В Брянской воспитательной колонии состоялся тематический прием мобильной приемной Президента РФ

Опубликовано 5-06-2013, 12:46

УФСИН Брянск. Приемная Президента РФНакануне Дня защиты детей во всех субъектах страны осуществляли свою работу мобильные приемные Президента Российской Федерации. Разговор с гражданами проходил в различных учреждениях здравоохранения, культуры и образования. В Брянской области возможность провести тематический прием по вопросам защиты детства была предоставлена администрации Брянской воспитательной колонии.

Работу мобильной приемной возглавил федеральный инспектор Брянской области Михаил Калашников. Тематический прием также осуществляли заместитель начальника департамента по обеспечению деятельности приемной Президента РФ по приему граждан Рашид Байкин, Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Елена Литвякова, заместитель Губернатора Брянской области Александр Жигунов и представители территориальных органов федеральных ведомств, в компетенцию которых входят вопросы защиты детства.

Непосредственно перед началом мероприятия состоялось знакомство членов мобильной приемной с деятельностью Брянской воспитательной колонии, которая сегодня уже фактически является новым видом исправительного учреждения - воспитательным центром. В сопровождении начальника УФСИН России по Брянской области полковника внутренней службы Сергея Мороза и начальника БВК полковника внутренней службы  Виталия Мединского гости колонии осмотрели территорию и помещения учреждения. Представители мобильной приемной ознакомились с условиями медицинского, социального, психологического и педагогического обеспечения воспитанников БВК, изучили проблемные вопросы социальной адаптации несовершеннолетних правонарушителей после освобождения из колонии.

По результатам осмотра гости колонии дали высокую оценку работе руководства регионального УФСИН и администрации учреждения по организации жизнедеятельности учреждения, быта и досуга воспитанников.

Всего за время работы мобильной  приемной к ее членам с различными вопросами обратились 24 человека. Причем со своими проблемами к участникам тематического приема могли обратиться не только воспитанники колонии, но и их родители, а также сотрудники Брянской воспитательн6ой колонии. Большинство тем, интересовавших воспитанников, были связаны с их социальной адаптацией после освобождения и затрагивали вопросы трудоустройства, получения пособий, продолжения дальнейшего образования, оказания юридической и другой поддержки. "Многие из прозвучавших сегодня вопросов можно решить на уровне региона, – сказал, подводя итоги приема, федеральный инспектор Брянской области Михаил Калашников. – Однако несколько обращений будут направлены непосредственно в Администрацию Президента РФ для решения на федеральном уровне".

После завершения тематического приема в режиме онлайн состоялась видеоконференция. В ходе телемоста представители региональных мобильных приемных рассказали начальнику Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций Михаилу Михайловскому о результатах проделанной работы.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

14:20:09 19-05-2018
Финал Всероссийского конкурса красоты «Миссис Россия Мира 2018» состоится второго июня 2018 года, в нем будут участвовать девушки с разных регионов страны. Смоленск представит Валерия Манькова.
13:56:08 19-05-2018
35-летнего Виталия Петроченко, которого 3 февраля депортировали в Смоленск из Беларуси, разыскивают региональные правоохранители.
17:50:18 18-05-2018
В Вязьме 56-летнего мужчину, находившегося с 2000 года в федеральном розыске, задержали правоохранители.
15:27:37 18-05-2018
Областной Следственный комитет России возбудил по факту смерти женщины в смоленской больнице уголовное дело.
14:59:18 18-05-2018
Вакцину от бешенства для диких животных профильные специалисты разложили в лесах Смоленщины – всего 150 тысяч доз, рассказал во время брифинга и.о начальника главного управления ветеринарии Андрей Карамышев.
13:49:45 18-05-2018
Суд Смоленской области вынес приговор двоим жителям Велижа 20-и и 24-х лет, которые признаны виновными в убийстве мужчины. Злоумышленники напали на него на улице райцентра 16 декабря 2017 года.
Можно ли использовать символы ЧМ по футболу FIFA 2018 в рекламе?

Очередной вопрос, поступивший в колонку ФАС касается размещения символов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в рекламе своей продукции (товаров).

«Ростелеком» предлагает барам и другим заведениям подключиться к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™Специально к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™, который пройдет в России летом 2018 года, «Ростелеком» доработал пакетное предложение «Быть в плюсе». Комплексное решение для баров и других заведений,  позволит их владельцам быстро и без существенных затрат организовать в своем заведении футбольные трансляции.

В Брянском регионе МЖД состоялась встреча железнодорожников с бизнес-партнерами по вопросам организации перевозок зерна   В Брянском регионе Московской железной дороги прошло совещание по вопросам использования инфраструктуры железнодорожного транспорта для перевозки зерновых культур урожая 2018 года.

Брянскэнерго проводит месячник по электробезопасности
Брянскэнерго проводит месячник по электробезопасностиФилиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» в преддверии школьных  каникул проводит  месячник электробезопасности для учащихся Брянской области. Его программу составляют мероприятия, направленные на профилактику детского электротравматизма на электросетевых объектах в летние месяцы,  когда дети нередко находятся без присмотра взрослых.
«Надежда» предлагает скидки на квартиры до 10%

«Надежда» предлагает скидки на квартиры до 10%Группа компаний «Надежда» объявляет беспрецедентные скидки до 10% на покупку новых квартир в сданных и строящихся домах Брянска.