Брянская лента новостей

29-03-2012, 14:43

По уточненной информации, полученной от Брянского ЦГМС, 30 марта на территории Брянской области облачно, временами небольшой дождь. Ветер юго-западный ночью 7-12 м/с, днём 6-11 м/с. Температура воздуха ночью  0-5º тепла,  днём  2-7° тепла.
Прогноз:
Гидрологическая обстановка
Повышение уровней воды реках за сутки составило 1-8 см, на реках где прошли максимальные уровни понижение уровня составило 8-14 см, 27.03 прошёл максимальный уровень на р.Навля –п.Навля и составил 272 см.
Проноз: ожидается уровень на р.Десна – г.Десна-186 см.
30 марта ожидается уровень на р.Десна – г.Трубчевск-285 см.
Гидрологическая обстановка на территории Брянской области находится под контролем. Возможны единичные происшествия  на водных объектах, связанные с нарушением правил техники безопасности пребывания на водоемах.
В целях предотвращения происшествий на водных объектах ежедневно осуществляется информирование населения через СМИ по правилам безопасного поведения на водоёмах.
Для прикрытия водных объектов в состав группировки сил и средств входят от ПСС Брянской области 17 водолазов-спасателей, 2 автомобиля, 6 плавсредств.; от ЦСС г. Брянска 10 водолазов, 1 автомобиль, 7 моторных плавсредств, 28 гребных лодок.
Нарушение электроснабжения и связи
Исходя из анализа среднемноголетних показателей, существует вероятность возникновения аварий, связанных с обрывом линий электропередач (источник возможных ЧС: износ электрических сетей 50%), в Трубчевском и Унечском районах Брянской области. Населенные пункты: д. Городцы (протяженность линий: 0,4кВ – 10,1км, ТП – 5), с. Селец (протяженность линий: 0,4 кВ – 5,4 км.; ТП – 3), д. Телец (протяженность линий: 0,4 кВ – 2,2 км, ТП – 2), н.п. Усох, (протяженность линий: 0,4 кВ – 2,1 км., ТП – 4) Трубчевского района; д. Найтоповичи (протяженность линий: 0,4кВ – 11,4 км, ТП – 4), п. Рассуха (протяженность линий: 0,4кВ -  17,6 км, ТП – 5), д. Песчанка (протяженность линий: 0,4кВ -  7,5 км, ТП – 2), с. Староселье (протяженность линий: 0,4кВ -  8,2 км, ТП – 4) Унечского района.
На ЛЭП и линиях связи возможны аварийные ситуации, не достигающих критериев ЧС.
Существует небольшая вероятность аварий на линиях местной системы радиофикации, абонентских телефонных линиях, нарушения работы базовых станций сотовой связи операторов «МТС», «Билайн», «Мегафон».
Возникновение техногенных пожаров
В связи нарушениями населением правил пожарной безопасности, в том числе правил эксплуатации газового и электрооборудования  сохраняется вероятность увеличения количества пожаров в жилом секторе, на объектах здравоохранения, административного и социального назначения, не превышающая среднемноголетние значения, в следующих районах области: Брянском, Клинцовском, Унечском. Также в следующих городах области: Брянск, Стародуб, Клинцы. Основными причинами пожаров являются: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.
Возникновение ДТП
Вследствие низкой дисциплинированности водителей, существует вероятность возникновения ДТП, с учётом среднемноголетних значений, на федеральных  трассах:
М-3 «Украина»
Навлинский район участок  404-407 км, 424-429 км;
М -13 «Брянск-Новозыбков»
Почепский район участок  64-66 км, 76-79 км;
Количество ДТП прогнозируется на уровне среднемноголетних значений для данного периода.
Аварийные ситуации на железнодорожном транспорте
Территория области пересекается железнодорожной магистралью. Протяженность магистральных железнодорожных путей составляет 1132,263 км.
На основе многолетних наблюдений и погодных условий  аварийные ситуации на железнодорожном транспорте не прогнозируются.
Аварии на объектах ЖКХ
Возможно возникновение происшествий, связанных с  нарушением в работе жилищно-коммунальных служб (источник происшествий – износ коммуникационных сетей).
В целях предупреждения  возникновения аварий поддерживаются в готовности силы и средства ЖКХ, энергоснабжающих организаций, к ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения, осуществляется контроль по функционированию объектов ЖКХ, в телефонном режиме проводится контроль состояния объектов ЖКХ и готовности аварийно - восстановительных бригад муниципальных районов области к реагированию на возникновение аварий.
Происшествия на социально значимых объектах
На территории области расположено 184 социально - значимых объекта с круглосуточным пребыванием людей. Возможно возникновение происшествий на данных объектах (Клинцовский район: ГСУСОССЗН «Клинцовский психоневрологический интернат д. Мизиричи, ул. Центральная, 4; ГУ «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов», с. Займише, ул. Центральная, 2; ГУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Клинцы», г. Клинцы,  ул. Союзная,  д. 111-а; Новозыбковский район: ГУ «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов», г. Новозыбков, ул. Чапаева, 50; ГУСО «Социальный приют для детей и подростков г. Новозыбкова», г. Новозыбков, ул. Интернациональная, д.74-б; ГУ «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов», п. Старые Бобовичи), не достигающих критериев ЧС.
Сохраняется вероятность возникновения ЧС на СЗО  Брянской области.
Происшествия на ПОО
На территории области расположено 94 потенциально-опасных объекта.
Существует вероятность возникновения происшествий на данных объектах (Навлинский район: ООО «Молпромсервис» 242130, п. Навля, ул. Советская, 38, ОАО "Навлинский автоагрегатный завод", п. Навля, ул. Чапаева, д. 1; Карачевский район: НПС «Русь», ОАО «Магистральные нефтепроводы «Дружба», д. Аксинино, ЗАО "Карачевмолпром", г. Карачев, ул. Калинина, 1).
Возникновение ЧС на ПОО Брянской области маловероятно.

