Поиск по сайту

Ох, уж этот семейный бизнес

Опубликовано 2-04-2013, 16:31

 

 

Ох, уж этот семейный бизнесВеками семейный бизнес доказывал свою эффективность. Люди, которым, помимо общих денег, есть, что терять, просто не могут работать вполсилы. 32-летние Олеся Саран и Дмитрий Пучков — красноречивое тому подтверждение. Увлечение ролевыми играми и исторической реконструкцией, однажды подтолкнувшее пару к браку, не так давно стало приносить супругам еще и коммерческий доход.

 

Олесю и Дмитрия, как ни банально это звучит, свел Интернет. Около двух с половиной лет назад молодой человек загорелся созданием собственной, уникальной и неповторимой, ролевой игры. Написал сценарий, выбрал подходящее место, нашел желающих поддержать затею, даже костюм продумал до мелочей. Оставалось его только сшить. Вот тогда-то на выручку и пришла талантливая орловчанка со звучной фамилией Олеся Саран.

 

Волчица и вампир

 

Ох, уж этот семейный бизнес«Будущий супруг нашел меня «ВКонтакте», — вспоминает Олеся. — Поскольку сыграть ему предстояло чрезвычайно модного и пафосного вампира, то и наряд требовался соответствующий — дорогой и стильный. Именно такой по эскизам итальянского мужского туалета 16-ого века я в итоге сшила из чистого шелка, натурального бархата, меха норки и речного жемчуга. Мне Глав Мастер – Дмитрий предложил сыграть не менее козырную роль – шамана волков-оборотней. С этого и началась наша история».

 

Незадолго до игры, 6 августа 2010 года Дмитрий сделал Олесе предложение руки и сердца. Свадьбу влюбленные сыграли, конечно же, в ролевом стиле. В ЗАГСе Советского района Брянска, где пара регистрировала официальный брак, в тот день только и разговоров было, что о прибывших будто из прошлого женихе в старинном фраке с белоснежной манишкой и невесте в пышном платье с высоким воротником.

 

В 2011-м году женская половина семьи – Олеся и дочь Анна,  перебрались на МПЖ в Брянск. «Муж подарил на 8 марта достаточно продвинутую швейную машину, которая сама вставляет нить в иголку, пришивает пуговицы и делает больше сотни операций, — рассказывает Олеся. — Так, собственно, и появилась на свет арт-студия «Мастерская Белки». Белка, кстати, — не случайны персонаж – это талисман студии».

 

Ох, уж этот семейный бизнесЧто до швейного дела, то и Дмитрий, и Олеся увлеклись им еще в детстве. На молодого человека повлияли ролевые игры и необходимость шить себе костюмы, на девушку — бабушки-рукодельницы. «С бабушкой по материнской линии, Анной Федоровной Мещеряковой я жила в городе Ливны Орловской области до 8 лет, — делится воспоминаниями владелица «Мастерской Белки». — А бабушка по отцовской линии, Любовь Сергеевна Саран, шила чудные платья, делала кружевные воротнички, вышивала крестиком. Никто меня специально не учил, я просто наблюдала за работой бабушек и пыталась им подражать».

 

«В детстве я была болезненным ребенком и много времени проводила дома. Себя я занимала чтением книг, вышивкой гладью и шитьем для кукол. Я даже первые деньги заработала благодаря продаже свадебных платьев для кукол, — смущенно говорит молодая мама. — Мне тогда лет 14 было. Материалами служили обрезки, найденные в бабушкиных шкафах и комодах, вдохновение же черпалось из модных журналов, кино, богатого воображения».

 

Бал у князя тьмы

Ох, уж этот семейный бизнесОлеся и Дмитрий и сейчас стремятся к эксклюзиву любой ценой. «Ролевое направление было лишь отправным пунктом в открытии семейного бизнеса, — уточняют начинающие предприниматели. — Сегодня к нам идут, по большей части, ролевики, реконструкторы, руководители театральных студий, танцевальных коллективов и прочих арт-объединений, нуждающихся в интересных костюмах для выступлений и тематических игр, фестивалей».

 

Достаточно плотно «Мастерская Белки» занимается пошивом платьев для торжественных случаев, эротического белья, аниме-костюмов, детской модой. «Девиз мастерской: банальщина — не для нас! — подчеркивает чета Саран-Пучковых. — Купить обыкновенный наряд можно в любом магазине. Если же требуется платье, какого больше ни у кого нет, мы рады помочь. Приятно удивят наших клиентов еще и цены. Так как торговых площадей, арендованных цехов и зарплатного фонда у нас нет, мы можем строить гибкую ценовую политику и проявлять индивидуальный подход к клиенту».

