Опубликовано 7-05-2013, 09:38

Ветераны уголовно-исполнительной системы Брянщины встретились с молодым пополнениемНакануне великого праздника Дня Победы в учебном пункте УФСИН России по Брянской области состоялась встреча будущих сотрудников УИС Брянщины с ветеранами уголовно-исполнительной системы. Встречи сотрудников пенитенциарной системы разных эпох и поколений в региональном УФСИН стали доброй традицией.

В этот раз в гости к слушателям учебного пункта пришли ветеран Великой Отечественной войны Василий Иванович Безменов и председатель Совета ветеранов УФСИН России по Брянской области Аркадий Львович Фрумкин.

С воспоминаний о военном времени начал выступление ветеран Великой Отечественной Василий Безменов. Ветеран, недавно отметивший свой 90-летний юбилей, рассказал ребятам о начале Великой Отечественной и указал на причины первых поражений Советской армии. С неподдельным интересом молодые сотрудники УИС слушали о том, как наши войска, уступая врагу в оснащении оружием и военной техникой, но благодаря мужеству и героизму переломили ход войны. Весь боевой путь ветерана оказался связан с блокадой Ленинграда, в обороне которого принимало участие много молодых людей. Кто-то из них трудился в промышленных цехах, некоторые тушили зажигательные бомбы на улицах города, другие, как сам Безменов, будучи курсантом Кронштадского военно-морского училища, держали  оборону осажденного города в окопах. Эти люди, спустя почти 70 лет,  являются примером самоотверженного служения  Родине. Свой рассказ ветеран сопровождал отрывками из стихотворений, повествующих о героических днях блокадного Ленинграда.

Председатель совета ветеранов УИС Брянщины Аркадий Львович Фрумкин по большей части говорил о дне сегодняшнем. В его словах прослеживалась мысль о том, что для успешного решения служебных задач вновьприбывшим сотрудникам стоит во многом ориентироваться на опыт ветеранов и изо дня в день учиться у них. Также ветераны рассказали молодежи о своей службе в учреждениях уголовно-исполнительной системы и напутствовали молодых сотрудников честно и добросовестно выполнять свои служебные обязанности. В свою очередь, слушатели учебного центра пожелали ветеранам здоровья и подарили цветы.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

19:08:36 23-01-2017
Говядину везли из Беларуси в Тульскую область через Смоленщину.
18:41:19 23-01-2017
Об этом сегодня, 23 января, стало известно во время совещания в городской администрации Смоленска.
18:01:03 23-01-2017
Фрукты были ликвидированы на территории базара.
17:22:49 23-01-2017
Женщина предоставила работодателю «липовый» больничный лист.
16:58:54 23-01-2017
Жителю Ершичского района «светит» заключение сроком до пяти лет.
24 Января, 2017
-3 $60€64

За 2016 год брянская «ОПОРА РОССИИ» поднялась в федеральном рейтинге более, чем на 30 местБрянская региональная организация «ОПОРЫ РОССИИ» за минувший год сделала заметный шаг вперёд — с 52-го места по общим показателям деятельности переместилась в первую двадцатку федерального рейтинга, а по медиаактивности вышла в тройку лидеров, заявил руководитель организации, член федерального президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Гринкевич.

В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.