«Брянские КС» озвучили итоги отопительного сезона

Опубликовано 22-05-2013, 14:10

В четверг, 16 мая в кампании ОАО «Брянские коммунальные системы» рассказали о том, как в регионе проходил отопительный сезон 2012-2013, а также о подготовке к следующей зиме.

Непростой зимний период, с постоянными перепадами температур прошёл для тепловиков более чем удачно. Ни одной серьёзной аварии, технологического сбоя систем отопления и горячего водоснабжения, и как итог - минимум жалоб со стороны населения за весь отопительный сезон. Это даёт повод сказать, что со своей задачей «Брянские КС» справились на «отлично».
- Во время прохождения осенне-зимнего сезона 2012-2013 аварий на теплоэнергетическом оборудовании и тепловых сетях не было, - отметил генеральный директор кампании Владимир Бирюков. - Имели место лишь технологические отказы, но и они устранялись своевременно и без нарушений.

База – это главное
Благополучно отработать отопительную кампанию предприятию позволила тщательная подготовка к ней. Затраты на все виды ремонтов составили более чем 27 миллионов рублей. И это не случайно, ведь 2012 год для них был годом благоустройства.
Так, на капремонт в 2012 году было израсходовано около 15,5 миллионов рублей, на текущий чуть меньше - порядка 12 миллионов рублей при плане почти в 9 миллионов рублей.

«Брянские КС» озвучили итоги отопительного сезона- В ходе прошлогодней летней кампании мы отремонтировали: 14 дымовых труб, 90 котлов, 163  электродвигателя, 452 насоса, 18 водоподогревателей и прочих элементов системы теплообогрева, - отметил технический директор предприятия Виктор Малахов, - произведена замена 4869 метров сетей отопления и 5011 метров сетей горячего водоснабжения. Благоустроено 5949 квадратных метров теплотрасс. Часть некоторых работ удалось провести в счёт арендной платы.
Всего же к работе в зимних условиях было подготовлено 165 котельных, почти 371 километр тепловых сетей и 24 центральных тепловых пункта. Все они были проверены на работоспособность и приведены в боевую готовность.

Работа сверхплана
На реконструкцию 2013 года в кампании планируют потратить ещё больше – около 69 миллионов рублей. Правда, основная часть финансирования пойдёт на капитальную отделку.
- На текущий ремонт этого года мы собираемся израсходовать чуть более 6 миллионов  рублей, - отметил Владимир Бирюков, - тогда как на капитальный – около18 миллионов рублей, плюс финансирование в счёт аренды и бюджетные средства на сумму в 45 миллионов рублей.
Часть задуманных работ удалось осуществить в первом квартале текущего года. Уже к маю тепловикам удалось выполнить капремонты почти на два миллиона рублей. Такая оперативная внеплановая работа крайне важна, и прежде для того, чтобы максимально быстро устранить технологические отказы в работе оборудования и тепловых сетей, ведь износ некоторых из них достигает 70%. Кроме того сверхвыполнение задачи в апреле-мае даёт больше возможностей качественно и основательно подготовиться к следующему отопительному сезону.

Проблемы всё те же
К сожалению, наряду с позитивными моментами у тепловиков есть и отрицательные стороны во время отопительного периода. Причём, как подчеркнул технический директор предприятия Виктор Малахов, основные проблемы повторяются из года в год.
- Прежде всего, это низкий уровень готовности к зиме внутридомовых систем жилого фонда и административных зданий, - отметил он. - Промывки проводятся с нарушением всех требований, что также влечёт за собой ряд неудобств, и в первую очередь для населения.
Не отрегулированы должным образом и внутридомовые системы отопления, что и приводит к постоянным  жалобам со стороны потребителей. Они зашлакованы, а для обеспечения циркуляции тепла, теплоэнергетики вынуждены подавать повышенный расход теплоносителя, что приводит к перерасходу газа. В конечном итоге страдают все.

«Брянские КС» озвучили итоги отопительного сезона

17:14:20 23-07-2018
Глава региона Алексей Островский после звонка одной из жительниц Духовщины в программу «Народ хочет знать» на «Авторадио-Смоленск», где он был гостем, взял на карандаш проблему стихийного рынка в данном райцентре и обещал лично его проверить.
17:05:19 23-07-2018
В Смоленске закончилось строительство спортплощадки между школами № 11 и 34. Идет процедура приемки работ.
15:59:41 23-07-2018
«Квадра» завершила ремонт  теплосети на Поповке, и горячая вода вернулась в дома смолян, проживающих на пяти улицах Промышленного района города, сообщает  пресс-служба предприятия.
15:54:52 23-07-2018
В Смоленске установить герб города, отлитый из старых собранных смолянами ключей, планируется на входе в парк 1100-летия Смоленска, сообщает smollenta.ru
12:23:02 23-07-2018
Строительство ливневки  в районе перекрестка улиц 1-я Брянская и  Верхне-Рославльская в Смоленске обернется для автомобилистов закрытием проезда здесь более чем на месяц, сообщает горадминистрация.
11:51:47 23-07-2018
Начальник департамента Смоленской области по образованию и науке Николай Колпачков уволен с занимаемой должности. Кадровое решение принял губернатор области Алексей Островский.
Как отличить рекламу от объявления?

Заместитель руководителя ‒ начальник отдела естественных монополий Брянского УФАС Наталья Александровна Новикова разъяснила, что не является рекламой.

«Ростелеком» ищет стартапы на конкурсе GoTech

«Ростелеком» ищет стартапы на конкурсе GoTech«Ростелеком» стал партнером конкурса технологических проектов GoTech и учредил специальную номинацию. Компания рассчитывает найти и запустить пилоты с разработчиками лучших решений для умного города и дома, повышения безопасности, цифровизации промышленности, повышения качества сбора и аналитики данных, удаленного предоставления услуг, развлечения и досуга.

Переезд 423 км на станции Навля будет закрыт для движения автотранспорта 26, 27 и  30, 31 июля в связи с ремонтными работамиБрянские железнодорожники продолжают плановые работы по ремонту инфраструктуры в зоне железнодорожных переездов, направленные на обеспечение безопасности движения железнодорожного и автомобильного транспорта.

МРСК Центра в Брянской области обеспечила энергоснабжение межрегиональной агропромышленной выставки «День поля-2018»

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» обеспечили энергоснабжение межрегиональной агропромышленной выставки – демонстрации «День поля-2018», которая прошла 13-14 июля в Выгоничском районе.

ЖК «Академический»: микрорайон, которым можно гордиться

ЖК «Академический»: микрорайон, которым можно гордитьсяГруппа компаний «Надежда» открыла старт продаж нового дома (строительная позиция №13) в одном из самых ярких и современных микрорайонов Брянска – «Академический» на территории Старого аэропорта.