Опубликовано 7-05-2013, 09:38

Ветераны уголовно-исполнительной системы Брянщины встретились с молодым пополнениемНакануне великого праздника Дня Победы в учебном пункте УФСИН России по Брянской области состоялась встреча будущих сотрудников УИС Брянщины с ветеранами уголовно-исполнительной системы. Встречи сотрудников пенитенциарной системы разных эпох и поколений в региональном УФСИН стали доброй традицией.

В этот раз в гости к слушателям учебного пункта пришли ветеран Великой Отечественной войны Василий Иванович Безменов и председатель Совета ветеранов УФСИН России по Брянской области Аркадий Львович Фрумкин.

С воспоминаний о военном времени начал выступление ветеран Великой Отечественной Василий Безменов. Ветеран, недавно отметивший свой 90-летний юбилей, рассказал ребятам о начале Великой Отечественной и указал на причины первых поражений Советской армии. С неподдельным интересом молодые сотрудники УИС слушали о том, как наши войска, уступая врагу в оснащении оружием и военной техникой, но благодаря мужеству и героизму переломили ход войны. Весь боевой путь ветерана оказался связан с блокадой Ленинграда, в обороне которого принимало участие много молодых людей. Кто-то из них трудился в промышленных цехах, некоторые тушили зажигательные бомбы на улицах города, другие, как сам Безменов, будучи курсантом Кронштадского военно-морского училища, держали  оборону осажденного города в окопах. Эти люди, спустя почти 70 лет,  являются примером самоотверженного служения  Родине. Свой рассказ ветеран сопровождал отрывками из стихотворений, повествующих о героических днях блокадного Ленинграда.

Председатель совета ветеранов УИС Брянщины Аркадий Львович Фрумкин по большей части говорил о дне сегодняшнем. В его словах прослеживалась мысль о том, что для успешного решения служебных задач вновьприбывшим сотрудникам стоит во многом ориентироваться на опыт ветеранов и изо дня в день учиться у них. Также ветераны рассказали молодежи о своей службе в учреждениях уголовно-исполнительной системы и напутствовали молодых сотрудников честно и добросовестно выполнять свои служебные обязанности. В свою очередь, слушатели учебного центра пожелали ветеранам здоровья и подарили цветы.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

12:59:06 25-05-2018
Национальный парк «Смоленское Поозерье» объявил набор в летнюю экологическую школу «В гостях у Поозерья-2018», занятия будут проходить с 13 по 19 августа.
12:20:56 25-05-2018
Смоленские правоохранители задержали 28-летнего местного жителя, который подозревается в похищении товара из спортивного магазина. Молодой человек предстанет перед судом.
11:01:16 25-05-2018
Водитель внедорожника Isuzu Trooper получил смертельные травмы после ДТП на трассе «Гагарин-Пречистое-Карманово» 24 мая, сама авария случилась около шести вечера.
10:06:11 25-05-2018
Смоленский автомобилист припарковал свою машину непосредственно на детской площадке, тем самым вызвал негодование у жителей микрорайона Королевка, очевидцы написали свое мнение по поводу этой ситуации в соцсети.
09:15:47 25-05-2018
Жилой дом, расположенный на Советском переулке в Гагарине, загорелся 24 мая. Возгорание запечатлели жители одного из соседних зданий.
08:17:25 25-05-2018
Огромная помойка образовалась в областном центре на улице Папанина, о ней сообщил очевидец в паблике «Черный список. Смоленск» в соцсети.
Особенности переоформления документов о технологическом присоединении

Особенности   переоформления  документов о технологическом присоединенииОчередной вопрос, поступивший от читателя колонки, касается восстановления и переоформления документов о технологическом присоединении к электрическим сетям, которое уже было осуществлено ранее и документы по каким - либо причинам были утеряны. В прошлый раз мы разъясняли саму процедуру технологического присоединения и особенности заключения договора, сегодня речь пойдет о восстановлении документов.

«Ростелеком», Государственный Эрмитаж и Ericsson ввели в эксплуатацию опытную зону сети нового поколения 5G

Государственный Эрмитаж, Компании «Ростелеком» и Ericsson запустили на территории Главного штаба Эрмитажа опытную зону экспериментальной сети связи пятого поколения 5G. На церемонии запуска присутствовали генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко и президент Ericsson в России Себастиан Толстой.

Дополнительные пассажирские поезда в южном направлении будут курсировать через Брянск и Смоленск в летний сезонДля улучшения качества обслуживания пассажиров на период летнего сезона, когда увеличивается количество желающих отправиться в поездку на поезде, на Черноморское побережье через Брянск и Смоленск будут курсировать дополнительные поезда и увеличится количество рейсов на уже существующих маршрутах.

Брянскэнерго благодарят за заботу о ветеранах
Брянскэнерго благодарят за заботу о ветеранахВ адрес заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Александра Косарима поступило благодарственное письмо от Брянского городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Организация благодарит коллектив Брянскэнерго в лице директора за активную работу, которую энергетики проводят с ветеранами филиала.
Возле ЖК «Академический» появилась молодая аллея

Возле ЖК «Академический» появилась молодая аллеяГК «Надежда» приняла участие в акции «Посади дерево». Совместно с сотрудниками управления лесами Брянской области, полицейскими и народными дружинниками работники строительной компании озеленили территорию возле ЖК «Академический» (позиция №2).