«ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ» С «ИСКОРКОЙ»

Опубликовано 23-05-2012, 12:02

Юбилейные, десятые открытые региональные соревнования «Школа безопасности» прошли с 14 по 17 мая в Брянской области.
В этом году в соревнованиях приняли участие 28 команд из города Брянска, городов и районов области.
Открытие соревнований состоялось на стадионе «Брандмастер», где прошли традиционные для первого дня соревнования: конкурс строевой подготовки и соревнования по пожарно-спасательному спорту, которые включали в себя этапы «Стометровая полоса с препятствиями» и «Пожарная эстафета».
В конкурсе строевой подготовки в этом году уже традиционно победу одержала Клинцовская кадетская школа-интернат «Юный спасатель». Второе место разделили команды города Сельцо и Гордеевского района.
В соревнованиях на стометровой полосе с препятствиями победителями стали: Кривушин Илья (команда Бежицкого района г. Брянска) – 1 место; Дроздов Константин (команда Клетнянского района) – 2 место; Шуруев Дмитрий (команда города Брянска) – 3 место. На этапе «Пожарная эстафета» призовые места заняли: команда города Сельцо – 1 место; команда Клинцовского района – 2 место; Советский район г. Брянска – 3 место.
В общем зачете по пожарно-спасательному спорту первое место заняла команда Клинцовского района, второе – команда Бежицкого района г. Брянска, третье – команда города Брянска.
В этом году лагерь участников расположился в новом месте – на территории, прилегающей к оздоровительному лагерю «Искорка» (пос. Шибенец). И все оставшиеcя этапы конкурсной программы проходили в районе лагеря «Искорка».
На второй день команды проходили дистанцию соревнований «Полоса препятствий». Победила команда города Брянска, второе место занял Фокинский район г. Брянска, третье – Брянский район. В этом году дистанция «Спортивное ориентирование» не проводилась, зато были введены два новых конкурса – «Физическая подготовка» и «Фотоконкурс».
На этапе «Физическая подготовка» все участники должны были пробежать кросс 1 км, юноши – подтянуться на турнике, девушки – выполнить упражнение на пресс. Лучшими в общем зачете оказалась команда города Сельцо, за ней последовали команды города Клинцы и города Брянска.
Вечером того же дня прошел конкурс представления команд, которые, как всегда, проявили оригинальность и показали таланты своих участников: первой стала команда города Клинцы, второй – команда Советского района г. Брянска, третьей – команда Брянского района.
В последний день соревнований проводилась самая длинная и трудная дистанция соревнований – «Маршрут выживания». Ребята должны были пройти по совершенно новому для них маршруту, при этом неизменными оставались этапы – прохождение маршрута по легенде и сбор отметок на контрольных пунктах, работа с приборами химразведки ДП-5 и ВПХР, работа с миноискателем, надевание ОЗК и преодоление участка заражения отравляющими веществами, проведение санитарной обработки, изготовление носилок и транспортировка пострадавшего, проведение спасательных работ на воде, стрельба из пневматического оружия, переправа по жердям и бревну, навесная переправа, подъем и спуск по склону, подача сигналов бедствия. Лучшей здесь оказалась команда города Клинцы – 1 место, второе место взяал команда города Брянска, третье – команда Брянского района.
В последний вечер ребят ждали еще два конкурса – конкурс газет и фотоконкурс. Первое место в пресс-конкурсе заняла команда Севского района, второе и третье – команды Клинцовской кадетской школы-интерната «Юный спасатель» и города Клинцы.
На фотоконкурс команды представили по 30 фотографий каждая, и  судьям предстояла долгая работа. Однако они успешно справились с этой задачей и определили победителей: 1 место – команда города Клинцы, 2 место – команды Советского района г. Брянска и Унечского района.
Закрытие соревнований и награждение победителей прошло 17 на территории лагеря «Искорка». В общем зачете первое место заняла команда города Клинцы, второе место – команда города Брянска, третье – команда Фокинского района г Брянска. Ребята были награждены грамотами, кубками, медалями и призами.

В продолжение темы похожие новости:
Водитель сбил женщину и скрылся с места происшествия
Дважды ограбивший подростка мужчина будет осуждён
В Дубровском интернате умер подросток
Два телефонных мошенника пойманы брянскими полицейскими
В Жирятинском районе заново построили медицинский объект
Задержана подозреваемая в серии краж цыганка из ЖЭУ
17:37:30 15-12-2017
13-15 декабря Смоленск с деловым визитом посетила делегация из  Пятигорска. В рамках визита гости посетили компанию «Техпром», учебное заведение ОГБПОУ СмолАПО. 14 декабря на площадке Смоленской ТПП прошла бизнес-встреча представителей деловых кругов Пятигорска и Смоленска.
17:35:45 15-12-2017
На площадке региональной Торгово-промышленной палаты состоялся семинар «Участие заказчиков, поставщиков, подрядчиков и исполнителей в закупках по 44-ФЗ: новые правила, правоприменительная практика».
17:34:09 15-12-2017
В Смоленской Торгово-промышленной палате прошло торжественное мероприятие, посвященное приему новых членов. Палата пополнилась 19 новыми партнерами: "МЕТР-ЭК", "Диев и компания", "МедиаНьюс", Студия интернет-маркетинга "Время действовать", "Смоленская Транспортная Компания", "Смоленский центр развития журналистики", "Дахмира-С" и др. Вступая в ряды членов Смоленской ТПП, организации становятся также членами Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
17:19:09 15-12-2017
Иномарка Audi врезалась в трамвай на улице Багратиона в областном центре 15 декабря, об этом сообщила группа «Drive 2 Смоленск» в соцсети.
16:51:52 15-12-2017
Смоленская полиция возбудила в отношении ранее судимого жителя Руднянского района, 41-летнего мужчины, подозреваемого в уклонении от административного надзора, уголовное дело по ч. 1 ст. 314.1 УК РФ, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
15:30:01 15-12-2017
Смоленская полиция задержала 40-летнего местного жителя, подозреваемого в краже имущества с дачного дома, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
В Дятьково состоялось открытие фирменного хрустального бутика ТМ "Мальцов"

В городе Дятьково побывали заместитель Министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова, а также Дмитрий Маликов - композитор, певец, продюсер, народный артист РФ, член Общественной палаты ЦФО.

Объявлены победители VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!»

Координационный центр национального домена сети Интернет и ПАО «Ростелеком» подвели итоги VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!».

Сотрудники Брянскэнерго проводят работы в области метрологического обеспечения и управления качеством электроэнергии

Сотрудники Брянскэнерго проводят  работы в области метрологического обеспечения и управления качеством электроэнергии

В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» подвели итоги метрологического обеспечения производства за 11 месяцев 2017 года.

Железнодорожники завершили монтаж пролетных строений нового пешеходного моста на станции Брянск-ЛьговскийНа станции Брянск-Льговский завершился монтаж всех семи пролетных строений нового моста. На следующем этапе строительства железнодорожникам предстоит установить парапеты вдоль пролетов, а также соорудить временные сходы с моста.