Наступает горячая пора

Опубликовано 10-04-2012, 10:01

С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода происходит значительное увеличение количества пожаров, в том числе от горения сухой травы.
В 2011 году на территории Брянской области только за период с 1 по 30 апреля зарегистрировано 233 пожара, погибло 19 человек и 14 человек получали травмы. Огнем уничтожено 95 и повреждено 140 строений.
В целях предупреждения пожаров от пала травы, лесных и торфяных пожаров с 15 марта текущего года до окончания пожароопасного периода запрещено разведение костров и проведение палов травы вблизи жилых и нежилых строений. Соответствующее распоряжение от 15.03.2012 № 243-р «О мерах по предупреждению пожаров в населенных пунктах и на объектах в весенне-летний пожароопасный период 2012 года» подписано Губернатором Брянской области Н. В. Дениным. Согласно документу, руководителям учреждений, организаций и предприятий, владельцам земли (в том числе членам садоводческих товариществ и гаражных кооперативов) предписано организовать очистку подведомственной территории от мусора и сухой растительности, провести опашку отдельно стоящих объектов и населенных пунктов, находящихся в пожароопасных зонах, создать пожарно-технические комиссии, добровольные пожарные дружины с организацией их дежурства. Городские службы коммунального и жилищного хозяйства должны провести предупредительную очистку от сухой травы и других горючих предметов вдоль дорог.
С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода происходит резкое увеличение количества пожаров в садоводческих организациях, в лесных массивах. Как правило, без непосредственного участия человека пожары не возникают. Но их можно избежать, если выполнять требования пожарной безопасности.
Главное управление МЧС России по Брянской области еще раз напоминает руководителям органов местного самоуправления, хозяйствующих субъектов и гражданам, что территории населенных пунктов, организаций, участков, прилегающих к жилым домам, дачным и иным постройкам, должны своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и т. п. Разведение костров не разрешается ближе 50 м до зданий и сооружений. Сжигание отходов в специально отведенных для этих целей местах должно производиться под контролем.
Для населенных пунктов, расположенных в лесных массивах, органы местного самоуправления должны разработать и выполнить мероприятия, исключающие возможность переброса огня при лесных и торфяных пожарах на здания и сооружения (устройство защитных противопожарных полос, посадка лиственных насаждений, удаление в летний период сухой растительности и другие). Также необходимо провести внеплановые противопожарные инструктажи с гражданами. Рассмотреть проблемные вопросы в обеспечении пожарной безопасности жилого фонда на совещаниях при участии руководителей всех заинтересованных служб.
В заключение напоминаем, что за нарушения Правил пожарной безопасности предусмотрена административная, уголовная и гражданско-правовая ответственность. Выполнение указанных и других правил позволит сохранить Ваше имущество, а в некоторых случаях и жизнь.

17:02:30 21-06-2018
Ученики смоленских школ №34 и №11 смогут скоро поиграть на новом футбольном поле, которое строится между двумя этими учебными учреждениями; открытие запланировано на начало июля 2018 года.
15:53:08 21-06-2018
Трагедия случилась на Десногорском водохранилище 20 июня, утонул 27-летний парень, сообщили в пресс-службе «Пожарно-спасательного центра».
14:30:08 21-06-2018
Пожар на складах на Мелиоративной в Гагарине Смоленской области произошел 20 июня, сообщает пресс-служба управления МЧС региона.
13:53:48 21-06-2018
Смоляне выразили возмущение по поводу работы почтальона, который не выполняет свои обязанности и просто выбрасывает письма и корреспонденцию прямо на подоконник в подъезде дома на улице Маршала Еременко 64, сообщил паблик «Черный список. Смоленск» в соцсети.
13:14:54 21-06-2018
Зараженный вирусом бешенства кот укусил женщину, инцидент произошел в Шумячах 18 июня Смоленской области.
10:50:51 21-06-2018
Сотрудники смоленского «Горводоканала» проводят ремонтные работы на участке сети в областном центре, в связи с этим часть домов на улице 12 лет Октября и Витебском шоссе останется на два с половиной часа 21 июня без воды.
Реклама на платежках? Только социальная!

В адрес Брянского УФАС России все чаще поступают заявления и обращения от граждан о распространении рекламы на платежных документах для внесения платы за жилищно-коммунальные услуги. Законно ли такое распространение рекламы на платежных документах поясняет заместитель руководителя-начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

«Футболомания» от «Ростелекома» – все, что нужно настоящему болельщику и его семье

Россия впервые принимает Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™, поэтому в стране началась настоящая «Футболомания» – и не случайно именно так называется новая акция «Ростелекома».

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

ООО БрянскЭлектро: клиентоориентированность - наша главная цель!

ООО БрянскЭлектро: клиентоориентированность - наша главная цель!Ровно год назад, 21 июня 2017 г., в Брянске на улице Горького дом 17 открылся Центр электросетевых услуг ООО «БрянскЭлектро». Наш Центр открыт для граждан и представителей бизнеса и является единым Центром по взаимодействию с потребителями по вопросам оказания электросетевых услуг Компанией на территории города Брянска и Брянской области. Работа Центра построена по принципу «Одно окно», где квалифицированный персонал готов оказать профессиональную консультацию по всему спектру оказываемых услуг.

Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.