Еженедельный сводный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Брянской области с 3 по 9 мая 2012 года

Опубликовано 3-05-2012, 13:57

2.2.    Техногенные источники ЧС

Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, связанных с нарушениями в работе транспорта, увеличением количества ДТП (Р=0.1–0.2) на федеральных трассах М-3 «Украина» (участок 401-426 км), М-13 (участок 42-64 км.), А-141 (участок 105-120 км) в Брянской области, случаев травматизма среди населения.
На территории области сохранится вероятность (Р=0.16, кроме Карачевского и Навлинского районов, где вероятность P=0,3) возникновения происшествий связанных с обрывом линий электропередач (Источник ЧС – износ электрических сетей 50 %). Вероятность (Р=0.2) возникновения  нарушений в работе жилищно-коммунальных служб.
Сохраняется вероятность возникновения пожаров в зданиях жилого, социально-культурного, бытового и производственного назначения (особенно в районах сельской местности и на территории дачных обществ) по причинам нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования, неосторожного обращения с огнем, курение в нетрезвом виде.
Вероятность возникновения техногенных пожаров и погибших на них людей прогнозируется на уровне среднемноголетних сезонных значений (Р=0.2).
Из-за нарушения правил безопасности газового оборудования существует вероятность взрывов бытового газа в жилых домах. Вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных взрывами газа, (Р=0.01).

2.3. Биолого-социальные источники ЧС

Сохраняется вероятность заболеваемости острыми кишечными инфекциями и вирусным  гепатитом «А», источник – изношенность канализационных и водопроводных сетей, нарушение санитарно-эпидемиологического режима на пищевых предприятиях и продуктовых рынках.
Возможно увеличение острых респираторных вирусных инфекций.
Биолого-социальные ЧС выше муниципального уровня на территории области не прогнозируются.

3. Рекомендованные превентивные мероприятия

1. Поддерживать в готовности силы и средства, необходимые для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

2. Поддерживать на необходимом уровне запасы материальных и финансовых ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

3. Осуществлять контроль состояния систем оповещения.

4. Продолжать пропаганду среди водителей по соблюдению скоростного режима на дорогах и повышению бдительности.

5. Особое внимание обратить на готовность резервных источников питания в лечебных учреждениях, системах жизнеобеспечения, на потенциально опасных объектах экономики с непрерывным производственным циклом.

6. Усилить разъяснительную  работу среди населения с привлечением СМИ:
- по обеспечению безопасной эксплуатации газовых приборов;
- по соблюдению правил дорожного движения;

7.  Продолжать работу по выявлению нарушений в санитарно-техническом и санитарно-гигиеническом состоянии пищевых объектов, водопроводных и канализационных сооружений и сетей.

8. Проводить разъяснительную работу среди населения о недопустимости сжигания мусора на территории личных домовладений, в непосредственной близости от жилых строений и надворных построек.

9. Обеспечить проведение противопожарной пропаганды среди населения и работников предприятий, с привлечением к этой работе печатных средств массовой информации, местное радио, внутренние радиотрансляционные сети организаций и др.

10. Поддерживать в исправном состоянии сети противопожарного водопровода и пожарных гидрантов, при наличии естественных или искусственных водоемов, обустроенные к ним подъезды и площадки, для установки пожарных автомобилей.

11. Поддерживать в готовности силы и средства  ЖКХ, энергоснабжающих организаций к ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения.

12. Использовать возможности средств массовой информации (телевидение, радио, печатные СМИ) для информирования населения по предотвращению возникновения не контролируемых сельхозпалов.

В продолжение темы похожие новости:
В Брянской области развёрнуто 118 пунктов обогрева для бездомных
Не менее 300 тонн ядохимикатов вывезено с полей Брянщины в 2011 году
Брянский полицейский задохнулся угарным газом в своём гараже
Брянские легкоатлетки завоевали медали чемпионата Москвы
Колонии Брянска пополнились справочными электронными терминалами
В Брянске взял старт трёхдневный турнир пловцов
17:08:50 18-10-2017
Правоохранители Угранского района задержали 37-летнего мужчину, подозреваемого в уклонении от административного надзора, об этом сообщили в пресс-службе регионального МВД.
16:42:14 18-10-2017
Двое жителей Смоленска 17 и 22-х лет  хотели продать более 100 пакетиков N-метилэфедрона с помощью «закладки», однако потерпели фиаско, их задержала полиция, подозреваемым грозит лишение свободы, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
16:12:02 18-10-2017
Внесение в генплан города Смоленска изменений, которые дают возможность с помощью частного инвестора привести в порядок парковую зону в лесопитомнике в микрорайоне Киселевка, одобрили депутаты горсовета во время внеочередной сессии, об этом сообщил сайт «Рабочий путь».
15:06:13 18-10-2017
ЗАО СП «Брянсксельмаш» приняло участие в крупнейшей российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2017», которая проходила на ВДНХ с 4 -го по 7 октября.
14:40:46 18-10-2017
Решение об увеличении на 719 млн рублей объема субвенции на обеспечение отдельных категорий граждан лекарствами, медизделиями и спецпродуктами лечебного питания для детей-инвалидов было принято 16 октября по распоряжению Правительства РФ, об этом сообщила пресс-служба администрации региона.
19 Октября, 2017
+8 $58€68
Брянский Роспотребнадзор провёл публичные слушания по итогам своей деятельности в III квартале

Более 480 проверок хозяйствующих субъектов проведено брянским региональным управлением Роспотребнадзора в III квартале текущего года.

В России будет создана концепция первых 50 «умных» городов

На международной конференции «Открытые инновации» подписан Меморандум о создании Национального консорциума развития и внедрения цифровых технологий в сфере городского управления.

Отряды МРСК Центра – в числе призеров творческого фестиваля и конкурсов студотрядов «Россетей»

13-15 октября в Сочи в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов состоялись торжественные мероприятия, посвященные закрытию восьмого сезона студенческих отрядов электросетевого комплекса, в котором приняли участие порядка 200 представителей лучших отрядов со всей страны.

Переезд на станции Орджоникидзеград закроют для движения автотранспорта на период установки дополнительной системы безопасностиБрянские железнодорожники оборудуют переезд рядом со станцией Орджоникидзеград дополнительной системой защиты от несанкционированных выездов автомобилей на пути – устройством заграждения.