Поиск по сайту

Родители Ани Шкапцовой узнали приговор суда

Опубликовано 24-06-2013, 12:57

Несколько часов назад завершилось последнее заседание Брянского областного суда по нашумевшему делу – убийству девятимесячной Ани Шкапцовой. Служители Фемиды поставили финальную точку в жуткой истории, державшей в напряжении всю страну на протяжении почти полутора лет – сегодня обвиняемым в совершении данного преступления родителям малышки вынесли приговор.

Суд согласился с требованиями прокуратуры максимально строго наказать отца ребёнка – Александра Кулагина, признав его виновным по статьям «Убийство» и «Ложный донос» и  приговорив мужчину к 19 годам колонии строгого режима.

Мать девочки – Светлана Шкапцова – получила 4 года и 3 месяца лишения свободы в колонии общего режима. Её признали виновной в оставлении ребёнка в опасности и инсценировке похищения. Отметим, что представители закона учли сотрудничество обвиняемой со следствием и то обстоятельство, что она имеет родителей-инвалидов.

Новость об исчезновении девятимесячной девочки всколыхнула всю общественность 11 марта 2013 года. Как сообщила сотрудникам полиции мать пропавшей, она на несколько минут забежала в зоомагазин и оставила из-за этого коляску с ребёнком без присмотра. Когда нерадивая мамаша вернулась, ни коляски, ни ребёнка она уже не нашла.

На поиски похитителей сразу же бросилась вся полиция города, а затем – соседних регионов. Вскоре нашли коляску, но девочки в ней не обнаружилось.

В итоге в поисках ребёнка были задействованы тысячи людей – полицейских, сыщиков, волонтёров и просто неравнодушных к трагедии жителей Брянской области. По городу развесили баннеры и другие объявления, призывающие брянцев помочь в розыске исчезнувшей Ани.

30 марта того же года следователям удалось раскрыть это дело. Установлено, что девочку убил 31-летний сожитель её матери – Александр Кулагин. Он поссорился со Светланой Шкапцовой и ударил по голове лежавшую в кроватке дочку. Выхватив ребёнка из колыбели, изверг со всех сил швырнул девочку на диван. После этого ещё сутки детоубийца не подпускал мать к телу ребёнка и не давал вызвать скорую помощь. В результате этого действия малышка скончалась.

Позже Кулагин разработал коварный план по инсценировке похищения девочки. Тело погибшей он вывез из Брянска и сжёг ещё 4 марта. При этом его отъезд в Москву послужил как алиби, поэтому в качестве вероятного похитителя его даже не рассматривали. После этого Светлана Шкапцова бросила пустую коляску рядом с зоомагазином, а Кулагин - оставил её в подъезде дома неподалеку.

29 марта следователи поручили московской полиции доставить Кулагина в Брянск. Детоубийца был задержан сотрудниками МУРа на улице Космонавта Волкова в Москве, где он работал охранником.

Заметим, что виновным в убийстве дочери осуждённый так себя и не признал.

 36270
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
18:06:30 23-05-2017
Правоохранители задержали 55-летнего мужчину, подозреваемого в растрате дизельного топлива строительной компании, об этом сообщила пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.
16:22:56 23-05-2017
Небольшой дождь ночью и днем ожидается в Смоленске и области 24 мая, об этом сообщила пресс-служба ГУ регионального МЧС.
15:56:32 23-05-2017
Следователи СК СУ РФ по Смоленской области возбудили  уголовное дело в отношении специалиста обслуживания и продаж одного из операторов мобильной связи, подозреваемого в совершении преступления по ч. 2 ст. 138 УК РФ «Нарушение тайны телефонных переговоров и иных сообщений с использованием служебного положения», об этом сообщила пресс-служба ведомства.
14:37:53 23-05-2017
Бассейн «Дельфин» в Смоленске был освящен представителями православной церкви 22 мая, об этом сообщила пресс-служба местной епархии.
13:09:29 23-05-2017
Полицейские возбудили по факту мошенничества, совершенного в отношении местной жительницы, уголовное дело по ч. 1 статьи 159 УК РФ, об этом сообщила пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.
12:54:40 23-05-2017
Благотворительная акция «Белый цветок», инициатором которой выступает епархиальный Отдеа по церковной благотворительности и социальному служению в рамках областного марафона «Пасхальные дни милосердия», состоялась в Смоленске 21 мая, об этом сообщила пресс-служба местной епархии.
24 Мая, 2017
+12 $57€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
30-летие Карачевскому районному Совету ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов

30-летие Карачевскому районному Совету ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов

16 мая в Доме культуры города Карачева состоялось торжественное мероприятие, юбилейный пленум, посвященный 30–летию создания Карачевского районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Ростелеком новости
Ростелеком наградил юбилейных абонентов

Ростелеком наградил юбилейных абонентов

Один из крупнейших провайдеров связи в регионе поощрил своего 30-тысячного абонента бесплатным годовым абонементом на пользование услугой «Интерактивное телевидение».

МРСК новости
Брянскэнерго разъясняет: воровство электроэнергии наносит вред потребителям

Брянскэнерго разъясняет: воровство электроэнергии наносит вред потребителям

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги работы по борьбе с хищениями электроэнергии за четыре месяца 2017 года.

РЖД новости
Расписание пригородных поездов Суземского и Сухиничского направлений изменится в мае-июне в связи с ремонтом пути

Расписание пригородных поездов Суземского и Сухиничского направлений изменится в мае-июне в связи с ремонтом путиВ Брянском регионе МЖД в конце мая и начале июня 2017 года для повышения безопасности и надежности перевозок железнодорожники проведут плановый ремонт пути на Суземском и Сухиничском направлениях.

 

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.