Никто не забыт!

Опубликовано 29-03-2012, 19:53

Ведется поиск родственников найденных брянских воинов

Никто не забыт!

В течение уже нескольких лет региональная общественная организация «Объединение поисковых отрядов «Брянский Фронт»» в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» проводит акцию «Никто не забыт!». Основной целью этой акции  является установление судеб  уроженцев нашего края павших на фронтах Великой Отечественной войны.

Активную помощь нам в этом оказывают неравнодушные люди из  регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Ведь у поисковиков считается, что найти погибшего и установить его данные – это всего лишь выполнить половину работы. А вот когда о судьбе советского воина узнают его родственники и им передаются личные вещи защитника Родины, тогда Поиск считается завершенным. В этом случае поисковики говорят: «Солдат вернулся домой»….

За последнее время в объединение «Брянский Фронт» поступило несколько обращений от поисковых организаций России, Белоруссии и Латвии, с просьбой помочь в розыске родных и близких найденных ими брянских воинов. Просим откликнуться всех тех, кто обладает информацией об этих военнослужащих и их семьях.

В 1966г. на западной окраине г.Слоним Белоруской ССР было обнаружено захоронение бойцов и командиров Красной Армии, погибших при прорыве из окружения в июне 1941г. В одном из найденных тогда медальонов, к сожалению поврежденном, содержались следующие сведения: (фамилия не читаема) Павел Степанович, красноармеец, 1909 или 1919 г.р., уроженец д.Решетки Стародубского района. Семья проживала по тому же адресу. Останки солдата были перезахоронены в братскую могилу в г. Слоним. Родственников воина разыскивает поисковая группа «Батьковщина» г.Минск Республики Беларусь.

В 1972 г. у города Слоним Белоруской ССР, при проведении земельных работ, были обнаружены останки Дубинина Ивана Яковлевича, 1919г.р., уроженца Комаричского района. Служил в г. Белостоке в 23 мотострелковом полку войск НКВД. Погиб в первые дни войны. В качестве адресатов, которым, в случае его смерти, необходимо было передать последнюю весточку он указал проживающего в доме №33 по улице Калинина на станции Брянск-2-й Дубинина Алексея Яковлевича (возможно брат) и проживающую в Козинском с\с Комаричского района Марочкину Елену Яковлевну (возможно сестра). Останки Дубинина И.Я. были перезахоронены 20.10.1972г. в братскую могилу в г.Слоним. Родственников воина разыскивает поисковая группа «Батьковщина» г.Минск Республики Беларусь.

В 2009г. поисковым отрядом «Орёл» Оленинского района Тверской области был обнаружен Козаков (Казаков) Егор Александрович , 1920 г.р., уроженец д.Ст.Непорень Телецкого с\с Трубчевского района. Согласно архивным данным, красноармеец 117 отдельной стрелковой бригады Козаков Е.А. погиб 18.04.1942 г. Останки солдата были захоронены 8 мая 2010 г. на воинском мемориале села Молодой Туд Оленинского района. Родственников воина разыскивает военно-исторический поисковый центр «Орел» Тверской области.

В начале 2010г. в Псковской области в 2 километрах от бывшей д.Хряпино были обнаружены останки советского солдата у которого была найдена медаль «За отвагу» № 454194. По данным Центрального архива Министерства обороны РФ ею был награжден красноармеец 66 гвардейского стрелкового полка 23 гвардейской стрелковой дивизии Гололобов Семен Ефимович, 1922г.р., уроженец д.Быковка Мглинского района, погибший 16.03.1944г.  Из родственников в документах указан брат красноармейца Гололобов Денис Ефимович. Родственников воина разыскивают псковские поисковики.

22 апреля 2011 г. в районе поселка Пампали Салдусского района Латвийской республики поисковым отрядом " Легенда» были найдены останки старшего сержанта Горшкова Кирилла Николаевича,1918 г.р., уроженца с. Зиновкино Комаричского района, погибшего 27 марта 1945 г. Захоронение солдата Захоронение состоится 27 апреля 2012 г. в п.Ропажи Рижского района. Родственников воина разыскивают латвийские поисковики.

