Брянским подросткам помогают преодолеть кризисные ситуации

Опубликовано 24-04-2013, 13:03

В городе Брянске сформирована целевая группа несовершеннолетних условно осужденных для участия в  психокоррекционной и профилактической работе.

Основной задачей подобных мероприятий является снижение уровня агрессивности, повышение ответственности за свои поступки и выработка у подростков позитивной жизненной позиции с целью недопущения совершения ими повторных преступлений. Первым шагом в этом направлении стало соглашение о сотрудничестве между УФСИН России по Брянской области и ГАУО «Брянский областной центр психолого-социального сопровождения и профориентации, психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками».

Свое согласие на участие в данных мероприятиях дали родители (законные представители) несовершеннолетних. Во время занятий с подростками психологи и социальные педагоги Центра, совместно со старшим психологом ФКУ УИИ УФСИН России по Брянской области старшим лейтенантом внутренней службы Ольгой Лягиной изучают индивидуально-психологические особенности личности несовершеннолетних условно осужденных, выясняют социально-психологические причины совершения ими правонарушений. Кроме этого они осуществляют индивидуальные психологические консультации по вопросам, требующим участия специалиста: оказывают психологическую помощь осужденным в преодолении кризисных и стрессовых ситуаций, в вопросах профориентации и оптимизации межличностных отношений в быту, консультируют родителей (законных представителей) несовершеннолетних условно осужденных по другим  вопросам.

Еженедельно, на базе Центра проводятся комплекс занятий с несовершеннолетними условно осужденными. Одно из таких мероприятий состоялось в конце апреля. Цель психологического тренинга заключалась в формировании у трудных подростков адекватной самооценки, повышение ответственности несовершеннолетних за свои поступки, выработка позитивных жизненных целей и развитие мотивации к их достижению, формирование способностей к саморазвитию и самореализации.

В групповом психокоррекционном тренинге приняли участие пять несовершеннолетних условно осужденных в возрасте 15-17 лет. Занятие с ребятами проводили социальный педагог ГАУО «Брянский областной центр психолого-социального сопровождения и профориентации, психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками» Лариса Травкина и старший психолог ФКУ УИИ УФСИН России по Брянской области Ольга Лягина. После окончания группового тренинга одному из несовершеннолетних условно осужденных была оказана индивидуальная психологическая  консультация по вопросу личностных взаимоотношений.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

18:01:34 24-01-2017
В результате аварии на участке теплосети без отопления и горячей воды осталось около 3 тысяч человек.
18:00:33 24-01-2017
В Министерстве экономического развития состоялось заседание комиссии по отбору субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в 2017 году предоставляются федеральные субсидии на реализацию мероприятий по созданию, развитию инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, оказывающей имущественную поддержку промышленных и индустриальных парков в рамках государственной программы РФ «Экономическое развитие и инновационная экономика».
17:00:08 24-01-2017
 Конкурсный отбор проводился среди субъектов РФ на получение субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая фермерские хозяйства, а также реализацию мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная экономика».
16:44:51 24-01-2017
Таким является распоряжение Правительства России, которое подписал Дмитрий Медведев.
16:05:11 24-01-2017
Злоумышленник крал в магазинах бритвенные принадлежности.
25 Января, 2017
-5 $60€64

За 2016 год брянская «ОПОРА РОССИИ» поднялась в федеральном рейтинге более, чем на 30 местБрянская региональная организация «ОПОРЫ РОССИИ» за минувший год сделала заметный шаг вперёд — с 52-го места по общим показателям деятельности переместилась в первую двадцатку федерального рейтинга, а по медиаактивности вышла в тройку лидеров, заявил руководитель организации, член федерального президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Гринкевич.

В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

Профилактическая работа по снижению уровня непроизводственного травматизма в Брянском регионе МЖД будет продолжена в 2017 годуМосковская железная дорога уделяет особое внимание профилактике и снижению уровня непроизводственного травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры.