Впервые опубликован бюджет для граждан

Опубликовано 12-02-2014, 18:57

"Мы постарались в доступной и понятной форме раскрыть основные термины и понятия в сфере финансов, основные характеристики и показатели областного бюджета на предстоящую трехлетку", - говорится в размещенном на сайте обращении заместителя губернатора, руководителя регионального департамента финансов Елены Локтиковой к жителям.

В "Бюджете для граждан" отражены основные понятия бюджетного процесса, рекомендации, как "читать бюджет", а также основные показатели бюджета, его приоритеты, объемы финансирования 26 государственных программ, а также непрограммной части.

Так, доходная часть бюджета 2014 года составляет 30 млрд. рублей, в том числе, 66% - собственные доходы региона. Расходная часть бюджета равняется 30,6 млрд .рублей. В 2014 году по госпрограммам из областного и федерального бюджетов планируется на развитие образования направить 8,1 млрд. рублей, здравоохранения - 6,6 млрд. рублей, социальной и демографической политики - 5,8 млрд. рублей, строительства, архитектуры и дорожного хозяйства - 2,8 млрд. рублей, на содействие занятости населения - 518 млн. рублей.

Согласно бюджету, средняя заработная плата в Брянской области в 2014 году составит 20,9 тыс. рублей, в 2015 году - 23,3 тыс. рублей, в 2016 году - 26 тыс. рублей. По предварительной информации Брянскстата, за 12 месяцев 2013 года номинальная средняя зарплата в регионе составит более 19 тыс. рублей.

Бюджет Брянской области носит социальный характер: 70,5% от общего объема расходов планируется направить в социальную сферу, в том числе в целях исполнения Указов  Президента Российской Федерации от 07.05.2012 г. в части повышения оплаты труда работникам образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты населения.

17:38:46 22-05-2018
Жители Смоленска возмущаются по поводу нового способа информирования в городе – объявления о том, что пешеходный переход будет демонтирован, размещены прямо на проезжей части.
16:56:49 22-05-2018
Жительница села Печерск, судимая за кражу, устроила с гражданским мужем вечеринку – застолье едва не закончилось трагедией. Правоохранители завели на женщину очередное уголовное дело.
15:47:13 22-05-2018
Девять должностных лиц колонии-поселения в деревне Вадино Сафоновского района привлекли к дисциплинарной ответственности за то, что они не усмотрели за двумя осужденными, которые совершили побег.
14:50:26 22-05-2018
Неизвестные незаконно спилили огромный участок деревьев на 1-м Краснофлотском переулке в областном центре. Администрация на это никак не реагирует.
14:17:07 22-05-2018
Пожар в трехкомнатной квартире, расположенной на втором этаже девятиэтажки, произошел днем 21 мая на проспекте Металлургов в Ярцеве. В происшествии обошлось без пострадавших и жертв.
13:55:37 22-05-2018
В соцсети «Одноклассники» появились фотографии, на которых запечатлены огромные свалки бытовых отходов, образовавшиеся в деревнях Сафоновского района Смоленской области.
Можно ли использовать символы ЧМ по футболу FIFA 2018 в рекламе?

Очередной вопрос, поступивший в колонку ФАС касается размещения символов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в рекламе своей продукции (товаров).

«Ростелеком» предлагает барам и другим заведениям подключиться к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™Специально к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™, который пройдет в России летом 2018 года, «Ростелеком» доработал пакетное предложение «Быть в плюсе». Комплексное решение для баров и других заведений,  позволит их владельцам быстро и без существенных затрат организовать в своем заведении футбольные трансляции.

Брянские железнодорожники напомнили школьникам правила безопасности перед каникулами

Брянские железнодорожники напомнили школьникам правила безопасности  перед каникулами Накануне школьных каникул в Брянске железнодорожники провели для школьников города экскурсию в моторвагонное депо Брянск-1. Учащиеся 6-х классов одной из школ города узнали об организации  работы моторвагонного депо, о подвижном составе, который осуществляет пригородные пассажирские перевозки в Брянском регионе, об опасности травмирования при несоблюдении правил безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Брянскэнерго обеспечит надежное энергоснабжение пунктов приема ЕГЭ в регионе

Брянскэнерго обеспечит надежное энергоснабжение пунктов приема ЕГЭ в регионеВ филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» реализуется комплекс мероприятий по обеспечению бесперебойного энергоснабжения  пунктов приема единого государственного экзамена (ППЭ). В этом году основной этап ЕГЭ пройдет с 28 мая  по  2 июля, в Брянской области  его можно будет сдать в 53 пунктах приема.

«Надежда» предлагает скидки на квартиры до 10%

«Надежда» предлагает скидки на квартиры до 10%Группа компаний «Надежда» объявляет беспрецедентные скидки до 10% на покупку новых квартир в сданных и строящихся домах Брянска.