В УФСИН России по Брянской области прошли тактико-специальные учения

Опубликовано 7-06-2013, 12:06

УФСИН Брянск. УченияОсновной целью учений являлась отработка действий личного состава подразделений уголовно-исполнительной системы Брянской области по поиску и захвату бежавших вооруженных преступников и их пособников. В мероприятиях, наряду со сводными отрядами всех учреждений УИС Брянщины, приняли участие представители других региональных силовых ведомств, в частности – УМВД и ФСБ.

По легенде учений из СИЗО-2 города Новозыбкова совершили побег двое следственно-арестованных. В реализации преступных замыслов «на воле» им содействовали двое вооруженных боевиков, которые совершали отвлекающие действия, в частности, обстреляли караульное помещение следственного изолятора. В связи с этим в брянском УФСИН по тревоге был объявлен сбор личного состава и сформированы сводные отряды, которые выдвинулись в район предполагаемого местонахождения преступников. Те, в свою очередь, передвигаясь на машине, обстреляли временный розыскной пост, а после выхода автомобиля из строя, скрылись в направлении деревни Деменки Новозыбковского района Брянской области.

Для руководства действиями сводных отрядов был развернут вспомогательный пункт управления и решением оперативного штаба учений сформированы специальные группы. В результате поисковых мероприятий  в одном из заброшенных домов на окраине деревни Деменка были обнаружены и блокированы двое вооруженных преступников. В ходе переговоров преступники отказались добровольно сдаться, поэтому с целью их нейтрализации был отдан приказ о проведении специальной операции. В результате штурма здания бойцы спецназа УФСИН России по Брянской области «Торнадо» обезвредили вооруженных преступников. Позже были обнаружены и задержаны сообщники преступников.

При подведении итогов тактико-специальных учений начальник УФСИН России по Брянской области полковник внутренней службы Сергей Мороз положительно оценил результаты работы и поблагодарил весь личный состав, задействованный в учениях. Также им были отмечены недостатки, на которые в дальнейшем будет обращено пристальное внимание при проведении подобных мероприятий.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

19490
18:00:50 20-01-2017
Горячей воды и тепла не будет в домах сразу на трех улицах.
17:00:28 20-01-2017
Завтра в Смоленской области синоптики обещают пасмурную, сырую и ветреную погоду.
15:43:39 20-01-2017
У мужчины было трое детей, и все граждане Германии.
14:37:40 20-01-2017
Авария полностью перекрыла движение на мосту.
14:29:18 20-01-2017
Сейчас рославльчанин находится под подпиской о невыезде.
20 Января, 2017
-5 $60€64

Новогодние подарки от депутата облдумы: Виктор Гринкевич стал Дедом Морозом для всего Карачевского районаНастоящий новогодний марафон подарков устроил для «своего» Карачевского района депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич накануне и в первые дни 2017 года. Дети получили подарки, взрослые — помощь, которую они ждали.

В Брянске успешно завершились испытания регионального сегмента «Системы-112»

Брянский филиал ПАО «Ростелеком» и Брянский пожарно-спасательный центр успешно завершили испытания регионального сегмента системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Более половины сотрудников Брянскэнерго прошли обучение в 2016 году

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подведены итоги работы по организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации персонала в 2016 году.

Ремонт железнодорожного переезда 487 км на станции Суземка в Брянской области пройдет 23 и 24 январяСотрудники путевого комплекса Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» приступили к выполнению комплекса ремонтных работ, направленных на обеспечение безопасности движения на железнодорожных переездах.