Поиск по сайту

Родители Ани Шкапцовой узнали приговор суда

Опубликовано 24-06-2013, 12:57

Несколько часов назад завершилось последнее заседание Брянского областного суда по нашумевшему делу – убийству девятимесячной Ани Шкапцовой. Служители Фемиды поставили финальную точку в жуткой истории, державшей в напряжении всю страну на протяжении почти полутора лет – сегодня обвиняемым в совершении данного преступления родителям малышки вынесли приговор.

Суд согласился с требованиями прокуратуры максимально строго наказать отца ребёнка – Александра Кулагина, признав его виновным по статьям «Убийство» и «Ложный донос» и  приговорив мужчину к 19 годам колонии строгого режима.

Мать девочки – Светлана Шкапцова – получила 4 года и 3 месяца лишения свободы в колонии общего режима. Её признали виновной в оставлении ребёнка в опасности и инсценировке похищения. Отметим, что представители закона учли сотрудничество обвиняемой со следствием и то обстоятельство, что она имеет родителей-инвалидов.

Новость об исчезновении девятимесячной девочки всколыхнула всю общественность 11 марта 2013 года. Как сообщила сотрудникам полиции мать пропавшей, она на несколько минут забежала в зоомагазин и оставила из-за этого коляску с ребёнком без присмотра. Когда нерадивая мамаша вернулась, ни коляски, ни ребёнка она уже не нашла.

На поиски похитителей сразу же бросилась вся полиция города, а затем – соседних регионов. Вскоре нашли коляску, но девочки в ней не обнаружилось.

В итоге в поисках ребёнка были задействованы тысячи людей – полицейских, сыщиков, волонтёров и просто неравнодушных к трагедии жителей Брянской области. По городу развесили баннеры и другие объявления, призывающие брянцев помочь в розыске исчезнувшей Ани.

30 марта того же года следователям удалось раскрыть это дело. Установлено, что девочку убил 31-летний сожитель её матери – Александр Кулагин. Он поссорился со Светланой Шкапцовой и ударил по голове лежавшую в кроватке дочку. Выхватив ребёнка из колыбели, изверг со всех сил швырнул девочку на диван. После этого ещё сутки детоубийца не подпускал мать к телу ребёнка и не давал вызвать скорую помощь. В результате этого действия малышка скончалась.

Позже Кулагин разработал коварный план по инсценировке похищения девочки. Тело погибшей он вывез из Брянска и сжёг ещё 4 марта. При этом его отъезд в Москву послужил как алиби, поэтому в качестве вероятного похитителя его даже не рассматривали. После этого Светлана Шкапцова бросила пустую коляску рядом с зоомагазином, а Кулагин - оставил её в подъезде дома неподалеку.

29 марта следователи поручили московской полиции доставить Кулагина в Брянск. Детоубийца был задержан сотрудниками МУРа на улице Космонавта Волкова в Москве, где он работал охранником.

Заметим, что виновным в убийстве дочери осуждённый так себя и не признал.

 41080
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
20:23:08 25-02-2018
Кардымовская полиция завела уголовное дело на местного жителя, 38-летнего мужчину, подозреваемого в умышленном причинении легкого вреда здоровью, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
19:54:19 25-02-2018
Мужчина 59 лет погиб во время пожара в деревянном жилом доме, расположенном на улице Фомиченкова в Ярцеве 24 февраля, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
16:31:31 24-02-2018
68-летний мужчина погиб во время возгорания в жилом доме, расположенном на улице Луговой в деревне Петрищево Духовщинского района 23 февраля, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
16:11:29 24-02-2018
43-летний мужчина и 11-летняя дочь его сожительницы погибли во время пожара, случившегося в квартире частного одноэтажного двухквартирного дома на улице Кловской в Смоленске 23 февраля; расследованием произошедшего занялись сотрудники СУ СК региона, об этом сообщила пресс-служба ведомства.
19:20:55 23-02-2018
Два человека сгорели заживо во время пожара, случившегося в двухквартирном доме на улице Кловской 23 февраля, об этом сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.
18:57:43 23-02-2018
Десятерых зубров собираются выпустить в дикую природу сотрудники «Смоленского Поозерья», чтобы потом воссоединить их с первым стадом, которое ранее было выпущено на волю, об этом сообщила пресс-служба национального заповедника.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Мамы Брянска смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

Женщины Брянска смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 100 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее»

Ростелеком новости
«Ростелеком» запускает сериал из 35 эпизодов

«Ростелеком» впервые запускает рекламную кампанию в формате сериала, который будет распространяться в digital-среде.

МРСК новости
МРСК Центра в Брянской области обеспечила энергоснабжение нового физкультурно-оздоровительного объекта

16 февраля  в поселке  Суземка   Брянской области открылся новый физкультурно – оздоровительный   комплекс (ФОК).  Спортивный объект, возведенный в рамках реализации государственной программы "Развитие физической культуры и спорта Брянской области", включает ледовую арену, тренажерный и гимнастический  залы, ряд вспомогательных помещений. Одновременно в нем смогут заниматься более 140 человек.

РЖД новости
Для удобства пассажиров в период празднования Дня защитника Отечества изменится расписание пригородных поездов

В предпраздничные и праздничные дни с 22 по 26 февраля изменится расписание пригородных поездов Московской железной дороги, чтобы все желающие смогли отправиться в поездку накануне и после Дня защитника Отечества.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.