Впервые опубликован бюджет для граждан

Опубликовано 12-02-2014, 18:57

"Мы постарались в доступной и понятной форме раскрыть основные термины и понятия в сфере финансов, основные характеристики и показатели областного бюджета на предстоящую трехлетку", - говорится в размещенном на сайте обращении заместителя губернатора, руководителя регионального департамента финансов Елены Локтиковой к жителям.

В "Бюджете для граждан" отражены основные понятия бюджетного процесса, рекомендации, как "читать бюджет", а также основные показатели бюджета, его приоритеты, объемы финансирования 26 государственных программ, а также непрограммной части.

Так, доходная часть бюджета 2014 года составляет 30 млрд. рублей, в том числе, 66% - собственные доходы региона. Расходная часть бюджета равняется 30,6 млрд .рублей. В 2014 году по госпрограммам из областного и федерального бюджетов планируется на развитие образования направить 8,1 млрд. рублей, здравоохранения - 6,6 млрд. рублей, социальной и демографической политики - 5,8 млрд. рублей, строительства, архитектуры и дорожного хозяйства - 2,8 млрд. рублей, на содействие занятости населения - 518 млн. рублей.

Согласно бюджету, средняя заработная плата в Брянской области в 2014 году составит 20,9 тыс. рублей, в 2015 году - 23,3 тыс. рублей, в 2016 году - 26 тыс. рублей. По предварительной информации Брянскстата, за 12 месяцев 2013 года номинальная средняя зарплата в регионе составит более 19 тыс. рублей.

Бюджет Брянской области носит социальный характер: 70,5% от общего объема расходов планируется направить в социальную сферу, в том числе в целях исполнения Указов  Президента Российской Федерации от 07.05.2012 г. в части повышения оплаты труда работникам образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты населения.

16:53:16 21-01-2017
22 января на Смоленщине метеорологи прогнозируют облачную погоду.
16:40:37 21-01-2017
В ДТП травмы получил водитель «Мазды».
19:35:30 20-01-2017
Машины получили механические повреждения.
18:00:50 20-01-2017
В последнее время в Смоленске чуть ли не каждый день происходят аварии на участках теплосети. Причина – трубам горячей воды по полсотни лет, поэтому порывы – это не удивительное явление для такого изношенного оборудования.
17:00:28 20-01-2017
Завтра в Смоленской области синоптики обещают пасмурную, сырую и ветреную погоду.
22 Января, 2017
-8 $60€64

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.