Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС (происшествий) на территории Брянской области на 27 марта 2012 года

Опубликовано 26-03-2012, 14:28

По уточненной информации, полученной от Брянского ЦГМС, 27 марта на территории Брянской области облачно с прояснениями, ночью местами небольшой и умеренный снег,  днем осадки в виде мокрого снега, местами небольшие осадки. Ветер западный 7-12 м/с, днем 6-11 м/с. Температура воздуха ночью  4-9°мороза,  днём  от 2°мороза до 3°тепла.
Прогноз:
Гидрологическая обстановка
На 26 марта все реки на территории Брянской области вскрылись.
Возможны единичные происшествия на водных объектах, связанные с нарушением правил техники безопасности пребывания на водоемах.
Гидрологическая обстановка на территории Брянской области находится под контролем. Возможны единичные происшествия  на водных объектах, связанные с нарушением правил техники безопасности пребывания на водоемах.
В целях предотвращения происшествий на водных объектах ежедневно осуществляется информирование населения через СМИ по правилам безопасного поведения на водоёмах.
Для прикрытия водных объектов в состав группировки сил и средств входят от ПСС Брянской области 17 водолазов-спасателей, 2 автомобиля, 6 плавсредств.; от ЦСС г. Брянска 10 водолазов, 1 автомобиль, 7 моторных плавсредств, 28 гребных лодок.
Нарушение электроснабжения и связи
Исходя из анализа среднемноголетних показателей, существует вероятность возникновения аварий, связанных с обрывом линий электропередач (источник возможных ЧС: износ электрических сетей 50%) в Жуковском, Суражском районах Брянской области.  Населенные пункты: с. Ржаница (протяженность линий:160 кВ– 50,4 км, ТП – 8), д. Красный Бор (протяженность линий: 160 кВ –30,3 км.; ТП – 1), п. Тросна (протяженность линий: 250 кВ – 40,1 км, ТП – 4), Жуковского района; д.Косичи (протяженность линии:0,4 кВ-12км., ТП – 1), д.Дубровка(протяженность линии:0,4 кВ-3км., ТП – 1), д.Слище(протяженность линии:0,4 кВ-2км., ТП – 1), д.Далисичи (протяженность линии:0,4 кВ-2км., ТП – 1), д.Ляличи(протяженность линии:0,4 кВ-1,3км., ТП – 1), д.Глуховка(протяженность линии:0,4 кВ-30км., ТП – 1) Суражского района.
На ЛЭП и линиях связи возможны аварийные ситуации, не достигающих критериев ЧС.
Существует небольшая вероятность аварий на линиях местной системы радиофикации, абонентских телефонных линиях, нарушения работы базовых станций сотовой связи операторов «МТС», «Билайн», «Мегафон».
Возникновение техногенных пожаров
В связи нарушениями населением правил пожарной безопасности, в том числе правил эксплуатации газового и электрооборудования  сохраняется вероятность увеличения количества пожаров в жилом секторе, на объектах здравоохранения, административного и социального назначения, не превышающая среднемноголетние значения, в следующих районах области: Брянском, Клинцовском, Унечском. Также в следующих городах области: Брянск, Стародуб, Клинцы. Основными причинами пожаров являются: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.
Возникновение ДТП
Вследствие низкой дисциплинированности водителей, существует вероятность возникновения ДТП, с учётом среднемноголетних значений, на федеральных  трассах:
М-3 «Украина»
Брасовский район участок  404-407 км, 424-429 км;
Севский район участок  480-482 км;
М -13 «Брянск-Новозыбков»
Злынковский район участок  64-66 км, 76-79 км.
Количество ДТП прогнозируется на уровне среднемноголетних значений для данного периода.
Аварийные ситуации на железнодорожном транспорте
Территория области пересекается железнодорожной магистралью. Протяженность магистральных железнодорожных путей составляет 1132,263 км.
На основе многолетних наблюдений и погодных условий  аварийные ситуации на железнодорожном транспорте не прогнозируются.
Аварии на объектах ЖКХ
Возможно возникновение происшествий, связанных с  нарушением в работе жилищно-коммунальных служб (источник происшествий – износ коммуникационных сетей).
В целях предупреждения  возникновения аварий поддерживаются в готовности силы и средства ЖКХ, энергоснабжающих организаций, к ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения, осуществляется контроль по функционированию объектов ЖКХ, в телефонном режиме проводится контроль состояния объектов ЖКХ и готовности аварийно - восстановительных бригад муниципальных районов области к реагированию на возникновение аварий.
Происшествия на социально значимых объектах
На территории области расположено 184 социально - значимых объекта с круглосуточным пребыванием людей. Возможно возникновение происшествий на данных объектах (Клинцовский район: ГСУСОССЗН «Клинцовский психоневрологический интернат д. Мизиричи, ул. Центральная, 4; ГУ «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов», с. Займише, ул. Центральная, 2; ГУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Клинцы», г. Клинцы,  ул. Союзная,  д. 111-а; Новозыбковский район: ГУ «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов», г. Новозыбков, ул. Чапаева, 50; ГУСО «Социальный приют для детей и подростков г. Новозыбкова», г. Новозыбков, ул. Интернациональная, д.74-б; ГУ «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов», п. Старые Бобовичи), не достигающих критериев ЧС.
Сохраняется вероятность возникновения ЧС на СЗО  Брянской области.
Происшествия на ПОО
На территории области расположено 94 потенциально-опасных объекта.
Существует вероятность возникновения происшествий на данных объектах (Навлинский район: ООО «Молпромсервис» 242130, п. Навля, ул. Советская, 38, ОАО "Навлинский автоагрегатный завод", п. Навля, ул. Чапаева, д. 1; Карачевский район: НПС «Русь», ОАО «Магистральные нефтепроводы «Дружба», д. Аксинино, ЗАО "Карачевмолпром", г. Карачев, ул. Калинина, 1).
Возникновение ЧС на ПОО Брянской области маловероятно.

