Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС (происшествий) на территории Брянской области на 27 марта 2012 года

Опубликовано 26-03-2012, 14:28

По уточненной информации, полученной от Брянского ЦГМС, 27 марта на территории Брянской области облачно с прояснениями, ночью местами небольшой и умеренный снег,  днем осадки в виде мокрого снега, местами небольшие осадки. Ветер западный 7-12 м/с, днем 6-11 м/с. Температура воздуха ночью  4-9°мороза,  днём  от 2°мороза до 3°тепла.
Прогноз:
Гидрологическая обстановка
На 26 марта все реки на территории Брянской области вскрылись.
Возможны единичные происшествия на водных объектах, связанные с нарушением правил техники безопасности пребывания на водоемах.
Гидрологическая обстановка на территории Брянской области находится под контролем. Возможны единичные происшествия  на водных объектах, связанные с нарушением правил техники безопасности пребывания на водоемах.
В целях предотвращения происшествий на водных объектах ежедневно осуществляется информирование населения через СМИ по правилам безопасного поведения на водоёмах.
Для прикрытия водных объектов в состав группировки сил и средств входят от ПСС Брянской области 17 водолазов-спасателей, 2 автомобиля, 6 плавсредств.; от ЦСС г. Брянска 10 водолазов, 1 автомобиль, 7 моторных плавсредств, 28 гребных лодок.
Нарушение электроснабжения и связи
Исходя из анализа среднемноголетних показателей, существует вероятность возникновения аварий, связанных с обрывом линий электропередач (источник возможных ЧС: износ электрических сетей 50%) в Жуковском, Суражском районах Брянской области.  Населенные пункты: с. Ржаница (протяженность линий:160 кВ– 50,4 км, ТП – 8), д. Красный Бор (протяженность линий: 160 кВ –30,3 км.; ТП – 1), п. Тросна (протяженность линий: 250 кВ – 40,1 км, ТП – 4), Жуковского района; д.Косичи (протяженность линии:0,4 кВ-12км., ТП – 1), д.Дубровка(протяженность линии:0,4 кВ-3км., ТП – 1), д.Слище(протяженность линии:0,4 кВ-2км., ТП – 1), д.Далисичи (протяженность линии:0,4 кВ-2км., ТП – 1), д.Ляличи(протяженность линии:0,4 кВ-1,3км., ТП – 1), д.Глуховка(протяженность линии:0,4 кВ-30км., ТП – 1) Суражского района.
На ЛЭП и линиях связи возможны аварийные ситуации, не достигающих критериев ЧС.
Существует небольшая вероятность аварий на линиях местной системы радиофикации, абонентских телефонных линиях, нарушения работы базовых станций сотовой связи операторов «МТС», «Билайн», «Мегафон».
Возникновение техногенных пожаров
В связи нарушениями населением правил пожарной безопасности, в том числе правил эксплуатации газового и электрооборудования  сохраняется вероятность увеличения количества пожаров в жилом секторе, на объектах здравоохранения, административного и социального назначения, не превышающая среднемноголетние значения, в следующих районах области: Брянском, Клинцовском, Унечском. Также в следующих городах области: Брянск, Стародуб, Клинцы. Основными причинами пожаров являются: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.
Возникновение ДТП
Вследствие низкой дисциплинированности водителей, существует вероятность возникновения ДТП, с учётом среднемноголетних значений, на федеральных  трассах:
М-3 «Украина»
Брасовский район участок  404-407 км, 424-429 км;
Севский район участок  480-482 км;
М -13 «Брянск-Новозыбков»
Злынковский район участок  64-66 км, 76-79 км.
Количество ДТП прогнозируется на уровне среднемноголетних значений для данного периода.
Аварийные ситуации на железнодорожном транспорте
Территория области пересекается железнодорожной магистралью. Протяженность магистральных железнодорожных путей составляет 1132,263 км.
На основе многолетних наблюдений и погодных условий  аварийные ситуации на железнодорожном транспорте не прогнозируются.
Аварии на объектах ЖКХ
Возможно возникновение происшествий, связанных с  нарушением в работе жилищно-коммунальных служб (источник происшествий – износ коммуникационных сетей).
В целях предупреждения  возникновения аварий поддерживаются в готовности силы и средства ЖКХ, энергоснабжающих организаций, к ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения, осуществляется контроль по функционированию объектов ЖКХ, в телефонном режиме проводится контроль состояния объектов ЖКХ и готовности аварийно - восстановительных бригад муниципальных районов области к реагированию на возникновение аварий.
Происшествия на социально значимых объектах
На территории области расположено 184 социально - значимых объекта с круглосуточным пребыванием людей. Возможно возникновение происшествий на данных объектах (Клинцовский район: ГСУСОССЗН «Клинцовский психоневрологический интернат д. Мизиричи, ул. Центральная, 4; ГУ «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов», с. Займише, ул. Центральная, 2; ГУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Клинцы», г. Клинцы,  ул. Союзная,  д. 111-а; Новозыбковский район: ГУ «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов», г. Новозыбков, ул. Чапаева, 50; ГУСО «Социальный приют для детей и подростков г. Новозыбкова», г. Новозыбков, ул. Интернациональная, д.74-б; ГУ «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов», п. Старые Бобовичи), не достигающих критериев ЧС.
Сохраняется вероятность возникновения ЧС на СЗО  Брянской области.
Происшествия на ПОО
На территории области расположено 94 потенциально-опасных объекта.
Существует вероятность возникновения происшествий на данных объектах (Навлинский район: ООО «Молпромсервис» 242130, п. Навля, ул. Советская, 38, ОАО "Навлинский автоагрегатный завод", п. Навля, ул. Чапаева, д. 1; Карачевский район: НПС «Русь», ОАО «Магистральные нефтепроводы «Дружба», д. Аксинино, ЗАО "Карачевмолпром", г. Карачев, ул. Калинина, 1).
Возникновение ЧС на ПОО Брянской области маловероятно.

