Брянским подросткам помогают преодолеть кризисные ситуации

Опубликовано 24-04-2013, 13:03

В городе Брянске сформирована целевая группа несовершеннолетних условно осужденных для участия в  психокоррекционной и профилактической работе.

Основной задачей подобных мероприятий является снижение уровня агрессивности, повышение ответственности за свои поступки и выработка у подростков позитивной жизненной позиции с целью недопущения совершения ими повторных преступлений. Первым шагом в этом направлении стало соглашение о сотрудничестве между УФСИН России по Брянской области и ГАУО «Брянский областной центр психолого-социального сопровождения и профориентации, психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками».

Свое согласие на участие в данных мероприятиях дали родители (законные представители) несовершеннолетних. Во время занятий с подростками психологи и социальные педагоги Центра, совместно со старшим психологом ФКУ УИИ УФСИН России по Брянской области старшим лейтенантом внутренней службы Ольгой Лягиной изучают индивидуально-психологические особенности личности несовершеннолетних условно осужденных, выясняют социально-психологические причины совершения ими правонарушений. Кроме этого они осуществляют индивидуальные психологические консультации по вопросам, требующим участия специалиста: оказывают психологическую помощь осужденным в преодолении кризисных и стрессовых ситуаций, в вопросах профориентации и оптимизации межличностных отношений в быту, консультируют родителей (законных представителей) несовершеннолетних условно осужденных по другим  вопросам.

Еженедельно, на базе Центра проводятся комплекс занятий с несовершеннолетними условно осужденными. Одно из таких мероприятий состоялось в конце апреля. Цель психологического тренинга заключалась в формировании у трудных подростков адекватной самооценки, повышение ответственности несовершеннолетних за свои поступки, выработка позитивных жизненных целей и развитие мотивации к их достижению, формирование способностей к саморазвитию и самореализации.

В групповом психокоррекционном тренинге приняли участие пять несовершеннолетних условно осужденных в возрасте 15-17 лет. Занятие с ребятами проводили социальный педагог ГАУО «Брянский областной центр психолого-социального сопровождения и профориентации, психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками» Лариса Травкина и старший психолог ФКУ УИИ УФСИН России по Брянской области Ольга Лягина. После окончания группового тренинга одному из несовершеннолетних условно осужденных была оказана индивидуальная психологическая  консультация по вопросу личностных взаимоотношений.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

14:07:26 18-06-2018
Авария с иномарками случилась 18 июня на проспекте Гагарина в Смоленске, сообщил паблик drive 2 smolensk в соцсети «ВКонтакте».
13:08:54 18-06-2018
Находки времен Великой Отечественной войны в процессе ремонта участка трассы М-1 «Беларусь», расположенного в Смоленской области, обнаружили рабочие, сообщает пресс-служба ГК «Автодор».
11:02:24 18-06-2018
Житель Вязьмы подал в суд на туристическую фирму, которая предоставила ему и его семье некачественный отдых; требования частично будут удовлетворены, сообщил сайт райцентра.
10:07:09 18-06-2018
Проект «По страницам Красной книги Смоленской области», рассчитанный на изучение флоры и фауны, стартует в регионе, в нем могут принять участие местные жители, сообщает пресс-служба национального парка.
08:14:14 18-06-2018
Жители Смоленска пожаловались на ситуацию, которая произошла в парке «Лопатинский сад», там умерла белка, сообщает паблик «Черный список. Смоленск» в соцсети.
07:56:53 18-06-2018
В понедельник, 18 июня, Смоленск ожидает большое отключение холодного водоснабжения, которое затронет центр города, сообщили на предприятии «Горводоканал».
Реклама на платежках? Только социальная!

В адрес Брянского УФАС России все чаще поступают заявления и обращения от граждан о распространении рекламы на платежных документах для внесения платы за жилищно-коммунальные услуги. Законно ли такое распространение рекламы на платежных документах поясняет заместитель руководителя-начальник отдела естественных монополий и рекламы Наталья Александровна Новикова.

«ГПМ Матч» и «Ростелеком» представляют телеканал «Матч! Ультра», на 100% посвященный Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™

«Газпром-медиа Матч» и «Ростелеком» представляют совместный проект – телеканал «Матч! Ультра», вещание которого стартовало 13 июня. 100% эфира телеканала будет отведено главному спортивному событию лета – Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™. Канал будет работать только во время проведения чемпионата – по 15 июля. «Ростелеком» является официальным Региональным спонсором FIFA 2018™.

МЖД на 30% увеличила отправку грузовых составов в рамках сервиса «грузовой поезд по расписанию» с начала годаВ январе – мае 2018 года в рамках услуги «грузовой поезд по расписанию» со станций Московской железной дороги было отправлено более 760 грузовых составов, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В первую очередь это контейнерные поезда, курсирующие в направлении Сибири, Якутии и дальневосточные регионы Российской Федерации.

Брянскэнерго за четыре месяца сэкономило около 800 тысяч киловатт-часов электроэнергии

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности за 4 мес. 2018 года. Суммарный эффект от выполнения программы составил 762,496 тыс. кВт*ч.

Готовые квартиры в таунхаусах «Надежды» по 3 999 000 рублей

ГК «Надежда» предлагает выгодно приобрести квартиры в сданных загородных таунхаусах коттеджного поселка «Андреевский парк», расположенный наверху 10-го микрорайона в Брянске. Стоимость элитного жилья – 3 999 000 рублей.