Брянским подросткам помогают преодолеть кризисные ситуации

Опубликовано 24-04-2013, 13:03

В городе Брянске сформирована целевая группа несовершеннолетних условно осужденных для участия в  психокоррекционной и профилактической работе.

Основной задачей подобных мероприятий является снижение уровня агрессивности, повышение ответственности за свои поступки и выработка у подростков позитивной жизненной позиции с целью недопущения совершения ими повторных преступлений. Первым шагом в этом направлении стало соглашение о сотрудничестве между УФСИН России по Брянской области и ГАУО «Брянский областной центр психолого-социального сопровождения и профориентации, психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками».

Свое согласие на участие в данных мероприятиях дали родители (законные представители) несовершеннолетних. Во время занятий с подростками психологи и социальные педагоги Центра, совместно со старшим психологом ФКУ УИИ УФСИН России по Брянской области старшим лейтенантом внутренней службы Ольгой Лягиной изучают индивидуально-психологические особенности личности несовершеннолетних условно осужденных, выясняют социально-психологические причины совершения ими правонарушений. Кроме этого они осуществляют индивидуальные психологические консультации по вопросам, требующим участия специалиста: оказывают психологическую помощь осужденным в преодолении кризисных и стрессовых ситуаций, в вопросах профориентации и оптимизации межличностных отношений в быту, консультируют родителей (законных представителей) несовершеннолетних условно осужденных по другим  вопросам.

Еженедельно, на базе Центра проводятся комплекс занятий с несовершеннолетними условно осужденными. Одно из таких мероприятий состоялось в конце апреля. Цель психологического тренинга заключалась в формировании у трудных подростков адекватной самооценки, повышение ответственности несовершеннолетних за свои поступки, выработка позитивных жизненных целей и развитие мотивации к их достижению, формирование способностей к саморазвитию и самореализации.

В групповом психокоррекционном тренинге приняли участие пять несовершеннолетних условно осужденных в возрасте 15-17 лет. Занятие с ребятами проводили социальный педагог ГАУО «Брянский областной центр психолого-социального сопровождения и профориентации, психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками» Лариса Травкина и старший психолог ФКУ УИИ УФСИН России по Брянской области Ольга Лягина. После окончания группового тренинга одному из несовершеннолетних условно осужденных была оказана индивидуальная психологическая  консультация по вопросу личностных взаимоотношений.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

17:11:23 19-04-2018
36-летняя жительница Смоленска ответит перед судом за кражу, совершенную в отношении 42-летней женщины, сообщает пресс-служба областного управления МВД.
16:08:56 19-04-2018
Сотрудники «Горводоканала» снова запустили в Смоленске фонтан в парке Блонье, сообщила пресс-служба администрации города.
15:56:44 19-04-2018
52-летняя жительница Холм-Жирковского района помогала по хозяйству 69-летнему мужчине, а потом совершила преступление в отношении пенсионера; женщина задержана, ей предстоит суд.
14:40:18 19-04-2018
26-летняя пассажирка «УАЗика» получила серьезные повреждения после ДТП, которое случилось 18 апреля на трассе «Ивашутино – Левкино» в Темкинском районе, сообщила пресс-служба регионального ГИБДД.
14:26:53 19-04-2018
Труп мужчины обнаружили на улице Октябрьской революции в областном центре у дома №17 19 апреля.
14:19:05 19-04-2018
Свалка образовалась на улице 25 Октября в Вязьме между забором здания бывшего УПК и складами, сообщает группа «Благоустроенная Вязьма» в соцсети.
Как бороться с нежелательной смс рекламой?

В Брянское УФАС России обращаются граждане о поступлении на телефон СМС-рекламы, согласие на распространение которых они не давали. Так в определенных случаях Брянское УФАС России вынуждено отказывать в рассмотрении заявлений.

Пакет «Быть в плюсе» пополнился новым сервисом «СМС-реклама»

«Ростелеком» продолжает развивать цифровые сервисы для малого и среднего бизнеса – теперь в рамках пакетного предложения «Быть в плюсе» клиентам по всей России доступна услуга «СМС-реклама».

Привычные пассажирам составы поездов Москва – Брянск возвращаются на маршрут 11 апреляЗавтра, 11 апреля 2018 года, возобновляют свое курсирование привычные для пассажиров составы поездов 700-й нумерации по маршруту Москва – Брянск. В первые рейсы поезда, прошедшие комплекс работ по техническому обслуживанию, отправятся с Киевского вокзала Москвы в обычном режиме.

В Брянскэнерго определили победителей регионального этапа олимпиады ГК «Россети»В Брянскэнерго определили победителей регионального этапа олимпиады ГК «Россети»
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошел первый, региональный этап Всероссийской олимпиады школьников ПАО «Россети», в котором приняли участие 47 старшеклассников из общеобразовательных учреждений Брянской области. Его организатором выступил брянский филиал ПАО «МРСК Центра» в сотрудничестве с областными и городскими органами образования и ФГБОУ «Брянский государственный аграрный университет.

«Жизнь, которую ты любишь»

«Жизнь, которую ты любишь» Группа компаний «Надежда» приглашает переехать за город – в коттеджный поселок «Андреевский парк». Там вас ждут просторные и уютные таунхаусы, созданные для идеальной жизни.