«Чёрный список» пожароопасных общежитий

Опубликовано 20-04-2012, 09:21

Стало известно о ненадлежащем противопожарном состоянии общежития ГОУ СПО «Профессиональное училище №25» , первого общежития в Навлинском (общежитие МУП «ЖКХ») и первого общежития в Стародубском (бывшее общежитие ООО «Домовое коммунальное хозяйство) районах.

Только по счастливой случайности жильцам, проживающим в общежитиях, удавалось своевременно обнаруживать возгорания и принять меры по их ликвидации, тем самым избежав человеческих жертв и больших материальных потерь.

Более половины объектов указанной категории не имеют дверей в лестничные клетки, оборудованных устройствами для самозакрывания и уплотнениями в притворах.

В каждом четвертом здании общежития допускаются нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации путей эвакуации - это отделка стен и пола горючими материалами, загромождение эвакуационных путей и выходов предметами мебели, отсутствие эвакуационного освещения. Все вышеперечисленные нарушения требований пожарной безопасности создают угрозу жизни и здоровью людей и могут послужить причиной увеличения время эвакуации людей в случае пожара из здания, а все мы знаем, что на пожаре дорога каждая минута.

Наиболее неблагополучное положение дел с обеспечением пожарной безопасности в общежитиях: СПК Агрофирма «Культура»; ОАО «Снежка»; в общежитиях № 2 и №3 ФГОУ СПО «Новозыбковский сельскохозяйственный техникум»; в трех общежитиях Трубчевской городской администрации и общежитии ФГОУ «Трубчевский политехнический техникум».

Как следствие, указанные общежития поставлены Главным управлением на особый контроль и внесены в так называемый «черный список» МЧС.

По итогам проверок в 2011 году за нарушения требований пожарной безопасности органами госпожнадзора к административной ответственности привлечено 54 юридических и 56 должностных лиц. В суды для административного приостановления деятельности направлено 40 материалов.

Из них по результатам рассмотрения административных материалов судами приняты следующие решения:

по 5 приняты решения об административном приостановлении деятельности (общежитие ОАО «Карачевский завод «Электродеталь» - 30 суток; общежития № 2, 3 ФГОУ СПО «Новозыбковский сельскохозяйственный техникум» - 10 суток каждое; Рогнединский район общежитие ГБОУ НПО «Профессиональное училище №38»  – 3 суток; г. Сельцо общежитие МУП «Жилкомхоз» - 3 суток);

О противопожарном состоянии указанных объектов были проинформированы органы прокуратуры и местного самоуправления.

17:37:30 15-12-2017
13-15 декабря Смоленск с деловым визитом посетила делегация из  Пятигорска. В рамках визита гости посетили компанию «Техпром», учебное заведение ОГБПОУ СмолАПО. 14 декабря на площадке Смоленской ТПП прошла бизнес-встреча представителей деловых кругов Пятигорска и Смоленска.
17:35:45 15-12-2017
На площадке региональной Торгово-промышленной палаты состоялся семинар «Участие заказчиков, поставщиков, подрядчиков и исполнителей в закупках по 44-ФЗ: новые правила, правоприменительная практика».
17:34:09 15-12-2017
В Смоленской Торгово-промышленной палате прошло торжественное мероприятие, посвященное приему новых членов. Палата пополнилась 19 новыми партнерами: "МЕТР-ЭК", "Диев и компания", "МедиаНьюс", Студия интернет-маркетинга "Время действовать", "Смоленская Транспортная Компания", "Смоленский центр развития журналистики", "Дахмира-С" и др. Вступая в ряды членов Смоленской ТПП, организации становятся также членами Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
17:19:09 15-12-2017
Иномарка Audi врезалась в трамвай на улице Багратиона в областном центре 15 декабря, об этом сообщила группа «Drive 2 Смоленск» в соцсети.
16:51:52 15-12-2017
Смоленская полиция возбудила в отношении ранее судимого жителя Руднянского района, 41-летнего мужчины, подозреваемого в уклонении от административного надзора, уголовное дело по ч. 1 ст. 314.1 УК РФ, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
15:30:01 15-12-2017
Смоленская полиция задержала 40-летнего местного жителя, подозреваемого в краже имущества с дачного дома, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
В Дятьково состоялось открытие фирменного хрустального бутика ТМ "Мальцов"

В городе Дятьково побывали заместитель Министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова, а также Дмитрий Маликов - композитор, певец, продюсер, народный артист РФ, член Общественной палаты ЦФО.

Объявлены победители VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!»

Координационный центр национального домена сети Интернет и ПАО «Ростелеком» подвели итоги VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!».

Сотрудники Брянскэнерго проводят работы в области метрологического обеспечения и управления качеством электроэнергии

Сотрудники Брянскэнерго проводят  работы в области метрологического обеспечения и управления качеством электроэнергии

В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» подвели итоги метрологического обеспечения производства за 11 месяцев 2017 года.

Железнодорожники завершили монтаж пролетных строений нового пешеходного моста на станции Брянск-ЛьговскийНа станции Брянск-Льговский завершился монтаж всех семи пролетных строений нового моста. На следующем этапе строительства железнодорожникам предстоит установить парапеты вдоль пролетов, а также соорудить временные сходы с моста.