Поиск по сайту
Поиск по сайту

Трудный путь тишины по Брянским улицам: в областном центре снимают кино (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 21-08-2013, 11:03

«По улицам блуждает тишина» ‒ кинофильм об охотнике на неугодных государству людей и его ученике. Боевик и психологическая драма, фантасмагория альтернативной реальности и напряженный триллер будет готов к выходу на экраны к концу года. А пока на брянских улицах снимается кино.

 

Авторы фильма, братья Сергей и Николай Меркульевы, относя ленту к жанру антиутопической драмы, так описывают сюжет: «Когда страну раскалывает революция, каждому приходится делать выбор, какую сторону принять. Этот нелегкий выбор стал и перед молодым человеком, который решил поддержать идеологию властей и пошел против революционеров, отбросив все, что раньше ценил. Он стал охотником на преследуемых государством людей, бесцеремонным убийцей, и решил обучить этому кровавому ремеслу спасенного подростка. Но не каждый создан для жестокости. Не каждому понятна та причина, которая толкает на преступление против собственной души. Этот несчастный мальчик, в конце концов, становится поводом для сомнений охотника в том, на правильный ли путь он вступил».

Корреспондент Город32 пообщался с Сергеем и Николаем Меркульевыми.

‒ Как или после чего пришла идея снять фильм «По улицам блуждает тишина»?

Сергей:
‒ Идея фильма «По улицам блуждает тишина» возникла давно. Первые наброски мы делали еще зимой 2012 года, когда я служил в армии. Мы с Николаем обсуждали общую идею по телефону. Поначалу это должен был быть короткометражный фильм, однако, после того, как я вернулся, и мы подошли к созданию сценария, он был значительно расширен и усложнен.

Были изменены даже характеры главных героев. Мы сделали их более контрастными, разными, чтобы, благодаря многочисленным различиям, создать благодатную почву для развития основного конфликта.

‒ В Когда начались съемки?

Николай:
‒ К съемкам самых первых сцен мы приступили в конце февраля. Это были простые моменты из первого эпизода, интервью различных людей. Но даже с такими простыми сценами возникало немало проблем. Так, роль иностранного эксперта соглашались, а потом отказывались исполнить 4 человека. В итоге роль исполнила Вероника Покора, за что ей большая благодарность.

Эти первые шаги еще раз убедили нас в том, что путь будет трудным, и необходимо быть готовым ко всем проблемам, с которыми мы столкнемся в дальнейшем.

Почему «Тишина»? И Почему она «блуждает по улицам»?

‒ Мы долго не могли определиться с названием фильма ‒ сюжетные перипетии в нем слишком многогранны. Нельзя обозначить их одним-двумя словами, но ведь название должно отражать основную суть.

«По улицам блуждает тишина» ‒ строчка из стихотворения «Вечер» английского поэта-романтика Перси Биши Шелли. Отрывки из этого стихотворения, а также из стихотворений других поэтов-романтиков, таких как Джордж Байрон, Джон Китс, периодически появятся в некоторых эпизодах фильма. И это ‒ не случайность, это наше послание: даже в таком безнадежном и разрушенном антиутопическом мире, как мир «Тишины», есть место романтике.

‒ Кто играет в фильме?

Николай:

‒ С большинством актеров мы вышли на связь через интернет. Вообще стоит сказать, что без интернета и социальных сетей работа над проектом оказалась бы практически невозможной. В фильме два главных героя, их роли исполняют Юрий Сенокос и Илья Ерохин. Юрий вышел на нас сам через пост в паблике «Типичный Брянск». Что и говорить, мы были очень рады.

Юрий отлично подошел под роль Охотника, он сильно заинтересован в проекте и делает все возможное для достижения качественного результата. Мы ему очень благодарны. Сейчас даже невозможно представить, каким бы был фильм без него и был бы снят он вообще.

С Ильей мы познакомились через его родителей, которых знали до этого. Илья так же ответственно относится к съемкам, старается, даже когда у него что-нибудь не получается. В целом, с Юрой у них сложился отличный дуэт, их персонажи контрастно смотрятся рядом друг с другом – и эта несхожесть рождает интерес.

Большая часть остальных актеров – это страйкболисты из различных команд, с которыми мы вышли на связь через интернет. Все ребята серьезно отнеслись к съемкам, всем мы очень признательны за труд в этом нелегком общем деле.

В работе над фильмом уже задействовано около сорока человек. Это и члены съемочной группы, и актеры. Людей довольно много, что и говорить, поэтому мы чувствуем колоссальную ответственность за результат.

‒ Что оказалось самым трудным в работе?

