Поиск по сайту

Трудный путь тишины по Брянским улицам: в областном центре снимают кино (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 21-08-2013, 11:03

«По улицам блуждает тишина» ‒ кинофильм об охотнике на неугодных государству людей и его ученике. Боевик и психологическая драма, фантасмагория альтернативной реальности и напряженный триллер будет готов к выходу на экраны к концу года. А пока на брянских улицах снимается кино.

 

Авторы фильма, братья Сергей и Николай Меркульевы, относя ленту к жанру антиутопической драмы, так описывают сюжет: «Когда страну раскалывает революция, каждому приходится делать выбор, какую сторону принять. Этот нелегкий выбор стал и перед молодым человеком, который решил поддержать идеологию властей и пошел против революционеров, отбросив все, что раньше ценил. Он стал охотником на преследуемых государством людей, бесцеремонным убийцей, и решил обучить этому кровавому ремеслу спасенного подростка. Но не каждый создан для жестокости. Не каждому понятна та причина, которая толкает на преступление против собственной души. Этот несчастный мальчик, в конце концов, становится поводом для сомнений охотника в том, на правильный ли путь он вступил».

Корреспондент Город32 пообщался с Сергеем и Николаем Меркульевыми.

‒ Как или после чего пришла идея снять фильм «По улицам блуждает тишина»?

Сергей:
‒ Идея фильма «По улицам блуждает тишина» возникла давно. Первые наброски мы делали еще зимой 2012 года, когда я служил в армии. Мы с Николаем обсуждали общую идею по телефону. Поначалу это должен был быть короткометражный фильм, однако, после того, как я вернулся, и мы подошли к созданию сценария, он был значительно расширен и усложнен.

Были изменены даже характеры главных героев. Мы сделали их более контрастными, разными, чтобы, благодаря многочисленным различиям, создать благодатную почву для развития основного конфликта.

‒ В Когда начались съемки?

Николай:
‒ К съемкам самых первых сцен мы приступили в конце февраля. Это были простые моменты из первого эпизода, интервью различных людей. Но даже с такими простыми сценами возникало немало проблем. Так, роль иностранного эксперта соглашались, а потом отказывались исполнить 4 человека. В итоге роль исполнила Вероника Покора, за что ей большая благодарность.

Эти первые шаги еще раз убедили нас в том, что путь будет трудным, и необходимо быть готовым ко всем проблемам, с которыми мы столкнемся в дальнейшем.

Почему «Тишина»? И Почему она «блуждает по улицам»?

‒ Мы долго не могли определиться с названием фильма ‒ сюжетные перипетии в нем слишком многогранны. Нельзя обозначить их одним-двумя словами, но ведь название должно отражать основную суть.

«По улицам блуждает тишина» ‒ строчка из стихотворения «Вечер» английского поэта-романтика Перси Биши Шелли. Отрывки из этого стихотворения, а также из стихотворений других поэтов-романтиков, таких как Джордж Байрон, Джон Китс, периодически появятся в некоторых эпизодах фильма. И это ‒ не случайность, это наше послание: даже в таком безнадежном и разрушенном антиутопическом мире, как мир «Тишины», есть место романтике.

‒ Кто играет в фильме?

Николай:

‒ С большинством актеров мы вышли на связь через интернет. Вообще стоит сказать, что без интернета и социальных сетей работа над проектом оказалась бы практически невозможной. В фильме два главных героя, их роли исполняют Юрий Сенокос и Илья Ерохин. Юрий вышел на нас сам через пост в паблике «Типичный Брянск». Что и говорить, мы были очень рады.

Юрий отлично подошел под роль Охотника, он сильно заинтересован в проекте и делает все возможное для достижения качественного результата. Мы ему очень благодарны. Сейчас даже невозможно представить, каким бы был фильм без него и был бы снят он вообще.

С Ильей мы познакомились через его родителей, которых знали до этого. Илья так же ответственно относится к съемкам, старается, даже когда у него что-нибудь не получается. В целом, с Юрой у них сложился отличный дуэт, их персонажи контрастно смотрятся рядом друг с другом – и эта несхожесть рождает интерес.

Большая часть остальных актеров – это страйкболисты из различных команд, с которыми мы вышли на связь через интернет. Все ребята серьезно отнеслись к съемкам, всем мы очень признательны за труд в этом нелегком общем деле.

В работе над фильмом уже задействовано около сорока человек. Это и члены съемочной группы, и актеры. Людей довольно много, что и говорить, поэтому мы чувствуем колоссальную ответственность за результат.

‒ Что оказалось самым трудным в работе?

Сергей:
‒ Основная сложность – это выбор подходящей локации и… погода.  условия. Съемочные дни у нас, как правило, по воскресеньям. И если погода не годится, приходится или откладывать съемки или же, несмотря на дождь или душную жару, снимать в тех условиях, которые имеются.

