Брянская лента новостей

29-03-2012, 14:43

По уточненной информации, полученной от Брянского ЦГМС, 30 марта на территории Брянской области облачно, временами небольшой дождь. Ветер юго-западный ночью 7-12 м/с, днём 6-11 м/с. Температура воздуха ночью  0-5º тепла,  днём  2-7° тепла.
Прогноз:
Гидрологическая обстановка
Повышение уровней воды реках за сутки составило 1-8 см, на реках где прошли максимальные уровни понижение уровня составило 8-14 см, 27.03 прошёл максимальный уровень на р.Навля –п.Навля и составил 272 см.
Проноз: ожидается уровень на р.Десна – г.Десна-186 см.
30 марта ожидается уровень на р.Десна – г.Трубчевск-285 см.
Гидрологическая обстановка на территории Брянской области находится под контролем. Возможны единичные происшествия  на водных объектах, связанные с нарушением правил техники безопасности пребывания на водоемах.
В целях предотвращения происшествий на водных объектах ежедневно осуществляется информирование населения через СМИ по правилам безопасного поведения на водоёмах.
Для прикрытия водных объектов в состав группировки сил и средств входят от ПСС Брянской области 17 водолазов-спасателей, 2 автомобиля, 6 плавсредств.; от ЦСС г. Брянска 10 водолазов, 1 автомобиль, 7 моторных плавсредств, 28 гребных лодок.
Нарушение электроснабжения и связи
Исходя из анализа среднемноголетних показателей, существует вероятность возникновения аварий, связанных с обрывом линий электропередач (источник возможных ЧС: износ электрических сетей 50%), в Трубчевском и Унечском районах Брянской области. Населенные пункты: д. Городцы (протяженность линий: 0,4кВ – 10,1км, ТП – 5), с. Селец (протяженность линий: 0,4 кВ – 5,4 км.; ТП – 3), д. Телец (протяженность линий: 0,4 кВ – 2,2 км, ТП – 2), н.п. Усох, (протяженность линий: 0,4 кВ – 2,1 км., ТП – 4) Трубчевского района; д. Найтоповичи (протяженность линий: 0,4кВ – 11,4 км, ТП – 4), п. Рассуха (протяженность линий: 0,4кВ -  17,6 км, ТП – 5), д. Песчанка (протяженность линий: 0,4кВ -  7,5 км, ТП – 2), с. Староселье (протяженность линий: 0,4кВ -  8,2 км, ТП – 4) Унечского района.
На ЛЭП и линиях связи возможны аварийные ситуации, не достигающих критериев ЧС.
Существует небольшая вероятность аварий на линиях местной системы радиофикации, абонентских телефонных линиях, нарушения работы базовых станций сотовой связи операторов «МТС», «Билайн», «Мегафон».
Возникновение техногенных пожаров
В связи нарушениями населением правил пожарной безопасности, в том числе правил эксплуатации газового и электрооборудования  сохраняется вероятность увеличения количества пожаров в жилом секторе, на объектах здравоохранения, административного и социального назначения, не превышающая среднемноголетние значения, в следующих районах области: Брянском, Клинцовском, Унечском. Также в следующих городах области: Брянск, Стародуб, Клинцы. Основными причинами пожаров являются: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.
Возникновение ДТП
Вследствие низкой дисциплинированности водителей, существует вероятность возникновения ДТП, с учётом среднемноголетних значений, на федеральных  трассах:
М-3 «Украина»
Навлинский район участок  404-407 км, 424-429 км;
М -13 «Брянск-Новозыбков»
Почепский район участок  64-66 км, 76-79 км;
Количество ДТП прогнозируется на уровне среднемноголетних значений для данного периода.
Аварийные ситуации на железнодорожном транспорте
Территория области пересекается железнодорожной магистралью. Протяженность магистральных железнодорожных путей составляет 1132,263 км.
На основе многолетних наблюдений и погодных условий  аварийные ситуации на железнодорожном транспорте не прогнозируются.
Аварии на объектах ЖКХ
Возможно возникновение происшествий, связанных с  нарушением в работе жилищно-коммунальных служб (источник происшествий – износ коммуникационных сетей).
В целях предупреждения  возникновения аварий поддерживаются в готовности силы и средства ЖКХ, энергоснабжающих организаций, к ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения, осуществляется контроль по функционированию объектов ЖКХ, в телефонном режиме проводится контроль состояния объектов ЖКХ и готовности аварийно - восстановительных бригад муниципальных районов области к реагированию на возникновение аварий.
Происшествия на социально значимых объектах
На территории области расположено 184 социально - значимых объекта с круглосуточным пребыванием людей. Возможно возникновение происшествий на данных объектах (Клинцовский район: ГСУСОССЗН «Клинцовский психоневрологический интернат д. Мизиричи, ул. Центральная, 4; ГУ «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов», с. Займише, ул. Центральная, 2; ГУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Клинцы», г. Клинцы,  ул. Союзная,  д. 111-а; Новозыбковский район: ГУ «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов», г. Новозыбков, ул. Чапаева, 50; ГУСО «Социальный приют для детей и подростков г. Новозыбкова», г. Новозыбков, ул. Интернациональная, д.74-б; ГУ «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов», п. Старые Бобовичи), не достигающих критериев ЧС.
Сохраняется вероятность возникновения ЧС на СЗО  Брянской области.
Происшествия на ПОО
На территории области расположено 94 потенциально-опасных объекта.
Существует вероятность возникновения происшествий на данных объектах (Навлинский район: ООО «Молпромсервис» 242130, п. Навля, ул. Советская, 38, ОАО "Навлинский автоагрегатный завод", п. Навля, ул. Чапаева, д. 1; Карачевский район: НПС «Русь», ОАО «Магистральные нефтепроводы «Дружба», д. Аксинино, ЗАО "Карачевмолпром", г. Карачев, ул. Калинина, 1).
Возникновение ЧС на ПОО Брянской области маловероятно.

