Добровольных пожарных должны стимулировать региональные законы

Опубликовано 5-04-2012, 14:54

4 апреля состоялось селекторное совещание МЧС России (в режиме видеоконференцсвязи) по организации деятельности добровольной пожарной охраны на территории России. Совещание проходило под руководством Главного военного эксперта МЧС России Павла Васильевича Плата. В своем слове П.В. Плат выразил уверенность, что законодательство субъектов Российской Федерации должно быть направлено на стимулирование добровольных пожарных. Добровольцы сегодня выполняют благородную миссию, но она связана с риском, в том числе с потерей трудоспособности. На региональном уровне добровольцы должны быть промотивированы, для этого во всех субъектах РФ необходимо принять соответствующие законы, в большинстве субъектов они уже приняты. В 2012 году число пожарных-добровольцев должно возрасти до 800 тыс. человек - это то количество, которое позволит прикрыть территорию страны, в том числе и те населенные пункты, где никогда не было добровольной пожарной охраны. На сегодняшний день число добровольцев уже превышает 140 тысяч человек. «В разных регионах должны быть и разные льготы для добровольных пожарных, таким образом будет обеспечена их защищенность», - подчеркнул Плат.
    В рамках селекторного совещания состоялось заседание штаба по организации деятельности добровольной пожарной охраны на территории Брянской области.
    В обсуждении приняли участие Ершов А.В. (заместитель начальника управления региональной безопасности администрации Брянской области), Володиков В.М. (врио заместителя начальника Главного управления - начальник управления (главный государственный инспектор Брянской области по пожарному надзору), Ефременко И.А. (врио начальника ГКУ «Брянский пожарно-спасательный центр»), Чумасов Г.И. (директор Общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Брянской области»), Ященко О.В. (председатель совета Брянского областного отделения ВДПО), Сухов С.С. (заведующий кафедрой БЖД  Брянского государственного университета), Нанзат В.П. (директор филиала № 32 ООО «Сервис безопасности»).
    Участники штаба приняли решение разработать программу поддержки (выделения субсидий) общественным объединениям  добровольной пожарной охраны Брянской области из федерального бюджета на период 2012-2015 годы и направить для утверждения в Минэкономразвитие России.

***

26 апреля 2012 года состоится расширенное конференцсовещание по вопросам участия добровольных пожарных в мероприятиях по обеспечению противопожарного режима в весенне-летний пожароопасный период 2012 года; материально-технического оснащения и финансовой поддержки общественных объединений ДПО при проведении указанных мероприятий; проведения профилактических мероприятий в местах отдыха детей в целях обеспечения пожарной безопасности.

Приглашаем представителей СМИ принять участие в мероприятии.

В продолжение темы похожие новости:
Акция протеста «Мы его не выбирали» не состоится
«Урал» едва не опоздал на матч с брянским «Динамо»
В Злынке загорелась школа-сад
В субботу пройдут полуфиналы Кубка региона по мини-футболу
Выставочный зал покажет гравюры на библейскую тематику
Брянский самбист стал чемпионом
17:30:49 22-01-2018
Ребенок вылетел из автомобиля во время движения из серебристой машины «Лада Гранта» 22 января в областном центре, об этом сообщила группа «Черный список. Смоленск» в соцсети.
16:55:57 22-01-2018
В честь празднования 100-летия учреждения торгово-промышленных палат Торгово-промышленная палата Российской Федерации проводит специальную акцию «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ», целью которой является поддержка деятельности лучших предприятий в регионах России. ТПП РФ было получено 465 заявок на участие в конкурсе из 102 территориальных палат.
16:15:16 22-01-2018
Мужчина 1989 года рождения и девушка 1994-го решили заработать денег нечестным способом и обокрали животноводческую ферму; сейчас пара злоумышленников задержана, и ей «светит» срок, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
15:51:48 22-01-2018
Известные и любимые песни «Катюша», «Ой, туманы мои, растуманы», «Ой, цветет калина» услышали посетители областной универсальной библиотеки имени Твардовского в момент празднования дня рождения поэта-песенника и уроженца Смоленщины Михаила Исаковского, об этом сообщили организаторы.
14:10:28 22-01-2018
Смоляне выразили свое негодование по поводу неотремонтированной детской спортивной школы №4, расположенной на улице Урицкого 15а, об этом 22 января сообщила группа «Черный список. Смоленск» в соцсети.
13:28:37 22-01-2018
54-летний пассажир автомобиля Daewoo Matiz получил телесные повреждения после аварии, которая случилась 21 января в Руднянском районе, об этом сообщили в отделе пропаганды регионального ГИБДД.

В брянской «ОПОРЕ РОССИИ» ответственным за туризм стал директор стрелкового клубаДиректор некоммерческого партнерства «Стрелковый клуб «Пересвет» Дмитрий Половинкин избран председателем комитета по спорту и туризму брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Он считает, что региону «есть чем привлечь туристов».

Домашнее видеонаблюдение от «Ростелекома» в один клик и по специальной цене – акция продлена до конца весны

«Ростелеком» продлил до 31 мая 2018 года специальные условия для новых пользователей услуги «Умный дом. Видеонаблюдение», которая поможет дистанционно контролировать происходящее у вас дома из любой точки мира. Услуга поможет всегда быть в курсе поведения детей или состояния старших членов семьи, смотреть за работой няни или ремонтной бригады, наблюдать за домашними питомцами, следить за квартирой из отпуска или командировки.

Брянскэнерго в 2017 году взыскало более 55 миллионов рублей с должников за поставленную электроэнергию

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» ведет планомерную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Одной из наиболее действенных мер  на этом направлении является претензионно-исковая деятельность.

Расписание двух пригородных поездов на участке Унеча – Клинцы Брянского региона МЖД изменится 24 и 25 январяНа участке Унеча – Клинцы Брянского региона Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» будут проводиться плановые ремонтно-путевые работы по технологии так называемой «зимней укладки пути». Ремонт направлен на обеспечение безопасности и надежности движения поездов.