Впервые опубликован бюджет для граждан

Опубликовано 12-02-2014, 18:57

"Мы постарались в доступной и понятной форме раскрыть основные термины и понятия в сфере финансов, основные характеристики и показатели областного бюджета на предстоящую трехлетку", - говорится в размещенном на сайте обращении заместителя губернатора, руководителя регионального департамента финансов Елены Локтиковой к жителям.

В "Бюджете для граждан" отражены основные понятия бюджетного процесса, рекомендации, как "читать бюджет", а также основные показатели бюджета, его приоритеты, объемы финансирования 26 государственных программ, а также непрограммной части.

Так, доходная часть бюджета 2014 года составляет 30 млрд. рублей, в том числе, 66% - собственные доходы региона. Расходная часть бюджета равняется 30,6 млрд .рублей. В 2014 году по госпрограммам из областного и федерального бюджетов планируется на развитие образования направить 8,1 млрд. рублей, здравоохранения - 6,6 млрд. рублей, социальной и демографической политики - 5,8 млрд. рублей, строительства, архитектуры и дорожного хозяйства - 2,8 млрд. рублей, на содействие занятости населения - 518 млн. рублей.

Согласно бюджету, средняя заработная плата в Брянской области в 2014 году составит 20,9 тыс. рублей, в 2015 году - 23,3 тыс. рублей, в 2016 году - 26 тыс. рублей. По предварительной информации Брянскстата, за 12 месяцев 2013 года номинальная средняя зарплата в регионе составит более 19 тыс. рублей.

Бюджет Брянской области носит социальный характер: 70,5% от общего объема расходов планируется направить в социальную сферу, в том числе в целях исполнения Указов  Президента Российской Федерации от 07.05.2012 г. в части повышения оплаты труда работникам образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты населения.

17:04:38 14-12-2017
Смоленский следком заинтересовался инцидентом, случившимся 13 декабря 2017 года на автозаправке в Велиже, где от нападения рецидивиста погибла 68-летняя оператор, об этом сообщила пресс-служба ведомства.
16:49:03 14-12-2017
Смоленская полиция задержала 50-летнего местного жителя, подозреваемого в предоставлении квартиры для изготовления и потребления наркотиков, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
15:54:19 14-12-2017
До 19 рублей подорожает проезд в смоленском городском транспорте, об этом сообщили в департаменте по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике.
14:30:32 14-12-2017
Житель Смоленска пожаловался на фирму «Матиз-Сервис», которая, по его словам, создает ужасные условия для работы своим подчиненным и иногда даже не оплачивает труд, об этом сообщила группа «Черный список. Смоленск» в соцсети 13 декабря.
14:07:20 14-12-2017
Смоляне негодуют по поводу «мурлычки», появившейся прямо недалеко от храма, недавно начавшего свою работу, об этом сообщила группа «Черный список. Смоленск» в соцсети 14 декабря.
13:20:52 14-12-2017
Бродячие собаки разорвали на улице Госпитальной в областном центре шесть котят, об этом сообщила группа «Черный список. Смоленск» в соцсети 13 декабря.
В Дятьково состоялось открытие фирменного хрустального бутика ТМ "Мальцов"

В городе Дятьково побывали заместитель Министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова, а также Дмитрий Маликов - композитор, певец, продюсер, народный артист РФ, член Общественной палаты ЦФО.

Объявлены победители VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!»

Координационный центр национального домена сети Интернет и ПАО «Ростелеком» подвели итоги VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!».

Сотрудники Брянскэнерго проводят работы в области метрологического обеспечения и управления качеством электроэнергии

Сотрудники Брянскэнерго проводят  работы в области метрологического обеспечения и управления качеством электроэнергии

В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» подвели итоги метрологического обеспечения производства за 11 месяцев 2017 года.

Железнодорожники завершили монтаж пролетных строений нового пешеходного моста на станции Брянск-ЛьговскийНа станции Брянск-Льговский завершился монтаж всех семи пролетных строений нового моста. На следующем этапе строительства железнодорожникам предстоит установить парапеты вдоль пролетов, а также соорудить временные сходы с моста.