Брянская лента новостей

29-03-2012, 14:43

По уточненной информации, полученной от Брянского ЦГМС, 30 марта на территории Брянской области облачно, временами небольшой дождь. Ветер юго-западный ночью 7-12 м/с, днём 6-11 м/с. Температура воздуха ночью  0-5º тепла,  днём  2-7° тепла.
Прогноз:
Гидрологическая обстановка
Повышение уровней воды реках за сутки составило 1-8 см, на реках где прошли максимальные уровни понижение уровня составило 8-14 см, 27.03 прошёл максимальный уровень на р.Навля –п.Навля и составил 272 см.
Проноз: ожидается уровень на р.Десна – г.Десна-186 см.
30 марта ожидается уровень на р.Десна – г.Трубчевск-285 см.
Гидрологическая обстановка на территории Брянской области находится под контролем. Возможны единичные происшествия  на водных объектах, связанные с нарушением правил техники безопасности пребывания на водоемах.
В целях предотвращения происшествий на водных объектах ежедневно осуществляется информирование населения через СМИ по правилам безопасного поведения на водоёмах.
Для прикрытия водных объектов в состав группировки сил и средств входят от ПСС Брянской области 17 водолазов-спасателей, 2 автомобиля, 6 плавсредств.; от ЦСС г. Брянска 10 водолазов, 1 автомобиль, 7 моторных плавсредств, 28 гребных лодок.
Нарушение электроснабжения и связи
Исходя из анализа среднемноголетних показателей, существует вероятность возникновения аварий, связанных с обрывом линий электропередач (источник возможных ЧС: износ электрических сетей 50%), в Трубчевском и Унечском районах Брянской области. Населенные пункты: д. Городцы (протяженность линий: 0,4кВ – 10,1км, ТП – 5), с. Селец (протяженность линий: 0,4 кВ – 5,4 км.; ТП – 3), д. Телец (протяженность линий: 0,4 кВ – 2,2 км, ТП – 2), н.п. Усох, (протяженность линий: 0,4 кВ – 2,1 км., ТП – 4) Трубчевского района; д. Найтоповичи (протяженность линий: 0,4кВ – 11,4 км, ТП – 4), п. Рассуха (протяженность линий: 0,4кВ -  17,6 км, ТП – 5), д. Песчанка (протяженность линий: 0,4кВ -  7,5 км, ТП – 2), с. Староселье (протяженность линий: 0,4кВ -  8,2 км, ТП – 4) Унечского района.
На ЛЭП и линиях связи возможны аварийные ситуации, не достигающих критериев ЧС.
Существует небольшая вероятность аварий на линиях местной системы радиофикации, абонентских телефонных линиях, нарушения работы базовых станций сотовой связи операторов «МТС», «Билайн», «Мегафон».
Возникновение техногенных пожаров
В связи нарушениями населением правил пожарной безопасности, в том числе правил эксплуатации газового и электрооборудования  сохраняется вероятность увеличения количества пожаров в жилом секторе, на объектах здравоохранения, административного и социального назначения, не превышающая среднемноголетние значения, в следующих районах области: Брянском, Клинцовском, Унечском. Также в следующих городах области: Брянск, Стародуб, Клинцы. Основными причинами пожаров являются: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.
Возникновение ДТП
Вследствие низкой дисциплинированности водителей, существует вероятность возникновения ДТП, с учётом среднемноголетних значений, на федеральных  трассах:
М-3 «Украина»
Навлинский район участок  404-407 км, 424-429 км;
М -13 «Брянск-Новозыбков»
Почепский район участок  64-66 км, 76-79 км;
Количество ДТП прогнозируется на уровне среднемноголетних значений для данного периода.
Аварийные ситуации на железнодорожном транспорте
Территория области пересекается железнодорожной магистралью. Протяженность магистральных железнодорожных путей составляет 1132,263 км.
На основе многолетних наблюдений и погодных условий  аварийные ситуации на железнодорожном транспорте не прогнозируются.
Аварии на объектах ЖКХ
Возможно возникновение происшествий, связанных с  нарушением в работе жилищно-коммунальных служб (источник происшествий – износ коммуникационных сетей).
В целях предупреждения  возникновения аварий поддерживаются в готовности силы и средства ЖКХ, энергоснабжающих организаций, к ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения, осуществляется контроль по функционированию объектов ЖКХ, в телефонном режиме проводится контроль состояния объектов ЖКХ и готовности аварийно - восстановительных бригад муниципальных районов области к реагированию на возникновение аварий.
Происшествия на социально значимых объектах
На территории области расположено 184 социально - значимых объекта с круглосуточным пребыванием людей. Возможно возникновение происшествий на данных объектах (Клинцовский район: ГСУСОССЗН «Клинцовский психоневрологический интернат д. Мизиричи, ул. Центральная, 4; ГУ «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов», с. Займише, ул. Центральная, 2; ГУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Клинцы», г. Клинцы,  ул. Союзная,  д. 111-а; Новозыбковский район: ГУ «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов», г. Новозыбков, ул. Чапаева, 50; ГУСО «Социальный приют для детей и подростков г. Новозыбкова», г. Новозыбков, ул. Интернациональная, д.74-б; ГУ «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов», п. Старые Бобовичи), не достигающих критериев ЧС.
Сохраняется вероятность возникновения ЧС на СЗО  Брянской области.
Происшествия на ПОО
На территории области расположено 94 потенциально-опасных объекта.
Существует вероятность возникновения происшествий на данных объектах (Навлинский район: ООО «Молпромсервис» 242130, п. Навля, ул. Советская, 38, ОАО "Навлинский автоагрегатный завод", п. Навля, ул. Чапаева, д. 1; Карачевский район: НПС «Русь», ОАО «Магистральные нефтепроводы «Дружба», д. Аксинино, ЗАО "Карачевмолпром", г. Карачев, ул. Калинина, 1).
Возникновение ЧС на ПОО Брянской области маловероятно.

