Брянским подросткам помогают преодолеть кризисные ситуации

Опубликовано 24-04-2013, 13:03

В городе Брянске сформирована целевая группа несовершеннолетних условно осужденных для участия в  психокоррекционной и профилактической работе.

Основной задачей подобных мероприятий является снижение уровня агрессивности, повышение ответственности за свои поступки и выработка у подростков позитивной жизненной позиции с целью недопущения совершения ими повторных преступлений. Первым шагом в этом направлении стало соглашение о сотрудничестве между УФСИН России по Брянской области и ГАУО «Брянский областной центр психолого-социального сопровождения и профориентации, психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками».

Свое согласие на участие в данных мероприятиях дали родители (законные представители) несовершеннолетних. Во время занятий с подростками психологи и социальные педагоги Центра, совместно со старшим психологом ФКУ УИИ УФСИН России по Брянской области старшим лейтенантом внутренней службы Ольгой Лягиной изучают индивидуально-психологические особенности личности несовершеннолетних условно осужденных, выясняют социально-психологические причины совершения ими правонарушений. Кроме этого они осуществляют индивидуальные психологические консультации по вопросам, требующим участия специалиста: оказывают психологическую помощь осужденным в преодолении кризисных и стрессовых ситуаций, в вопросах профориентации и оптимизации межличностных отношений в быту, консультируют родителей (законных представителей) несовершеннолетних условно осужденных по другим  вопросам.

Еженедельно, на базе Центра проводятся комплекс занятий с несовершеннолетними условно осужденными. Одно из таких мероприятий состоялось в конце апреля. Цель психологического тренинга заключалась в формировании у трудных подростков адекватной самооценки, повышение ответственности несовершеннолетних за свои поступки, выработка позитивных жизненных целей и развитие мотивации к их достижению, формирование способностей к саморазвитию и самореализации.

В групповом психокоррекционном тренинге приняли участие пять несовершеннолетних условно осужденных в возрасте 15-17 лет. Занятие с ребятами проводили социальный педагог ГАУО «Брянский областной центр психолого-социального сопровождения и профориентации, психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками» Лариса Травкина и старший психолог ФКУ УИИ УФСИН России по Брянской области Ольга Лягина. После окончания группового тренинга одному из несовершеннолетних условно осужденных была оказана индивидуальная психологическая  консультация по вопросу личностных взаимоотношений.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

17:18:58 19-01-2018
Смоленский следком возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора общества с ограниченной ответственность, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, об этом сообщила пресс-служба регионального ведомства.
16:44:11 19-01-2018
Автомобили «ВАЗ 215» и Mitsubishi Lancer столкнулись на дороге «Духовщина-Нелидово» 19 января, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
15:45:37 19-01-2018
Иномарка Mercedes-Benz и  Газель столкнулись на Краснинском шоссе в областном центре 19 января, об этом сообщила группа «Drive 2 Смоленск» в соцсети.
14:41:15 19-01-2018
Межрайонные этапы областного конкурса юных исполнителей эстрадной песни «Голоса XXI века» состоятся в регионе в феврале 2018 года, об этом сообщили организаторы.
13:57:34 19-01-2018
Вопрос безопасности городских школ обсудили во время совещания в администрации Смоленска 19 января.
12:38:20 19-01-2018
Рабочего на вагоноремонтном заводе в Рославльском районе раздавил тепловоз, об этом сообщил сайт «Рабочий путь» со ссылкой на  соцсети.

В брянской «ОПОРЕ РОССИИ» ответственным за туризм стал директор стрелкового клубаДиректор некоммерческого партнерства «Стрелковый клуб «Пересвет» Дмитрий Половинкин избран председателем комитета по спорту и туризму брянского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Он считает, что региону «есть чем привлечь туристов».

Розничная сеть «Ростелекома» и Touch Bank представляют новую банковскую карту «Синица»

Компания «Ростелеком-Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») совместно с Touch Bank запускает карту «Синица», с помощью которой клиенты смогут управлять финансами из любой точки мира и получать вознаграждение за покупки (cashback) до 5%. Карту можно оформить в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома».

Победителей регионального конкурса «Мультики про электричество»  определили  в БрянскэнергоВ филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги конкурса «Мультики про электричество»,  организованного в рамках мероприятий по профилактике детского электротравматизма и формированию у подрастающего поколения культуры энергосбережения. Конкурс проходил с мая по декабрь 2017 года, к участию в нем были приглашены учащиеся 5-10 классов Брянской области.

Расписание двух пригородных поездов на участке Унеча – Клинцы Брянского региона МЖД изменится 24 и 25 январяНа участке Унеча – Клинцы Брянского региона Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» будут проводиться плановые ремонтно-путевые работы по технологии так называемой «зимней укладки пути». Ремонт направлен на обеспечение безопасности и надежности движения поездов.