Школьный вальс тепла

Опубликовано 12-03-2014, 13:56

Школьный вальс теплаКотельные расположены в климовских поселках Сытая Буда и Рубежное. Впрочем, они были тут и раньше. Но совершенно не соответствовали даже элементарным критериям безопасности, определяемым органами Ростехнадзора. И само собой не отвечали требованиям времени – к энергоэффективности. Не говоря уже о тех огромных убытках, которые они приносили ГУП «Брянсккоммунэнерго» за счет нереально высокой себестоимости вырабатывавшейся ими тепловой энергии. В общую корзину добавлялись проблемы с частыми поломками оборудования, за которыми следовали неминуемые приостановки в подаче тепла.

Все изменилось после серьезной модернизации. После чего котельные стали полностью автоматизированными. Больше не требуется, чтобы на объектах постоянно присутствовали операторы. И котельные, к слову, теперь не занимают огромные помещения, а помещаются в небольших огороженных ангарах. Каждая из них обошлась теплоэнергетическому предприятию в сумму около двух миллионов рублей.

Школьный вальс теплаНо это те расходы, которые поначалу кажутся большими и неподъемными. Однако они однозначно оправдывают себя уже спустя непродолжительное время. Экономия по воде, по газу, по электроэнергии: рачительный подход к делу позволяет сберечь десятки, а то и сотни тысяч рублей, направив их на более нужные и важные дела.

Котельная в поселке Сытая Буда будет отапливать местный Дом культуры и школу, в которой обучается 24 ребенка. В соседнем поселке Рубежное к новой котельной подключат тоже Дом культуры и небольшую школу, которая, по сути, является комплексным образовательным центром. Здесь еще разместился и детский сад. В него ходят семнадцать малышей. Родителям, особенно тем, у кого не по одному ребенку, очень удобно.

Школьный вальс теплаМежду тем, все подключённые к обновленным котельным здания финансируются из бюджета. Соцкультбыт, одно слово. Поставляя в них тепловую энергию, ГУП «Брянсккоммунэнерго» не получает прибыли. И даже несет определенные финансовые издержки. Но оставить без тепла и горячей воды Дома культуры и тем более детские образовательные учреждения на предприятии, само собой, не могут.

Это осознанный шаг: «Брянсккоммунэнерго» всегда несло на себе большую социальную нагрузку. И здесь, как нигде, понимают, какую огромную, фактически судьбоносную роль играют школа, детсад, да и Дом культуры тоже для населенного пункта в глубинке. Будут они – провинция не опустеет.

20260
15:37:35 17-02-2018
Иномарка влетела в толпу людей на площади Победы в областном центре 16 февраля, к счастью, никто не пострадал.
10:37:17 17-02-2018
Жилой дом с деревянной пристройкой загорелся 16 февраля на улице Льва Толстого в Починке, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
17:09:23 16-02-2018
Около 50 километров пути собираются в 2018 года отремонтировать в Смоленской области железнодорожники, об этом сообщила пресс-служба предприятия.
16:50:38 16-02-2018
Двое мужчин-пешеходов погибли в результате наезда иномарки BMW 530 d на трассе «Москва-Минск» 25 ноября 2017 года; по факту случившегося было возбуждено уголовное дело, документ уже направлен в суд, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
16:15:08 16-02-2018
Работы по изменению схемы подключения потребителей в районе улицы Чаплина проведут 19 февраля сотрудники филиала ПАО «Квадра», об этом сообщила пресс-служба предприятия.
15:51:00 16-02-2018
Фестиваль постных блюд прошел 13 февраля в Вязьме в клубе «Автосани», об этом сообщил официальный сайт города.
Мамы Брянска смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

Женщины Брянска смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 100 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее»

«Ростелеком» смонтировал более половины систем видеонаблюдения за выборами Президента РФ

«Ростелеком», назначенный Правительством РФ единственным исполнителем услуг, связанных с организацией видеонаблюдения на выборах Президента РФ в марте 2018 года, смонтировал более половины систем видеонаблюдения в помещениях для голосования избирательных участков и помещениях территориальных избирательных комиссий (УИК и ТИК).

Брянскэнерго в 2017 году провели более 600 занятий по электробезопасности для детей и подростков
В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» подвели итоги работы по профилактике детского электротравматизма в 2017 году. Энергетики занимаются ею системно, в активном сотрудничестве с региональными и местными властями и профильными ведомствами.

Расписание двух пригородных поездов изменится в Брянской области во время обслуживания железнодорожной инфраструктурыНа некоторых участках Брянского региона Московской железной дороги в феврале – марте 2018 года железнодорожники проведут плановые ремонтно-путевые работы, необходимые для обеспечения безопасности и надежности поездов, в том числе после эксплуатации железнодорожной инфраструктуры в зимний период.