Никто не забыт!

Опубликовано 29-03-2012, 19:53

Ведется поиск родственников найденных брянских воинов

Никто не забыт!

В течение уже нескольких лет региональная общественная организация «Объединение поисковых отрядов «Брянский Фронт»» в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» проводит акцию «Никто не забыт!». Основной целью этой акции  является установление судеб  уроженцев нашего края павших на фронтах Великой Отечественной войны.

Активную помощь нам в этом оказывают неравнодушные люди из  регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Ведь у поисковиков считается, что найти погибшего и установить его данные – это всего лишь выполнить половину работы. А вот когда о судьбе советского воина узнают его родственники и им передаются личные вещи защитника Родины, тогда Поиск считается завершенным. В этом случае поисковики говорят: «Солдат вернулся домой»….

За последнее время в объединение «Брянский Фронт» поступило несколько обращений от поисковых организаций России, Белоруссии и Латвии, с просьбой помочь в розыске родных и близких найденных ими брянских воинов. Просим откликнуться всех тех, кто обладает информацией об этих военнослужащих и их семьях.

В 1966г. на западной окраине г.Слоним Белоруской ССР было обнаружено захоронение бойцов и командиров Красной Армии, погибших при прорыве из окружения в июне 1941г. В одном из найденных тогда медальонов, к сожалению поврежденном, содержались следующие сведения: (фамилия не читаема) Павел Степанович, красноармеец, 1909 или 1919 г.р., уроженец д.Решетки Стародубского района. Семья проживала по тому же адресу. Останки солдата были перезахоронены в братскую могилу в г. Слоним. Родственников воина разыскивает поисковая группа «Батьковщина» г.Минск Республики Беларусь.

В 1972 г. у города Слоним Белоруской ССР, при проведении земельных работ, были обнаружены останки Дубинина Ивана Яковлевича, 1919г.р., уроженца Комаричского района. Служил в г. Белостоке в 23 мотострелковом полку войск НКВД. Погиб в первые дни войны. В качестве адресатов, которым, в случае его смерти, необходимо было передать последнюю весточку он указал проживающего в доме №33 по улице Калинина на станции Брянск-2-й Дубинина Алексея Яковлевича (возможно брат) и проживающую в Козинском с\с Комаричского района Марочкину Елену Яковлевну (возможно сестра). Останки Дубинина И.Я. были перезахоронены 20.10.1972г. в братскую могилу в г.Слоним. Родственников воина разыскивает поисковая группа «Батьковщина» г.Минск Республики Беларусь.

В 2009г. поисковым отрядом «Орёл» Оленинского района Тверской области был обнаружен Козаков (Казаков) Егор Александрович , 1920 г.р., уроженец д.Ст.Непорень Телецкого с\с Трубчевского района. Согласно архивным данным, красноармеец 117 отдельной стрелковой бригады Козаков Е.А. погиб 18.04.1942 г. Останки солдата были захоронены 8 мая 2010 г. на воинском мемориале села Молодой Туд Оленинского района. Родственников воина разыскивает военно-исторический поисковый центр «Орел» Тверской области.

В начале 2010г. в Псковской области в 2 километрах от бывшей д.Хряпино были обнаружены останки советского солдата у которого была найдена медаль «За отвагу» № 454194. По данным Центрального архива Министерства обороны РФ ею был награжден красноармеец 66 гвардейского стрелкового полка 23 гвардейской стрелковой дивизии Гололобов Семен Ефимович, 1922г.р., уроженец д.Быковка Мглинского района, погибший 16.03.1944г.  Из родственников в документах указан брат красноармейца Гололобов Денис Ефимович. Родственников воина разыскивают псковские поисковики.

22 апреля 2011 г. в районе поселка Пампали Салдусского района Латвийской республики поисковым отрядом " Легенда» были найдены останки старшего сержанта Горшкова Кирилла Николаевича,1918 г.р., уроженца с. Зиновкино Комаричского района, погибшего 27 марта 1945 г. Захоронение солдата Захоронение состоится 27 апреля 2012 г. в п.Ропажи Рижского района. Родственников воина разыскивают латвийские поисковики.