 

Такое понятие как «сложность» проекта Олесю и Дмитрия не пугают. «Мы можем выполнить абсолютно любой проект, — говорят супруги. — Поскольку знаем наверняка: ни одно супер-пупер-платье не сравнится по технике исполнения с ролевым костюмом или костюмом для реконструктора. Это верх пошивочного мастерства!».

 

Ох, уж этот семейный бизнесЗа модой Олеся и Дмитрий не гонятся. Говорят, зачем плодить клонов, если можно сделать что-то оригинальное. «Я считаю, что человек должен быть красив в любой одежде, — любит повторять криэйтор Олеся. — Когда ко мне является заказчик со своими идеями, я их, разумеется, выслушиваю и воплощаю на все 100%, не забывая при этом вставить собственные «пять копеек». В конечном счете, результатами остаются довольны и клиенты, и я, как автор эксклюзивного предмета туалета».

 

Планов, как у любых едва оперившихся бизнесменов, у четы Саран-Пучковых — хоть отбавляй. Так, уже в наступившем сезоне Олеся намерена выпустить в свет коллекцию вечерних платьев под названием «Бал у князя тьмы», на создание которой ее вдохновил фильм «Мастер и Маргарита». Кроме того, супруги мечтают сделать выставку изготовленных в стенах мастерской костюмов, закупить профессиональное оборудование и, в недалеком будущем, создать большой швейный холдинг с развивающейся арт-студией и дизайнерским агентством. С таким энтузиазмом, думается, успех супругам обеспечен.

 

Досье:

Олеся Саран родилась в Воронеже в семье историка и журналистки, хотя и провела большую часть жизни в Орле. В Орловском государственном университете она получила образование историка-преподавателя, в орловском музыкальном училище освоила игру на флейте, два года отработала по специальности в вузе и даже приступила к написанию кандидатской диссертации. В 2010 году свет увидела ее первая монография об орловских масонах, написанная в соавторстве с отцом.

 

В 2005-м Олеся родила дочь Анну, а в 2008-м не на шутку увлеклась исторической реконструкцией и фехтованием, стала участвовать в тематических фестивалях и самостоятельно мастерить необходимые для этого костюмы. Первой «пробой пера» стала сшитая вручную льняная рубашка с яркой тесьмой. Две недели Олеся трудилась над нарядом, а в награду получила восхищенные взгляды друзей по интересам.

 

Дмитрий Пучков же, в свою очередь, родился и вырос в Брянске. Тоже, надо заметить, в семье учителей. Окончил физико-математический факультет Брянского государственного университета. В 2010-м по собственному сценарию провел ролевую игру «Тёмные леса», участие в которой приняли больше сотни человек.

 

В законный брак пара вступила 24 декабря 2011 года. Костюмы жениха и невесты были настолько необычными, что заставили удивиться даже видавших виды сотрудников ЗАГСа Советского района Брянска. Совместных проектов у Олеси и Дмитрия два. Первому пошел второй год, его имя — швейная арт-студия «Мастерская Белки». Второму весной стукнет год, и зовут его Андрюша.

 

Фото из архива Олеси Саран и Дмитрия Пучкова.

 

 

 

 25440
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
11:02:53 18-01-2017
Большую часть работ по реконструкции теплосети в районе Краснинского шоссе компания «Квадра» выполнила, осталось совсем немного – необходимо провести врезку трубопровода в действующую сеть.
10:13:25 18-01-2017
Пламя успело повредить гараж внутри по всей площади, жилой же дом остался целым.
09:59:56 18-01-2017
Речь идет о бомбе, которую нашли на смоленском авиапредприятии 17 января, если бы не сотрудники, которые вовремя сообщили о "находке" в управление МЧС, то неизвестно, что могло произойти на заводе.
09:06:01 18-01-2017
Мужчина получил травмы, от которых скончался на месте ДТП.
18:53:17 17-01-2017
Мужчина получил травмы, сейчас он в больнице.
18:14:20 17-01-2017
По причине аварии в Смоленске на одной из линий опять не ходят трамваи.
18 Января, 2017
-6 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского района

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

 

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Брянскэнерго ведет успешную работу по взысканию дебиторской задолженности

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» продолжает реализацию комплекса мероприятий по взысканию дебиторской задолженности. Одной из важнейших составляющих этого направления деятельности является претензионно-исковая работа.

РЖД новости
Железнодорожный переезд 453 км на станции Брасово в Брянской области отремонтируют 25 января

Сотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»  25 января с 10:00 до 16:00 проведут ремонт и регулировку технических устройств в зоне железнодорожного переезда 453 км станции Брасово.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.