Поиск по сайту

Родители Ани Шкапцовой узнали приговор суда

Опубликовано 24-06-2013, 12:57

Несколько часов назад завершилось последнее заседание Брянского областного суда по нашумевшему делу – убийству девятимесячной Ани Шкапцовой. Служители Фемиды поставили финальную точку в жуткой истории, державшей в напряжении всю страну на протяжении почти полутора лет – сегодня обвиняемым в совершении данного преступления родителям малышки вынесли приговор.

Суд согласился с требованиями прокуратуры максимально строго наказать отца ребёнка – Александра Кулагина, признав его виновным по статьям «Убийство» и «Ложный донос» и  приговорив мужчину к 19 годам колонии строгого режима.

Мать девочки – Светлана Шкапцова – получила 4 года и 3 месяца лишения свободы в колонии общего режима. Её признали виновной в оставлении ребёнка в опасности и инсценировке похищения. Отметим, что представители закона учли сотрудничество обвиняемой со следствием и то обстоятельство, что она имеет родителей-инвалидов.

Новость об исчезновении девятимесячной девочки всколыхнула всю общественность 11 марта 2013 года. Как сообщила сотрудникам полиции мать пропавшей, она на несколько минут забежала в зоомагазин и оставила из-за этого коляску с ребёнком без присмотра. Когда нерадивая мамаша вернулась, ни коляски, ни ребёнка она уже не нашла.

На поиски похитителей сразу же бросилась вся полиция города, а затем – соседних регионов. Вскоре нашли коляску, но девочки в ней не обнаружилось.

В итоге в поисках ребёнка были задействованы тысячи людей – полицейских, сыщиков, волонтёров и просто неравнодушных к трагедии жителей Брянской области. По городу развесили баннеры и другие объявления, призывающие брянцев помочь в розыске исчезнувшей Ани.

30 марта того же года следователям удалось раскрыть это дело. Установлено, что девочку убил 31-летний сожитель её матери – Александр Кулагин. Он поссорился со Светланой Шкапцовой и ударил по голове лежавшую в кроватке дочку. Выхватив ребёнка из колыбели, изверг со всех сил швырнул девочку на диван. После этого ещё сутки детоубийца не подпускал мать к телу ребёнка и не давал вызвать скорую помощь. В результате этого действия малышка скончалась.

Позже Кулагин разработал коварный план по инсценировке похищения девочки. Тело погибшей он вывез из Брянска и сжёг ещё 4 марта. При этом его отъезд в Москву послужил как алиби, поэтому в качестве вероятного похитителя его даже не рассматривали. После этого Светлана Шкапцова бросила пустую коляску рядом с зоомагазином, а Кулагин - оставил её в подъезде дома неподалеку.

29 марта следователи поручили московской полиции доставить Кулагина в Брянск. Детоубийца был задержан сотрудниками МУРа на улице Космонавта Волкова в Москве, где он работал охранником.

Заметим, что виновным в убийстве дочери осуждённый так себя и не признал.

 39850
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:51:53 11-12-2017
Во время новогодних праздников автобусы международных и межобластных маршрутов, которые отправляются со смоленского автовокзала, будут курсировать по-новому графику, такая информация размещена на сайте предприятия.
16:25:48 11-12-2017
Новогоднюю елку поставили на площади Ленина в Смоленске, поэтому и гости, и местные жители могут прийти и посмотреть на нее в любое время, об этом сообщили в пресс-службе администрации города.
15:10:04 11-12-2017
Новогодняя елка в Смоленском драмтеатре состоится 26 декабря, об этом сообщила группа «Я люблю Смоленск».
14:24:01 11-12-2017
Смолянке приглянулся чужой автомобиль, находившийся в несправном состоянии, и она решила его похитить; сейчас она задержана, и ответит за содеянное в суде.
13:17:05 11-12-2017
Два этапа фестиваля детской немецкой и юношеской литературы «Однажды» состоялись 6 и 7 декабря на базе Смоленской областной универсальной научной библиотеки Твардовского, об этом сообщили организаторы.
12:53:03 11-12-2017
Смоленские правоохранители завели уголовное дело на руководство фирмы-застройщика по факту хищения 12 миллионов рублей, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Китайское притяжение

Китайское притяжениеЧлены «ОПОРЫ РОССИИ» Леонид Вольпер, Игорь Картушин, Константин Базыкин (Брянск) и Олег Кострица (Клетня) в составе многочисленной российской делегации, в которую входили представители бизнеса, образования, культуры и спорта, побывали с недельным визитом в Китае. Предложение совершить эту поездку в рамках развития разностороннего сотрудничества двух стран поступило им от Брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Не случайно. Они лидеры в предпринимательском движении.

Ростелеком новости
Объявлены победители VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!»

Координационный центр национального домена сети Интернет и ПАО «Ростелеком» подвели итоги VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!». 

МРСК новости
Брянскэнерго за десять месяцев взыскало более 45 миллиона рублей с должников за поставленную электроэнергию

Брянскэнерго за десять месяцев взыскало более 45 миллиона рублей с должников за поставленную электроэнергию

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» ведет планомерную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии.

РЖД новости
Переезд 126 км в Брянске будет закрыт для движения автотранспорта в ночь с 14 на 15 декабря в связи с ремонтом пути

Переезд 126 км в Брянске будет закрыт для движения автотранспорта в ночь с 14 на 15 декабря в связи с ремонтом путиВ ночь с 14 на 15 декабря с 21:00 до 7:00 работы по ремонту пути пройдут на железнодорожном переезде 126 км, расположенном на улице Снежетьский Вал в Брянске. В связи с этим переезд будет закрыт для движения автотранспорта.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.