13:55:44 19-07-2019
ПАО «БАНК УРАЛСИБ» и платежная система Visa провели XIV Ежегодную Конференцию для банков-партнеров «Эволюция платежей: настоящее и будущее». Мероприятие состоялось в Баку (Азербайджан).
11:38:16 19-07-2019
За 6 месяцев 2019 года в Смоленском регионе Московской железной дороги нарушения пешеходами правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта привели к 9 случаям травмирования. Это на 5 происшествий меньше, чем за аналогичный период годом ранее.
14:16:22 18-07-2019
17 июля 2019 года в Смоленской области началась совместная противоаварийная тренировка компании «Россети» и государственного производственного объединения «Белэнерго».
12:22:09 17-07-2019
Предоставление земельных участков многодетным семьям и реализацию госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий обсудили на рабочем совещании членов администрации Смоленской области, которое провел губернатор.
12:19:10 17-07-2019
Семья Тимофеевых из Вязьмы растит девятерых детей. Легко ли в наши дни растить четверых своих и пятерых приемных детей? И в  чем секрет семейного счастья?
10:55:12 12-07-2019
Житель Смоленской области может провести ближайшие 10 лет за решеткой, его подозревают в мошенничестве на 3 млн рублей с лишним.

В адрес Брянского УФАС России на прошедшей неделе поступило несколько интересных вопросов о нарушениях антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе.Заместитель руководителя ‒ начальник отдела естественных монополий и рекламы Брянского УФАС России Наталья Александровна Новикова дала разъяснения по сути  каждого вопроса.

«Ростелеком» обновил портал Единой биометрической системы

«Ростелеком» обновил портал Единой биометрической системы«Ростелеком» оптимизировал работу портала Единой биометрической системы, добавив новые функции как для граждан, так и для представителей банков. В новой версии портала появился каталог доступных услуг для физических лиц и реестр продуктов для бизнеса.

Переезд около станции Навля в Брянской области будет закрыт для движения автотранспорта 22 июля 22 июля с 9:00 до 17:00 на железнодорожном переезде 423 км станции Навля  Брянского региона Московской железной дороги пройдут плановые ремонтно-путевые работы, направленные на обеспечение безопасности и надежности движения поездов и автомобилей.

Струдотряд «Синергия 32» несет трудовую вахту в Брянскэнерго

Члены студенческого энергетического отряда (СЭО) «Синергия 32» филиала «Россети Центр Брянскэнерго» несут трудовую вахту в  12 районах Брянской области. Наибольшее количество студентов осваивают азы профессии в Дубровском,  Клинцовском и Почепском районах электрических сетей (РЭС) филиала, а также в службе подстанций.

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебники

В жилые комплексы «Надежды» заглянули новогодние волшебникиПраздничный марафон промчался по жилым комплексам ГК «Надежды» в субботу, 29 декабря. Новогодние утренники на свежем воздухе в компании Деда Мороза и Снегурочки прошли сразу в трех дворах: в ЖК «Академическом», «Гранде» и «На Советской».

Бегом через Байкал.

Бегом через Байкал.Брянские спортсмены пересекли озеро Байкал бегом.
2 марта 2019 года состоялся XV Байкальский Ледовый Марафон «За сохранение чистых вод». В нем приняли участие спортсмены более чем из 50 стран мира.