Посещение Партизанской поляны организовала администрация БВК для своих воспитанников

Опубликовано 11-06-2013, 12:31

УФСИН Брянск. БВК. Партизанская полянаВ этот раз за добросовестное отношение к труду, учебе, а также примерное поведение и активное участие в общественной жизни колонии в экскурсионную поездку в мемориальный комплекс Партизанская поляна отправились четверо подростков.

До этого почти никто из ребят на Партизанской поляне не был, и поэтому они с нескрываемым интересом принялись рассматривать объекты мемориала. Сначала у Вечного огня и символической «Стены памяти», на которой выгравированы имена восьми тысяч погибших партизан, воспитанники почтили память павших в войне народных мстителей. Затем ребята сфотографировались у двадцатиметрового обелиска, выполненного из белого бетона и напоминающего развернутое знамя. Но, пожалуй, самое яркое впечатление у ребят оставило посещение ими экспозиции боевой техники. Образцы вооружения Советской Армии времен Великой Отечественной войны и конца прошлого века – танки и самоходные машины, гаубицы и минометы, БТРы и БМП, торпеды и корабельные палубные пулеметы и даже настоящий боевой вертолет вызвали у ребят много эмоций.

Не меньше впечатлений в памяти воспитанников оставило посещение партизанской землянки. Запах хвойных веток, которыми застланы деревянные нары, бревенчатые стены и тусклые лампады помогли ребятам на мгновение почувствовать атмосферу партизанского быта и прикоснуться к героической истории сопротивления на брянской земле в годы войны. Думается, от столь увлекательной экскурсии у ребят останутся самые благоприятные впечатления и положительные эмоции.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

20:48:20 26-05-2018
Ярцевская полиция возбудила уголовное дело в отношении двоих местных жителей 34-х и 30 лет, подозреваемых в краже имущества из частного дома. Мужчины ответят в суде.
20:23:34 26-05-2018
Авария с участием автомобиля Audi произошла на развязке «Миловидово-Шабаново» случилась 26 мая. Водитель серьезно не пострадал.
17:42:10 25-05-2018
Автомобиль «Жигули» врезался в иномарку Renaut на улице Шевченко в областном центре 25 мая. Из-за участников ДТП на дороге образовался затор.
16:24:02 25-05-2018
38-летний смолянин Алексей Чунихин ушел из дома 20 мая, с тех пор о нем весточки родственники не получали.
16:11:07 25-05-2018
Стоимость бензина АИ-92 с начала 2018 года выросла в закупке на 27,1%, в рознице на 6,6%, в опте на 18, 2%, об этом сообщили в управлении ФАС по Смоленской области.
15:28:05 25-05-2018
Смолянка Ирина Короткова, которая в известной телепередаче на НТВ пыталась доказать, что отец ее дочери Муслим Магомаев, ударила корреспондента федерального канала за вопрос о родстве с известным певцом.
Особенности переоформления документов о технологическом присоединении

Особенности   переоформления  документов о технологическом присоединенииОчередной вопрос, поступивший от читателя колонки, касается восстановления и переоформления документов о технологическом присоединении к электрическим сетям, которое уже было осуществлено ранее и документы по каким - либо причинам были утеряны. В прошлый раз мы разъясняли саму процедуру технологического присоединения и особенности заключения договора, сегодня речь пойдет о восстановлении документов.

«Ростелеком», Государственный Эрмитаж и Ericsson ввели в эксплуатацию опытную зону сети нового поколения 5G

Государственный Эрмитаж, Компании «Ростелеком» и Ericsson запустили на территории Главного штаба Эрмитажа опытную зону экспериментальной сети связи пятого поколения 5G. На церемонии запуска присутствовали генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко и президент Ericsson в России Себастиан Толстой.

Дополнительные пассажирские поезда в южном направлении будут курсировать через Брянск и Смоленск в летний сезонДля улучшения качества обслуживания пассажиров на период летнего сезона, когда увеличивается количество желающих отправиться в поездку на поезде, на Черноморское побережье через Брянск и Смоленск будут курсировать дополнительные поезда и увеличится количество рейсов на уже существующих маршрутах.

Брянскэнерго благодарят за заботу о ветеранах
Брянскэнерго благодарят за заботу о ветеранахВ адрес заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» Александра Косарима поступило благодарственное письмо от Брянского городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Организация благодарит коллектив Брянскэнерго в лице директора за активную работу, которую энергетики проводят с ветеранами филиала.
Возле ЖК «Академический» появилась молодая аллея

Возле ЖК «Академический» появилась молодая аллеяГК «Надежда» приняла участие в акции «Посади дерево». Совместно с сотрудниками управления лесами Брянской области, полицейскими и народными дружинниками работники строительной компании озеленили территорию возле ЖК «Академический» (позиция №2).