Никто не забыт!

Опубликовано 29-03-2012, 19:53

Ведется поиск родственников найденных брянских воинов

Никто не забыт!

В течение уже нескольких лет региональная общественная организация «Объединение поисковых отрядов «Брянский Фронт»» в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» проводит акцию «Никто не забыт!». Основной целью этой акции  является установление судеб  уроженцев нашего края павших на фронтах Великой Отечественной войны.

Активную помощь нам в этом оказывают неравнодушные люди из  регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Ведь у поисковиков считается, что найти погибшего и установить его данные – это всего лишь выполнить половину работы. А вот когда о судьбе советского воина узнают его родственники и им передаются личные вещи защитника Родины, тогда Поиск считается завершенным. В этом случае поисковики говорят: «Солдат вернулся домой»….

За последнее время в объединение «Брянский Фронт» поступило несколько обращений от поисковых организаций России, Белоруссии и Латвии, с просьбой помочь в розыске родных и близких найденных ими брянских воинов. Просим откликнуться всех тех, кто обладает информацией об этих военнослужащих и их семьях.

В 1966г. на западной окраине г.Слоним Белоруской ССР было обнаружено захоронение бойцов и командиров Красной Армии, погибших при прорыве из окружения в июне 1941г. В одном из найденных тогда медальонов, к сожалению поврежденном, содержались следующие сведения: (фамилия не читаема) Павел Степанович, красноармеец, 1909 или 1919 г.р., уроженец д.Решетки Стародубского района. Семья проживала по тому же адресу. Останки солдата были перезахоронены в братскую могилу в г. Слоним. Родственников воина разыскивает поисковая группа «Батьковщина» г.Минск Республики Беларусь.

В 1972 г. у города Слоним Белоруской ССР, при проведении земельных работ, были обнаружены останки Дубинина Ивана Яковлевича, 1919г.р., уроженца Комаричского района. Служил в г. Белостоке в 23 мотострелковом полку войск НКВД. Погиб в первые дни войны. В качестве адресатов, которым, в случае его смерти, необходимо было передать последнюю весточку он указал проживающего в доме №33 по улице Калинина на станции Брянск-2-й Дубинина Алексея Яковлевича (возможно брат) и проживающую в Козинском с\с Комаричского района Марочкину Елену Яковлевну (возможно сестра). Останки Дубинина И.Я. были перезахоронены 20.10.1972г. в братскую могилу в г.Слоним. Родственников воина разыскивает поисковая группа «Батьковщина» г.Минск Республики Беларусь.

В 2009г. поисковым отрядом «Орёл» Оленинского района Тверской области был обнаружен Козаков (Казаков) Егор Александрович , 1920 г.р., уроженец д.Ст.Непорень Телецкого с\с Трубчевского района. Согласно архивным данным, красноармеец 117 отдельной стрелковой бригады Козаков Е.А. погиб 18.04.1942 г. Останки солдата были захоронены 8 мая 2010 г. на воинском мемориале села Молодой Туд Оленинского района. Родственников воина разыскивает военно-исторический поисковый центр «Орел» Тверской области.

В начале 2010г. в Псковской области в 2 километрах от бывшей д.Хряпино были обнаружены останки советского солдата у которого была найдена медаль «За отвагу» № 454194. По данным Центрального архива Министерства обороны РФ ею был награжден красноармеец 66 гвардейского стрелкового полка 23 гвардейской стрелковой дивизии Гололобов Семен Ефимович, 1922г.р., уроженец д.Быковка Мглинского района, погибший 16.03.1944г.  Из родственников в документах указан брат красноармейца Гололобов Денис Ефимович. Родственников воина разыскивают псковские поисковики.

22 апреля 2011 г. в районе поселка Пампали Салдусского района Латвийской республики поисковым отрядом " Легенда» были найдены останки старшего сержанта Горшкова Кирилла Николаевича,1918 г.р., уроженца с. Зиновкино Комаричского района, погибшего 27 марта 1945 г. Захоронение солдата Захоронение состоится 27 апреля 2012 г. в п.Ропажи Рижского района. Родственников воина разыскивают латвийские поисковики.

