«Брянские КС» озвучили итоги отопительного сезона

Опубликовано 22-05-2013, 14:10

В четверг, 16 мая в кампании ОАО «Брянские коммунальные системы» рассказали о том, как в регионе проходил отопительный сезон 2012-2013, а также о подготовке к следующей зиме.

Непростой зимний период, с постоянными перепадами температур прошёл для тепловиков более чем удачно. Ни одной серьёзной аварии, технологического сбоя систем отопления и горячего водоснабжения, и как итог - минимум жалоб со стороны населения за весь отопительный сезон. Это даёт повод сказать, что со своей задачей «Брянские КС» справились на «отлично».
- Во время прохождения осенне-зимнего сезона 2012-2013 аварий на теплоэнергетическом оборудовании и тепловых сетях не было, - отметил генеральный директор кампании Владимир Бирюков. - Имели место лишь технологические отказы, но и они устранялись своевременно и без нарушений.

База – это главное
Благополучно отработать отопительную кампанию предприятию позволила тщательная подготовка к ней. Затраты на все виды ремонтов составили более чем 27 миллионов рублей. И это не случайно, ведь 2012 год для них был годом благоустройства.
Так, на капремонт в 2012 году было израсходовано около 15,5 миллионов рублей, на текущий чуть меньше - порядка 12 миллионов рублей при плане почти в 9 миллионов рублей.

«Брянские КС» озвучили итоги отопительного сезона- В ходе прошлогодней летней кампании мы отремонтировали: 14 дымовых труб, 90 котлов, 163  электродвигателя, 452 насоса, 18 водоподогревателей и прочих элементов системы теплообогрева, - отметил технический директор предприятия Виктор Малахов, - произведена замена 4869 метров сетей отопления и 5011 метров сетей горячего водоснабжения. Благоустроено 5949 квадратных метров теплотрасс. Часть некоторых работ удалось провести в счёт арендной платы.
Всего же к работе в зимних условиях было подготовлено 165 котельных, почти 371 километр тепловых сетей и 24 центральных тепловых пункта. Все они были проверены на работоспособность и приведены в боевую готовность.

Работа сверхплана
На реконструкцию 2013 года в кампании планируют потратить ещё больше – около 69 миллионов рублей. Правда, основная часть финансирования пойдёт на капитальную отделку.
- На текущий ремонт этого года мы собираемся израсходовать чуть более 6 миллионов  рублей, - отметил Владимир Бирюков, - тогда как на капитальный – около18 миллионов рублей, плюс финансирование в счёт аренды и бюджетные средства на сумму в 45 миллионов рублей.
Часть задуманных работ удалось осуществить в первом квартале текущего года. Уже к маю тепловикам удалось выполнить капремонты почти на два миллиона рублей. Такая оперативная внеплановая работа крайне важна, и прежде для того, чтобы максимально быстро устранить технологические отказы в работе оборудования и тепловых сетей, ведь износ некоторых из них достигает 70%. Кроме того сверхвыполнение задачи в апреле-мае даёт больше возможностей качественно и основательно подготовиться к следующему отопительному сезону.

Проблемы всё те же
К сожалению, наряду с позитивными моментами у тепловиков есть и отрицательные стороны во время отопительного периода. Причём, как подчеркнул технический директор предприятия Виктор Малахов, основные проблемы повторяются из года в год.
- Прежде всего, это низкий уровень готовности к зиме внутридомовых систем жилого фонда и административных зданий, - отметил он. - Промывки проводятся с нарушением всех требований, что также влечёт за собой ряд неудобств, и в первую очередь для населения.
Не отрегулированы должным образом и внутридомовые системы отопления, что и приводит к постоянным  жалобам со стороны потребителей. Они зашлакованы, а для обеспечения циркуляции тепла, теплоэнергетики вынуждены подавать повышенный расход теплоносителя, что приводит к перерасходу газа. В конечном итоге страдают все.

«Брянские КС» озвучили итоги отопительного сезона

18:10:39 21-04-2018
ДТП с участием иномарки Ford и трактора случилось в поселке Хиславичи 20 апреля, об этом сообщила пресс-служба областного управления ГИБДД.
18:04:49 20-04-2018
Во время визита в Смоленскую область Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с губернатором региона Алексеем Островским, сообщили в пресс-службе Совета Федерации.
17:44:09 20-04-2018
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила торжественное открытие реконструированного мемориального комплекса «Катынь» на Смоленщине, сообщили в пресс-службе Совета Федерации.
16:56:17 20-04-2018
Вандалы в Ельне вымазали красной краской памятники в Сквере боевой славы – по этому факту смоленская полиция уже начала проводить проверку, сообщает пресс-служба областного управления МВД.
16:23:38 20-04-2018
40-летний житель Смоленского района предстанет перед судом за то, что совершил кражу на строительной площадке, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
15:34:24 20-04-2018
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 20 апреля прибыла в Смоленск с рабочим визитом, она посетит церемонию открытия мемориала в «Катыни», ознакомится с работой детской областной больницы, а также встретится с губернатором Алексеем Островским, об этом сообщили в пресс-службе Совфеда.
Как бороться с нежелательной смс рекламой?

В Брянское УФАС России обращаются граждане о поступлении на телефон СМС-рекламы, согласие на распространение которых они не давали. Так в определенных случаях Брянское УФАС России вынуждено отказывать в рассмотрении заявлений.

Пакет «Быть в плюсе» пополнился новым сервисом «СМС-реклама»

«Ростелеком» продолжает развивать цифровые сервисы для малого и среднего бизнеса – теперь в рамках пакетного предложения «Быть в плюсе» клиентам по всей России доступна услуга «СМС-реклама».

Привычные пассажирам составы поездов Москва – Брянск возвращаются на маршрут 11 апреляЗавтра, 11 апреля 2018 года, возобновляют свое курсирование привычные для пассажиров составы поездов 700-й нумерации по маршруту Москва – Брянск. В первые рейсы поезда, прошедшие комплекс работ по техническому обслуживанию, отправятся с Киевского вокзала Москвы в обычном режиме.

Дмитрий Медведев провёл совещание о создании в России цифрового электросетевого комплекса

Дмитрий Медведев провёл совещание о создании в России до конца 2030 года цифровой сети на основе оборудования и технологий отечественного производства во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина о переводе электроэнергетики страны на цифровой режим работы.

«Жизнь, которую ты любишь»

«Жизнь, которую ты любишь» Группа компаний «Надежда» приглашает переехать за город – в коттеджный поселок «Андреевский парк». Там вас ждут просторные и уютные таунхаусы, созданные для идеальной жизни.