Сергей:
‒ Основная сложность – это выбор подходящей локации и… погода.  условия. Съемочные дни у нас, как правило, по воскресеньям. И если погода не годится, приходится или откладывать съемки или же, несмотря на дождь или душную жару, снимать в тех условиях, которые имеются.

Что касается локаций, то в нашей съемочной группе есть два человека, основной обязанностью которых является поиск подходящих точек. Но на самом деле, и мы ездим на те места, которые нам известны или «заочно» известны. И там, на месте, приходится подстраиваться под естественные условия, к которым мы не были подготовлены ‒ неожиданностей хвает.

‒ Неожиданностей? Например?

Николай:
‒ Пожалуй, самый забавный момент случился во время съемок «зачисток» в городе. Было собрано много людей, большинство – со страйкбольным оружием. И хотя мы снимали в тихой части города, недалеко от остановки «Кинотеатр Родина», около полуразрушенного двухэтажного дома, местные жители оказались напуганными столь крупным отрядом и вызвали полицию.

Приехали две машины с вооруженными сотрудниками. Съемки прервались, пока мы не нашли общий язык. Долго пришлось доказывать местным, что мы не хулиганы-грабители, а просто ребята, снимающие кино. Тем не менее, все вопросы уладили и на глазах сотрудников полиции быстро досняли оставшиеся кадры. Но объяснение написать все же пришлось.

‒ Уже известна дата или хотя бы месяц, в котором вы завершите работу над проектом?

Сергей:
‒ Да, в принципе, мы уже знаем, что работа над съемкой всего материала будет завершена в сентябре. Еще один-два месяца будет необходимо на итоговый монтаж, обработку, написание музыки. Сам же фильм должен выйти либо в конце ноября, либо под новый год.

Мы хотели бы устроить премьеру в большом зале, который смог бы вместить всех желающих одним из первых увидеть первый брянский молодежный кинопроект. Но это вопрос договоренностей ‒ наш проект является некоммерческим. Мы не планируем извлекать из него какую-либо выгоду. Соответственно, не можем и оплатить аренду зала. Если люди помогут нам, то премьера, конечно, будет проведена в самом лучшем виде.

‒ Планируете снимать кино дальше?

Николай:
‒ Да, но после небольшого отдыха. Есть желание заняться другими делами, завершить начатое. Но в перспективе есть один проект, который мы хотели бы реализовать. На этот раз, это многосерийный фильм. Пожалуй, пока воздержимся от подробностей.

 130560
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:27:46 18-01-2019
Очевидцем конфликта стал хозяин квартиры, который поспешил обратиться за помощью в полицию.
16:20:17 18-01-2019
Причины пожара устанавливаются.
14:03:54 18-01-2019
Молодой человек не справился с управлением и вылетел на встречку, где врезался в служебную машину полиции.
13:17:24 18-01-2019
Устанавливаются причина пожара и сумма нанесенного огнем ущерба.
13:08:05 18-01-2019
В социальной сети были опубликованы фото с места происшествия.
11:14:43 18-01-2019
АПХ «Мираторг», крупнейший инвестор в агропромышленный сектор России,  сообщает, что увеличил число рабочих мест в рамках межрегионального проекта расширения производства высококачественной говядины в Брянской, Орловской, Калужской, Тульской, Смоленской  областях в  2018 году на 17%  до 9, 5  тысяч  человек. 
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
О рекламе безрецептурных лекарственных средств

При поддержке ФАС России разработаны Рекомендации по соблюдению законодательства о рекламе безрецептурных лекарственных средств.

Ростелеком новости
Ростелеком» представил брянским застройщикам «Умный дом»

Ростелеком» представил брянским застройщикам «Умный дом»«Ростелеком» провел для руководителей строительных компаний Брянской области презентацию сервисов и услуг, входящих в комплекс «Умный дом», разработанный в партнёрстве с компанией QTECH.

РЖД новости
Противоскользящее покрытие устанавливают на ступеньках моста станции Брянск-Льговский

Противоскользящее покрытие устанавливают на ступеньках моста станции Брянск-ЛьговскийЖелезнодорожники укладывают специальный противоскользящий настил в тоннельном сходе пешеходного моста станции Брянск-Льговский со стороны улицы Белорусской.

 

МРСК новости
Энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья мобилизованы в связи с наступающими снегами и метелями

В ближайшие дни на территории ряда регионов Центрального и Приволжского федеральных округов ожидается ухудшение погодных условий: сильный снег, метель, гололед, налипание мокрого снега, снежные заносы.

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировались

От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировалисьОбщественная организация предпринимателей «Опора России» на брянской земле становится всЁ более весомой силой.