В продолжение темы похожие новости:
Оперативное предупреждение
Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС (происшествий) на территории Брянской области на 31 марта 2012 года
Пресс-релиз МЧС России по Брянской области от 29 марта 2012 года
Пресс-релиз МЧС России по Брянской области от 26 марта 2012 года
Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС (происшествий) на территории Брянской области на 28 марта 2012 годаскачать dle 10.4 win-1251Forex блог matrade

О главном

Экс-участковый, сбивший под Брянском двух ребят, встал на колени перед их родными

Сегодня, 14:12

Первое заседание суда по делу бывшего участкового Валерия Пинина, сбившего насмерть двух парней в поселке Локоть ночью 11 августа 2014 года, должно было состояться в Брасовском районном суде во вторник, 31 марта. Сегодня там впервые встретились родственники погибших Максима Пирогова и Сергея Шпакова и подсудимый.

Greenpeace сообщил, что торфяные пожары в Брянской области полностью потушены

Сегодня, 11:08

На официальной странице Greenpeace Russia в соцсети появилось сообщение: «Мы победили! Спасибо всем, кто указал властям Тверской и Брянской области на горевшие с прошлого года торфяники. Благодаря вашим обращениям проблему не удалось замолчать, и в обоих регионах эти опасные пожары были потушены!»

Торги по путепроводу «Брянск-I» выиграла фирма, никогда не строившая мосты

Вчера, 16:16

С подрядчиком, который возьмется за реконструкцию многострадального путепровода через железнодорожные пути станции «Брянск-I», снова должны определиться городские власти в ближайшее время. Торги пройдут в середине апреля.

Брянский губернатор Александр Богомаз стал лидером в рейтинге эффективности

Вчера, 10:13

Глава Брянской области Александр Богомаз стал лидером в рейтинге роста и падения эффективности губернаторов на основе экспертной оценки и измерения медиаполя.

Брянский центр молодежных инициатив выгоняют на улицу (ВИДЕО)

Вчера, 09:59

Уникальная творческая площадка, собравшая под своим крылом брянскую молодежь, оказалась под угрозой исчезновения — Брянский центр молодежных инициатив (ЦМИ) может оказаться на улице.

Брянскую культуру завалили исками о взыскании долгов

27-03-2015, 16:24

Учреждения культуры Брянской области годами не платят контрагентам, и долги приходится выбивать через суд. Только за последнюю неделю брянская культура проиграла в арбитраже более пяти миллионов рублей.

Судьба брянских троллейбусов решится 1 апреля

27-03-2015, 14:32

1 апреля станет окончательно ясно, будут ли ходить по Брянску троллейбусы. На переговорах, которые состоялись 25 марта между руководителем ООО «ТЭК-Энерго» Валерием Гричанным и мэром Брянска Вячеславом Тулуповым были достигнуты договоренности подождать с выплатами до этой даты.

Брянску на ремонт дорог выделят 286 миллионов

26-03-2015, 19:43

2,5 миллиарда рублей планирует потратить правительство Брянской области на ремонт дорог в этом году. Из этих средств Брянску из областного бюджета достанется 286,5 миллиона. На эти деньги, при участии городского бюджета, будет произведена реконструкция Первомайского моста, части дорог областного центра.

Читайте нас на Yandex

добавить на Яндекс

Сбербанк новости

Сбербанк России и Минсельхоз МО подписали соглашение о сотрудничестве в рамках агрофорума «Овощкульт»

Москва –Сбербанк России и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области заключили соглашение о сотрудничестве.

«Виртуальная школа» от «Ростелекома» в Брянске – в действии

На сегодняшний день в Брянской области свыше 500 общеобразовательных школ, 27 колледжей и техникумов, более 70 учреждений дополнительного образования используют информационную систему «Виртуальная школа» от «Ростелекома».

Брянскэнерго продолжает работу по подбору молодых специалистов

Представители филиала ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» с целью проведения профориетационной работы, подбора молодых и перспективных сотрудников, приняли участие в работе жюри областной Олимпиады среди учащихся профессиональных образовательных организации Брянской области обучающихся по профессии «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования». Олимпиада прошла на базе Брянского техникума энергомашиностроения и радиоэлектроники», в ней приняли участие представители восьми учебных заведений области.

В расписании движения пригородных поездов Брянского региона Московской железной дороги с 29 марта произойдут изменения

Для улучшения качества обслуживания и удобства пассажиров с 29 марта 2015 года, на основании многочисленных обращений пассажиров к компании-перевозчику ОАО «Центральная ППК», на нескольких направлениях Брянского региона Московской железной дороги в расписании движения пригородных поездов  произойдут изменения.