В брянской ИК-1 к паводку готовы

Опубликовано 24-04-2013, 12:01

УФСИН Брянск. ИК-1 паводок

С первых чисел апреля начался подъем уровня воды в реках области. Из всех учреждений УИС Брянщины весеннее половодье в большей степени беспокоит сотрудников и спецконтингент первой колонии. Поэтому ежегодно приход весны в ИК-1 ожидают с особым вниманием и заблаговременно готовятся к очередному капризу водной стихии.

В УФСИН был разработан план первоочередных мер по обеспечению устойчивого функционирования ИК-1 в период весеннего паводка. В колонии предварительно были укреплены охранные сооружения, внутри колонии установлены трапы для передвижения, приведены в порядок необходимые плавсредства, оборудованные спасательной аммуницией. В соответствии с планом по снижению возможного ущерба и последствий паводка и, в целях, обеспечения безопасности осужденных их основная часть была заблаговременно этапирована в другие исправительные учреждения. Ежедневно с личным составом учреждения и оставшимися осужденными колонии проводятся инструктажи по мерам безопасности по поведению на воде, а также доводится информация об уровне подъема воды.

Исходя из складывающихся гидрометеорологических условий и согласно прогнозу гидрометцентра России в период половодья максимальный уровень воды в реке Десне, вероятно, составит около шести метров. Это значительно более высокий уровень по сравнению с прошлыми годами. Напомним, что год назад уровень подъема воды в главной водной артерии области составил около четырех с половиной метров. А по состоянию на 22 апреля этого года эти цифры составили уже более пяти с половиной метров. В связи с этим в Брянской области введен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующий документ подписал губернатор Николай Денин.

Вместе с тем, в ближайшие дни прогнозируется снижение уровня подъема воды. По информации ГУ МЧС по Брянской области, пик половодья уже пройден. А это значит, что «командированные» из ИК-1 осужденные уже скоро вернутся на свое прежнее место.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

17:06:36 20-02-2018
Легковое авто врезалось в большегруз на улице Свердлова в областном центре 20 февраля, об этом сообщила группа «Drive 2 Смоленск» в соцсети.
16:48:26 20-02-2018
Подросток упал с эскалатора в торговом центре «Макси» в областном центре, об этом сообщила группа «Черный список. Смоленск» в соцсети.
16:23:52 20-02-2018
Коммунисты в регионах России недоумевают, почему руководство КПРФ выдвинуло в качестве кандидата на пост президента предпринимателя-капиталиста Павла Грудинна. Этим вопросом, в частности, задается представитель соседнего со Смоленщиной региона – депутат Брянской областной думы коммунист Сергей Антошин.
15:45:38 20-02-2018
Смоленские правоохранители возбудили уголовное дело в отношении 37-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении наркотиков, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД
14:51:12 20-02-2018
Крепостную стену в Смоленске просканируют лазером, об этом сообщили в Российском военно-историческом обществе.
14:10:31 20-02-2018
Собака породы овчарка застряла в заборе частного дома в деревне Нижняя Боровая в Смоленском районе; выручили животное из «западни» специалисты-кинологи смоленского областного «Пожарно-спасательного центра», об этом сообщила тамошняя пресс-служба.
Мамы Брянска смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

Женщины Брянска смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 100 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее»

Более 66 млн россиян зарегистрировано в ЕСИА

Сегодня почти половина населения России – более 66 миллионов граждан – имеют учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). За 2017 год численность «электронного» населения страны выросла более чем на 66%. Согласно годовой статистике ежемесячно в ЕСИА регистрировалось около 2 млн пользователей.

Брянскэнерго в 2017 году провели более 600 занятий по электробезопасности для детей и подростков
В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» подвели итоги работы по профилактике детского электротравматизма в 2017 году. Энергетики занимаются ею системно, в активном сотрудничестве с региональными и местными властями и профильными ведомствами.
Для удобства пассажиров в период празднования Дня защитника Отечества изменится расписание пригородных поездов

В предпраздничные и праздничные дни с 22 по 26 февраля изменится расписание пригородных поездов Московской железной дороги, чтобы все желающие смогли отправиться в поездку накануне и после Дня защитника Отечества.