Cтуденты юридического факультета РГСУ посетили Брянскую воспитательную колонию

Опубликовано 29-04-2013, 10:35

УФСИН Брянск. Студенты в БВКВ «детскую» студенты прибыли в сопровождении преподавателя РГСУ доцента кафедры «Теории и истории государства и права» Игоря Кожевникова. Посещение воспитательной колонии явилось для студентов юридического факультета своего рода практикумом, организованным администрацией пенитенциарного учреждения.

Польза для студентов очевидна, дело в том, что в учебном плане юридического факультета  предусмотрена дисциплина «Криминология» и в ее рамках изучается специфическая тема -  «Преступность несовершеннолетних» и где, как ни в колонии, в общении с ровесниками-правонарушителями студентам предстояло постигнуть тонкости этой актуальной темы.

Роль экскурсовода по колонии взял на себя заместитель начальника учреждения по кадрам и воспитательной работе, капитатн внутренней службы Виталий Брусов. Из его рассказа гости узнали, что сегодня на базе Брянской ВК одним из первых в России создается принципиально новый вид исправительного учреждения, а именно воспитательный центр. Уже сегодня в БВК апробируются современные отечественные и иностранные пенитенциарные технологии. В ходе визита в БВК студенты посетили колонийскую медчасть, а затем проследовали в помещение отряда, где ознакомились с условиями отбывания наказания подростками. Виталий Геннадьевич рассказал гостям о том, как проводят свое время в колонии их сверстники. В ходе экскурсии студенты с нескрываемым интересом рассматривали «достопримечательности» колонии, задавали много вопросов, касающихся режима содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Судя по реакции студентов, увиденное совсем не было похоже на «тюрьму» в их обывательском представлении. «Направляясь в колонию, мы даже и не предполагали, что здесь могут быть созданы такие комфортные условия», - поделился впечатлением от увиденного кто-то из студентов. Некоторые из ребят даже пошутили, что в таких условиях, которые созданы в БВК, можно задержаться и подольше. Однако, у воспитанников колонии на этот счет совсем другое мнение, ведь никакие комфорт и уют не заменят человеку свободу.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

22:44:58 09-12-2016
Нерадивый отец накопил долга по алиментам на 80 тысяч рублей.
22:30:01 09-12-2016
В связи с закрытием движения транспорта по 1-му Краснофлотскому переулку 10 декабря автобус №8 временно будет ходить по-другому.
22:04:39 09-12-2016
8 декабря на пункте пропуска «Красная горка» остановили транспорт, в котором пытались провезти в смоленский регион больше 8 тонн готовой молочной продукции.
21:50:00 09-12-2016
Речь идет о наркоторговце, хулигане и рецидивисте, судимом за тяжкие преступления.
21:33:35 09-12-2016
В шесть часов вечера количество машин, которые повредили колеса, выросло до десяти.
10 Декабря, 2016
+2 $64€68
Новости региона

На базе брянских вузов предлагается организовать обучение будущих предпринимателейОрганизовать на базе брянских высших учебных заведений подготовку и обучение будущих предпринимателей предложил председатель реготделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Гринкевич на круглом столе «Региональный бизнес — перспективы молодым», который прошёл в БГИТУ.

Новинки в «Интерактивном ТВ» от «Ростелекома»: авантюрно-развлекательный телеканал TRiCK«Ростелеком» первым среди российских ТВ-операторов начал транслировать новый развлекательный канал TRiCK – на кнопке 409 в «Интерактивном ТВ». TRiCK – это первый телеканал о магии, иллюзиях, авантюрах всех времен и народов. Создатели нового телеканала уже 4 года успешно развивают проект Travel+Adventure.

Брянскэнерго проводит «Дни открытых дверей» для школьников

В рамках реализации мероприятий, приуроченных к «Году инженера», в Рогнединском районе электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» проведен День открытых дверей для школьников 11 класса МБОУ СОШ №1.

Пригородные поезда пойдут по новому «зимнему» расписанию.

Пригородные поезда пойдут по новому «зимнему» расписанию.Новый график движения пригородных поездов, сформированный с учетом пожеланий регионов и компании-перевозчика, вступит в силу с 11 декабря

В расписании движения пригородных поездов Брянского региона Московской железной дороги, вступающего в действие с 11 декабря 2016 года, произойдут изменения. Пригородные поезда пойдут по новому так называемому «зимнему» расписанию.