В продолжение темы похожие новости:
Оперативное предупреждение
Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС (происшествий) на территории Брянской области на 31 марта 2012 года
Пресс-релиз МЧС России по Брянской области от 29 марта 2012 года
Пресс-релиз МЧС России по Брянской области от 26 марта 2012 года
Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС (происшествий) на территории Брянской области на 28 марта 2012 годаскачать dle 10.4 win-1251Forex блог matrade

О главном

В Москве убит Борис Немцов

Сегодня, 01:18

В Москве, на Васильевском спуске, убит известный политик Борис Немцов. Он был застрелен в пятницу поздно вечером напротив Кремля. По словам официального представителя СК  РФ Владимира Маркина, было не менее семи выстрелов.

До 2017 года в Брянске построят 190 тысяч квадратных метров эконом-жилья

Вчера, 17:27

Более 286 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса будет построено  в Брянской области по программе «Жилье для российской семьи» до 2017 года.  Брянск по этой программе за три года намерен ввести 190 тысяч квадратных метров жилья.

Александр Богомаз предложил сосредоточиться на госзакупках и уменьшить пошлины на комплектующие

Вчера, 15:54

Глава Брянской области Александр Богомаз, выступил на парламентских слушаниях в Москве в пятницу, 27 февраля. Говоря о помощи государства отечественному производителю, он предложил сосредоточиться на госзакупках и послаблении таможенных пошлин на комплектующие.

Депутаты просят Центробанк не закрывать банковские отделения в брянской глубинке

Вчера, 09:56

С обращением повлиять на банки, закрывающие операционные офисы в Брянской области, собираются обратиться к Центробанку депутаты и правительство региона. Такое решение было принято на сессии облдумы в четверг, 26 февраля.

Завод «Брянский Арсенал» переходит на сокращенную рабочую неделю

26-02-2015, 17:03

На сокращенную рабочую неделю переходит предприятие «Брянский Арсенал» из-за падения спроса на автогрейдеры.  Последние дни февраля, март и апрель завод будет работать четыре дня в неделю.

«Мисс Брянск 2015»: состоялся кастинг в купальниках (ФОТО)

26-02-2015, 16:46

В Брянске состоялся второй отборочный тур конкурса «Мисс Брянск 2015». Претендентки на участие в конкурсе вышли на подиум в купальниках.

Брянская область занимает четвертое место в ЦФО по уровню безработицы

26-02-2015, 14:38

Согласно опубликованным 25 февраля данным Росстата за январь, в антирейтинге уровня безработицы Брящина занимает четвертое место в Центральном федеральном округе из 19 возможных.

Брянский депутат Яков Такваров лишен полномочий по решению суда

26-02-2015, 13:02

Депутатских полномочий был лишен Яков Такваров на очередной сессии Брянской областной Думы в четверг, 26 февраля.

Читайте нас на Yandex

добавить на Яндекс

Сбербанк новости

Около тысячи корпоративных клиентов Среднерусского банка открыли счета онлайн

26 февраля, г. Москва – Около тысячи корпоративных клиентов Среднерусского банка Сбербанка России воспользовались услугой онлайн резервирования расчетного счета.

Web-конференция от «Ростелекома» -«Облачные» технологии для бизнеса

«Ростелеком» в Брянской области на базе собственной инфраструктуры и «облачной» платформыпредлагает корпоративным клиентам услугу«Web-конференция», которая позволяет организовывать сеансы видеоконференцсвязи через Интернет и ориентирована на руководителей бизнеса с территориально удаленными офисами и партнерами.

Специалисты Брянскэнерго рассказали представителям малого и среднего бизнеса об особенностях техприсоединения

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» прошла встреча с представителями компаний малого и среднего бизнеса, работающих  в Брянской области по вопросам технологического присоединения к электрическим сетям (ТП).

В Брянском регионе МЖД в зоне повышенного внимания остается ситуация с непроизводственным травматизмом

В Брянском регионе Московской железной дороги в зоне особого внимания по-прежнему остаётся ситуация с непроизводственным травматизмом.