Встреча с делегацией Организации по запрещению химического оружия

Опубликовано 28-04-2014, 16:36

16 апреля 2014 года в Москве состоялась встреча делегации Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) с председателем Государственной комиссии по химическому разоружению, полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаилом Бабичем и Министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

В ходе совещания обсуждены вопросы, связанные с обеспечением эффективности и универсальности Конвенции, а также отмечен прогресс, который достигнут в уничтожении химического оружия в России и других странах.

В приветственном слове глава Госкомиссии Михаил Бабич сказал, что с ОЗХО сложился деловой формат работы, в рамках которого удается качественно, профессионально и оперативно решать самые сложные задачи. Кроме того, Михаил Бабич отметил важное событие прошлого года - присоединение Сирийской Арабской Республики к числу государств-участников Конвенции, благодаря чему сейчас на территории этой страны идет активный процесс уничтожения химического оружия.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в своем выступлении подчеркнул: «Крайне важно, чтобы ОЗХО оставалась не политизированной, а именно профессиональной организацией, которая обеспечивает реализацию Конвенции всеми участниками на равноправной основе. Российская сторона рассматривает Конвенцию о запрещении химического оружия как один из наиболее эффективных международных инструментов в сфере разоружения, запрещающий целый класс оружия массового уничтожения. Главной целью для всех участников является полное уничтожение имеющихся запасов химоружия и создание условий, которые будут исключать его появление вновь».

По состоянию на 1 апреля текущего года совокупное количество уничтоженного химического оружия в России составляет почти 31,5 тысячу тонн, или почти 79% от всех запасов, которые находились в Российской Федерации.

По словам главы Госкомиссии по химразоружению Михаила Бабича, чтобы исполнить все взятые Россией международные обязательства, совместно с Минпромторгом России разработана дополнительная программа, в рамках которой принято решение в 2014 году дополнительно выделить 10 млрд. 385 млн. рублей, в 2015 году - 12 млрд. 438 млн. рублей.

На встрече с представителями международной делегации Михаил Бабич отметил, что в России разработана и активно реализуется новая, современная технология уничтожения боеприпасов сложной конструкции. «Этот процесс участники делегации смогли наблюдать в ходе поездки на один из объектов химического разоружения. Все существующие в России объекты химического разоружения являются современными, высокотехнологичными предприятиями, на которых не только организован процесс уничтожения химического оружия, но и эффективно решены вопросы безопасности самого производства и окружающей среды», - подчеркнул Михаил Бабич.

Глава Госкомиссии рассказал членам делегации о строительстве социальной инфраструктуры на территориях, где находятся объекты по уничтожению химоружия. За период работы программы построено и реконструировано 22 школы, 14 больниц, 3 дома культуры, 3 спортивных комплекса, 404 жилых благоустроенных дома разной этажности, а также объекты коммунальной и инженерной инфраструктуры.

Еще один важный вопрос – последующее использование имущественного комплекса объектов по уничтожению химического оружия и вовлечение их в хозяйственный оборот. Михаил Бабич сообщил, что по поручению Президента Российской Федерации сформирована межведомственная рабочая группа. Она уже приступила к разработке технического проекта, который позволит после ликвидации последствий уничтожения химоружия создать условия для вовлечения производственных мощностей в хозяйственный гражданский оборот.

В свою очередь Генеральный директор Технического секретариата ОЗХО Ахмет Узюмджю отметил, что работа по уничтожению химоружия идет в соответствии с намеченными планами, и высоко оценил усилия, а также материальные затраты, которые несет Российская Федерация в процессе реализации мероприятий в рамках Конвенции о запрещении химического оружия. «Такие визиты в страны, обладающие арсеналом химоружия, и на объекты весьма важны. Они позволяют членам Организации лучше понять всю техническую сложность процессов, связанных с уничтожением химоружия», - подчеркнул Ахмет Узюмджю.

Решение о визите международной делегации в Россию было принято на 16-й сессии Конференции государств-участников Конвенции о запрещении химического оружия, состоявшейся в декабре прошлого года в Гааге. Российскую делегацию на конференции возглавлял Михаил Бабич.

17:21:36 26-04-2018
Две машины притерлись на Колхозной площади в областном центре 26 апреля, сообщает паблик «drive 2 smolensk» в соцсети.
16:12:46 26-04-2018
Боевой припас времен войны 26 апреля нашли у стен детско-юношеской спортивной школы №7 на улице Кутузова в областном центре, сообщила пресс-служба «Пожарно-спасательного центра».
15:58:56 26-04-2018
24-летний вязьмич ответит в суде за то, что систематически предоставлял свою квартиру гражданам для употребления наркотиков, сообщает пресс-служб УМВД РФ по Смоленской области.
15:39:42 26-04-2018
Свыше двух тысяч детей должны отдохнуть в лагерях дневного пребывания летом 2018 года, об этом 26 апреля сообщили во время заседания комиссии по реализации мер, направленных на снижение смертности и повышение рождаемости населения в администрации Смоленска.
14:59:37 26-04-2018
Двое жителей Глинковского района проведут ближайшие 8, 5 и 8 лет в колонии строгого режима; мужчин обвиняют в убийстве собутыльника, об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.
14:39:14 26-04-2018
На улице Черняховского у дворца спорта «Юбилейный» в областном центре установили большую мерцающую звезду, об этом сообщила группа Дворца спорта «Юбилейный».
Как бороться с нежелательной смс рекламой?

В Брянское УФАС России обращаются граждане о поступлении на телефон СМС-рекламы, согласие на распространение которых они не давали. Так в определенных случаях Брянское УФАС России вынуждено отказывать в рассмотрении заявлений.

В честь Дня Победы звонки и телеграммы однополчанам – бесплатно

В честь Дня Победы «Ростелеком» традиционно дарит ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны возможность бесплатно пообщаться с однополчанами, родными и близкими в других городах России и ближнего зарубежья.

Расписание пригородных поездов Брянского региона Московской железной дороги изменится в майские праздникиДля удобства пассажиров Московская железная дорога совместно с компанией-перевозчиком внесла изменения в график движения пригородных поездов в предпраздничные и праздничные дни – с 27 по 30 апреля и с 1 по 9 мая. Железнодорожники сделали это, чтобы все желающие смогли отправиться в поездку накануне и после Первомая и Дня Победы.

В Брянскэнерго прошли субботники

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошли  первые в этом году субботники.  Они были организованы на территории, прилегающей к зданию исполнительного аппарата филиала, в сквере Энергетиков в городе Брянске, а также  в районах электрических сетей Брянскэнерго. Работники предприятия убрали прошлогоднюю листву, вывезли мусор, покрасили бордюры и побелили деревья.

«Надежда» предлагает квартиры с ремонтом от 29 990 за квадратный метр

«Надежда» предлагает квартиры с ремонтом от 29 990 за квадратный метрГруппа компаний «Надежда» предлагает приобрести новые квартиры с качественной отделкой. Стоимость такого жилья от 29 990 за квадратный метр.

Преимущества покупки квартир с отделкой очевидны. Во-первых, вы сразу избавляетесь от всех неудобств, связанных с выбором, покупкой и транспортировкой стройматериалов, необходимых для ремонта. За вас это делает профессиональный подрядчик, которого также нанимает застройщик с вашего одобрения.