11:49:04 18-12-2017
Ученые-филологи, литераторы, исследователи жизни и творчества поэта, краеведы, писатели, библиотекари, критики, журналисты, преподаватели и студенты из Московской, Ленинградской, Смоленской, Калининградской областей и зарубежных стран – все они примут участие в XIII-их ежегодных Твардовских чтениях, которые состоятся 20 декабря в Смоленской областной универсальной научной библиотеке Твардовского, об этом сообщила пресс-служба администрации региона.
11:38:24 18-12-2017
Смоленский следком заинтересовался случаем, произошедшим в поселке Озерный 13 декабря в поселке Озерный, где была убита местная жительница, об этом сообщила пресс-служба ведомства.
10:45:50 18-12-2017
Смоленский следком 17 декабря 2017 года получил информацию о том, что во время транспортировки в одну из больниц города умер мужчина 40 лет с тяжелыми травмами головы; в связи со случившимся следователи возбудили уголовное дело по факту убийства, об этом сообщила пресс-служба ведомства.
10:37:52 18-12-2017
Лекцию «Образ Ивана Грозного в искусстве» состоится 21 декабря в информационно-образовательном центре «Русский музей: Виртуальный филиал», об этом сообщили организаторы.
10:23:40 18-12-2017
Жилой дом, расположенный в поселке Андрейково Вяземского района, 17 декабря едва не сгорел полностью, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
09:24:33 18-12-2017
Гололед, слабая изморозь, а во второй половине дня метель обещают в Смоленской области 18 декабря, об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС.
В Дятьково состоялось открытие фирменного хрустального бутика ТМ "Мальцов"

В городе Дятьково побывали заместитель Министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова, а также Дмитрий Маликов - композитор, певец, продюсер, народный артист РФ, член Общественной палаты ЦФО.

Объявлены победители VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!»

Координационный центр национального домена сети Интернет и ПАО «Ростелеком» подвели итоги VI Всероссийского онлайн-чемпионата «Изучи интернет – управляй им!».

Сотрудники Брянскэнерго проводят работы в области метрологического обеспечения и управления качеством электроэнергии

Сотрудники Брянскэнерго проводят  работы в области метрологического обеспечения и управления качеством электроэнергии

В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» подвели итоги метрологического обеспечения производства за 11 месяцев 2017 года.

Железнодорожники завершили монтаж пролетных строений нового пешеходного моста на станции Брянск-ЛьговскийНа станции Брянск-Льговский завершился монтаж всех семи пролетных строений нового моста. На следующем этапе строительства железнодорожникам предстоит установить парапеты вдоль пролетов, а также соорудить временные сходы с моста.