«Брянские КС» озвучили итоги отопительного сезона

Опубликовано 22-05-2013, 14:10

В четверг, 16 мая в кампании ОАО «Брянские коммунальные системы» рассказали о том, как в регионе проходил отопительный сезон 2012-2013, а также о подготовке к следующей зиме.

Непростой зимний период, с постоянными перепадами температур прошёл для тепловиков более чем удачно. Ни одной серьёзной аварии, технологического сбоя систем отопления и горячего водоснабжения, и как итог - минимум жалоб со стороны населения за весь отопительный сезон. Это даёт повод сказать, что со своей задачей «Брянские КС» справились на «отлично».
- Во время прохождения осенне-зимнего сезона 2012-2013 аварий на теплоэнергетическом оборудовании и тепловых сетях не было, - отметил генеральный директор кампании Владимир Бирюков. - Имели место лишь технологические отказы, но и они устранялись своевременно и без нарушений.

База – это главное
Благополучно отработать отопительную кампанию предприятию позволила тщательная подготовка к ней. Затраты на все виды ремонтов составили более чем 27 миллионов рублей. И это не случайно, ведь 2012 год для них был годом благоустройства.
Так, на капремонт в 2012 году было израсходовано около 15,5 миллионов рублей, на текущий чуть меньше - порядка 12 миллионов рублей при плане почти в 9 миллионов рублей.

«Брянские КС» озвучили итоги отопительного сезона- В ходе прошлогодней летней кампании мы отремонтировали: 14 дымовых труб, 90 котлов, 163  электродвигателя, 452 насоса, 18 водоподогревателей и прочих элементов системы теплообогрева, - отметил технический директор предприятия Виктор Малахов, - произведена замена 4869 метров сетей отопления и 5011 метров сетей горячего водоснабжения. Благоустроено 5949 квадратных метров теплотрасс. Часть некоторых работ удалось провести в счёт арендной платы.
Всего же к работе в зимних условиях было подготовлено 165 котельных, почти 371 километр тепловых сетей и 24 центральных тепловых пункта. Все они были проверены на работоспособность и приведены в боевую готовность.

Работа сверхплана
На реконструкцию 2013 года в кампании планируют потратить ещё больше – около 69 миллионов рублей. Правда, основная часть финансирования пойдёт на капитальную отделку.
- На текущий ремонт этого года мы собираемся израсходовать чуть более 6 миллионов  рублей, - отметил Владимир Бирюков, - тогда как на капитальный – около18 миллионов рублей, плюс финансирование в счёт аренды и бюджетные средства на сумму в 45 миллионов рублей.
Часть задуманных работ удалось осуществить в первом квартале текущего года. Уже к маю тепловикам удалось выполнить капремонты почти на два миллиона рублей. Такая оперативная внеплановая работа крайне важна, и прежде для того, чтобы максимально быстро устранить технологические отказы в работе оборудования и тепловых сетей, ведь износ некоторых из них достигает 70%. Кроме того сверхвыполнение задачи в апреле-мае даёт больше возможностей качественно и основательно подготовиться к следующему отопительному сезону.

Проблемы всё те же
К сожалению, наряду с позитивными моментами у тепловиков есть и отрицательные стороны во время отопительного периода. Причём, как подчеркнул технический директор предприятия Виктор Малахов, основные проблемы повторяются из года в год.
- Прежде всего, это низкий уровень готовности к зиме внутридомовых систем жилого фонда и административных зданий, - отметил он. - Промывки проводятся с нарушением всех требований, что также влечёт за собой ряд неудобств, и в первую очередь для населения.
Не отрегулированы должным образом и внутридомовые системы отопления, что и приводит к постоянным  жалобам со стороны потребителей. Они зашлакованы, а для обеспечения циркуляции тепла, теплоэнергетики вынуждены подавать повышенный расход теплоносителя, что приводит к перерасходу газа. В конечном итоге страдают все.

«Брянские КС» озвучили итоги отопительного сезона

22:29:07 21-01-2018
Смоленская полиция задержала 16-летнего местного жителя, подозреваемого в похищении мобильного телефона у 57-летнего мужчины, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
22:14:49 21-01-2018
Подросток 12 лет и 28-летний водитель «ВАЗ 2115» получили телесные повреждения после аварии с участием Renaut Sandero днем 21 января в деревне Екимовичи, недалеко от Десногорска, об этом сообщила пресс-служба регионального ГИБДД.
17:50:56 20-01-2018
Автомобиль Toyota Camry загорелся ночью 20 января по улице Энгельса в областном центре, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
17:41:54 20-01-2018
Правоохранители Смоленской области задержали 29-летнего парня, подозреваемого в сбыте наркотиков, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
17:18:58 19-01-2018
Смоленский следком возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора общества с ограниченной ответственность, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, об этом сообщила пресс-служба регионального ведомства.
16:44:11 19-01-2018
Автомобили «ВАЗ 215» и Mitsubishi Lancer столкнулись на дороге «Духовщина-Нелидово» 19 января, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.

В брянской «ОПОРЕ РОССИИ» ответственным за туризм стал директор стрелкового клубаДиректор некоммерческого партнерства «Стрелковый клуб «Пересвет» Дмитрий Половинкин избран председателем комитета по спорту и туризму брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Он считает, что региону «есть чем привлечь туристов».

Розничная сеть «Ростелекома» и Touch Bank представляют новую банковскую карту «Синица»

Компания «Ростелеком-Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») совместно с Touch Bank запускает карту «Синица», с помощью которой клиенты смогут управлять финансами из любой точки мира и получать вознаграждение за покупки (cashback) до 5%. Карту можно оформить в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома».

Победителей регионального конкурса «Мультики про электричество»  определили  в БрянскэнергоВ филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги конкурса «Мультики про электричество»,  организованного в рамках мероприятий по профилактике детского электротравматизма и формированию у подрастающего поколения культуры энергосбережения. Конкурс проходил с мая по декабрь 2017 года, к участию в нем были приглашены учащиеся 5-10 классов Брянской области.

Расписание двух пригородных поездов на участке Унеча – Клинцы Брянского региона МЖД изменится 24 и 25 январяНа участке Унеча – Клинцы Брянского региона Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» будут проводиться плановые ремонтно-путевые работы по технологии так называемой «зимней укладки пути». Ремонт направлен на обеспечение безопасности и надежности движения поездов.