22 ноября  2011г. в районе посёлка Демянск Новгородской области в болоте поисковиками был найден самолет ИЛ-2. При проведении зачистки был извлечен редуктор, на котором удалось прочитать номер двигателя. В Центральном архиве Министерства обороны РФ  удалось установить, что  17.02.1943г.  из боевого задания не вернулась машина 667 штурмового авиаполка 292 штурмовой авиадивизии. В экипаж её входил бортстрелок,  старший сержант Александр Григорьевич Шопенков, 1919г.р., уроженец с.Шарово Комаричского района. Работы по подъему самолета и останков летчиков продолжатся весной 2012г. Родственников воина разыскивает Московская региональная молодежная общественная организация «Поисковое объединение «Тризна».

Связаться с нами можно по адресу: 241050, г.Брянск, ул.Брянского фронта, д.12\1, кв.120, телефон: 8-920-865-84-50, электронная почта: maxvolk32@mail.ru.

М.А.Волков,

Председатель Совета БРОО «ОПО «Брянский Фронт»

В продолжение темы похожие новости:
Мэрия города призвала бороться с наледью и сосульками
Состоялось первое поражение Яна Непомнящего на Aeroflot Open
У Николая Денина появился новый заместитель
Брянские гандболистки отправились в Екатеринбург
Строительство четырёх жилых домов будет возобновлено Брянским жилищным фондом
Брянский прыгун Александр Петров поедет на супертурнир "Русская зима"
17:58:37 12-12-2017
Двое парней из Десногорска, ранее судимых за грабежи и другие имущественные преступления, вновь решили вспомнить старое «ремесло» и ограбили на улице местного жителя, 35-летнего мужчину; сейчас они задержаны, и им грозит срок.
16:49:01 12-12-2017
Объем субвенций на обеспечение отдельных категорий граждан лекарствами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов согласно распоряжению Правительства РФ увеличат на 445 млн рублей, об этом сообщила пресс-служба администрации региона.
16:20:00 12-12-2017
В ежегодном рейтинге государств мира, отражающем оценку уровня восприятия коррупции международными аналитиками, наименьший уровень коррупции определен в Дании, Новой Зеландии, Финляндии и Швеции. Российская Федерация в 2016 году заняла 131 место из 176.
15:25:12 12-12-2017
Мужчина, ранее проводивший в одном из салонов красоты Смоленска ремонт, решил напугать сотрудников этого заведения; сейчас он задержан, и ему грозит срок.
14:15:40 12-12-2017
Смоленские дети могут выиграть мягкую игрушку в виде сигареты, об этом сообщила группа «Черный список. Смоленск» в соцсети 11 декабря.
В Дятьково состоялось открытие фирменного хрустального бутика ТМ "Мальцов"

В городе Дятьково побывали заместитель Министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова, а также Дмитрий Маликов - композитор, певец, продюсер, народный артист РФ, член Общественной палаты ЦФО.

Объявлены победители VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!»

Координационный центр национального домена сети Интернет и ПАО «Ростелеком» подвели итоги VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!».

Брянскэнерго проводит «Дни открытых дверей» для школьников

В Дубровском районе электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» прошел День открытых дверей для учащихся 10 класса Дубровской  МБОУ.

На 10 артезианских скважинах Брянского региона МЖД улучшится качество воды

На 10 артезианских скважинах Брянского региона МЖД улучшится качество водыВ Брянском регионе Московской железной дороги на 10 артезианских скважинах, расположенных на станциях Брянск-Льговский, Брянск-Орловский и Сухиничи-Главные, установили блочно-модульные системы водоподготовки. Работы проводились в рамках реализации инвестиционного проекта ОАО «РЖД» по модернизации систем водоснабжения на сети железных дорог, а также Года экологии в России.