Поиск по сайту

Родители Ани Шкапцовой узнали приговор суда

Опубликовано 24-06-2013, 12:57

Несколько часов назад завершилось последнее заседание Брянского областного суда по нашумевшему делу – убийству девятимесячной Ани Шкапцовой. Служители Фемиды поставили финальную точку в жуткой истории, державшей в напряжении всю страну на протяжении почти полутора лет – сегодня обвиняемым в совершении данного преступления родителям малышки вынесли приговор.

Суд согласился с требованиями прокуратуры максимально строго наказать отца ребёнка – Александра Кулагина, признав его виновным по статьям «Убийство» и «Ложный донос» и  приговорив мужчину к 19 годам колонии строгого режима.

Мать девочки – Светлана Шкапцова – получила 4 года и 3 месяца лишения свободы в колонии общего режима. Её признали виновной в оставлении ребёнка в опасности и инсценировке похищения. Отметим, что представители закона учли сотрудничество обвиняемой со следствием и то обстоятельство, что она имеет родителей-инвалидов.

Новость об исчезновении девятимесячной девочки всколыхнула всю общественность 11 марта 2013 года. Как сообщила сотрудникам полиции мать пропавшей, она на несколько минут забежала в зоомагазин и оставила из-за этого коляску с ребёнком без присмотра. Когда нерадивая мамаша вернулась, ни коляски, ни ребёнка она уже не нашла.

На поиски похитителей сразу же бросилась вся полиция города, а затем – соседних регионов. Вскоре нашли коляску, но девочки в ней не обнаружилось.

В итоге в поисках ребёнка были задействованы тысячи людей – полицейских, сыщиков, волонтёров и просто неравнодушных к трагедии жителей Брянской области. По городу развесили баннеры и другие объявления, призывающие брянцев помочь в розыске исчезнувшей Ани.

30 марта того же года следователям удалось раскрыть это дело. Установлено, что девочку убил 31-летний сожитель её матери – Александр Кулагин. Он поссорился со Светланой Шкапцовой и ударил по голове лежавшую в кроватке дочку. Выхватив ребёнка из колыбели, изверг со всех сил швырнул девочку на диван. После этого ещё сутки детоубийца не подпускал мать к телу ребёнка и не давал вызвать скорую помощь. В результате этого действия малышка скончалась.

Позже Кулагин разработал коварный план по инсценировке похищения девочки. Тело погибшей он вывез из Брянска и сжёг ещё 4 марта. При этом его отъезд в Москву послужил как алиби, поэтому в качестве вероятного похитителя его даже не рассматривали. После этого Светлана Шкапцова бросила пустую коляску рядом с зоомагазином, а Кулагин - оставил её в подъезде дома неподалеку.

29 марта следователи поручили московской полиции доставить Кулагина в Брянск. Детоубийца был задержан сотрудниками МУРа на улице Космонавта Волкова в Москве, где он работал охранником.

Заметим, что виновным в убийстве дочери осуждённый так себя и не признал.

 36580
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
16:29:46 23-06-2017
Красный клен, посаженный год назад музыкантом Борисом Гребенщиковым в парке «Блонье» в областном центре, исчез, об этом сообщила группа «Смоленский регион» в соцсети.
16:07:53 23-06-2017
Роспотребнадзор Смоленской области провел проверки детских оздоровительных лагерей, об этом 23 июня сообщили во время заседания санитарно-противоэпидемической комиссии.
15:40:19 23-06-2017
Переменная облачность, местами небольшие дожди и грозы обещают в Смоленской области 24 июня, об этом сообщила пресс-служба ГУ регионального МЧС.
15:22:26 23-06-2017
Следователи СУ СК РФ по Смоленской области возбудили уголовное дело в отношении исполнительного директора Центра тестирования по русскому языку граждан зарубежных стран при СГУ, подозреваемой в коммерческом подкупе, об этом сообщила пресс-служба профильного управления.
14:53:14 23-06-2017
Суд Вяземского района вынес приговор троим местных жителям, обвиняемым в незаконном обороте оружия, об этом сообщили в региональной прокуратуре.
13:55:00 23-06-2017
Большегруз «Камаз» зацепил легковушку «Лада» на проспекте Гагарина в областном центре 23 июня, об этом сообщила группа «Drive 2 Смоленск» в соцсети.
23 Июня, 2017
+15 $61€68
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
В Карачеве состоялось выездное заседание комитета областной Думы по законодательству и местному самоуправлению

В Карачеве состоялось выездное  заседание комитета областной Думы по законодательству и местному самоуправлению

В Карачеве состоялось выездное заседание комитета областной Думы по законодательству и местному самоуправлению, в котором принял участие депутат Брянской областной Думы, председатель Брянского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Виктор Гринкевич.

Ростелеком новости
«Ростелеком» предлагает корпоративным клиентам в Брянске сделать шаг к цифровой экономике

Более 2,5 тысяч корпоративных клиентов «Ростелекома» в Брянской области выбрали электронный документооборот для обмена данными с оператором, что значительно упростило и ускорило взаимодействие.

МРСК новости
Брянскэнерго досрочно присоединило к сетям компании новый учебный корпус школы в Брянском районе

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» с опережением срока выполнили мероприятия по технологическому присоединению нового учебного корпуса  МБОУ «Снежская гимназия» в селе Путевка Брянского района.

РЖД новости
Брянские железнодорожники высадили деревья у родника на станции Белые Берега

Брянские железнодорожники высадили деревья у родника на станции Белые БерегаСегодня брянские железнодорожники провели благоустройство территории родника у станции Белые Берега. Этот родник имеет большое значение для местных жителей и работников станции, поэтому здесь часто проходят субботники.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.