевич поздравил земляков с 17 сентября и рассказал, что мы упускаем в праздновании освобождения.