Поиск по сайту

Мошки не перестают беспокоить жителей Брянской области

Опубликовано 21-05-2013, 09:40

Мошки не перестают беспокоить жителей Брянской области

Сменившая обильный паводок жара не пришла на Брянщину одна: компанию ей составили мошки, от укусов которых пострадали уже многие брянцы. Впрочем, такая ситуация повторяется на территории региона уже второй год подряд.

Так, в прошлом году за медицинской помощью обратился 141 человек, из них десять людей даже оказались на больничных койках, поскольку их состояние вызвало серьёзное беспокойство со стороны врачей.

По словам специалистов, брянцы страдают от мошек семейства симулид. Эти насекомые кусают особенно болезненно, из-за чего на коже заметно сильное покраснение и наблюдается нестерпимый зуд с болью. Ко всему прочему, укус симулида ядовит и может вызвать сильнейшую аллергическую реакцию. Сами мошки являются переносчиками подкожных паразитов.

Вместе с тем, пик активности этих возмутителей спокойствия скоро должен завершиться, так что ждать людям осталось недолго.

 15760
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
16:35:34 28-04-2017
Иномарка Chevrolet столкнулась с грузовиком на улице Шевченко в областном центре 28 апреля, об этом сообщила группа «Drive 2 Смоленск» в соцсети.
15:48:24 28-04-2017
Эстафета по легкой атлетике, посвященная 72-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне, пройдет в областном центре 4 мая, об этом сообщила пресс-служба Смоленской городской администрации.
14:46:54 28-04-2017
Правоохранители Смоленска возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, недавно освободившегося из мест лишения свободы, по ч. 1 статьи 158 УК РФ «Кража», об этом сообщила пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.
13:32:21 28-04-2017
Правоохранители завели уголовное дело на мужчину по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», предусматривающей три года заключения, об этом сообщила пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.
13:06:14 28-04-2017
ООО «Брянская мясная компания», входящая в состав АПХ «Мираторг», инвестировала свыше 145 млн рублей с начала года в расширение парка сельхозтехники в рамках межрегионального проекта КРC.
12:30:36 28-04-2017
Часовня Иоанна Воина появится в Ярцевском районе в населенном пункте Яковлево в конце июля 2017 года, об этом сообщило издание «Уездные вести».
28 Апреля, 2017
+14 $57€63
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Проблемы жителей Карачевского района на личном приёме депутата

Проблемы жителей Карачевского района на личном приёме депутата

Очередной личный приём граждан в общественной приёмной в Карачеве провёл депутат Брянской областной Думы, председатель регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Гринкевич.

Ростелеком новости
«Ростелеком» в лидерах среди предприятий по состоянию условий и охране труда в Брянске

28 апреля в торжественной обстановке в актовом зале Брянского филиала «Ростелекома» Первый заместитель главы Администрации города Брянска Виктор Предеха подвел итоги смотра-конкурса на лучшее состояние условий и охраны труда в организациях и муниципальных образованиях Брянска в 2017 году.

МРСК новости
В Брянскэнерго определили самых метких работников

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, организованные первичной профсоюзной организацией. Они были посвящены Дню Победы.

РЖД новости
Брянские железнодорожники приняли участие во Всемирном дне охраны труда

Брянские железнодорожники приняли участие во Всемирном дне охраны трудаЕжегодно 28 апреля Московская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» присоединяется к проведению Всемирного дня охраны труда. Профилактика травматизма, вопросы сохранения жизни и здоровья работников являются приоритетными среди основных направлений реализации политики компании в области охраны труда.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.