Поиск по сайту
Поиск по сайту

Слепая брянская шашистка Любовь Волкова вновь стала чемпионкой мира

Опубликовано 7-09-2017, 12:30

Брянская спортсменка Любовь Волкова стала чемпионкой мира по стоклеточным шашкам среди женщин в категории тотально незрячих.

Чемпионат среди спортсменов с ограниченными возможностями прошел в Кранево (Болгария), рассказали в управлении физической культуры и спорта Брянской области. Участие в нем приняли 77 шашистов из девяти стран.

По результатам чемпионата мира определились сильнейшие шашисты среди мужчин и женщин с повреждением опорно-двигательного аппарата, тотально незрячих и слабовидящих спортсменов, спортсменов с ограничениями по слуху, а также в категории слеш-олимпик.

Брянскую область в составе сборной России представила Любовь Волкова – чемпионка мира 2016 года и чемпионка Европы 2017 года по шашкам-64 в нозологии тотально незрячих спортсменок. Она выступила в соревновании среди женщин, в котором участвовали 16 слабовидящих и тотально незрячих спортсменок.

В этой группе с результатом 11 очков из 14 возможных финишировали мастер спорта из Казани Елдыз Гатауллина и представительница Узбекистана Сарвиноз Хасанова. Гатауллина стала чемпионкой мира среди слабовидящих спортсменок. В этой же нозологии Хасановой было присуждено второе место.

Любовь Волкова с итоговым результатом 10 очков из 14 возможных заняла третье место в неофициальном общем зачете и стала чемпионкой мира по стоклеточным шашкам среди женщин в категории тотально незрячих спортсменов.

По итогам чемпионата в Болгарии Любовь Волкова подтвердила, что в нозологии тотально незрячих спортсменок является сильнейшей шашисткой мира.

 18400
Обсуждение
Комментарии для сайта Cackle
Новости регионов
17:58:42 16-01-2019
Подозреваемый задержан и заключен под стражу.
17:49:26 16-01-2019
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.
16:13:53 16-01-2019
Тело женщины с отрубленной головой обнаружено в одном из домов в деревне Козловка.
15:41:55 16-01-2019
Видео и фото с места аварии в сети опубликовали очевидцы.
14:43:34 16-01-2019
В результате пожара строения полностью уничтожены огнем.
14:00:51 16-01-2019
Пешеход внезапно вышел на проезжую часть.
Лента новостей
ЕЩЕ НОВОСТИ
Актуальные темы
Новости партнёров
Колонка УФАС
Задавайте вопросы, УФАС на связи
О рекламе безрецептурных лекарственных средств

При поддержке ФАС России разработаны Рекомендации по соблюдению законодательства о рекламе безрецептурных лекарственных средств.

Ростелеком новости
Ростелеком» представил брянским застройщикам «Умный дом»

Ростелеком» представил брянским застройщикам «Умный дом»«Ростелеком» провел для руководителей строительных компаний Брянской области презентацию сервисов и услуг, входящих в комплекс «Умный дом», разработанный в партнёрстве с компанией QTECH.

РЖД новости
Противоскользящее покрытие устанавливают на ступеньках моста станции Брянск-Льговский

Противоскользящее покрытие устанавливают на ступеньках моста станции Брянск-ЛьговскийЖелезнодорожники укладывают специальный противоскользящий настил в тоннельном сходе пешеходного моста станции Брянск-Льговский со стороны улицы Белорусской.

 

МРСК новости
В Брянскэнерго прошел День охраны

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел первый в 2019 году День охраны труда. Комиссия, в которую вошли руководители Брянскэнерго, проверила наличие у бригад средств защиты, приспособлений и инструмента, спецодежды и спецобуви, аптечек доврачебной помощи, а также техническую документацию и соответствие выполняемых работ ее требованиям;удостоверения о проверке знаний, 

РЖД новости
В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».


Опора России
От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировались

От защиты к росту. Брянские предприниматели активизировалисьОбщественная организация предпринимателей «Опора России» на брянской земле становится всЁ более весомой силой.