22 ноября  2011г. в районе посёлка Демянск Новгородской области в болоте поисковиками был найден самолет ИЛ-2. При проведении зачистки был извлечен редуктор, на котором удалось прочитать номер двигателя. В Центральном архиве Министерства обороны РФ  удалось установить, что  17.02.1943г.  из боевого задания не вернулась машина 667 штурмового авиаполка 292 штурмовой авиадивизии. В экипаж её входил бортстрелок,  старший сержант Александр Григорьевич Шопенков, 1919г.р., уроженец с.Шарово Комаричского района. Работы по подъему самолета и останков летчиков продолжатся весной 2012г. Родственников воина разыскивает Московская региональная молодежная общественная организация «Поисковое объединение «Тризна».

Связаться с нами можно по адресу: 241050, г.Брянск, ул.Брянского фронта, д.12\1, кв.120, телефон: 8-920-865-84-50, электронная почта: maxvolk32@mail.ru.

М.А.Волков,

Председатель Совета БРОО «ОПО «Брянский Фронт»

В продолжение темы похожие новости:
Мэрия города призвала бороться с наледью и сосульками
Состоялось первое поражение Яна Непомнящего на Aeroflot Open
У Николая Денина появился новый заместитель
Брянские гандболистки отправились в Екатеринбург
Строительство четырёх жилых домов будет возобновлено Брянским жилищным фондом
Брянский прыгун Александр Петров поедет на супертурнир "Русская зима"
15:22:15 24-04-2018
Ранее судимый смолянин проводил время в компании трех дам, выпив спиртного, он разозлился на одну участницу застолья и заколол ее ножом; на злоумышленника уже завели уголовное дело, ему снова грозит срок.
14:46:14 24-04-2018
Автомобильное топливо повысилось в цене на заправках компании «Роснефть», сообщил Смоленский автопортал.
14:38:06 24-04-2018
Большегруз зацепил автомобиль «Лада» на пересечении улиц Кутузова и Фрунзе в областном центре 24 апреля, сообщает паблик «drive 2 smolensk» в соцсети.
14:22:45 24-04-2018
Восстановление брусчатки у парка Блонье на одном из совещаний в администрации города Смоленска поручил провести мэр Владимир Соваренко, об этом сообщила пресс-служба.
14:04:15 24-04-2018
Состоятельный гражданин из Смоленска, оставил на пару минут свой паркетник у дороги и заскочил в магазин, когда вернулся, от автомобиля и след простыл; к счастью, полиция уже задержала подозреваемого.
13:10:53 24-04-2018
За прошедшую неделю в Смоленской области клещи покусали 16 местных жителей – шестерых детей и десять взрослых, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.
Как бороться с нежелательной смс рекламой?

В Брянское УФАС России обращаются граждане о поступлении на телефон СМС-рекламы, согласие на распространение которых они не давали. Так в определенных случаях Брянское УФАС России вынуждено отказывать в рассмотрении заявлений.

В центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» теперь доступен электронный софт

В центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» теперь доступен электронный софтВ центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» теперь доступен электронный софт: различные версии операционных систем, офисные приложения, антивирусные программы, компьютерные игры c виртуальной валютой.

Во время ликвидации последствий урагана железнодорожники обеспечили пропуск поездов с помощью резервных средств связи и источников питанияНа Московской железной дороге завершены основные работы по ликвидации последствий обрушившегося на Центральный федеральный округ урагана. Сильнейший ветер, местами достигавший, по оценкам синоптиков, 30 м/с, повалил в границе столичной магистрали несколько сотен деревьев, которые, в том числе, упали на пути, контактную сеть и другие объекты железнодорожной инфраструктуры. Падения деревьев были зафиксированы в Московской, Смоленской, Калужской, Брянской, Орловской, Курской и Тульской областях.

В Брянскэнерго прошли субботники

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошли  первые в этом году субботники.  Они были организованы на территории, прилегающей к зданию исполнительного аппарата филиала, в сквере Энергетиков в городе Брянске, а также  в районах электрических сетей Брянскэнерго. Работники предприятия убрали прошлогоднюю листву, вывезли мусор, покрасили бордюры и побелили деревья.

«Жизнь, которую ты любишь»

«Жизнь, которую ты любишь» Группа компаний «Надежда» приглашает переехать за город – в коттеджный поселок «Андреевский парк». Там вас ждут просторные и уютные таунхаусы, созданные для идеальной жизни.