Поиск по сайту

Брянские олимпийцы довольствовались лишь одной бронзовой медалью

Опубликовано 15-08-2012, 13:47

12 августа состоялась церемония закрытия XXX Олимпийских игр. На более чем две недели центром спортивной жизни всего мира стал Лондон. Традиционно на главный спортивный старт четырёхлетия поехала и сборная России. В состав команды нашей страны вошли пятеро брянских спортсменов – Виталий Фридзон, Александр Петров, Екатерина Мартынова, Екатерина Хомякова и Наталья Кузютина. Последняя, правда, выступает ныне за Тюмень.

К сожалению, представители Брянщины выступили на Олимпиаде в целом неудачно, завоевав всего лишь одну медаль, да и ту в командном виде спорта.

Первой участие в представительных состязаниях завершила дзюдоистка Наталья Кузютина. В стартовом круге весовой категории до 52 килограммов она уступила немке Роми Тарангул.

В соревнованиях по пляжному волейболу наша землячка Екатерина Хомякова в паре с Евгенией Уколовой смогла выйти в стадию плей-офф, но на этом достижения россиянок завершились – их обыграл китайский дуэт.

Прыгун в длину Александр Петров не сумел преодолеть квалификацию для участия в финале, остановившись на отметке в 7 метров 89 сантиметров.

Его неудачу поддержала и бегунья Екатерина Мартынова. На дистанции в 1500 метров она смогла прибежать лишь седьмой из восьми участниц забега. Как оказалась впоследствии, Екатерина попала к тому же в самый «медленный» забег. Так или иначе, и её участие на Играх в столице Великобритании завершились.

Единственным светлым пятном в выступлении брянцев стала бронза Виталия Фридзона. Наши баскетболисты в матче за третье место обыграли аргентинцев со счётом 81:77. Уроженец Клинцов, к слову, набрал в той игре 19 очков.

Особенно про этот успех Виталия хочется вспомнить на фоне нынешних финансовых проблем у брянского баскетбольного клуба «Десна», в котором известный спортсмен как раз начинал свою карьеру. Хочется верить, что этот вид спорта на Брянщине не умрёт. Однако недавняя история с футбольным брянским «Динамо», увы, внушает лишь пессимизм.

Возможный крах брянского баскетбола – только эпизод в спортивной жизни всей страны. Такое происходит повсюду, и если эту тенденцию не исправить, то в скором времени отечественный спорт начнёт резко сдавать позиции, что мы можем замечать уже сейчас. Пока же олимпийская сборная России радуется 24 золотым, 25 серебряным, 33 бронзовым наградам и четвёртому месту в командном зачёте.

 17890
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
18:01:34 24-01-2017
В результате аварии на участке теплосети без отопления и горячей воды осталось около 3 тысяч человек.
18:00:33 24-01-2017
В Министерстве экономического развития состоялось заседание комиссии по отбору субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в 2017 году предоставляются федеральные субсидии на реализацию мероприятий по созданию, развитию инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, оказывающей имущественную поддержку промышленных и индустриальных парков в рамках государственной программы РФ «Экономическое развитие и инновационная экономика».
17:00:08 24-01-2017
 Конкурсный отбор проводился среди субъектов РФ на получение субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая фермерские хозяйства, а также реализацию мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика».
16:44:51 24-01-2017
Таким является распоряжение Правительства России, которое подписал Дмитрий Медведев.
16:05:11 24-01-2017
Злоумышленник крал в магазинах бритвенные принадлежности.
25 Января, 2017
-5 $60€64
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Опора России
За 2016 год брянская «ОПОРА РОССИИ» поднялась в федеральном рейтинге более, чем на 30 мест

За 2016 год брянская «ОПОРА РОССИИ» поднялась в федеральном рейтинге более, чем на 30 местБрянская региональная организация «ОПОРЫ РОССИИ» за минувший год сделала заметный шаг вперёд — с 52-го места по общим показателям деятельности переместилась в первую двадцатку федерального рейтинга, а по медиаактивности вышла в тройку лидеров, заявил руководитель организации, член федерального президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Гринкевич.

Ростелеком новости
В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

МРСК новости
Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

РЖД новости
Профилактическая работа по снижению уровня непроизводственного травматизма в Брянском регионе МЖД будет продолжена в 2017 году

Профилактическая работа по снижению уровня непроизводственного травматизма в Брянском регионе МЖД будет продолжена в 2017 годуМосковская железная дорога уделяет особое внимание профилактике и снижению уровня непроизводственного травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры.

 

РЖД новости
Состоялось открытие коттеджного посёлка «Андреевский парк»

Состоялось открытие коттеджного посёлка  «Андреевский парк»

Торжественное  открытие «Андреевского парка» состоялось 9 сентября и стало прекрасным праздником для гостей и новосёлов коттеджного посёлка.