Школьный вальс тепла

Опубликовано 12-03-2014, 13:56

Школьный вальс теплаКотельные расположены в климовских поселках Сытая Буда и Рубежное. Впрочем, они были тут и раньше. Но совершенно не соответствовали даже элементарным критериям безопасности, определяемым органами Ростехнадзора. И само собой не отвечали требованиям времени – к энергоэффективности. Не говоря уже о тех огромных убытках, которые они приносили ГУП «Брянсккоммунэнерго» за счет нереально высокой себестоимости вырабатывавшейся ими тепловой энергии. В общую корзину добавлялись проблемы с частыми поломками оборудования, за которыми следовали неминуемые приостановки в подаче тепла.

Все изменилось после серьезной модернизации. После чего котельные стали полностью автоматизированными. Больше не требуется, чтобы на объектах постоянно присутствовали операторы. И котельные, к слову, теперь не занимают огромные помещения, а помещаются в небольших огороженных ангарах. Каждая из них обошлась теплоэнергетическому предприятию в сумму около двух миллионов рублей.

Школьный вальс теплаНо это те расходы, которые поначалу кажутся большими и неподъемными. Однако они однозначно оправдывают себя уже спустя непродолжительное время. Экономия по воде, по газу, по электроэнергии: рачительный подход к делу позволяет сберечь десятки, а то и сотни тысяч рублей, направив их на более нужные и важные дела.

Котельная в поселке Сытая Буда будет отапливать местный Дом культуры и школу, в которой обучается 24 ребенка. В соседнем поселке Рубежное к новой котельной подключат тоже Дом культуры и небольшую школу, которая, по сути, является комплексным образовательным центром. Здесь еще разместился и детский сад. В него ходят семнадцать малышей. Родителям, особенно тем, у кого не по одному ребенку, очень удобно.

Школьный вальс теплаМежду тем, все подключённые к обновленным котельным здания финансируются из бюджета. Соцкультбыт, одно слово. Поставляя в них тепловую энергию, ГУП «Брянсккоммунэнерго» не получает прибыли. И даже несет определенные финансовые издержки. Но оставить без тепла и горячей воды Дома культуры и тем более детские образовательные учреждения на предприятии, само собой, не могут.

Это осознанный шаг: «Брянсккоммунэнерго» всегда несло на себе большую социальную нагрузку. И здесь, как нигде, понимают, какую огромную, фактически судьбоносную роль играют школа, детсад, да и Дом культуры тоже для населенного пункта в глубинке. Будут они – провинция не опустеет.

18:49:57 20-06-2018
ДТП с автомобилем «ВАЗ 2115» произошло в Починковском районе в деревне Деребуж, сообщает пресс-служба областного управления МЧС.
16:58:23 20-06-2018
Вяземский районный суд признал местную жительницу виновной в совершении аферы с использованием служебного положения; женщину обвиняют в присвоении денег, сообщил официальный сайт райцентра.
16:42:02 20-06-2018
Авария с участием двух иномарок Citroen и Datsun произошла в областном центре на улице Шевченко 20 июня, информирует паблик drive 2 smolensk в соцсети.
15:24:33 20-06-2018
Смоленский следком 19 июня 2018 года завел уголовное дело на 31-летнего местного жителя, который подозревается в умышленном убийстве, сообщила пресс-служба регионального ведомства.
13:57:49 20-06-2018
Смоленские волонтеры завершили поиск 47-летней Ангелины Харитоненковой, пропавшей в посёлке Кардымово; женщина найдена мертвой.
12:58:42 20-06-2018
Серьезное ДТП с участием двух «Газелей» случилось утром 20 июня на Краснинском шоссе в областном центре, сообщил паблик drive 2 smolensk в соцсети.
Реклама на платежках? Только социальная!

В адрес Брянского УФАС России все чаще поступают заявления и обращения от граждан о распространении рекламы на платежных документах для внесения платы за жилищно-коммунальные услуги. Законно ли такое распространение рекламы на платежных документах поясняет заместитель руководителя-начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

«Футболомания» от «Ростелекома» – все, что нужно настоящему болельщику и его семье

Россия впервые принимает Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™, поэтому в стране началась настоящая «Футболомания» – и не случайно именно так называется новая акция «Ростелекома».

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

Мобильные группы Брянскэнерго борются с хищениями электроэнергии
Мобильные группы Брянскэнерго борются с хищениями электроэнергииФилиал ПАО «МРСК Центра» - Брянскэнерго ведет планомерную борьбу по предотвращению и выявлению фактов хищения электроэнергии. В 2017 году  с целью активизации и дальнейшего повышения эффективности этой работы на предприятии были созданы мобильные группы инспекционного контроля, в состав которых вошли сотрудники отдела безопасности, управления учета электроэнергии, управления реализации услуг.
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.