Рост поступлений НДФЛ к уровню 2012 года составил 112,7 процента

Опубликовано 24-02-2014, 20:39

Заместитель Губернатора Брянской области Елена Локтикова приняла участие в  заседании расширенной коллегии Управления ФНС России по Брянской области по вопросу «Об итогах работы Управления ФНС России по Брянской области за 2013 год и основных задачах на 2014 год».

Елена Локтикова проинформировала об исполнении доходной части консолидированного бюджета Брянской области. В целом результат с исполнением налоговых и неналоговых доходов в 2013 году сложился ниже уровня 2012 года на 3 процента.  На снижение поступлений существенно повлиял механизм распределения прибыли по регионам от созданных консолидированных групп налогоплательщиков. В этой связи департаментом финансов совместно с региональным Управлением Федеральной налоговой службы были подготовлены предложения по изменению указанного механизма, которые приобрели статус законодательной инициативы, принятой депутатами областной Думы, и направлены в Государственную Думу для дальнейшего рассмотрения.

С целью обеспечения роста поступлений  налога на доходы физических лиц (НДФЛ) практически на каждом заседании областной комиссии по изучению состояния налоговой базы области, собираемости платежей, сокращению недоимки и мобилизации доходов в бюджеты области рассматривались предприятия с низкой заработной платой, отобранные налоговыми органами, заключались соглашения о сотрудничестве в области повышения оплаты труда работникам предприятий, своевременности уплаты НДФЛ  и других платежей в бюджетную систему Брянской области, а также информационного взаимодействия с хозяйствующими субъектами Брянской области.

Рост поступлений НДФЛ к уровню 2012 года составил 112,7 процента, что выше, чем средний темп роста по Центральному Федеральному округу, составивший 110,9 процента, и по России в целом – 110,5 процента. Высокие темпы роста поступлений НДФЛ в Брянской области являются результатом повышения оплаты труда в бюджетной и других сферах, а также предпринятых совместных усилий по мобилизации налога.

В 2014 году запланированы выездные заседания комиссии в муниципальных образованиях с целью изучения эффективности мероприятий на местном уровне, а также рассмотрения конкретных налогоплательщиков, выплачивающих заработную плату ниже минимального или среднеотраслевого уровня, или имеющих задолженность по налоговым платежам.
Елена Локтикова подчеркнула, что решение  задачи наполняемости бюджетов области напрямую связано с проблемой наличия недоимки по налоговым платежам. Вопросы ликвидации задолженности по налогам будут регулярно рассматриваться с участием налоговых органов, местных администраций, департамента финансов области, в том числе на видео-конференциях, которые уже вошли в практику совместной работы.

В 2013 году муниципалитеты, налоговые органы, Росреестр провели сверку баз данных, выявили значительное количество земельных участков, не состоящих на учете, а также неучтенные объекты недвижимости. С целью роста налоговой базы по имущественным налогам в 2014 году будет продолжена работа по уточнению сведений и внесению земельных участков и объектов недвижимости в Государственный кадастр недвижимости и реестр прав.

Елена Локтикова особо отметила, что последовательному решению задач в 2014 году будет способствовать утвержденный Губернатором области Н.В.Дениным план мероприятий по повышению поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджетов области, и поблагодарила руководство УФНС по Брянской области за взаимное сотрудничество.

18:49:57 20-06-2018
ДТП с автомобилем «ВАЗ 2115» произошло в Починковском районе в деревне Деребуж, сообщает пресс-служба областного управления МЧС.
16:58:23 20-06-2018
Вяземский районный суд признал местную жительницу виновной в совершении аферы с использованием служебного положения; женщину обвиняют в присвоении денег, сообщил официальный сайт райцентра.
16:42:02 20-06-2018
Авария с участием двух иномарок Citroen и Datsun произошла в областном центре на улице Шевченко 20 июня, информирует паблик drive 2 smolensk в соцсети.
15:24:33 20-06-2018
Смоленский следком 19 июня 2018 года завел уголовное дело на 31-летнего местного жителя, который подозревается в умышленном убийстве, сообщила пресс-служба регионального ведомства.
13:57:49 20-06-2018
Смоленские волонтеры завершили поиск 47-летней Ангелины Харитоненковой, пропавшей в посёлке Кардымово; женщина найдена мертвой.
12:58:42 20-06-2018
Серьезное ДТП с участием двух «Газелей» случилось утром 20 июня на Краснинском шоссе в областном центре, сообщил паблик drive 2 smolensk в соцсети.
Реклама на платежках? Только социальная!

В адрес Брянского УФАС России все чаще поступают заявления и обращения от граждан о распространении рекламы на платежных документах для внесения платы за жилищно-коммунальные услуги. Законно ли такое распространение рекламы на платежных документах поясняет заместитель руководителя-начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

«Футболомания» от «Ростелекома» – все, что нужно настоящему болельщику и его семье

Россия впервые принимает Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™, поэтому в стране началась настоящая «Футболомания» – и не случайно именно так называется новая акция «Ростелекома».

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-Льговский

Новый пешеходный мост открыли на станции Брянск-ЛьговскийСегодня на станции Брянск-Льговский в торжественной обстановке был открыт новый пешеходный мост через железнодорожные пути.

Мобильные группы Брянскэнерго борются с хищениями электроэнергии
Мобильные группы Брянскэнерго борются с хищениями электроэнергииФилиал ПАО «МРСК Центра» - Брянскэнерго ведет планомерную борьбу по предотвращению и выявлению фактов хищения электроэнергии. В 2017 году  с целью активизации и дальнейшего повышения эффективности этой работы на предприятии были созданы мобильные группы инспекционного контроля, в состав которых вошли сотрудники отдела безопасности, управления учета электроэнергии, управления реализации услуг.
Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.