22 ноября  2011г. в районе посёлка Демянск Новгородской области в болоте поисковиками был найден самолет ИЛ-2. При проведении зачистки был извлечен редуктор, на котором удалось прочитать номер двигателя. В Центральном архиве Министерства обороны РФ  удалось установить, что  17.02.1943г.  из боевого задания не вернулась машина 667 штурмового авиаполка 292 штурмовой авиадивизии. В экипаж её входил бортстрелок,  старший сержант Александр Григорьевич Шопенков, 1919г.р., уроженец с.Шарово Комаричского района. Работы по подъему самолета и останков летчиков продолжатся весной 2012г. Родственников воина разыскивает Московская региональная молодежная общественная организация «Поисковое объединение «Тризна».

Связаться с нами можно по адресу: 241050, г.Брянск, ул.Брянского фронта, д.12\1, кв.120, телефон: 8-920-865-84-50, электронная почта: maxvolk32@mail.ru.

М.А.Волков,

Председатель Совета БРОО «ОПО «Брянский Фронт»

В продолжение темы похожие новости:
Мэрия города призвала бороться с наледью и сосульками
Состоялось первое поражение Яна Непомнящего на Aeroflot Open
У Николая Денина появился новый заместитель
Брянские гандболистки отправились в Екатеринбург
Строительство четырёх жилых домов будет возобновлено Брянским жилищным фондом
Брянский прыгун Александр Петров поедет на супертурнир "Русская зима"
16:31:31 24-02-2018
68-летний мужчина погиб во время возгорания в жилом доме, расположенном на улице Луговой в деревне Петрищево Духовщинского района 23 февраля, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
16:11:29 24-02-2018
43-летний мужчина и 11-летняя дочь его сожительницы погибли во время пожара, случившегося в квартире частного одноэтажного двухквартирного дома на улице Кловской в Смоленске 23 февраля; расследованием произошедшего занялись сотрудники СУ СК региона, об этом сообщила пресс-служба ведомства.
19:20:55 23-02-2018
Два человека сгорели заживо во время пожара, случившегося в двухквартирном доме на улице Кловской 23 февраля, об этом сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.
18:57:43 23-02-2018
Десятерых зубров собираются выпустить в дикую природу сотрудники «Смоленского Поозерья», чтобы потом воссоединить их с первым стадом, которое ранее было выпущено на волю, об этом сообщила пресс-служба национального заповедника.
17:10:41 22-02-2018
Квартира, расположенная в жилом доме, загорелась в Сафонове 22 февраля, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
16:13:10 22-02-2018
Колонка на улице Покровского в Смоленске, из которой добыть воду – целая проблема, попала в «черный» список, об этом сообщила одноименная группа в соцсети 22 февраля.
Мамы Брянска смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

Женщины Брянска смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 100 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее»

«Ростелеком» запускает сериал из 35 эпизодов

«Ростелеком» впервые запускает рекламную кампанию в формате сериала, который будет распространяться в digital-среде.

МРСК Центра в Брянской области обеспечила энергоснабжение нового физкультурно-оздоровительного объекта

16 февраля  в поселке  Суземка   Брянской области открылся новый физкультурно – оздоровительный   комплекс (ФОК).  Спортивный объект, возведенный в рамках реализации государственной программы "Развитие физической культуры и спорта Брянской области", включает ледовую арену, тренажерный и гимнастический  залы, ряд вспомогательных помещений. Одновременно в нем смогут заниматься более 140 человек.

Для удобства пассажиров в период празднования Дня защитника Отечества изменится расписание пригородных поездов

В предпраздничные и праздничные дни с 22 по 26 февраля изменится расписание пригородных поездов Московской железной дороги, чтобы все желающие смогли отправиться в поездку накануне и после Дня защитника Отечества.