Двух взяточников, покрывавших наркобизнес, ждет суд

Опубликовано 27-04-2012, 14:17

Двух взяточников, покрывавших наркобизнес, ждет судПрокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двух сотрудников уголовного розыска, по версии следствия «замявших дело» о выращивании марихуаны за взятку в 30 000 рублей.
Удивительно, но взяточники из уголовного розыска обвиняются еще и по статье 228 УК, «незаконное хранение и перевозка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере».
Оперуполномоченные уголовного розыска в августе прошлого года на приусадебном участке в Володарском районе города обнаружили кусты конопли. Вырвав их и сложив в багажник служебной машины, они попросили хозяев участка проследовать с ними. По пути нечистые на руку сыскари предложили задержанным «замять дело».
Получив взятку в 30 тысяч рублей, полицейские принялись составлять «липовый» протокол, на бумаге превращая гору марихуаны в небольшую шепотку.
Теперь бывшим сотрудникам полиции предстоит предстать перед судом и ответить как за взятку, так и за незаконную перевозку наркотических средств. За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
Благодарим пресс-службу прокуратуры за предоставленную информацию.

Двух взяточников, покрывавших наркобизнес, ждет суд

17:01:08 24-05-2018
Смоленские следователи завели уголовное дело по факту получения травмы четырехлетней девочкой в Ярцеве – ребенок играл на площадке дошкольного учреждения.
16:08:11 24-05-2018
Ужасная история произошла на улице Мелиоративной в Гагарине 24 мая – местные жители нашли труп мужчины.
14:33:00 24-05-2018
ДТП с участием фургона и легкового автомобиля случилось недалеко от кладбища на окружной в Смоленске. Происшествие запечатлен на видео водитель мимо проезжавшей машины.
13:52:53 24-05-2018
Для улучшения качества обслуживания пассажиров на период летнего сезона, когда увеличивается количество желающих отправиться в поездку на поезде, на Черноморское побережье через Смоленск и Брянск будут курсировать дополнительные поезда и увеличится количество рейсов на уже существующих маршрутах.
13:15:46 24-05-2018
В суд передано уголовное дело в связи с пожаром в общежитии №2 смоленского медицинского университета, где погибли две иностранные студентки.
12:25:25 24-05-2018
В Сафонове местные жители жалуются на старую канализацию, из-за которой по всему райцентру распространяется неприятный аромат.
Можно ли использовать символы ЧМ по футболу FIFA 2018 в рекламе?

Очередной вопрос, поступивший в колонку ФАС касается размещения символов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в рекламе своей продукции (товаров).

«Ростелеком», Государственный Эрмитаж и Ericsson ввели в эксплуатацию опытную зону сети нового поколения 5G

Государственный Эрмитаж, Компании «Ростелеком» и Ericsson запустили на территории Главного штаба Эрмитажа опытную зону экспериментальной сети связи пятого поколения 5G. На церемонии запуска присутствовали генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко и президент Ericsson в России Себастиан Толстой.

Дополнительные пассажирские поезда в южном направлении будут курсировать через Брянск и Смоленск в летний сезонДля улучшения качества обслуживания пассажиров на период летнего сезона, когда увеличивается количество желающих отправиться в поездку на поезде, на Черноморское побережье через Брянск и Смоленск будут курсировать дополнительные поезда и увеличится количество рейсов на уже существующих маршрутах.

Брянскэнерго благодарят за заботу о ветеранах
Брянскэнерго благодарят за заботу о ветеранахВ адрес заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Александра Косарима поступило благодарственное письмо от Брянского городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Организация благодарит коллектив Брянскэнерго в лице директора за активную работу, которую энергетики проводят с ветеранами филиала.
«Надежда» предлагает скидки на квартиры до 10%

«Надежда» предлагает скидки на квартиры до 10%Группа компаний «Надежда» объявляет беспрецедентные скидки до 10% на покупку новых квартир в сданных и строящихся домах Брянска.