Еженедельный сводный прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Брянской области с 26 апреля по 2 мая 2012 года

Опубликовано 25-04-2012, 15:21

1.1. Метеорологическая

На предстоящей неделе, на территории области ожидается переменная облачность, возможен небольшой дождь, ветер умеренный, переменных направлений.
Преобладающая температура воздуха ночью +6+13 градусов тепла, днем  +11+23  градусов тепла.

1.2.    Биолого-социальная

Биолого-социальная обстановка на территории Брянской области находится под контролем.

1.3.    РХБ обстановка

Радиационная, химическая и бактериологическая обстановка на территории области в норме. Естественный радиационный фон 12 – 13 мкр/час. Общий уровень загрязнения воздуха умеренный.

1.4.    Гидрологическая обстановка

Гидрологическая обстановка на территории области под контролем.
На территории области, на не основных водоемах прошли максимальные уровни подъема воды, начался постепенный спад. На некоторых реках вода вошла в русло.

1.5. Экологическая обстановка

Уровень загрязнения воздуха, воды и почвы не превышает предельно допустимых значений.

2.    Прогноз

2.1.    Природные и природно-техногенные источники ЧС

В связи с повышением температурного режима на территории области, возможно увеличение возникновения не контролированных сельхозпалов.

2.2.    Техногенные источники ЧС

Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, связанных с нарушениями в работе транспорта, увеличением количества ДТП (Р=0.1–0.2) на федеральных трассах М-3 «Украина» (участок 401-426 км), М-13 (участок 42-64 км.), А-141 (участок 105-120 км) в Брянской области, случаев травматизма среди населения.
На территории области сохранится вероятность (Р=0.16, кроме Карачевского и Навлинского районов, где вероятность P=0,3) возникновения происшествий связанных с обрывом линий электропередач (Источник ЧС – износ электрических сетей 50 %). Вероятность (Р=0.2) возникновения  нарушений в работе жилищно-коммунальных служб.
Сохраняется вероятность возникновения пожаров в зданиях жилого, социально-культурного, бытового и производственного назначения (особенно в районах сельской местности и на территории дачных обществ) по причинам нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования, неосторожного обращения с огнем, курение в нетрезвом виде.
Вероятность возникновения техногенных пожаров и погибших на них людей прогнозируется на уровне среднемноголетних сезонных значений (Р=0.2).
Из-за нарушения правил безопасности газового оборудования существует вероятность взрывов бытового газа в жилых домах. Вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных взрывами газа, (Р=0.01).

2.3. Биолого-социальные источники ЧС

Сохраняется вероятность заболеваемости острыми кишечными инфекциями и вирусным  гепатитом «А», источник – изношенность канализационных и водопроводных сетей, нарушение санитарно-эпидемиологического режима на пищевых предприятиях и продуктовых рынках.
Возможно увеличение острых респираторных вирусных инфекций.
Биолого-социальные ЧС выше муниципального уровня на территории области не прогнозируются.

3. Рекомендованные превентивные мероприятия

1. Поддерживать в готовности силы и средства, необходимые для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

2. Поддерживать на необходимом уровне запасы материальных и финансовых ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

3. Осуществлять контроль состояния систем оповещения.

4. Продолжать пропаганду среди водителей по соблюдению скоростного режима на дорогах и повышению бдительности.

5. Особое внимание обратить на готовность резервных источников питания в лечебных учреждениях, системах жизнеобеспечения, на потенциально опасных объектах экономики с непрерывным производственным циклом.

6. Усилить разъяснительную  работу среди населения с привлечением СМИ:
- по обеспечению безопасной эксплуатации газовых приборов;
- по соблюдению правил дорожного движения;

7.  Продолжать работу по выявлению нарушений в санитарно-техническом и санитарно-гигиеническом состоянии пищевых объектов, водопроводных и канализационных сооружений и сетей.

8. Проводить разъяснительную работу среди населения о недопустимости сжигания мусора на территории личных домовладений, в непосредственной близости от жилых строений и надворных построек.

9. Обеспечить проведение противопожарной пропаганды среди населения и работников предприятий, с привлечением к этой работе печатных средств массовой информации, местное радио, внутренние радиотрансляционные сети организаций и др.

10. Поддерживать в исправном состоянии сети противопожарного водопровода и пожарных гидрантов, при наличии естественных или искусственных водоемов, обустроенные к ним подъезды и площадки, для установки пожарных автомобилей.

11. Поддерживать в готовности силы и средства  ЖКХ, энергоснабжающих организаций к ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения.

12. Использовать возможности средств массовой информации (телевидение, радио, печатные СМИ) для информирования населения по предотвращению возникновения не контролируемых сельхозпалов.

19:30:44 01-06-2020
Проснувшись, мужчина обранружил пропажу телефона и куртки
18:57:56 01-06-2020
Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 5 лет
18:32:02 01-06-2020
Инфекция продолжает распространяться на территории региона
18:16:30 01-06-2020
В России готовятся к голосованию по поправкам в Конституцию
17:40:12 01-06-2020
В Международный день защиты детей жалобы жителей региона были услышаны
16:54:39 01-06-2020
Формат праздника перешел в онлайн-режим из-за пандемии коронавируса
Добросовестная реклама конкурентов

Добросовестная реклама конкурентовВ связи с поступающими жалобами предпринимателей в адрес антимонопольного органа на рекламу, размещаемую конкурентами,   заместитель руководителя - начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова обращает внимание рекламодателей и рекламораспространителей  на следующее.

Гоблин представляет три эксклюзивные премьеры мая в Wink в правильном переводе

Гоблин представляет три эксклюзивные премьеры мая в Wink в правильном переводеВ мае коллекция видеосервиса Wink пополнилась тремя эксклюзивными фильмами в правильном переводе Дмитрия Пучкова, известного под псевдонимом Гоблин. Теперь юмористический фильм «Третий лишний» и две криминальные комедии «Большой Лебовски» и «Успеть до полуночи» можно посмотреть с максимально точным и близким к оригиналу переводом и озвучкой.

Переезд около станции Туросна в Брянской области будет закрыт на время ремонтно-путевых работ 1 и 2 июняВ Брянском регионе Московской железной дороги продолжается ремонтно-путевая кампания, направленная на обеспечение безопасности и надежности движения поездов.1 и 2  июня ремонтные работы пройдут на станции Туросна.

Игорь Маковский: более 135 тысяч приборов интеллектуального энергоучета установят «Россети Центр» и «Росети Центр и Приволжье» в 20 регионах страны в течение года«Россети Центр» и «Росети Центр и Приволжье» в рамках реализации концепции цифровой трансформации продолжают работы по оснащению регионов своей операционной ответственности (20 субъектов РФ) интеллектуальными («умными») приборами учета электроэнергии.

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».

Бегом через Байкал.

Бегом через Байкал.Брянские спортсмены пересекли озеро Байкал бегом.
2 марта 2019 года состоялся XV Байкальский Ледовый Марафон «За сохранение чистых вод». В нем приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира.