Посещение Партизанской поляны организовала администрация БВК для своих воспитанников

Опубликовано 11-06-2013, 12:31

УФСИН Брянск. БВК. Партизанская полянаВ этот раз за добросовестное отношение к труду, учебе, а также примерное поведение и активное участие в общественной жизни колонии в экскурсионную поездку в мемориальный комплекс Партизанская поляна отправились четверо подростков.

До этого почти никто из ребят на Партизанской поляне не был, и поэтому они с нескрываемым интересом принялись рассматривать объекты мемориала. Сначала у Вечного огня и символической «Стены памяти», на которой выгравированы имена восьми тысяч погибших партизан, воспитанники почтили память павших в войне народных мстителей. Затем ребята сфотографировались у двадцатиметрового обелиска, выполненного из белого бетона и напоминающего развернутое знамя. Но, пожалуй, самое яркое впечатление у ребят оставило посещение ими экспозиции боевой техники. Образцы вооружения Советской Армии времен Великой Отечественной войны и конца прошлого века – танки и самоходные машины, гаубицы и минометы, БТРы и БМП, торпеды и корабельные палубные пулеметы и даже настоящий боевой вертолет вызвали у ребят много эмоций.

Не меньше впечатлений в памяти воспитанников оставило посещение партизанской землянки. Запах хвойных веток, которыми застланы деревянные нары, бревенчатые стены и тусклые лампады помогли ребятам на мгновение почувствовать атмосферу партизанского быта и прикоснуться к героической истории сопротивления на брянской земле в годы войны. Думается, от столь увлекательной экскурсии у ребят останутся самые благоприятные впечатления и положительные эмоции.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

20:50:31 16-12-2017
Полиция Смоленской области возбудила в отношении 46-летнего жителя Ельнинского района, подозреваемого в угрозах убийством знакомому, уголовное дело, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
20:35:22 16-12-2017
Ярцевские правоохранители задержали 37-летнего мужчину, подозреваемого в незаконном сбыте наркотиков, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.
17:37:30 15-12-2017
13-15 декабря Смоленск с деловым визитом посетила делегация из  Пятигорска. В рамках визита гости посетили компанию «Техпром», учебное заведение ОГБПОУ СмолАПО. 14 декабря на площадке Смоленской ТПП прошла бизнес-встреча представителей деловых кругов Пятигорска и Смоленска.
17:35:45 15-12-2017
На площадке региональной Торгово-промышленной палаты состоялся семинар «Участие заказчиков, поставщиков, подрядчиков и исполнителей в закупках по 44-ФЗ: новые правила, правоприменительная практика».
17:34:09 15-12-2017
В Смоленской Торгово-промышленной палате прошло торжественное мероприятие, посвященное приему новых членов. Палата пополнилась 19 новыми партнерами: "МЕТР-ЭК", "Диев и компания", "МедиаНьюс", Студия интернет-маркетинга "Время действовать", "Смоленская Транспортная Компания", "Смоленский центр развития журналистики", "Дахмира-С" и др. Вступая в ряды членов Смоленской ТПП, организации становятся также членами Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.
17:19:09 15-12-2017
Иномарка Audi врезалась в трамвай на улице Багратиона в областном центре 15 декабря, об этом сообщила группа «Drive 2 Смоленск» в соцсети.
В Дятьково состоялось открытие фирменного хрустального бутика ТМ "Мальцов"

В городе Дятьково побывали заместитель Министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова, а также Дмитрий Маликов - композитор, певец, продюсер, народный артист РФ, член Общественной палаты ЦФО.

Объявлены победители VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!»

Координационный центр национального домена сети Интернет и ПАО «Ростелеком» подвели итоги VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!».

Сотрудники Брянскэнерго проводят работы в области метрологического обеспечения и управления качеством электроэнергии

Сотрудники Брянскэнерго проводят  работы в области метрологического обеспечения и управления качеством электроэнергии

В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» подвели итоги метрологического обеспечения производства за 11 месяцев 2017 года.

Железнодорожники завершили монтаж пролетных строений нового пешеходного моста на станции Брянск-ЛьговскийНа станции Брянск-Льговский завершился монтаж всех семи пролетных строений нового моста. На следующем этапе строительства железнодорожникам предстоит установить парапеты вдоль пролетов, а также соорудить временные сходы с моста.