В УФСИН России по Брянской области прошли тактико-специальные учения

Опубликовано 7-06-2013, 12:06

УФСИН Брянск. УченияОсновной целью учений являлась отработка действий личного состава подразделений уголовно-исполнительной системы Брянской области по поиску и захвату бежавших вооруженных преступников и их пособников. В мероприятиях, наряду со сводными отрядами всех учреждений УИС Брянщины, приняли участие представители других региональных силовых ведомств, в частности – УМВД и ФСБ.

По легенде учений из СИЗО-2 города Новозыбкова совершили побег двое следственно-арестованных. В реализации преступных замыслов «на воле» им содействовали двое вооруженных боевиков, которые совершали отвлекающие действия, в частности, обстреляли караульное помещение следственного изолятора. В связи с этим в брянском УФСИН по тревоге был объявлен сбор личного состава и сформированы сводные отряды, которые выдвинулись в район предполагаемого местонахождения преступников. Те, в свою очередь, передвигаясь на машине, обстреляли временный розыскной пост, а после выхода автомобиля из строя, скрылись в направлении деревни Деменки Новозыбковского района Брянской области.

Для руководства действиями сводных отрядов был развернут вспомогательный пункт управления и решением оперативного штаба учений сформированы специальные группы. В результате поисковых мероприятий  в одном из заброшенных домов на окраине деревни Деменка были обнаружены и блокированы двое вооруженных преступников. В ходе переговоров преступники отказались добровольно сдаться, поэтому с целью их нейтрализации был отдан приказ о проведении специальной операции. В результате штурма здания бойцы спецназа УФСИН России по Брянской области «Торнадо» обезвредили вооруженных преступников. Позже были обнаружены и задержаны сообщники преступников.

При подведении итогов тактико-специальных учений начальник УФСИН России по Брянской области полковник внутренней службы Сергей Мороз положительно оценил результаты работы и поблагодарил весь личный состав, задействованный в учениях. Также им были отмечены недостатки, на которые в дальнейшем будет обращено пристальное внимание при проведении подобных мероприятий.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

13:10:53 24-04-2018
За прошедшую неделю в Смоленской области клещи покусали 16 местных жителей – шестерых детей и десять взрослых, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.
12:05:53 24-04-2018
Трагедия произошла в Сафонове Смоленской области: ребенок, родившийся 18 апреля, скончался.
11:50:25 24-04-2018
Особый график работы составили на майские праздники подразделения смоленского МОРЭР ГИБДД.
11:36:36 24-04-2018
Субботники проходят во всех районах Смоленска в связи с месячником по санитарной очистке города; так в течение минувшей недели улицы, дворы, скверы и парки привели в порядок в Заднепровском, Ленинском и Промышленном районах, сообщила пресс-служба администрации.
11:12:05 24-04-2018
Немецкую авиационную бомбу обнаружили жители деревни Каблуково Смоленской области, сообщила пресс-служба «Пожарно-спасательного центра».
10:57:55 24-04-2018
Тело мальчика пятнадцати лет 23 апреля местные жители нашли недалеко от пятиэтажки, расположенной в поселке Пронино Смоленской области.
Как бороться с нежелательной смс рекламой?

В Брянское УФАС России обращаются граждане о поступлении на телефон СМС-рекламы, согласие на распространение которых они не давали. Так в определенных случаях Брянское УФАС России вынуждено отказывать в рассмотрении заявлений.

Пакет «Быть в плюсе» пополнился новым сервисом «СМС-реклама»

«Ростелеком» продолжает развивать цифровые сервисы для малого и среднего бизнеса – теперь в рамках пакетного предложения «Быть в плюсе» клиентам по всей России доступна услуга «СМС-реклама».

Во время ликвидации последствий урагана железнодорожники обеспечили пропуск поездов с помощью резервных средств связи и источников питанияНа Московской железной дороге завершены основные работы по ликвидации последствий обрушившегося на Центральный федеральный округ урагана. Сильнейший ветер, местами достигавший, по оценкам синоптиков, 30 м/с, повалил в границе столичной магистрали несколько сотен деревьев, которые, в том числе, упали на пути, контактную сеть и другие объекты железнодорожной инфраструктуры. Падения деревьев были зафиксированы в Московской, Смоленской, Калужской, Брянской, Орловской, Курской и Тульской областях.

В Брянскэнерго прошли субботники

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошли  первые в этом году субботники.  Они были организованы на территории, прилегающей к зданию исполнительного аппарата филиала, в сквере Энергетиков в городе Брянске, а также  в районах электрических сетей Брянскэнерго. Работники предприятия убрали прошлогоднюю листву, вывезли мусор, покрасили бордюры и побелили деревья.

«Жизнь, которую ты любишь»

«Жизнь, которую ты любишь» Группа компаний «Надежда» приглашает переехать за город – в коттеджный поселок «Андреевский парк». Там вас ждут просторные и уютные таунхаусы, созданные для идеальной жизни.