Брянская лента новостей

29-03-2012, 14:43

По уточненной информации, полученной от Брянского ЦГМС, 30 марта на территории Брянской области облачно, временами небольшой дождь. Ветер юго-западный ночью 7-12 м/с, днём 6-11 м/с. Температура воздуха ночью  0-5º тепла,  днём  2-7° тепла.
Прогноз:
Гидрологическая обстановка
Повышение уровней воды реках за сутки составило 1-8 см, на реках где прошли максимальные уровни понижение уровня составило 8-14 см, 27.03 прошёл максимальный уровень на р.Навля –п.Навля и составил 272 см.
Проноз: ожидается уровень на р.Десна – г.Десна-186 см.
30 марта ожидается уровень на р.Десна – г.Трубчевск-285 см.
Гидрологическая обстановка на территории Брянской области находится под контролем. Возможны единичные происшествия  на водных объектах, связанные с нарушением правил техники безопасности пребывания на водоемах.
В целях предотвращения происшествий на водных объектах ежедневно осуществляется информирование населения через СМИ по правилам безопасного поведения на водоёмах.
Для прикрытия водных объектов в состав группировки сил и средств входят от ПСС Брянской области 17 водолазов-спасателей, 2 автомобиля, 6 плавсредств.; от ЦСС г. Брянска 10 водолазов, 1 автомобиль, 7 моторных плавсредств, 28 гребных лодок.
Нарушение электроснабжения и связи
Исходя из анализа среднемноголетних показателей, существует вероятность возникновения аварий, связанных с обрывом линий электропередач (источник возможных ЧС: износ электрических сетей 50%), в Трубчевском и Унечском районах Брянской области. Населенные пункты: д. Городцы (протяженность линий: 0,4кВ – 10,1км, ТП – 5), с. Селец (протяженность линий: 0,4 кВ – 5,4 км.; ТП – 3), д. Телец (протяженность линий: 0,4 кВ – 2,2 км, ТП – 2), н.п. Усох, (протяженность линий: 0,4 кВ – 2,1 км., ТП – 4) Трубчевского района; д. Найтоповичи (протяженность линий: 0,4кВ – 11,4 км, ТП – 4), п. Рассуха (протяженность линий: 0,4кВ -  17,6 км, ТП – 5), д. Песчанка (протяженность линий: 0,4кВ -  7,5 км, ТП – 2), с. Староселье (протяженность линий: 0,4кВ -  8,2 км, ТП – 4) Унечского района.
На ЛЭП и линиях связи возможны аварийные ситуации, не достигающих критериев ЧС.
Существует небольшая вероятность аварий на линиях местной системы радиофикации, абонентских телефонных линиях, нарушения работы базовых станций сотовой связи операторов «МТС», «Билайн», «Мегафон».
Возникновение техногенных пожаров
В связи нарушениями населением правил пожарной безопасности, в том числе правил эксплуатации газового и электрооборудования  сохраняется вероятность увеличения количества пожаров в жилом секторе, на объектах здравоохранения, административного и социального назначения, не превышающая среднемноголетние значения, в следующих районах области: Брянском, Клинцовском, Унечском. Также в следующих городах области: Брянск, Стародуб, Клинцы. Основными причинами пожаров являются: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.
Возникновение ДТП
Вследствие низкой дисциплинированности водителей, существует вероятность возникновения ДТП, с учётом среднемноголетних значений, на федеральных  трассах:
М-3 «Украина»
Навлинский район участок  404-407 км, 424-429 км;
М -13 «Брянск-Новозыбков»
Почепский район участок  64-66 км, 76-79 км;
Количество ДТП прогнозируется на уровне среднемноголетних значений для данного периода.
Аварийные ситуации на железнодорожном транспорте
Территория области пересекается железнодорожной магистралью. Протяженность магистральных железнодорожных путей составляет 1132,263 км.
На основе многолетних наблюдений и погодных условий  аварийные ситуации на железнодорожном транспорте не прогнозируются.
Аварии на объектах ЖКХ
Возможно возникновение происшествий, связанных с  нарушением в работе жилищно-коммунальных служб (источник происшествий – износ коммуникационных сетей).
В целях предупреждения  возникновения аварий поддерживаются в готовности силы и средства ЖКХ, энергоснабжающих организаций, к ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения, осуществляется контроль по функционированию объектов ЖКХ, в телефонном режиме проводится контроль состояния объектов ЖКХ и готовности аварийно - восстановительных бригад муниципальных районов области к реагированию на возникновение аварий.
Происшествия на социально значимых объектах
На территории области расположено 184 социально - значимых объекта с круглосуточным пребыванием людей. Возможно возникновение происшествий на данных объектах (Клинцовский район: ГСУСОССЗН «Клинцовский психоневрологический интернат д. Мизиричи, ул. Центральная, 4; ГУ «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов», с. Займише, ул. Центральная, 2; ГУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Клинцы», г. Клинцы,  ул. Союзная,  д. 111-а; Новозыбковский район: ГУ «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов», г. Новозыбков, ул. Чапаева, 50; ГУСО «Социальный приют для детей и подростков г. Новозыбкова», г. Новозыбков, ул. Интернациональная, д.74-б; ГУ «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов», п. Старые Бобовичи), не достигающих критериев ЧС.
Сохраняется вероятность возникновения ЧС на СЗО  Брянской области.
Происшествия на ПОО
На территории области расположено 94 потенциально-опасных объекта.
Существует вероятность возникновения происшествий на данных объектах (Навлинский район: ООО «Молпромсервис» 242130, п. Навля, ул. Советская, 38, ОАО "Навлинский автоагрегатный завод", п. Навля, ул. Чапаева, д. 1; Карачевский район: НПС «Русь», ОАО «Магистральные нефтепроводы «Дружба», д. Аксинино, ЗАО "Карачевмолпром", г. Карачев, ул. Калинина, 1).
Возникновение ЧС на ПОО Брянской области маловероятно.

