Школьный вальс тепла

Опубликовано 12-03-2014, 13:56

Школьный вальс теплаКотельные расположены в климовских поселках Сытая Буда и Рубежное. Впрочем, они были тут и раньше. Но совершенно не соответствовали даже элементарным критериям безопасности, определяемым органами Ростехнадзора. И само собой не отвечали требованиям времени – к энергоэффективности. Не говоря уже о тех огромных убытках, которые они приносили ГУП «Брянсккоммунэнерго» за счет нереально высокой себестоимости вырабатывавшейся ими тепловой энергии. В общую корзину добавлялись проблемы с частыми поломками оборудования, за которыми следовали неминуемые приостановки в подаче тепла.

Все изменилось после серьезной модернизации. После чего котельные стали полностью автоматизированными. Больше не требуется, чтобы на объектах постоянно присутствовали операторы. И котельные, к слову, теперь не занимают огромные помещения, а помещаются в небольших огороженных ангарах. Каждая из них обошлась теплоэнергетическому предприятию в сумму около двух миллионов рублей.

Школьный вальс теплаНо это те расходы, которые поначалу кажутся большими и неподъемными. Однако они однозначно оправдывают себя уже спустя непродолжительное время. Экономия по воде, по газу, по электроэнергии: рачительный подход к делу позволяет сберечь десятки, а то и сотни тысяч рублей, направив их на более нужные и важные дела.

Котельная в поселке Сытая Буда будет отапливать местный Дом культуры и школу, в которой обучается 24 ребенка. В соседнем поселке Рубежное к новой котельной подключат тоже Дом культуры и небольшую школу, которая, по сути, является комплексным образовательным центром. Здесь еще разместился и детский сад. В него ходят семнадцать малышей. Родителям, особенно тем, у кого не по одному ребенку, очень удобно.

Школьный вальс теплаМежду тем, все подключённые к обновленным котельным здания финансируются из бюджета. Соцкультбыт, одно слово. Поставляя в них тепловую энергию, ГУП «Брянсккоммунэнерго» не получает прибыли. И даже несет определенные финансовые издержки. Но оставить без тепла и горячей воды Дома культуры и тем более детские образовательные учреждения на предприятии, само собой, не могут.

Это осознанный шаг: «Брянсккоммунэнерго» всегда несло на себе большую социальную нагрузку. И здесь, как нигде, понимают, какую огромную, фактически судьбоносную роль играют школа, детсад, да и Дом культуры тоже для населенного пункта в глубинке. Будут они – провинция не опустеет.

20:53:29 21-04-2018
Полиция Ершичского района задержала 34-летнего местного жителя, подозреваемого в умышленном причинении легкого вреда здоровью родному брату, сообщает пресс-служба областного управления МВД.
18:10:39 21-04-2018
ДТП с участием иномарки Ford и трактора случилось в поселке Хиславичи 20 апреля, об этом сообщила пресс-служба областного управления ГИБДД.
18:04:49 20-04-2018
Во время визита в Смоленскую область Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с губернатором региона Алексеем Островским, сообщили в пресс-службе Совета Федерации.
17:44:09 20-04-2018
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила торжественное открытие реконструированного мемориального комплекса «Катынь» на Смоленщине, сообщили в пресс-службе Совета Федерации.
16:56:17 20-04-2018
Вандалы в Ельне вымазали красной краской памятники в Сквере боевой славы – по этому факту смоленская полиция уже начала проводить проверку, сообщает пресс-служба областного управления МВД.
16:23:38 20-04-2018
40-летний житель Смоленского района предстанет перед судом за то, что совершил кражу на строительной площадке, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
Как бороться с нежелательной смс рекламой?

В Брянское УФАС России обращаются граждане о поступлении на телефон СМС-рекламы, согласие на распространение которых они не давали. Так в определенных случаях Брянское УФАС России вынуждено отказывать в рассмотрении заявлений.

Пакет «Быть в плюсе» пополнился новым сервисом «СМС-реклама»

«Ростелеком» продолжает развивать цифровые сервисы для малого и среднего бизнеса – теперь в рамках пакетного предложения «Быть в плюсе» клиентам по всей России доступна услуга «СМС-реклама».

Привычные пассажирам составы поездов Москва – Брянск возвращаются на маршрут 11 апреляЗавтра, 11 апреля 2018 года, возобновляют свое курсирование привычные для пассажиров составы поездов 700-й нумерации по маршруту Москва – Брянск. В первые рейсы поезда, прошедшие комплекс работ по техническому обслуживанию, отправятся с Киевского вокзала Москвы в обычном режиме.

Дмитрий Медведев провёл совещание о создании в России цифрового электросетевого комплекса

Дмитрий Медведев провёл совещание о создании в России до конца 2030 года цифровой сети на основе оборудования и технологий отечественного производства во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина о переводе электроэнергетики страны на цифровой режим работы.

«Жизнь, которую ты любишь»

«Жизнь, которую ты любишь» Группа компаний «Надежда» приглашает переехать за город – в коттеджный поселок «Андреевский парк». Там вас ждут просторные и уютные таунхаусы, созданные для идеальной жизни.