Аудит эффективности позволит выявить риски в реализации госпрограмм

Опубликовано 7-03-2014, 15:35

Контрольно-счетная палата Брянской области под руководством председателя палаты В.А. Шинкарева организовала «круглый стол» на тему: «Практика проведения аудита эффективности». В его заседании приняли участие заместитель председателя Правительства Брянской области А.А.Пономарев, заместитель директора департамента финансов Брянской области О.А.Марусова, глава города Брянска А.Я.Ковалев, заместитель председателя КСП области И.С. Разина, представители прокуратуры Брянской области и города Брянска, аудиторы КСП области, руководители контрольно-счетных органов муниципальных образований, органов местного самоуправления.

Эффективный финансовый контроль, как внешний, так и внутренний, является важнейшим инструментом в решении задач по мобилизации доходов и повышению результативности расходов бюджетов. С принятием изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации, касающихся государственного и муниципального финансового контроля, существенно расширены полномочия контрольно-счетных органов, ужесточена ответственность нарушителей бюджетного законодательства Российской Федерации. Особое место в организации финансового контроля отведено аудиту эффективности. При проведении такого аудита осуществляется проверка не только степени достижения запланированных органами власти и государственными и муниципальными учреждениями результатов, но и разрабатываются рекомендации по устранению системных причин, препятствующих полному достижению.

Практика проведения контрольно-счетными органами Брянской области аудита эффективности будет продолжена. Для руководителей и работников муниципальных контрольно-счетных органов будет организован научно-практический семинар на тему государственных закупок.

20:16:24 22-06-2018
Сразу шесть машин столкнулись на улице Верхний Волок в областном центре 22 июня, сообщает паблик drive 2 smolensk в соцсети.
17:59:42 22-06-2018
Потребителей 45 домов Промышленного района переподключили к другой теплосети, в связи  с этим у них снова есть горячая вода, сообщили в пресс-службе смоленского филиала «Квадра».
16:42:50 22-06-2018
11-летняя девочка услышала в свой адрес нецензурную брань от 54-летнего отца одноклассницы, жителя деревни Болтутино Глинковского района, сообщила пресс-служба прокуратуры области.
16:35:02 22-06-2018
– АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что увеличил маточное поголовье КРС специализированной породы абердин-ангус в рамках межрегионального проекта до 231  тыс. голов.
14:36:31 22-06-2018
19 июня в Смоленске на остановке «улица Багратиона» произошел неприятный случай – едва не пострадала пенсионерка, выходившая из трамвая; ее зажало дверью, информирует сообщество «Смоленский транспорт» в соцсети.
14:16:27 22-06-2018
Необычного гостя встретили охранники троллейбусно-трамвайного предприятия в областном центре 21 июня – к ним приблудился маленький утенок, проинформировало сообщество «Смоленского городского электротранспорта» в соцсети.
Кредит или рассрочка. В чем разница?

В адрес Брянского УФАС России часто поступают вопросы по поводу рекламирования магазинами услуги беспроцентной рассрочки, которая на деле оказывается кредитом, оформляемым через банк. Насколько законно введение в заблуждение относительно оказываемых услуг ответит заместитель руководителя – начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

Программа лояльности «Ростелекома» удостоена наград в двух номинациях премии Loyalty Awards Russia 2018

В Москве состоялась церемония награждения лучших проектов ежегодной премии Loyalty Awards Russia 2018 – наград в двух номинациях удостоена компания «Ростелеком». Организаторами премии являются Международная ассоциация специалистов по управлению клиентским опытом (ICXC) и отраслевой портал «Библиотека лояльности», стратегический партнер – Forrester Research.

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

Энергетики Брянскэнерго работают в режиме повышенной готовности
22 июня в связи с ухудшением погодных условий в филиале ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» введён режим повышенной готовности.
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.