Что касается локаций, то в нашей съемочной группе есть два человека, основной обязанностью которых является поиск подходящих точек. Но на самом деле, и мы ездим на те места, которые нам известны или «заочно» известны. И там, на месте, приходится подстраиваться под естественные условия, к которым мы не были подготовлены ‒ неожиданностей хвает.

‒ Неожиданностей? Например?

Николай:
‒ Пожалуй, самый забавный момент случился во время съемок «зачисток» в городе. Было собрано много людей, большинство – со страйкбольным оружием. И хотя мы снимали в тихой части города, недалеко от остановки «Кинотеатр Родина», около полуразрушенного двухэтажного дома, местные жители оказались напуганными столь крупным отрядом и вызвали полицию.

Приехали две машины с вооруженными сотрудниками. Съемки прервались, пока мы не нашли общий язык. Долго пришлось доказывать местным, что мы не хулиганы-грабители, а просто ребята, снимающие кино. Тем не менее, все вопросы уладили и на глазах сотрудников полиции быстро досняли оставшиеся кадры. Но объяснение написать все же пришлось.

‒ Уже известна дата или хотя бы месяц, в котором вы завершите работу над проектом?

Сергей:
‒ Да, в принципе, мы уже знаем, что работа над съемкой всего материала будет завершена в сентябре. Еще один-два месяца будет необходимо на итоговый монтаж, обработку, написание музыки. Сам же фильм должен выйти либо в конце ноября, либо под новый год.

Мы хотели бы устроить премьеру в большом зале, который смог бы вместить всех желающих одним из первых увидеть первый брянский молодежный кинопроект. Но это вопрос договоренностей ‒ наш проект является некоммерческим. Мы не планируем извлекать из него какую-либо выгоду. Соответственно, не можем и оплатить аренду зала. Если люди помогут нам, то премьера, конечно, будет проведена в самом лучшем виде.

‒ Планируете снимать кино дальше?

Николай:
‒ Да, но после небольшого отдыха. Есть желание заняться другими делами, завершить начатое. Но в перспективе есть один проект, который мы хотели бы реализовать. На этот раз, это многосерийный фильм. Пожалуй, пока воздержимся от подробностей.

 116190
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:18:58 19-01-2018
Смоленский следком возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора общества с ограниченной ответственность, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, об этом сообщила пресс-служба регионального ведомства.
16:44:11 19-01-2018
Автомобили «ВАЗ 215» и Mitsubishi Lancer столкнулись на дороге «Духовщина-Нелидово» 19 января, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
15:45:37 19-01-2018
Иномарка Mercedes-Benz и  Газель столкнулись на Краснинском шоссе в областном центре 19 января, об этом сообщила группа «Drive 2 Смоленск» в соцсети.
14:41:15 19-01-2018
Межрайонные этапы областного конкурса юных исполнителей эстрадной песни «Голоса XXI века» состоятся в регионе в феврале 2018 года, об этом сообщили организаторы.
13:57:34 19-01-2018
Вопрос безопасности городских школ обсудили во время совещания в администрации Смоленска 19 января.
12:38:20 19-01-2018
Рабочего на вагоноремонтном заводе в Рославльском районе раздавил тепловоз, об этом сообщил сайт «Рабочий путь» со ссылкой на  соцсети.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
В брянской «ОПОРЕ РОССИИ» ответственным за туризм стал директор стрелкового клуба

В брянской «ОПОРЕ РОССИИ» ответственным за туризм стал директор стрелкового клубаДиректор некоммерческого партнерства «Стрелковый клуб «Пересвет» Дмитрий Половинкин избран председателем комитета по спорту и туризму брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Он считает, что региону «есть чем привлечь туристов».

Ростелеком новости
Розничная сеть «Ростелекома» и Touch Bank представляют новую банковскую карту «Синица»

Компания «Ростелеком-Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») совместно с Touch Bank запускает карту «Синица», с помощью которой клиенты смогут управлять финансами из любой точки мира и получать вознаграждение за покупки (cashback) до 5%. Карту можно оформить в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома».

МРСК новости
Победителей регионального конкурса «Мультики про электричество»  определили  в Брянскэнерго
Победителей регионального конкурса «Мультики про электричество»  определили  в БрянскэнергоВ филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги конкурса «Мультики про электричество»,  организованного в рамках мероприятий по профилактике детского электротравматизма и формированию у подрастающего поколения культуры энергосбережения. Конкурс проходил с мая по декабрь 2017 года, к участию в нем были приглашены учащиеся 5-10 классов Брянской области.
РЖД новости
Расписание двух пригородных поездов на участке Унеча – Клинцы Брянского региона МЖД изменится 24 и 25 января

Расписание двух пригородных поездов на участке Унеча – Клинцы Брянского региона МЖД изменится 24 и 25 январяНа участке Унеча – Клинцы Брянского региона Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» будут проводиться плановые ремонтно-путевые работы по технологии так называемой «зимней укладки пути». Ремонт направлен на обеспечение безопасности и надежности движения поездов.

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.