Думский комитет обсудил вопросы промышленности, собственности и перевозок

Опубликовано 12-04-2012, 17:14

Состоялось заседание постоянного комитета областной Думы по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности
Депутаты рассмотрели информацию о ходе реализации мероприятий областной целевой программы «Государственная поддержка малого предпринимательства в Брянской области» (2010 – 2012 годы). Она вызвала активное обсуждение. Отмечено, что в целом реализуется программа неплохо, но имеются недочеты. Особого внимания, по мнению депутатов, требует реальный сектор экономики. В этой связи департаменту экономического развития Брянской области рекомендовано разработать предложения по его поддержке, направлять на развитие этого сектора не менее половины всех финансовых средств программы.
Столь же заинтересовано прошло обсуждение вопроса о ходе реализации государственной программы «Управление государственной собственностью Брянской области» (2012 – 2015 годы). Как показали результаты проверки, осуществленной Контрольно-счетной палатой Брянской области, здесь имеются определенные недоработки. По данному вопросу депутатами был высказан ряд замечаний и предложений. Основное внимание при этом было уделено использованию земельных ресурсов, в частности - ситуации, связанной с застройкой территории старого аэропорта в Брянске.
Говорилось и о том, как непросто получить разрешительные документы на строительство, особенно в муниципальном образовании г.Брянск: порой на это уходит до года. А нет документов – нельзя строить, нечем платить за аренду земельного участка. Между тем, в свое время озвучивалось намерение организовать работу структур, занимающихся оформлением и выдачей таких документов, по принципу «в одно окно»…
И еще один вопрос был в центре внимания депутатов: о ходе реализации региональных адресных программ «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории Брянской области». Было принято решение заслушать этот вопрос осенью текущего года.
Также депутаты рекомендовали Думе рассмотреть проект областного закона «О внесении изменений в статью 7 Закона Брянской области «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковыми такси на территории Брянской области» (поправки приводят данный законодательный акт в соответствие с федеральными правовыми нормами в части проведения технического осмотра транспортных средств).
Рассмотрено обращение коллектива Брянских коммунальных сетей по поводу финансово-экономической ситуации, сложившейся на предприятии. По этому обращению создана рабочая группа.
Конкретные решения приняты и по другим вопросам повестки дня.

20:53:29 21-04-2018
Полиция Ершичского района задержала 34-летнего местного жителя, подозреваемого в умышленном причинении легкого вреда здоровью родному брату, сообщает пресс-служба областного управления МВД.
18:10:39 21-04-2018
ДТП с участием иномарки Ford и трактора случилось в поселке Хиславичи 20 апреля, об этом сообщила пресс-служба областного управления ГИБДД.
18:04:49 20-04-2018
Во время визита в Смоленскую область Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с губернатором региона Алексеем Островским, сообщили в пресс-службе Совета Федерации.
17:44:09 20-04-2018
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила торжественное открытие реконструированного мемориального комплекса «Катынь» на Смоленщине, сообщили в пресс-службе Совета Федерации.
16:56:17 20-04-2018
Вандалы в Ельне вымазали красной краской памятники в Сквере боевой славы – по этому факту смоленская полиция уже начала проводить проверку, сообщает пресс-служба областного управления МВД.
16:23:38 20-04-2018
40-летний житель Смоленского района предстанет перед судом за то, что совершил кражу на строительной площадке, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
Как бороться с нежелательной смс рекламой?

В Брянское УФАС России обращаются граждане о поступлении на телефон СМС-рекламы, согласие на распространение которых они не давали. Так в определенных случаях Брянское УФАС России вынуждено отказывать в рассмотрении заявлений.

Пакет «Быть в плюсе» пополнился новым сервисом «СМС-реклама»

«Ростелеком» продолжает развивать цифровые сервисы для малого и среднего бизнеса – теперь в рамках пакетного предложения «Быть в плюсе» клиентам по всей России доступна услуга «СМС-реклама».

Привычные пассажирам составы поездов Москва – Брянск возвращаются на маршрут 11 апреляЗавтра, 11 апреля 2018 года, возобновляют свое курсирование привычные для пассажиров составы поездов 700-й нумерации по маршруту Москва – Брянск. В первые рейсы поезда, прошедшие комплекс работ по техническому обслуживанию, отправятся с Киевского вокзала Москвы в обычном режиме.

Дмитрий Медведев провёл совещание о создании в России цифрового электросетевого комплекса

Дмитрий Медведев провёл совещание о создании в России до конца 2030 года цифровой сети на основе оборудования и технологий отечественного производства во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина о переводе электроэнергетики страны на цифровой режим работы.

«Жизнь, которую ты любишь»

«Жизнь, которую ты любишь» Группа компаний «Надежда» приглашает переехать за город – в коттеджный поселок «Андреевский парк». Там вас ждут просторные и уютные таунхаусы, созданные для идеальной жизни.