Наступает горячая пора

Опубликовано 10-04-2012, 10:01

С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода происходит значительное увеличение количества пожаров, в том числе от горения сухой травы.
В 2011 году на территории Брянской области только за период с 1 по 30 апреля зарегистрировано 233 пожара, погибло 19 человек и 14 человек получали травмы. Огнем уничтожено 95 и повреждено 140 строений.
В целях предупреждения пожаров от пала травы, лесных и торфяных пожаров с 15 марта текущего года до окончания пожароопасного периода запрещено разведение костров и проведение палов травы вблизи жилых и нежилых строений. Соответствующее распоряжение от 15.03.2012 № 243-р «О мерах по предупреждению пожаров в населенных пунктах и на объектах в весенне-летний пожароопасный период 2012 года» подписано Губернатором Брянской области Н. В. Дениным. Согласно документу, руководителям учреждений, организаций и предприятий, владельцам земли (в том числе членам садоводческих товариществ и гаражных кооперативов) предписано организовать очистку подведомственной территории от мусора и сухой растительности, провести опашку отдельно стоящих объектов и населенных пунктов, находящихся в пожароопасных зонах, создать пожарно-технические комиссии, добровольные пожарные дружины с организацией их дежурства. Городские службы коммунального и жилищного хозяйства должны провести предупредительную очистку от сухой травы и других горючих предметов вдоль дорог.
С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода происходит резкое увеличение количества пожаров в садоводческих организациях, в лесных массивах. Как правило, без непосредственного участия человека пожары не возникают. Но их можно избежать, если выполнять требования пожарной безопасности.
Главное управление МЧС России по Брянской области еще раз напоминает руководителям органов местного самоуправления, хозяйствующих субъектов и гражданам, что территории населенных пунктов, организаций, участков, прилегающих к жилым домам, дачным и иным постройкам, должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и т. п. Разведение костров не разрешается ближе 50 м до зданий и сооружений. Сжигание отходов в специально отведенных для этих целей местах должно производиться под контролем.
Для населенных пунктов, расположенных в лесных массивах, органы местного самоуправления должны разработать и выполнить мероприятия, исключающие возможность переброса огня при лесных и торфяных пожарах на здания и сооружения (устройство защитных противопожарных полос, посадка лиственных насаждений, удаление в летний период сухой растительности и другие). Также необходимо провести внеплановые противопожарные инструктажи с гражданами. Рассмотреть проблемные вопросы в обеспечении пожарной безопасности жилого фонда на совещаниях при участии руководителей всех заинтересованных служб.
В заключение напоминаем, что за нарушения Правил пожарной безопасности предусмотрена административная, уголовная и гражданско-правовая ответственность. Выполнение указанных и других правил позволит сохранить Ваше имущество, а в некоторых случаях и жизнь.

18:05:23 23-01-2018
Фургон и иномарка вступили в «битву» на улице Дзержинского в областном центре 23 января, об этом сообщила группа «Drive 2 Смоленск» в соцсети.
17:05:17 23-01-2018
Аллею памяти «Сирень Победы» в Реадовском парке Смоленска могут уничтожить подростки, которые катаются на «ватрушках» с «Кургана Бессмертия», об этом сообщило издание «Комсомольская Правда. Смоленск».
15:37:17 23-01-2018
Смоленская полиция задержала 26-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном сбыте наркотиков, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
14:39:29 23-01-2018
«Смоленское Поозерье» выпустит на волю вторую партию зубров, это произойдет весной 2018 года, сообщили в пресс-службе национального заповедника.
13:45:00 23-01-2018
К полутора годам приговорён мглинским судом теперь уже бывший инженер мираторговской фермы «Старая Романовка» Сергей Зможный. Он признан виновным в присвоении — слишком вольно распоряжался вверенным ему имуществом, раздавая знакомым шины от тракторов компании.
13:12:06 23-01-2018
Этнографический праздник «Святки. В гостях у Купчихи» прошел с 11 по 19 января в десногорском историко-краеведческом музее, об этом сообщили организаторы.
Дубровские предприниматели видят в «ОПОРЕ РОССИИ» юридическую поддержку – Валентин Немченков

Молодой предприниматель Валентин Немченков из Дубровского района в конце 2017 года на расширенном заседании совета БРО «ОПОРЫ РОССИИ» был принят в ряды организации. Директор ООО «Нем-А» видит в «ОПОРЕ» настоящую поддержку малого бизнеса на местах.

Домашнее видеонаблюдение от «Ростелекома» в один клик и по специальной цене – акция продлена до конца весны

«Ростелеком» продлил до 31 мая 2018 года специальные условия для новых пользователей услуги «Умный дом. Видеонаблюдение», которая поможет дистанционно контролировать происходящее у вас дома из любой точки мира. Услуга поможет всегда быть в курсе поведения детей или состояния старших членов семьи, смотреть за работой няни или ремонтной бригады, наблюдать за домашними питомцами, следить за квартирой из отпуска или командировки.

Брянскэнерго в 2017 году взыскало более 55 миллионов рублей с должников за поставленную электроэнергию

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» ведет планомерную работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Одной из наиболее действенных мер  на этом направлении является претензионно-исковая деятельность.

Ремонт 18 железнодорожных переездов запланирован в Брянском регионе МЖД в 2018 годуДо конца 2018 года железнодорожники Брянского региона Московской железной дороги запланировали ремонт 16 железнодорожных переездов, расположенных в Брянской области, и 2 – в Калужской области на станции Сухиничи, которая входит в зону обслуживания Брянского региона МЖД. Работы направлены на повышение безопасности движения как железнодорожного, так и автомобильного транспорта.