Поиск по сайту

Мошки не перестают беспокоить жителей Брянской области

Опубликовано 21-05-2013, 09:40

Мошки не перестают беспокоить жителей Брянской области

Сменившая обильный паводок жара не пришла на Брянщину одна: компанию ей составили мошки, от укусов которых пострадали уже многие брянцы. Впрочем, такая ситуация повторяется на территории региона уже второй год подряд.

Так, в прошлом году за медицинской помощью обратился 141 человек, из них десять людей даже оказались на больничных койках, поскольку их состояние вызвало серьёзное беспокойство со стороны врачей.

По словам специалистов, брянцы страдают от мошек семейства симулид. Эти насекомые кусают особенно болезненно, из-за чего на коже заметно сильное покраснение и наблюдается нестерпимый зуд с болью. Ко всему прочему, укус симулида ядовит и может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию. Сами мошки являются переносчиками подкожных паразитов.

Вместе с тем, пик активности этих возмутителей спокойствия скоро должен завершиться, так что ждать людям осталось недолго.

 16120
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
10:44:49 29-06-2017
Полиция Вяземского района задержала 30-летнего мужчину, подозреваемого в краже велосипеда у местной жительницы, об этом сообщила пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.
10:07:02 29-06-2017
Спектакль под названием «Битлз – значит любовь» московского режиссера Ильи Леонова пройдет в завершении сезона Камерного театра в областном центре 29 июня, об этом сообщили организаторы.
09:15:10 29-06-2017
Водитель «Волги» получил травмы, угодив в ДТП на улице Моисеенко 28 июня в Новодугино, об этом сообщила пресс-служба ГИБДД региона.
08:15:00 29-06-2017
Машины Renault и Mazda столкнулись на перекрестке улиц Нахимова-Багратиона в областном центре 28 июня, об этом сообщил Смоленский автопортал.
08:00:00 29-06-2017
Две иномарки Peugeot 207 и Ford Focus загорелись на улице Рыленкова в областном центре 29 июня, об этом сообщила пресс-служба ГУ регионального МЧС.
18:49:27 28-06-2017
Недавно территория Красного Бора официально признана зелёным поясом города Смоленска. Она объявлена также особо охраняемой природной территорией.
29 Июня, 2017
+25 $60€68
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
«Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ» — взаимодействие бизнеса и власти в формате открытого диалога» — Гринкевич

«Совет регионов «ОПОРЫ РОССИИ» — взаимодействие бизнеса и власти в формате открытого диалога» — Гринкевич

Презентация лучших региональных практик, а также меры по повышению уровня информационной активности и PR, по защите бренда организации — эти и многие другие актуальные вопросы вошли в программу расширенного заседания Совета регионов «ОПОРЫ РОССИИ», завершившегося в Ярославле.

Ростелеком новости
Компания «Ростелеком-Розничные системы» вновь получила признание экспертов

Компания «Ростелеком – Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») второй раз стала лауреатом 8-й ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Централизация обслуживания».

МРСК новости
Брянскэнерго досрочно присоединило к сетям компании новый учебный корпус школы в Брянском районе

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» с опережением срока выполнили мероприятия по технологическому присоединению нового учебного корпуса  МБОУ «Снежская гимназия» в селе Путевка Брянского района.

РЖД новости
Брянские железнодорожники высадили деревья у родника на станции Белые Берега

Брянские железнодорожники высадили деревья у родника на станции Белые БерегаСегодня брянские железнодорожники провели благоустройство территории родника у станции Белые Берега. Этот родник имеет большое значение для местных жителей и работников станции, поэтому здесь часто проходят субботники.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.