Поиск по сайту

Родители Ани Шкапцовой узнали приговор суда

Опубликовано 24-06-2013, 12:57

Несколько часов назад завершилось последнее заседание Брянского областного суда по нашумевшему делу – убийству девятимесячной Ани Шкапцовой. Служители Фемиды поставили финальную точку в жуткой истории, державшей в напряжении всю страну на протяжении почти полутора лет – сегодня обвиняемым в совершении данного преступления родителям малышки вынесли приговор.

Суд согласился с требованиями прокуратуры максимально строго наказать отца ребёнка – Александра Кулагина, признав его виновным по статьям «Убийство» и «Ложный донос» и  приговорив мужчину к 19 годам колонии строгого режима.

Мать девочки – Светлана Шкапцова – получила 4 года и 3 месяца лишения свободы в колонии общего режима. Её признали виновной в оставлении ребёнка в опасности и инсценировке похищения. Отметим, что представители закона учли сотрудничество обвиняемой со следствием и то обстоятельство, что она имеет родителей-инвалидов.

Новость об исчезновении девятимесячной девочки всколыхнула всю общественность 11 марта 2013 года. Как сообщила сотрудникам полиции мать пропавшей, она на несколько минут забежала в зоомагазин и оставила из-за этого коляску с ребёнком без присмотра. Когда нерадивая мамаша вернулась, ни коляски, ни ребёнка она уже не нашла.

На поиски похитителей сразу же бросилась вся полиция города, а затем – соседних регионов. Вскоре нашли коляску, но девочки в ней не обнаружилось.

В итоге в поисках ребёнка были задействованы тысячи людей – полицейских, сыщиков, волонтёров и просто неравнодушных к трагедии жителей Брянской области. По городу развесили баннеры и другие объявления, призывающие брянцев помочь в розыске исчезнувшей Ани.

30 марта того же года следователям удалось раскрыть это дело. Установлено, что девочку убил 31-летний сожитель её матери – Александр Кулагин. Он поссорился со Светланой Шкапцовой и ударил по голове лежавшую в кроватке дочку. Выхватив ребёнка из колыбели, изверг со всех сил швырнул девочку на диван. После этого ещё сутки детоубийца не подпускал мать к телу ребёнка и не давал вызвать скорую помощь. В результате этого действия малышка скончалась.

Позже Кулагин разработал коварный план по инсценировке похищения девочки. Тело погибшей он вывез из Брянска и сжёг ещё 4 марта. При этом его отъезд в Москву послужил как алиби, поэтому в качестве вероятного похитителя его даже не рассматривали. После этого Светлана Шкапцова бросила пустую коляску рядом с зоомагазином, а Кулагин - оставил её в подъезде дома неподалеку.

29 марта следователи поручили московской полиции доставить Кулагина в Брянск. Детоубийца был задержан сотрудниками МУРа на улице Космонавта Волкова в Москве, где он работал охранником.

Заметим, что виновным в убийстве дочери осуждённый так себя и не признал.

 42220
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
18:04:49 20-04-2018
Во время визита в Смоленскую область Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с губернатором региона Алексеем Островским, сообщили в пресс-службе Совета Федерации.
17:44:09 20-04-2018
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила торжественное открытие реконструированного мемориального комплекса «Катынь» на Смоленщине, сообщили в пресс-службе Совета Федерации.
16:56:17 20-04-2018
Вандалы в Ельне вымазали красной краской памятники в Сквере боевой славы – по этому факту смоленская полиция уже начала проводить проверку, сообщает пресс-служба областного управления МВД.
16:23:38 20-04-2018
40-летний житель Смоленского района предстанет перед судом за то, что совершил кражу на строительной площадке, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
15:34:24 20-04-2018
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 20 апреля прибыла в Смоленск с рабочим визитом, она посетит церемонию открытия мемориала в «Катыни», ознакомится с работой детской областной больницы, а также встретится с губернатором Алексеем Островским, об этом сообщили в пресс-службе Совфеда.
14:39:50 20-04-2018
Смоленский следком завел уголовное дело в связи с гибелью трех человек во время пожара, случившегося  ночью 20 апреля в доме, расположенном в Починке, сообщает пресс-служба ведомства.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
Как бороться с нежелательной смс рекламой?

В Брянское УФАС России обращаются граждане о поступлении на телефон СМС-рекламы, согласие на распространение которых они не давали. Так в определенных случаях Брянское УФАС России вынуждено отказывать в рассмотрении заявлений.

Ростелеком новости
Пакет «Быть в плюсе» пополнился новым сервисом «СМС-реклама»

«Ростелеком» продолжает развивать цифровые сервисы для малого и среднего бизнеса – теперь в рамках пакетного предложения «Быть в плюсе» клиентам по всей России доступна услуга «СМС-реклама».

РЖД новости
Привычные пассажирам составы поездов Москва – Брянск возвращаются на маршрут 11 апреля

Привычные пассажирам составы поездов Москва – Брянск возвращаются на маршрут 11 апреляЗавтра, 11 апреля 2018 года, возобновляют свое курсирование привычные для пассажиров составы поездов 700-й нумерации по маршруту Москва – Брянск. В первые рейсы поезда, прошедшие комплекс работ по техническому обслуживанию, отправятся с Киевского вокзала Москвы в обычном режиме.

МРСК новости
Дмитрий Медведев провёл совещание о создании в России цифрового электросетевого комплекса

Дмитрий Медведев провёл совещание о создании в России до конца 2030 года цифровой сети на основе оборудования и технологий отечественного производства во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина о переводе электроэнергетики страны на цифровой режим работы.

РЖД новости
«Жизнь, которую ты любишь»

«Жизнь, которую ты любишь» Группа компаний «Надежда» приглашает переехать за город – в коттеджный поселок «Андреевский парк». Там вас ждут просторные и уютные таунхаусы, созданные для идеальной жизни.


Опора России
В Брянске стартовал Федеральный проект.

В Брянске стартовал Федеральный проект.12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней и по окончании, 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.