Наступает горячая пора

Опубликовано 10-04-2012, 10:01

С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода происходит значительное увеличение количества пожаров, в том числе от горения сухой травы.
В 2011 году на территории Брянской области только за период с 1 по 30 апреля зарегистрировано 233 пожара, погибло 19 человек и 14 человек получали травмы. Огнем уничтожено 95 и повреждено 140 строений.
В целях предупреждения пожаров от пала травы, лесных и торфяных пожаров с 15 марта текущего года до окончания пожароопасного периода запрещено разведение костров и проведение палов травы вблизи жилых и нежилых строений. Соответствующее распоряжение от 15.03.2012 № 243-р «О мерах по предупреждению пожаров в населенных пунктах и на объектах в весенне-летний пожароопасный период 2012 года» подписано Губернатором Брянской области Н. В. Дениным. Согласно документу, руководителям учреждений, организаций и предприятий, владельцам земли (в том числе членам садоводческих товариществ и гаражных кооперативов) предписано организовать очистку подведомственной территории от мусора и сухой растительности, провести опашку отдельно стоящих объектов и населенных пунктов, находящихся в пожароопасных зонах, создать пожарно-технические комиссии, добровольные пожарные дружины с организацией их дежурства. Городские службы коммунального и жилищного хозяйства должны провести предупредительную очистку от сухой травы и других горючих предметов вдоль дорог.
С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода происходит резкое увеличение количества пожаров в садоводческих организациях, в лесных массивах. Как правило, без непосредственного участия человека пожары не возникают. Но их можно избежать, если выполнять требования пожарной безопасности.
Главное управление МЧС России по Брянской области еще раз напоминает руководителям органов местного самоуправления, хозяйствующих субъектов и гражданам, что территории населенных пунктов, организаций, участков, прилегающих к жилым домам, дачным и иным постройкам, должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и т. п. Разведение костров не разрешается ближе 50 м до зданий и сооружений. Сжигание отходов в специально отведенных для этих целей местах должно производиться под контролем.
Для населенных пунктов, расположенных в лесных массивах, органы местного самоуправления должны разработать и выполнить мероприятия, исключающие возможность переброса огня при лесных и торфяных пожарах на здания и сооружения (устройство защитных противопожарных полос, посадка лиственных насаждений, удаление в летний период сухой растительности и другие). Также необходимо провести внеплановые противопожарные инструктажи с гражданами. Рассмотреть проблемные вопросы в обеспечении пожарной безопасности жилого фонда на совещаниях при участии руководителей всех заинтересованных служб.
В заключение напоминаем, что за нарушения Правил пожарной безопасности предусмотрена административная, уголовная и гражданско-правовая ответственность. Выполнение указанных и других правил позволит сохранить Ваше имущество, а в некоторых случаях и жизнь.

17:21:36 26-04-2018
Две машины притерлись на Колхозной площади в областном центре 26 апреля, сообщает паблик «drive 2 smolensk» в соцсети.
16:12:46 26-04-2018
Боевой припас времен войны 26 апреля нашли у стен детско-юношеской спортивной школы №7 на улице Кутузова в областном центре, сообщила пресс-служба «Пожарно-спасательного центра».
15:58:56 26-04-2018
24-летний вязьмич ответит в суде за то, что систематически предоставлял свою квартиру гражданам для употребления наркотиков, сообщает пресс-служб УМВД РФ по Смоленской области.
15:39:42 26-04-2018
Свыше двух тысяч детей должны отдохнуть в лагерях дневного пребывания летом 2018 года, об этом 26 апреля сообщили во время заседания комиссии по реализации мер, направленных на снижение смертности и повышение рождаемости населения в администрации Смоленска.
14:59:37 26-04-2018
Двое жителей Глинковского района проведут ближайшие 8, 5 и 8 лет в колонии строгого режима; мужчин обвиняют в убийстве собутыльника, об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.
14:39:14 26-04-2018
На улице Черняховского у дворца спорта «Юбилейный» в областном центре установили большую мерцающую звезду, об этом сообщила группа Дворца спорта «Юбилейный».
Как бороться с нежелательной смс рекламой?

В Брянское УФАС России обращаются граждане о поступлении на телефон СМС-рекламы, согласие на распространение которых они не давали. Так в определенных случаях Брянское УФАС России вынуждено отказывать в рассмотрении заявлений.

В честь Дня Победы звонки и телеграммы однополчанам – бесплатно

В честь Дня Победы «Ростелеком» традиционно дарит ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны возможность бесплатно пообщаться с однополчанами, родными и близкими в других городах России и ближнего зарубежья.

Расписание пригородных поездов Брянского региона Московской железной дороги изменится в майские праздникиДля удобства пассажиров Московская железная дорога совместно с компанией-перевозчиком внесла изменения в график движения пригородных поездов в предпраздничные и праздничные дни – с 27 по 30 апреля и с 1 по 9 мая. Железнодорожники сделали это, чтобы все желающие смогли отправиться в поездку накануне и после Первомая и Дня Победы.

В Брянскэнерго прошли субботники

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошли  первые в этом году субботники.  Они были организованы на территории, прилегающей к зданию исполнительного аппарата филиала, в сквере Энергетиков в городе Брянске, а также  в районах электрических сетей Брянскэнерго. Работники предприятия убрали прошлогоднюю листву, вывезли мусор, покрасили бордюры и побелили деревья.

«Надежда» предлагает квартиры с ремонтом от 29 990 за квадратный метр

«Надежда» предлагает квартиры с ремонтом от 29 990 за квадратный метрГруппа компаний «Надежда» предлагает приобрести новые квартиры с качественной отделкой. Стоимость такого жилья от 29 990 за квадратный метр.

Преимущества покупки квартир с отделкой очевидны. Во-первых, вы сразу избавляетесь от всех неудобств, связанных с выбором, покупкой и транспортировкой стройматериалов, необходимых для ремонта. За вас это делает профессиональный подрядчик, которого также нанимает застройщик с вашего одобрения.