Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС (происшествий) на территории Брянской области на 5 мая 2012 года

Опубликовано 4-05-2012, 14:04

По уточненной информации, полученной от Брянского ЦГМС, 5 мая на территории Брянской области переменная облачность, ночью местами небольшие дожди, местами грозы, днем небольшой и умеренный дождь, местами гроза. Ветер южный ночью 6-11 м/с, при грозе местами порывы до 15 м/с. Температура воздуха ночью 9-14°тепла, днём  23-28°тепла.
Возникновение аномальной метеообстановки не прогнозируется.
Прогноз:
Гидрологическая обстановка
Гидрологическая обстановка на территории Брянской области находится под контролем.
Возможны единичные происшествия на водных объектах, связанные с нарушением правил техники безопасности пребывания на водоемах.
Лесопожарная обстановка
По уточненной информации, полученной от Брянского ЦГМС, на территории Брянской области повсеместно установился 3 класс пожарной опасности.
Исходя из погодных условий и класса пожарной опасности, вероятность возникновения природных пожаров прогнозируется на уровне среднемноголетних показателей.
При наихудшем развитии обстановки 05.05.2012 возможно возникновение до 9 очагов лесных пожаров на площади до 7 Га. Пожары прогнозируются в Унечском, Клинцовском и Злынковском районах области.
Нарушение электроснабжения и связи
Исходя из анализа среднемноголетних показателей, существует вероятность возникновения аварий, связанных с обрывом линий электропередач (источник возможных ЧС: износ электрических сетей 50%) Жуковском, Дятьковском и Рогнединском районах области.
Аварии на линиях местной системы радиофикации, абонентских телефонных линиях, нарушения работы базовых станций сотовой связи операторов «МТС», «Билайн», «Мегафон» не прогнозируются.
Возникновение техногенных пожаров
Сохраняется вероятность возникновения пожаров в жилом секторе, на производственных объектах, объектах административного и социального назначения, не выше среднемноголетних значений, в следующих районах области: Брянском, Клинцовском, Унечском, а также в городах Брянск, Стародуб, Клинцы.
Возникновение ДТП
Вследствие низкой дисциплинированности водителей и неудовлетворительного состояния дорожного полотна, существует вероятность возникновения ДТП, с учётом среднемноголетних значений, на федеральных и областных трассах:
М-3 «Украина»
Навлинский район участок  404-407 км, 424-429 км;
М -13 «Брянск-Новозыбков»
Почепский район участок  64-66 км, 76-79 км;
Аварийные ситуации на железнодорожном транспорте
Территория области пересекается железнодорожной магистралью. Протяженность магистральных железнодорожных путей составляет 1132,263 км.
На основе многолетних наблюдений и погодных условий  аварийные ситуации на железнодорожном транспорте не прогнозируются.
Аварии на объектах ЖКХ
Возможно возникновение происшествий, связанных с  нарушением в работе жилищно-коммунальных служб (источник происшествий – износ коммуникационных сетей и технического оборудования).
Происшествия на социально значимых объектах
На территории области расположено 184 социально - значимых объекта с круглосуточным пребыванием людей. Возможно возникновение происшествий на данных объектах (Клинцовский район: ГСУСОССЗН «Клинцовский психоневрологический интернат д. Мизиричи, ул. Центральная, 4; ГУ «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов», с. Займише, ул. Центральная, 2; ГУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Клинцы», г. Клинцы,  ул. Союзная,  д. 111-а; Новозыбковский район: ГУ «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов», г. Новозыбков, ул. Чапаева, 50; ГУСО «Социальный приют для детей и подростков г. Новозыбкова», г. Новозыбков, ул. Интернациональная, д.74-б; ГУ «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов», п. Старые Бобовичи), не достигающих критериев ЧС.
Сохраняется вероятность возникновения ЧС на СЗО  Брянской области.
Происшествия на ПОО
На территории области расположено 94 потенциально-опасных объекта.
Наиболее вероятно возникновение происшествий на следующих объектах: Навлинский район: ООО «Молпромсервис» 242130, п. Навля, ул. Советская, 38, ОАО "Навлинский автоагрегатный завод", п. Навля, ул. Чапаева, д. 1; Карачевский район: НПС «Русь», ОАО «Магистральные нефтепроводы «Дружба», д. Аксинино, ЗАО "Карачевмолпром", г. Карачев, ул. Калинина, 1.
Возникновение ЧС на ПОО Брянской области маловероятно.

В продолжение темы похожие новости:
Актёры драмтеатра помогут брянским гаишникам
Порядка – больше, чиновников – меньше?
Свой первый матч на кубке ФНЛ брянское "Динамо" проведёт с "Уралом"
В среду стартует чемпионат области по плаванию в ластах
«Урал» едва не опоздал на матч с брянским «Динамо»
Сергей Смирнов хочет сократить число чиновников
20:53:29 21-04-2018
Полиция Ершичского района задержала 34-летнего местного жителя, подозреваемого в умышленном причинении легкого вреда здоровью родному брату, сообщает пресс-служба областного управления МВД.
18:10:39 21-04-2018
ДТП с участием иномарки Ford и трактора случилось в поселке Хиславичи 20 апреля, об этом сообщила пресс-служба областного управления ГИБДД.
18:04:49 20-04-2018
Во время визита в Смоленскую область Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с губернатором региона Алексеем Островским, сообщили в пресс-службе Совета Федерации.
17:44:09 20-04-2018
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила торжественное открытие реконструированного мемориального комплекса «Катынь» на Смоленщине, сообщили в пресс-службе Совета Федерации.
16:56:17 20-04-2018
Вандалы в Ельне вымазали красной краской памятники в Сквере боевой славы – по этому факту смоленская полиция уже начала проводить проверку, сообщает пресс-служба областного управления МВД.
16:23:38 20-04-2018
40-летний житель Смоленского района предстанет перед судом за то, что совершил кражу на строительной площадке, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
Как бороться с нежелательной смс рекламой?

В Брянское УФАС России обращаются граждане о поступлении на телефон СМС-рекламы, согласие на распространение которых они не давали. Так в определенных случаях Брянское УФАС России вынуждено отказывать в рассмотрении заявлений.

Пакет «Быть в плюсе» пополнился новым сервисом «СМС-реклама»

«Ростелеком» продолжает развивать цифровые сервисы для малого и среднего бизнеса – теперь в рамках пакетного предложения «Быть в плюсе» клиентам по всей России доступна услуга «СМС-реклама».

Привычные пассажирам составы поездов Москва – Брянск возвращаются на маршрут 11 апреляЗавтра, 11 апреля 2018 года, возобновляют свое курсирование привычные для пассажиров составы поездов 700-й нумерации по маршруту Москва – Брянск. В первые рейсы поезда, прошедшие комплекс работ по техническому обслуживанию, отправятся с Киевского вокзала Москвы в обычном режиме.

Дмитрий Медведев провёл совещание о создании в России цифрового электросетевого комплекса

Дмитрий Медведев провёл совещание о создании в России до конца 2030 года цифровой сети на основе оборудования и технологий отечественного производства во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина о переводе электроэнергетики страны на цифровой режим работы.

«Жизнь, которую ты любишь»

«Жизнь, которую ты любишь» Группа компаний «Надежда» приглашает переехать за город – в коттеджный поселок «Андреевский парк». Там вас ждут просторные и уютные таунхаусы, созданные для идеальной жизни.