Думский комитет обсудил вопросы промышленности, собственности и перевозок

Опубликовано 12-04-2012, 17:14

Состоялось заседание постоянного комитета областной Думы по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности
Депутаты рассмотрели информацию о ходе реализации мероприятий областной целевой программы «Государственная поддержка малого предпринимательства в Брянской области» (2010 – 2012 годы). Она вызвала активное обсуждение. Отмечено, что в целом реализуется программа неплохо, но имеются недочеты. Особого внимания, по мнению депутатов, требует реальный сектор экономики. В этой связи департаменту экономического развития Брянской области рекомендовано разработать предложения по его поддержке, направлять на развитие этого сектора не менее половины всех финансовых средств программы.
Столь же заинтересовано прошло обсуждение вопроса о ходе реализации государственной программы «Управление государственной собственностью Брянской области» (2012 – 2015 годы). Как показали результаты проверки, осуществленной Контрольно-счетной палатой Брянской области, здесь имеются определенные недоработки. По данному вопросу депутатами был высказан ряд замечаний и предложений. Основное внимание при этом было уделено использованию земельных ресурсов, в частности - ситуации, связанной с застройкой территории старого аэропорта в Брянске.
Говорилось и о том, как непросто получить разрешительные документы на строительство, особенно в муниципальном образовании г.Брянск: порой на это уходит до года. А нет документов – нельзя строить, нечем платить за аренду земельного участка. Между тем, в свое время озвучивалось намерение организовать работу структур, занимающихся оформлением и выдачей таких документов, по принципу «в одно окно»…
И еще один вопрос был в центре внимания депутатов: о ходе реализации региональных адресных программ «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории Брянской области». Было принято решение заслушать этот вопрос осенью текущего года.
Также депутаты рекомендовали Думе рассмотреть проект областного закона «О внесении изменений в статью 7 Закона Брянской области «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковыми такси на территории Брянской области» (поправки приводят данный законодательный акт в соответствие с федеральными правовыми нормами в части проведения технического осмотра транспортных средств).
Рассмотрено обращение коллектива Брянских коммунальных сетей по поводу финансово-экономической ситуации, сложившейся на предприятии. По этому обращению создана рабочая группа.
Конкретные решения приняты и по другим вопросам повестки дня.

09:20:38 22-01-2018
Холодную воду вернули в 15 жилых домов, расположенных на улице Ломоносова в областном центре в воскресенье, 21 января, об этом сообщила пресс-служба администрации города Смоленска.
08:15:00 22-01-2018
Частная баня загорелась в деревне Кормино Гагаринского района 21 января, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
08:00:00 22-01-2018
Авария на водопроводе произошла в областном центре 21 января, в результате без воды оказались жители 15 домов на улице Ломоносова, об этом сообщили на предприятии «Горводоканала».
22:29:07 21-01-2018
Смоленская полиция задержала 16-летнего местного жителя, подозреваемого в похищении мобильного телефона у 57-летнего мужчины, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
22:14:49 21-01-2018
Подросток 12 лет и 28-летний водитель «ВАЗ 2115» получили телесные повреждения после аварии с участием Renaut Sandero днем 21 января в деревне Екимовичи, недалеко от Десногорска, об этом сообщила пресс-служба регионального ГИБДД.
17:50:56 20-01-2018
Автомобиль Toyota Camry загорелся ночью 20 января по улице Энгельса в областном центре, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.

В брянской «ОПОРЕ РОССИИ» ответственным за туризм стал директор стрелкового клубаДиректор некоммерческого партнерства «Стрелковый клуб «Пересвет» Дмитрий Половинкин избран председателем комитета по спорту и туризму брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Он считает, что региону «есть чем привлечь туристов».

Розничная сеть «Ростелекома» и Touch Bank представляют новую банковскую карту «Синица»

Компания «Ростелеком-Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») совместно с Touch Bank запускает карту «Синица», с помощью которой клиенты смогут управлять финансами из любой точки мира и получать вознаграждение за покупки (cashback) до 5%. Карту можно оформить в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома».

Победителей регионального конкурса «Мультики про электричество»  определили  в БрянскэнергоВ филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги конкурса «Мультики про электричество»,  организованного в рамках мероприятий по профилактике детского электротравматизма и формированию у подрастающего поколения культуры энергосбережения. Конкурс проходил с мая по декабрь 2017 года, к участию в нем были приглашены учащиеся 5-10 классов Брянской области.

Расписание двух пригородных поездов на участке Унеча – Клинцы Брянского региона МЖД изменится 24 и 25 январяНа участке Унеча – Клинцы Брянского региона Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» будут проводиться плановые ремонтно-путевые работы по технологии так называемой «зимней укладки пути». Ремонт направлен на обеспечение безопасности и надежности движения поездов.