«ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ» С «ИСКОРКОЙ»

Опубликовано 23-05-2012, 12:02

Юбилейные, десятые открытые региональные соревнования «Школа безопасности» прошли с 14 по 17 мая в Брянской области.
В этом году в соревнованиях приняли участие 28 команд из города Брянска, городов и районов области.
Открытие соревнований состоялось на стадионе «Брандмастер», где прошли традиционные для первого дня соревнования: конкурс строевой подготовки и соревнования по пожарно-спасательному спорту, которые включали в себя этапы «Стометровая полоса с препятствиями» и «Пожарная эстафета».
В конкурсе строевой подготовки в этом году уже традиционно победу одержала Клинцовская кадетская школа-интернат «Юный спасатель». Второе место разделили команды города Сельцо и Гордеевского района.
В соревнованиях на стометровой полосе с препятствиями победителями стали: Кривушин Илья (команда Бежицкого района г. Брянска) – 1 место; Дроздов Константин (команда Клетнянского района) – 2 место; Шуруев Дмитрий (команда города Брянска) – 3 место. На этапе «Пожарная эстафета» призовые места заняли: команда города Сельцо – 1 место; команда Клинцовского района – 2 место; Советский район г. Брянска – 3 место.
В общем зачете по пожарно-спасательному спорту первое место заняла команда Клинцовского района, второе – команда Бежицкого района г. Брянска, третье – команда города Брянска.
В этом году лагерь участников расположился в новом месте – на территории, прилегающей к оздоровительному лагерю «Искорка» (пос. Шибенец). И все оставшиеcя этапы конкурсной программы проходили в районе лагеря «Искорка».
На второй день команды проходили дистанцию соревнований «Полоса препятствий». Победила команда города Брянска, второе место занял Фокинский район г. Брянска, третье – Брянский район. В этом году дистанция «Спортивное ориентирование» не проводилась, зато были введены два новых конкурса – «Физическая подготовка» и «Фотоконкурс».
На этапе «Физическая подготовка» все участники должны были пробежать кросс 1 км, юноши – подтянуться на турнике, девушки – выполнить упражнение на пресс. Лучшими в общем зачете оказалась команда города Сельцо, за ней последовали команды города Клинцы и города Брянска.
Вечером того же дня прошел конкурс представления команд, которые, как всегда, проявили оригинальность и показали таланты своих участников: первой стала команда города Клинцы, второй – команда Советского района г. Брянска, третьей – команда Брянского района.
В последний день соревнований проводилась самая длинная и трудная дистанция соревнований – «Маршрут выживания». Ребята должны были пройти по совершенно новому для них маршруту, при этом неизменными оставались этапы – прохождение маршрута по легенде и сбор отметок на контрольных пунктах, работа с приборами химразведки ДП-5 и ВПХР, работа с миноискателем, надевание ОЗК и преодоление участка заражения отравляющими веществами, проведение санитарной обработки, изготовление носилок и транспортировка пострадавшего, проведение спасательных работ на воде, стрельба из пневматического оружия, переправа по жердям и бревну, навесная переправа, подъем и спуск по склону, подача сигналов бедствия. Лучшей здесь оказалась команда города Клинцы – 1 место, второе место взяал команда города Брянска, третье – команда Брянского района.
В последний вечер ребят ждали еще два конкурса – конкурс газет и фотоконкурс. Первое место в пресс-конкурсе заняла команда Севского района, второе и третье – команды Клинцовской кадетской школы-интерната «Юный спасатель» и города Клинцы.
На фотоконкурс команды представили по 30 фотографий каждая, и  судьям предстояла долгая работа. Однако они успешно справились с этой задачей и определили победителей: 1 место – команда города Клинцы, 2 место – команды Советского района г. Брянска и Унечского района.
Закрытие соревнований и награждение победителей прошло 17 на территории лагеря «Искорка». В общем зачете первое место заняла команда города Клинцы, второе место – команда города Брянска, третье – команда Фокинского района г Брянска. Ребята были награждены грамотами, кубками, медалями и призами.

В продолжение темы похожие новости:
Водитель сбил женщину и скрылся с места происшествия
Дважды ограбивший подростка мужчина будет осуждён
В Дубровском интернате умер подросток
Два телефонных мошенника пойманы брянскими полицейскими
В Жирятинском районе заново построили медицинский объект
Задержана подозреваемая в серии краж цыганка из ЖЭУ
17:08:50 18-10-2017
Правоохранители Угранского района задержали 37-летнего мужчину, подозреваемого в уклонении от административного надзора, об этом сообщили в пресс-службе регионального МВД.
16:42:14 18-10-2017
Двое жителей Смоленска 17 и 22-х лет  хотели продать более 100 пакетиков N-метилэфедрона с помощью «закладки», однако потерпели фиаско, их задержала полиция, подозреваемым грозит лишение свободы, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
16:12:02 18-10-2017
Внесение в генплан города Смоленска изменений, которые дают возможность с помощью частного инвестора привести в порядок парковую зону в лесопитомнике в микрорайоне Киселевка, одобрили депутаты горсовета во время внеочередной сессии, об этом сообщил сайт «Рабочий путь».
15:06:13 18-10-2017
ЗАО СП «Брянсксельмаш» приняло участие в крупнейшей российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2017», которая проходила на ВДНХ с 4 -го по 7 октября.
14:40:46 18-10-2017
Решение об увеличении на 719 млн рублей объема субвенции на обеспечение отдельных категорий граждан лекарствами, медизделиями и спецпродуктами лечебного питания для детей-инвалидов было принято 16 октября по распоряжению Правительства РФ, об этом сообщила пресс-служба администрации региона.
18 Октября, 2017
+8 $58€68
Брянский Роспотребнадзор провёл публичные слушания по итогам своей деятельности в III квартале

Более 480 проверок хозяйствующих субъектов проведено брянским региональным управлением Роспотребнадзора в III квартале текущего года.

В России будет создана концепция первых 50 «умных» городов

На международной конференции «Открытые инновации» подписан Меморандум о создании Национального консорциума развития и внедрения цифровых технологий в сфере городского управления.

Отряды МРСК Центра – в числе призеров творческого фестиваля и конкурсов студотрядов «Россетей»

13-15 октября в Сочи в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов состоялись торжественные мероприятия, посвященные закрытию восьмого сезона студенческих отрядов электросетевого комплекса, в котором приняли участие порядка 200 представителей лучших отрядов со всей страны.

Переезд на станции Орджоникидзеград закроют для движения автотранспорта на период установки дополнительной системы безопасностиБрянские железнодорожники оборудуют переезд рядом со станцией Орджоникидзеград дополнительной системой защиты от несанкционированных выездов автомобилей на пути – устройством заграждения.