Cтуденты юридического факультета РГСУ посетили Брянскую воспитательную колонию

Опубликовано 29-04-2013, 10:35

УФСИН Брянск. Студенты в БВКВ «детскую» студенты прибыли в сопровождении преподавателя РГСУ доцента кафедры «Теории и истории государства и права» Игоря Кожевникова. Посещение воспитательной колонии явилось для студентов юридического факультета своего рода практикумом, организованным администрацией пенитенциарного учреждения.

Польза для студентов очевидна, дело в том, что в учебном плане юридического факультета  предусмотрена дисциплина «Криминология» и в ее рамках изучается специфическая тема -  «Преступность несовершеннолетних» и где, как ни в колонии, в общении с ровесниками-правонарушителями студентам предстояло постигнуть тонкости этой актуальной темы.

Роль экскурсовода по колонии взял на себя заместитель начальника учреждения по кадрам и воспитательной работе, капитатн внутренней службы Виталий Брусов. Из его рассказа гости узнали, что сегодня на базе Брянской ВК одним из первых в России создается принципиально новый вид исправительного учреждения, а именно воспитательный центр. Уже сегодня в БВК апробируются современные отечественные и иностранные пенитенциарные технологии. В ходе визита в БВК студенты посетили колонийскую медчасть, а затем проследовали в помещение отряда, где ознакомились с условиями отбывания наказания подростками. Виталий Геннадьевич рассказал гостям о том, как проводят свое время в колонии их сверстники. В ходе экскурсии студенты с нескрываемым интересом рассматривали «достопримечательности» колонии, задавали много вопросов, касающихся режима содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Судя по реакции студентов, увиденное совсем не было похоже на «тюрьму» в их обывательском представлении. «Направляясь в колонию, мы даже и не предполагали, что здесь могут быть созданы такие комфортные условия», - поделился впечатлением от увиденного кто-то из студентов. Некоторые из ребят даже пошутили, что в таких условиях, которые созданы в БВК, можно задержаться и подольше. Однако, у воспитанников колонии на этот счет совсем другое мнение, ведь никакие комфорт и уют не заменят человеку свободу.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

14:10:31 20-02-2018
Собака породы овчарка застряла в заборе частного дома в деревне Нижняя Боровая в Смоленском районе; выручили животное из «западни» специалисты-кинологи смоленского областного «Пожарно-спасательного центра», об этом сообщила тамошняя пресс-служба.
13:50:46 20-02-2018
Смолянин пойдет под суд за то, что присвоил чужое имущество у индивидуального предпринимателя, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
13:27:30 20-02-2018
Три машины столкнулись на Большой Краснофлотской в областном центре 20 февраля, об этом сообщила группа «Drive 2 Смоленск» в соцсети.
11:51:00 20-02-2018
Трамвай и машина «Лада» столкнулись около остановки «Завод холодильников» 20 февраля, об этом сообщила группа «Drive 2 Смоленск» в соцсети.
11:11:43 20-02-2018
К правоохранителям обратился мужчина, который рассказал о том, что из его незапертого автомобиля, припаркованного у дома, исчезли аккумулятор, а также канистра с тосолом; подозреваемые уже задержаны полицией, и они ответят за это в суде.
10:18:48 20-02-2018
Смоленская полиция возбудила уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя,  подозреваемого в хищении денег мошенническим путем, об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД.
Мамы Брянска смогут бесплатно обучиться основам бизнеса в рамках проекта «Мама-предприниматель»

Женщины Брянска смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 100 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее»

«Ростелеком» смонтировал более половины систем видеонаблюдения за выборами Президента РФ

«Ростелеком», назначенный Правительством РФ единственным исполнителем услуг, связанных с организацией видеонаблюдения на выборах Президента РФ в марте 2018 года, смонтировал более половины систем видеонаблюдения в помещениях для голосования избирательных участков и помещениях территориальных избирательных комиссий (УИК и ТИК).

Брянскэнерго в 2017 году провели более 600 занятий по электробезопасности для детей и подростков
В филиале ПАО «МРСК Центра»-«Брянскэнерго» подвели итоги работы по профилактике детского электротравматизма в 2017 году. Энергетики занимаются ею системно, в активном сотрудничестве с региональными и местными властями и профильными ведомствами.

Железнодорожники приступили к очередному этапу строительства нового пешеходного моста на станции Брянск-ЛьговскийНа станции Брянск-Льговский продолжается строительство нового пешеходного моста, который обеспечит комфортный и безопасный проход пассажиров и горожан над железнодорожными путями.