Cтуденты юридического факультета РГСУ посетили Брянскую воспитательную колонию

Опубликовано 29-04-2013, 10:35

УФСИН Брянск. Студенты в БВКВ «детскую» студенты прибыли в сопровождении преподавателя РГСУ доцента кафедры «Теории и истории государства и права» Игоря Кожевникова. Посещение воспитательной колонии явилось для студентов юридического факультета своего рода практикумом, организованным администрацией пенитенциарного учреждения.

Польза для студентов очевидна, дело в том, что в учебном плане юридического факультета  предусмотрена дисциплина «Криминология» и в ее рамках изучается специфическая тема -  «Преступность несовершеннолетних» и где, как ни в колонии, в общении с ровесниками-правонарушителями студентам предстояло постигнуть тонкости этой актуальной темы.

Роль экскурсовода по колонии взял на себя заместитель начальника учреждения по кадрам и воспитательной работе, капитатн внутренней службы Виталий Брусов. Из его рассказа гости узнали, что сегодня на базе Брянской ВК одним из первых в России создается принципиально новый вид исправительного учреждения, а именно воспитательный центр. Уже сегодня в БВК апробируются современные отечественные и иностранные пенитенциарные технологии. В ходе визита в БВК студенты посетили колонийскую медчасть, а затем проследовали в помещение отряда, где ознакомились с условиями отбывания наказания подростками. Виталий Геннадьевич рассказал гостям о том, как проводят свое время в колонии их сверстники. В ходе экскурсии студенты с нескрываемым интересом рассматривали «достопримечательности» колонии, задавали много вопросов, касающихся режима содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Судя по реакции студентов, увиденное совсем не было похоже на «тюрьму» в их обывательском представлении. «Направляясь в колонию, мы даже и не предполагали, что здесь могут быть созданы такие комфортные условия», - поделился впечатлением от увиденного кто-то из студентов. Некоторые из ребят даже пошутили, что в таких условиях, которые созданы в БВК, можно задержаться и подольше. Однако, у воспитанников колонии на этот счет совсем другое мнение, ведь никакие комфорт и уют не заменят человеку свободу.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

18:00:50 20-01-2017
Горячей воды и тепла не будет в домах сразу на трех улицах.
17:00:28 20-01-2017
Завтра в Смоленской области синоптики обещают пасмурную, сырую и ветреную погоду.
15:43:39 20-01-2017
У мужчины было трое детей, и все граждане Германии.
14:37:40 20-01-2017
Авария полностью перекрыла движение на мосту.
14:29:18 20-01-2017
Сейчас рославльчанин находится под подпиской о невыезде.
20 Января, 2017
-5 $60€64

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.