Еженедельный сводный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Брянской области с 3 по 9 мая 2012 года

Опубликовано 3-05-2012, 13:57

2.2.    Техногенные источники ЧС

Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, связанных с нарушениями в работе транспорта, увеличением количества ДТП (Р=0.1–0.2) на федеральных трассах М-3 «Украина» (участок 401-426 км), М-13 (участок 42-64 км.), А-141 (участок 105-120 км) в Брянской области, случаев травматизма среди населения.
На территории области сохранится вероятность (Р=0.16, кроме Карачевского и Навлинского районов, где вероятность P=0,3) возникновения происшествий связанных с обрывом линий электропередач (Источник ЧС – износ электрических сетей 50 %). Вероятность (Р=0.2) возникновения  нарушений в работе жилищно-коммунальных служб.
Сохраняется вероятность возникновения пожаров в зданиях жилого, социально-культурного, бытового и производственного назначения (особенно в районах сельской местности и на территории дачных обществ) по причинам нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования, неосторожного обращения с огнем, курение в нетрезвом виде.
Вероятность возникновения техногенных пожаров и погибших на них людей прогнозируется на уровне среднемноголетних сезонных значений (Р=0.2).
Из-за нарушения правил безопасности газового оборудования существует вероятность взрывов бытового газа в жилых домах. Вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных взрывами газа, (Р=0.01).

2.3. Биолого-социальные источники ЧС

Сохраняется вероятность заболеваемости острыми кишечными инфекциями и вирусным  гепатитом «А», источник – изношенность канализационных и водопроводных сетей, нарушение санитарно-эпидемиологического режима на пищевых предприятиях и продуктовых рынках.
Возможно увеличение острых респираторных вирусных инфекций.
Биолого-социальные ЧС выше муниципального уровня на территории области не прогнозируются.

3. Рекомендованные превентивные мероприятия

1. Поддерживать в готовности силы и средства, необходимые для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

2. Поддерживать на необходимом уровне запасы материальных и финансовых ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

3. Осуществлять контроль состояния систем оповещения.

4. Продолжать пропаганду среди водителей по соблюдению скоростного режима на дорогах и повышению бдительности.

5. Особое внимание обратить на готовность резервных источников питания в лечебных учреждениях, системах жизнеобеспечения, на потенциально опасных объектах экономики с непрерывным производственным циклом.

6. Усилить разъяснительную  работу среди населения с привлечением СМИ:
- по обеспечению безопасной эксплуатации газовых приборов;
- по соблюдению правил дорожного движения;

7.  Продолжать работу по выявлению нарушений в санитарно-техническом и санитарно-гигиеническом состоянии пищевых объектов, водопроводных и канализационных сооружений и сетей.

8. Проводить разъяснительную работу среди населения о недопустимости сжигания мусора на территории личных домовладений, в непосредственной близости от жилых строений и надворных построек.

9. Обеспечить проведение противопожарной пропаганды среди населения и работников предприятий, с привлечением к этой работе печатных средств массовой информации, местное радио, внутренние радиотрансляционные сети организаций и др.

10. Поддерживать в исправном состоянии сети противопожарного водопровода и пожарных гидрантов, при наличии естественных или искусственных водоемов, обустроенные к ним подъезды и площадки, для установки пожарных автомобилей.

11. Поддерживать в готовности силы и средства  ЖКХ, энергоснабжающих организаций к ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения.

12. Использовать возможности средств массовой информации (телевидение, радио, печатные СМИ) для информирования населения по предотвращению возникновения не контролируемых сельхозпалов.

В продолжение темы похожие новости:
В Брянской области развёрнуто 118 пунктов обогрева для бездомных
Не менее 300 тонн ядохимикатов вывезено с полей Брянщины в 2011 году
Брянский полицейский задохнулся угарным газом в своём гараже
Брянские легкоатлетки завоевали медали чемпионата Москвы
Колонии Брянска пополнились справочными электронными терминалами
В Брянске взял старт трёхдневный турнир пловцов
08:35:22 17-07-2018
В Смоленске 16 июля во время очередного ливня с сильным ветром на улице Щорса аварийное дерево упало и повредило балкон, сообщают очевидцы в соцсетях.
19:34:42 16-07-2018
Житель Гагарина, из ревности убивший своего соперника,  на 10 лет отправится в колонию строгого режима. Соответствующий приговор судом уже вынесен, сообщает СУ СК РФ по Смоленской области.
17:06:10 16-07-2018
В Смоленске  17 июля из-за ремонтных работ на сетях «Горводоканала» холодную воду отключат на семи улицах, сообщает пресс-служба горадминистрации.
15:22:55 16-07-2018
В Смоленской области продолжается расследование дела депутата облдумы и директора завода «Авангард» Константина Горелова. 16 июля, по решению суда, его заключили под стражу, сообщает СУ СК РФ по Смоленской области.
13:37:55 16-07-2018
В Смоленске полным ходом идет благоустройство парка 1100-летия Смоленска. По завершении всех работ здесь появится смотровая площадка, беседки и велодорожки, сообщает Smollenta.ru
12:30:18 16-07-2018
Активисты смоленского приюта для бездомных животных Натальи Беликовой организовали на  краудфандинговой платформе Planeta.ru  сбор средств для строительства вольеров и забора и просят смолян о помощи, сообщает Smollenta.ru
Законодательство о закупках изменилось

В УФАС поступает все больше вопросов о нововведениях в сфере закупок, связанных с изменением законодательства. Заместитель руководителя - начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова внесла ясность в ситуацию.

«Ростелеком» сказал «Добро пожаловать» мобильным абонентам

«Ростелеком» сказал «Добро пожаловать» мобильным абонентамАбонентов, которые приходят в «Ростелеком» со своим номером мобильной связи, провайдер встречает акцией «Добро пожаловать». Её участники могут на полгода получить скидку в 20% на абонентскую плату. Принять участие в акции можно до 31 июля 2018 года, подключив старшие тарифы линеек «Суперсимка» и «На всех».

Переезд 84 км на станции Почеп будет закрыт для движения автотранспорта с 16 по 19 июля в связи с ремонтными работамиС 16 по 19 июля продолжатся ремонтные работы в зоне железнодорожного переезда 84 км рядом со станцией Почеп, в том числе асфальтировка проезжей части, за которую отвечают железнодорожники.

Брянскэнерго поздравили победителей корпоративных соревнований профмастерства

Брянскэнерго поздравили победителей корпоративных соревнований профмастерстваВ филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» состоялось мероприятие, посвященное чествованию участников команды энергопредприятия, ставшей победительницей соревнований профессионального мастерства бригад по ремонту и обслуживанию линий электропередачи ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья», прошедших в начале июля в республике Марий Эл.

ЖК «Академический»: микрорайон, которым можно гордиться

ЖК «Академический»: микрорайон, которым можно гордитьсяГруппа компаний «Надежда» открыла старт продаж нового дома (строительная позиция №13) в одном из самых ярких и современных микрорайонов Брянска – «Академический» на территории Старого аэропорта.