О ходе подготовки к купальному сезону

Опубликовано 17-04-2012, 14:02

О ходе подготовки к купальному сезону

О ходе подготовки к купальному сезону на заседании КЧС и ОПБ Брянской области рассказал главный государственный инспектор Брянской области по маломерным судам Игорь Николаев. Он сообщил, что Главным управлением МЧС России по Брянской области совместно с заинтересованными службами была проделана большая работа по обеспечению безопасности жизни людей на водоемах, тем не менее, несмотря на положительную тенденцию по снижению несчастных случаев на воде за последние годы, гибель людей по прежнему остается высокой.
    В 2011 году на водоемах Брянской области утонуло 82 человека, из которых 60 — в период купального сезона.
    Согласно статистическим данным, гибель людей на воде происходит, как правило, в местах, не приспособленных для купания и несоответствующих правилам охраны жизни людей на воде. В то же время на оборудованных по всем правилам пляжах, где организовано постоянное дежурство спасателей, полиции и медицинских сотрудников, гибель людей происходит крайне редко. Это лишний раз говорит о том, что органам местного самоуправления  необходимо уделять самое пристальное внимание работе по созданию и обустройству пляжей, достаточных для размещения всех желающих отдохнуть на воде.
    К началу купального сезона 2011 года на водоёмах Брянской области было допущено к эксплуатации 11 пляжей (5 пляжей в г.Брянске, и 6 пляжей в муниципальных образованиях области: г.Сураж-2 пляжа и по одному пляжу в гг. Унеча и Мглин, Брянском и Клинцовском районах). В период купального сезона было дополнительно открыто ещё 5 новых пляжей: в гг. Жуковка, Дубровка, Дятьково, Клинцы и  Трубчевск.  В тоже время, в этот период по техническим причинам были закрыты  пляжи в  г. Сураж и в г.Унеча. В результате на территории области действовало только 14 пляжей. Этого количества пляжей  крайне недостаточно для области с населением почти в полтора миллиона человек.
    Федеральным законом №131 определено, что в муниципальных образованиях должны быть созданы аварийно-спасательные формирования, силы которых могли бы привлекаться к дежурству на спасательных постах в местах несанкционированного купания,  а в зимний период – в местах выхода людей на лед.
    22 февраля 2012 года Президентом Российской Федерации подписано Поручение Пр-447, в соответствии с которым  руководителям субъектов Российской Федерации в срок до 1 июня 2012 года необходимо разработать  региональные программы по созданию общественных спасательных постов в местах массового отдыха населения на водных объектах, обучению населения, прежде всего детей, плаванию и приемам спасания на воде.
    Основная задача органов исполнительной власти муниципальных образований – не допускать купание людей, особенно детей, в необорудованных и неразрешенных местах,  а при невозможности прекратить доступ населения к таким местам, оборудовать их для купания, предусмотрев спасательный пост, укомплектованный спасательными средствами и  обученными спасателями.  В конечном итоге, только увеличение количества пляжей позволит сделать отдых наших граждан на водоемах области безопасным и приведет к снижению гибели людей в купальный сезон 2012 года.

20:50:31 16-12-2017
Полиция Смоленской области возбудила в отношении 46-летнего жителя Ельнинского района, подозреваемого в угрозах убийством знакомому, уголовное дело, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
20:35:22 16-12-2017
Ярцевские правоохранители задержали 37-летнего мужчину, подозреваемого в незаконном сбыте наркотиков, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
17:37:30 15-12-2017
13-15 декабря Смоленск с деловым визитом посетила делегация из  Пятигорска. В рамках визита гости посетили компанию «Техпром», учебное заведение ОГБПОУ СмолАПО. 14 декабря на площадке Смоленской ТПП прошла бизнес-встреча представителей деловых кругов Пятигорска и Смоленска.
17:35:45 15-12-2017
На площадке региональной Торгово-промышленной палаты состоялся семинар «Участие заказчиков, поставщиков, подрядчиков и исполнителей в закупках по 44-ФЗ: новые правила, правоприменительная практика».
17:34:09 15-12-2017
В Смоленской Торгово-промышленной палате прошло торжественное мероприятие, посвященное приему новых членов. Палата пополнилась 19 новыми партнерами: "МЕТР-ЭК", "Диев и компания", "МедиаНьюс", Студия интернет-маркетинга "Время действовать", "Смоленская Транспортная Компания", "Смоленский центр развития журналистики", "Дахмира-С" и др. Вступая в ряды членов Смоленской ТПП, организации становятся также членами Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
17:19:09 15-12-2017
Иномарка Audi врезалась в трамвай на улице Багратиона в областном центре 15 декабря, об этом сообщила группа «Drive 2 Смоленск» в соцсети.
В Дятьково состоялось открытие фирменного хрустального бутика ТМ "Мальцов"

В городе Дятьково побывали заместитель Министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова, а также Дмитрий Маликов - композитор, певец, продюсер, народный артист РФ, член Общественной палаты ЦФО.

Объявлены победители VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!»

Координационный центр национального домена сети Интернет и ПАО «Ростелеком» подвели итоги VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!».

Сотрудники Брянскэнерго проводят работы в области метрологического обеспечения и управления качеством электроэнергии

Сотрудники Брянскэнерго проводят  работы в области метрологического обеспечения и управления качеством электроэнергии

В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» подвели итоги метрологического обеспечения производства за 11 месяцев 2017 года.

Железнодорожники завершили монтаж пролетных строений нового пешеходного моста на станции Брянск-ЛьговскийНа станции Брянск-Льговский завершился монтаж всех семи пролетных строений нового моста. На следующем этапе строительства железнодорожникам предстоит установить парапеты вдоль пролетов, а также соорудить временные сходы с моста.