В брянской ИК-1 к паводку готовы

Опубликовано 24-04-2013, 12:01

УФСИН Брянск. ИК-1 паводок

С первых чисел апреля начался подъем уровня воды в реках области. Из всех учреждений УИС Брянщины весеннее половодье в большей степени беспокоит сотрудников и спецконтингент первой колонии. Поэтому ежегодно приход весны в ИК-1 ожидают с особым вниманием и заблаговременно готовятся к очередному капризу водной стихии.

В УФСИН был разработан план первоочередных мер по обеспечению устойчивого функционирования ИК-1 в период весеннего паводка. В колонии предварительно были укреплены охранные сооружения, внутри колонии установлены трапы для передвижения, приведены в порядок необходимые плавсредства, оборудованные спасательной аммуницией. В соответствии с планом по снижению возможного ущерба и последствий паводка и, в целях, обеспечения безопасности осужденных их основная часть была заблаговременно этапирована в другие исправительные учреждения. Ежедневно с личным составом учреждения и оставшимися осужденными колонии проводятся инструктажи по мерам безопасности по поведению на воде, а также доводится информация об уровне подъема воды.

Исходя из складывающихся гидрометеорологических условий и согласно прогнозу гидрометцентра России в период половодья максимальный уровень воды в реке Десне, вероятно, составит около шести метров. Это значительно более высокий уровень по сравнению с прошлыми годами. Напомним, что год назад уровень подъема воды в главной водной артерии области составил около четырех с половиной метров. А по состоянию на 22 апреля этого года эти цифры составили уже более пяти с половиной метров. В связи с этим в Брянской области введен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующий документ подписал губернатор Николай Денин.

Вместе с тем, в ближайшие дни прогнозируется снижение уровня подъема воды. По информации ГУ МЧС по Брянской области, пик половодья уже пройден. А это значит, что «командированные» из ИК-1 осужденные уже скоро вернутся на свое прежнее место.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

17:21:36 26-04-2018
Две машины притерлись на Колхозной площади в областном центре 26 апреля, сообщает паблик «drive 2 smolensk» в соцсети.
16:12:46 26-04-2018
Боевой припас времен войны 26 апреля нашли у стен детско-юношеской спортивной школы №7 на улице Кутузова в областном центре, сообщила пресс-служба «Пожарно-спасательного центра».
15:58:56 26-04-2018
24-летний вязьмич ответит в суде за то, что систематически предоставлял свою квартиру гражданам для употребления наркотиков, сообщает пресс-служб УМВД РФ по Смоленской области.
15:39:42 26-04-2018
Свыше двух тысяч детей должны отдохнуть в лагерях дневного пребывания летом 2018 года, об этом 26 апреля сообщили во время заседания комиссии по реализации мер, направленных на снижение смертности и повышение рождаемости населения в администрации Смоленска.
14:59:37 26-04-2018
Двое жителей Глинковского района проведут ближайшие 8, 5 и 8 лет в колонии строгого режима; мужчин обвиняют в убийстве собутыльника, об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.
14:39:14 26-04-2018
На улице Черняховского у дворца спорта «Юбилейный» в областном центре установили большую мерцающую звезду, об этом сообщила группа Дворца спорта «Юбилейный».
Как бороться с нежелательной смс рекламой?

В Брянское УФАС России обращаются граждане о поступлении на телефон СМС-рекламы, согласие на распространение которых они не давали. Так в определенных случаях Брянское УФАС России вынуждено отказывать в рассмотрении заявлений.

В честь Дня Победы звонки и телеграммы однополчанам – бесплатно

В честь Дня Победы «Ростелеком» традиционно дарит ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны возможность бесплатно пообщаться с однополчанами, родными и близкими в других городах России и ближнего зарубежья.

Расписание пригородных поездов Брянского региона Московской железной дороги изменится в майские праздникиДля удобства пассажиров Московская железная дорога совместно с компанией-перевозчиком внесла изменения в график движения пригородных поездов в предпраздничные и праздничные дни – с 27 по 30 апреля и с 1 по 9 мая. Железнодорожники сделали это, чтобы все желающие смогли отправиться в поездку накануне и после Первомая и Дня Победы.

В Брянскэнерго прошли субботники

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошли  первые в этом году субботники.  Они были организованы на территории, прилегающей к зданию исполнительного аппарата филиала, в сквере Энергетиков в городе Брянске, а также  в районах электрических сетей Брянскэнерго. Работники предприятия убрали прошлогоднюю листву, вывезли мусор, покрасили бордюры и побелили деревья.

«Надежда» предлагает квартиры с ремонтом от 29 990 за квадратный метр

«Надежда» предлагает квартиры с ремонтом от 29 990 за квадратный метрГруппа компаний «Надежда» предлагает приобрести новые квартиры с качественной отделкой. Стоимость такого жилья от 29 990 за квадратный метр.

Преимущества покупки квартир с отделкой очевидны. Во-первых, вы сразу избавляетесь от всех неудобств, связанных с выбором, покупкой и транспортировкой стройматериалов, необходимых для ремонта. За вас это делает профессиональный подрядчик, которого также нанимает застройщик с вашего одобрения.