Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС (происшествий) на территории Брянской области на 5 мая 2012 года

Опубликовано 4-05-2012, 14:04

По уточненной информации, полученной от Брянского ЦГМС, 5 мая на территории Брянской области переменная облачность, ночью местами небольшие дожди, местами грозы, днем небольшой и умеренный дождь, местами гроза. Ветер южный ночью 6-11 м/с, при грозе местами порывы до 15 м/с. Температура воздуха ночью 9-14°тепла, днём  23-28°тепла.
Возникновение аномальной метеообстановки не прогнозируется.
Прогноз:
Гидрологическая обстановка
Гидрологическая обстановка на территории Брянской области находится под контролем.
Возможны единичные происшествия на водных объектах, связанные с нарушением правил техники безопасности пребывания на водоемах.
Лесопожарная обстановка
По уточненной информации, полученной от Брянского ЦГМС, на территории Брянской области повсеместно установился 3 класс пожарной опасности.
Исходя из погодных условий и класса пожарной опасности, вероятность возникновения природных пожаров прогнозируется на уровне среднемноголетних показателей.
При наихудшем развитии обстановки 05.05.2012 возможно возникновение до 9 очагов лесных пожаров на площади до 7 Га. Пожары прогнозируются в Унечском, Клинцовском и Злынковском районах области.
Нарушение электроснабжения и связи
Исходя из анализа среднемноголетних показателей, существует вероятность возникновения аварий, связанных с обрывом линий электропередач (источник возможных ЧС: износ электрических сетей 50%) Жуковском, Дятьковском и Рогнединском районах области.
Аварии на линиях местной системы радиофикации, абонентских телефонных линиях, нарушения работы базовых станций сотовой связи операторов «МТС», «Билайн», «Мегафон» не прогнозируются.
Возникновение техногенных пожаров
Сохраняется вероятность возникновения пожаров в жилом секторе, на производственных объектах, объектах административного и социального назначения, не выше среднемноголетних значений, в следующих районах области: Брянском, Клинцовском, Унечском, а также в городах Брянск, Стародуб, Клинцы.
Возникновение ДТП
Вследствие низкой дисциплинированности водителей и неудовлетворительного состояния дорожного полотна, существует вероятность возникновения ДТП, с учётом среднемноголетних значений, на федеральных и областных трассах:
М-3 «Украина»
Навлинский район участок  404-407 км, 424-429 км;
М -13 «Брянск-Новозыбков»
Почепский район участок  64-66 км, 76-79 км;
Аварийные ситуации на железнодорожном транспорте
Территория области пересекается железнодорожной магистралью. Протяженность магистральных железнодорожных путей составляет 1132,263 км.
На основе многолетних наблюдений и погодных условий  аварийные ситуации на железнодорожном транспорте не прогнозируются.
Аварии на объектах ЖКХ
Возможно возникновение происшествий, связанных с  нарушением в работе жилищно-коммунальных служб (источник происшествий – износ коммуникационных сетей и технического оборудования).
Происшествия на социально значимых объектах
На территории области расположено 184 социально - значимых объекта с круглосуточным пребыванием людей. Возможно возникновение происшествий на данных объектах (Клинцовский район: ГСУСОССЗН «Клинцовский психоневрологический интернат д. Мизиричи, ул. Центральная, 4; ГУ «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов», с. Займише, ул. Центральная, 2; ГУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Клинцы», г. Клинцы,  ул. Союзная,  д. 111-а; Новозыбковский район: ГУ «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов», г. Новозыбков, ул. Чапаева, 50; ГУСО «Социальный приют для детей и подростков г. Новозыбкова», г. Новозыбков, ул. Интернациональная, д.74-б; ГУ «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов», п. Старые Бобовичи), не достигающих критериев ЧС.
Сохраняется вероятность возникновения ЧС на СЗО  Брянской области.
Происшествия на ПОО
На территории области расположено 94 потенциально-опасных объекта.
Наиболее вероятно возникновение происшествий на следующих объектах: Навлинский район: ООО «Молпромсервис» 242130, п. Навля, ул. Советская, 38, ОАО "Навлинский автоагрегатный завод", п. Навля, ул. Чапаева, д. 1; Карачевский район: НПС «Русь», ОАО «Магистральные нефтепроводы «Дружба», д. Аксинино, ЗАО "Карачевмолпром", г. Карачев, ул. Калинина, 1.
Возникновение ЧС на ПОО Брянской области маловероятно.

В продолжение темы похожие новости:
Актёры драмтеатра помогут брянским гаишникам
Порядка – больше, чиновников – меньше?
Свой первый матч на кубке ФНЛ брянское "Динамо" проведёт с "Уралом"
В среду стартует чемпионат области по плаванию в ластах
«Урал» едва не опоздал на матч с брянским «Динамо»
Сергей Смирнов хочет сократить число чиновников
17:06:36 20-02-2018
Легковое авто врезалось в большегруз на улице Свердлова в областном центре 20 февраля, об этом сообщила группа «Drive 2 Смоленск» в соцсети.
16:48:26 20-02-2018
Подросток упал с эскалатора в торговом центре «Макси» в областном центре, об этом сообщила группа «Черный список. Смоленск» в соцсети.
16:23:52 20-02-2018
Коммунисты в регионах России недоумевают, почему руководство КПРФ выдвинуло в качестве кандидата на пост президента предпринимателя-капиталиста Павла Грудинна. Этим вопросом, в частности, задается представитель соседнего со Смоленщиной региона – депутат Брянской областной думы коммунист Сергей Антошин.
15:45:38 20-02-2018
Смоленские правоохранители возбудили уголовное дело в отношении 37-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении наркотиков, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД
14:51:12 20-02-2018
Крепостную стену в Смоленске просканируют лазером, об этом сообщили в Российском военно-историческом обществе.
14:10:31 20-02-2018
Собака породы овчарка застряла в заборе частного дома в деревне Нижняя Боровая в Смоленском районе; выручили животное из «западни» специалисты-кинологи смоленского областного «Пожарно-спасательного центра», об этом сообщила тамошняя пресс-служба.
Мамы Брянска смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

Женщины Брянска смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 100 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее»

Более 66 млн россиян зарегистрировано в ЕСИА

Сегодня почти половина населения России – более 66 миллионов граждан – имеют учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). За 2017 год численность «электронного» населения страны выросла более чем на 66%. Согласно годовой статистике ежемесячно в ЕСИА регистрировалось около 2 млн пользователей.

Брянскэнерго в 2017 году провели более 600 занятий по электробезопасности для детей и подростков
В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» подвели итоги работы по профилактике детского электротравматизма в 2017 году. Энергетики занимаются ею системно, в активном сотрудничестве с региональными и местными властями и профильными ведомствами.
Для удобства пассажиров в период празднования Дня защитника Отечества изменится расписание пригородных поездов

В предпраздничные и праздничные дни с 22 по 26 февраля изменится расписание пригородных поездов Московской железной дороги, чтобы все желающие смогли отправиться в поездку накануне и после Дня защитника Отечества.