В продолжение темы похожие новости:
Оперативное предупреждение
Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС (происшествий) на территории Брянской области на 31 марта 2012 года
Пресс-релиз МЧС России по Брянской области от 29 марта 2012 года
Пресс-релиз МЧС России по Брянской области от 26 марта 2012 года
Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС (происшествий) на территории Брянской области на 28 марта 2012 года

О главном

Брянская область заняла третье место в ЦФО по уровню безработицы

Вчера, 15:49

Согласно опубликованным данным Росстата за октябрь, уровень безработицы в Брянской области в полтора раза выше, чем в среднем по Центральному федеральному округу. Брянщина входит в тройку «анти-лидеров» по безработице в ЦФО.

Жильцам предлагают платить за отопление и горячую воду напрямую

Вчера, 13:34

Крупнейший поставщик тепла и горячей воды в квартиры Брянска и области,  ГУП «Брянсккоммунэнерго», предложил собственникам жилья оплачивать свои услуги напрямую, в обход управляющих компаний.

В Брянской области прогнозируется похолодание

Вчера, 12:39

В ближайшее время на территории Брянска и области ожидается заметное похолодание, в связи с чем участников дорожного движения призывают быть предельно внимательными и осторожными в прогнозируемых погодных условиях.

Отвечать за брянское строительство будет Юрий Мокренко

Вчера, 08:37

Юрий Васильевич Мокренко назначен на должность временно исполняющего обязанности заместителя губернатора Брянской области. Об этом сообщили вчера в рамках заседания Президиума регионального Правительства.

В Брянске установлен рекорд России на самый большой сладкий логотип

24-11-2014, 09:35

Самый крупный на территории региона торгово-развлекательный центр «АЭРО ПАРК» в минувшую субботу отметил свой первый День рождения, увековечив это событие рекордом России.

Изнасиловавшие и убившие комаричскую школьницу отморозки ждут суда

22-11-2014, 13:00

21-летний Егор Калмыков и 20-летний Илья Гоцуляк из деревни Хлебтово Комаричского района ждут суда по обвинению в убийстве школьницы. Следствие установило, что 7 декабря прошлого года молодые люди в состоянии алкогольного опьянения расправились с 13-летней Алиной Цыгановой-Валуевой.

Бывший брянский мэр Сергей Смирнов помещён в следственный изолятор

21-11-2014, 15:53

Старший помощник руководителя регионального Следственного комитета по взаимодействию со СМИ Сергей Цыганок заявил, что бывшего руководителя городской администрации Сергея Смирнова поместили в следственный изолятор.

Николая Денина уже несколько раз вызывали на допросы по делу «Снежки»

21-11-2014, 14:32

Бывший губернатор Брянской области Николай Денин уже несколько раз являлся на допросы в Следственный комитет: глава региона проходит свидетелем по делу о незаконном выделении почти 23 миллионов рублей птицефабрике «Снежка».

Читайте нас на Yandex

добавить на Яндекс

Сбербанк новости

Реализовать любые бизнес-цели компаниям-арендодателям помогает кредитный продукт Сбербанка России «Бизнес-Рента»

Реализовать любые бизнес-цели для компаний, занимающихся сдачей в аренду коммерческой недвижимости, помогает кредитный продукт «Бизнес-Рента».

расширяй свои телегоризонты С «ростелекомом»

В Международный день телевидения, который ежегодно отмечается 21 ноября, «Ростелеком» подвел промежуточные итоги развития Интерактивного телевидения на территории Центрального федерального округа.

МРСК Центра за 9 месяцев 2014 года модернизировала и ввела в работу 4.404 МВА мощности в Брянской области

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» подвели итоги реализации инвестиционной программы за девять месяцев текущего года. Выполнение мероприятий, предусмотренных документом, обеспечило в общей сложности ввод около 4.404 МВА новых мощностей и более 37 км линий электропередачи напряжением 0,4 – 10 кВ. Освоено капитальных вложений на сумму более 243.042 млн рублей. Общая стоимость введенных в эксплуатацию основных фондов составила 105.72 млн. рублей.

Дом.РУ новости

Более 400 геймеров стали участниками киберспортивного фестиваля в Брянске

В минувшие выходные сеть ресторанов «Посадоффест» и кинотеатров «Люксор» принимали в своих стенах киберспортивный фестиваль. Любители и профессионалы 5 самых популярных в Брянске дисциплин: Dota 2, CS:GO, World of Tanks, Hearthstone и FIFA 2015 – встретились в финале.

Мегафон новости

Интернет от «МегаФон» для пользы дела

25 ноября 2014г, Центральный филиал. «МегаФон» в Центральном филиале предложил своим корпоративным клиентам новую услугу «Интернет для дела»