Поиск по сайту

Родители Ани Шкапцовой узнали приговор суда

Опубликовано 24-06-2013, 12:57

Несколько часов назад завершилось последнее заседание Брянского областного суда по нашумевшему делу – убийству девятимесячной Ани Шкапцовой. Служители Фемиды поставили финальную точку в жуткой истории, державшей в напряжении всю страну на протяжении почти полутора лет – сегодня обвиняемым в совершении данного преступления родителям малышки вынесли приговор.

Суд согласился с требованиями прокуратуры максимально строго наказать отца ребёнка – Александра Кулагина, признав его виновным по статьям «Убийство» и «Ложный донос» и  приговорив мужчину к 19 годам колонии строгого режима.

Мать девочки – Светлана Шкапцова – получила 4 года и 3 месяца лишения свободы в колонии общего режима. Её признали виновной в оставлении ребёнка в опасности и инсценировке похищения. Отметим, что представители закона учли сотрудничество обвиняемой со следствием и то обстоятельство, что она имеет родителей-инвалидов.

Новость об исчезновении девятимесячной девочки всколыхнула всю общественность 11 марта 2013 года. Как сообщила сотрудникам полиции мать пропавшей, она на несколько минут забежала в зоомагазин и оставила из-за этого коляску с ребёнком без присмотра. Когда нерадивая мамаша вернулась, ни коляски, ни ребёнка она уже не нашла.

На поиски похитителей сразу же бросилась вся полиция города, а затем – соседних регионов. Вскоре нашли коляску, но девочки в ней не обнаружилось.

В итоге в поисках ребёнка были задействованы тысячи людей – полицейских, сыщиков, волонтёров и просто неравнодушных к трагедии жителей Брянской области. По городу развесили баннеры и другие объявления, призывающие брянцев помочь в розыске исчезнувшей Ани.

30 марта того же года следователям удалось раскрыть это дело. Установлено, что девочку убил 31-летний сожитель её матери – Александр Кулагин. Он поссорился со Светланой Шкапцовой и ударил по голове лежавшую в кроватке дочку. Выхватив ребёнка из колыбели, изверг со всех сил швырнул девочку на диван. После этого ещё сутки детоубийца не подпускал мать к телу ребёнка и не давал вызвать скорую помощь. В результате этого действия малышка скончалась.

Позже Кулагин разработал коварный план по инсценировке похищения девочки. Тело погибшей он вывез из Брянска и сжёг ещё 4 марта. При этом его отъезд в Москву послужил как алиби, поэтому в качестве вероятного похитителя его даже не рассматривали. После этого Светлана Шкапцова бросила пустую коляску рядом с зоомагазином, а Кулагин - оставил её в подъезде дома неподалеку.

29 марта следователи поручили московской полиции доставить Кулагина в Брянск. Детоубийца был задержан сотрудниками МУРа на улице Космонавта Волкова в Москве, где он работал охранником.

Заметим, что виновным в убийстве дочери осуждённый так себя и не признал.

 35750
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
13:11:19 27-03-2017
Подснежники собираются посадить в парке Блонье в областном центре, об этом во время оперативного совещания 27 марта сообщила директор предприятия «Зеленстрой» Виктория Майстренко.
12:39:19 27-03-2017
Семинар, посвященный созданию электронного каталога смоленского архива начала 17 века, стартовал в областном центре 22 марта 2017 года, об этом сообщил официальный сайт туристической информации «Смоленский терем».
11:51:59 27-03-2017
Полиция Демидовского района задержала таксиста, выстрелившего несколько раз в пассажиров в районе заправки на трассе «Ольша-Велиж-Невель», об этом сообщила пресс-служба УМВД региона.
10:58:43 27-03-2017
Начальник управления дорожного хозяйства в Смоленске Дмитрий Лыкашев ушел с поста, об этом сообщили 27 марта во время еженедельной планерки в мэрии.
10:49:46 27-03-2017
Полиция Смоленска возбудила уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 90-летней пенсионерки, об этом сообщила пресс-службе УМВД области.
10:37:38 27-03-2017
Иномарка врезалась в заднюю часть другой иномарки на улице Верхний Волок в областном центре утром 27 марта, об этом сообщила группа «Drive 2» в соцсети.
27 Марта, 2017
+5 $58€62
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
Брянская «ОПОРА РОССИИ» открыла Бюро по защите прав предпринимателей

Брянская «ОПОРА РОССИИ» открыла Бюро по защите прав предпринимателейБюро по защите прав предпринимателей начало действовать при Брянском реготделении организации «ОПОРА РОССИИ». Оказывается консультативная помощь, в том числе по порядку уменьшения кадастровой стоимости объектов недвижимости и земельных участков, выкупа арендованного имущества, иным вопросам, связанным с расширением бизнеса, оформлением недвижимого имущества.+

Ростелеком новости
Количество пользователей сервиса «Управление просмотром» в Брянске выросло в четыре раза

Количество пользователей сервиса «Управление просмотром» в Брянске выросло в четыре разаЗа год количество пользователей сервиса «Управление просмотром» в Интерактивном телевидении от «Ростелекома» выросло в четыре раза и достигло шестнадцати тысяч пользователей.

МРСК новости
Сотрудники Брянскэнерго провели субботник

Сотрудники Брянскэнерго провели субботник

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел первый в этом году  субботник. Работники предприятия в Брянске привели в порядок сквер Энергетиков и прилегающую к зданию исполнительного аппарата территорию.

РЖД новости
Брянские железнодорожники обеспокоены ростом количества нарушений пешеходами правил безопасного поведения

Брянские железнодорожники обеспокоены ростом количества нарушений пешеходами правил безопасного поведения

С начала 2017 года в Брянской области фиксируются многочисленные нарушения пешеходами правил безопасного поведения на железной дороге, которые, в том числе, приводят к трагическим происшествиям.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.