В продолжение темы похожие новости:
Оперативное предупреждение
Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС (происшествий) на территории Брянской области на 31 марта 2012 года
Пресс-релиз МЧС России по Брянской области от 29 марта 2012 года
Пресс-релиз МЧС России по Брянской области от 26 марта 2012 года
Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС (происшествий) на территории Брянской области на 28 марта 2012 года

О главном

Бывшего губернаторского помощника Владимира Родичева за мошенничество наказали штрафом

Вчера, 19:30

Суд вынес приговор фигурантам громкого уголовного дела по факту мошенничества с использованием служебного положения и пособничества данному преступлению - бывшему помощнику брянского губернатора Владимиру Родичеву и его сестре Ольге.

Сельское хозяйство Брянской области погрязло в миллиардных убытках

Вчера, 17:25

По данным Брянскстата, сельское хозяйство региона с начала года по октябрь понесло убытки в 3,7 миллиарда рублей.

Обвал рубля спровоцировал в Брянске панику

Вчера, 16:55

Случившийся 15 и 16 декабря мощный обвал рубля спровоцировал волну паники среди жителей Брянска: поверив слухам о блокировке банковских карт и ограничении выдачи наличных через банкоматы, многие горожане поспешили снять свои деньги.

В Брянске нападение на инкассатора завершилось убийством одного из преступников

Вчера, 11:35

Сегодня утром рядом с помещением торгового склада на улице Вокзальной в Брянске двое вооружённых мужчин совершили нападение на сотрудника частного охранного предприятия, переносившего наличную выручку организации.

Жителям Брянска предложили решить судьбу пешеходного перехода на площади Ленина

Вчера, 09:33

Нерегулируемый пешеходный переход на площади Ленина в Брянске в скором времени могут «подвинуть»: на сайте мэрии вчера объявили о старте опроса, по итогам которого будет решена судьба «зебры» в центре города.

Лидер стекольной промышленности России обанкротился

17-12-2014, 22:41

Двухсотлетняя история компании «Стар Гласс», входящей в тройку лидеров стекольного производства России, окончена. 15 декабря 2014 года арбитраж признал предприятие банкротом и постановил открыть конкурсное производство, то есть распродажу имущества.

Строитель профилактория в Белобережской Пустоши уличён в крупном мошенничестве

17-12-2014, 13:59

По подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере стражами порядка задержан руководитель фирмы, занимавшейся строительством профилактория в Белобережской Пустоши Брянского района.

Вячеслав Тулупов предсказуемо назначен мэром Брянска

17-12-2014, 11:58

На состоявшейся сегодня внеочередной сессии Брянского городского совета Вячеслав Тулупов был назначен главой Брянской городской администрации: депутаты поддержали его кандидатуру в ходе тайного голосования.

Читайте нас на Yandex

добавить на Яндекс

Сбербанк новости

Сбербанк России информирует

18 декабря 2014 года, Москва – На некоторых сайтах появились слухи о том, что Сбербанк ввел ограничения на выдачу наличных средств и планирует ввести блокировку карт международных платежных систем.

СКОРО НОВЫЙ ГОД И в «ИНТЕРАКТИВНОМ ТВ» ОТ «РОСТЕЛЕКОМА» снова появился телеканал деда мороза

1 декабря 2014 года «Ростелеком» второй год подряд на эксклюзивных условиях начинает трансляцию Телеканала Деда Мороза, который производит французский медиахолдинг Lagardere Thematiques (также владеет популярнейшими детскими телеканалами Gulli и TiJi).

В Брянской области подвели итоги регионального конкурса рисунка «Энергосбережение глазами детей», организованного МРСК Центра

В Брянской области подведены итоги первого регионального конкурса детского рисунка «Энергосбережение глазами детей», организованного филиалом ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» при поддержке Департамента образования и науки Брянской области.

Дом.РУ новости

Более 400 геймеров стали участниками киберспортивного фестиваля в Брянске

В минувшие выходные сеть ресторанов «Посадоффест» и кинотеатров «Люксор» принимали в своих стенах киберспортивный фестиваль. Любители и профессионалы 5 самых популярных в Брянске дисциплин: Dota 2, CS:GO, World of Tanks, Hearthstone и FIFA 2015 – встретились в финале.

Мегафон новости

Необычный микс от «МегаФон» – кино, музыка и 4G+

В воскресенье, 14 декабря, на площадке клуба-ресторана «Cabaret» состоялась презентация инновационного показа «Кино
в формате 4G+» от компании «МегаФон».