Брянская лента новостей

29-03-2012, 14:43

По уточненной информации, полученной от Брянского ЦГМС, 30 марта на территории Брянской области облачно, временами небольшой дождь. Ветер юго-западный ночью 7-12 м/с, днём 6-11 м/с. Температура воздуха ночью  0-5º тепла,  днём  2-7° тепла.
Прогноз:
Гидрологическая обстановка
Повышение уровней воды реках за сутки составило 1-8 см, на реках где прошли максимальные уровни понижение уровня составило 8-14 см, 27.03 прошёл максимальный уровень на р.Навля –п.Навля и составил 272 см.
Проноз: ожидается уровень на р.Десна – г.Десна-186 см.
30 марта ожидается уровень на р.Десна – г.Трубчевск-285 см.
Гидрологическая обстановка на территории Брянской области находится под контролем. Возможны единичные происшествия  на водных объектах, связанные с нарушением правил техники безопасности пребывания на водоемах.
В целях предотвращения происшествий на водных объектах ежедневно осуществляется информирование населения через СМИ по правилам безопасного поведения на водоёмах.
Для прикрытия водных объектов в состав группировки сил и средств входят от ПСС Брянской области 17 водолазов-спасателей, 2 автомобиля, 6 плавсредств.; от ЦСС г. Брянска 10 водолазов, 1 автомобиль, 7 моторных плавсредств, 28 гребных лодок.
Нарушение электроснабжения и связи
Исходя из анализа среднемноголетних показателей, существует вероятность возникновения аварий, связанных с обрывом линий электропередач (источник возможных ЧС: износ электрических сетей 50%), в Трубчевском и Унечском районах Брянской области. Населенные пункты: д. Городцы (протяженность линий: 0,4кВ – 10,1км, ТП – 5), с. Селец (протяженность линий: 0,4 кВ – 5,4 км.; ТП – 3), д. Телец (протяженность линий: 0,4 кВ – 2,2 км, ТП – 2), н.п. Усох, (протяженность линий: 0,4 кВ – 2,1 км., ТП – 4) Трубчевского района; д. Найтоповичи (протяженность линий: 0,4кВ – 11,4 км, ТП – 4), п. Рассуха (протяженность линий: 0,4кВ -  17,6 км, ТП – 5), д. Песчанка (протяженность линий: 0,4кВ -  7,5 км, ТП – 2), с. Староселье (протяженность линий: 0,4кВ -  8,2 км, ТП – 4) Унечского района.
На ЛЭП и линиях связи возможны аварийные ситуации, не достигающих критериев ЧС.
Существует небольшая вероятность аварий на линиях местной системы радиофикации, абонентских телефонных линиях, нарушения работы базовых станций сотовой связи операторов «МТС», «Билайн», «Мегафон».
Возникновение техногенных пожаров
В связи нарушениями населением правил пожарной безопасности, в том числе правил эксплуатации газового и электрооборудования  сохраняется вероятность увеличения количества пожаров в жилом секторе, на объектах здравоохранения, административного и социального назначения, не превышающая среднемноголетние значения, в следующих районах области: Брянском, Клинцовском, Унечском. Также в следующих городах области: Брянск, Стародуб, Клинцы. Основными причинами пожаров являются: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.
Возникновение ДТП
Вследствие низкой дисциплинированности водителей, существует вероятность возникновения ДТП, с учётом среднемноголетних значений, на федеральных  трассах:
М-3 «Украина»
Навлинский район участок  404-407 км, 424-429 км;
М -13 «Брянск-Новозыбков»
Почепский район участок  64-66 км, 76-79 км;
Количество ДТП прогнозируется на уровне среднемноголетних значений для данного периода.
Аварийные ситуации на железнодорожном транспорте
Территория области пересекается железнодорожной магистралью. Протяженность магистральных железнодорожных путей составляет 1132,263 км.
На основе многолетних наблюдений и погодных условий  аварийные ситуации на железнодорожном транспорте не прогнозируются.
Аварии на объектах ЖКХ
Возможно возникновение происшествий, связанных с  нарушением в работе жилищно-коммунальных служб (источник происшествий – износ коммуникационных сетей).
В целях предупреждения  возникновения аварий поддерживаются в готовности силы и средства ЖКХ, энергоснабжающих организаций, к ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения, осуществляется контроль по функционированию объектов ЖКХ, в телефонном режиме проводится контроль состояния объектов ЖКХ и готовности аварийно - восстановительных бригад муниципальных районов области к реагированию на возникновение аварий.
Происшествия на социально значимых объектах
На территории области расположено 184 социально - значимых объекта с круглосуточным пребыванием людей. Возможно возникновение происшествий на данных объектах (Клинцовский район: ГСУСОССЗН «Клинцовский психоневрологический интернат д. Мизиричи, ул. Центральная, 4; ГУ «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов», с. Займише, ул. Центральная, 2; ГУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Клинцы», г. Клинцы,  ул. Союзная,  д. 111-а; Новозыбковский район: ГУ «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов», г. Новозыбков, ул. Чапаева, 50; ГУСО «Социальный приют для детей и подростков г. Новозыбкова», г. Новозыбков, ул. Интернациональная, д.74-б; ГУ «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов», п. Старые Бобовичи), не достигающих критериев ЧС.
Сохраняется вероятность возникновения ЧС на СЗО  Брянской области.
Происшествия на ПОО
На территории области расположено 94 потенциально-опасных объекта.
Существует вероятность возникновения происшествий на данных объектах (Навлинский район: ООО «Молпромсервис» 242130, п. Навля, ул. Советская, 38, ОАО "Навлинский автоагрегатный завод", п. Навля, ул. Чапаева, д. 1; Карачевский район: НПС «Русь», ОАО «Магистральные нефтепроводы «Дружба», д. Аксинино, ЗАО "Карачевмолпром", г. Карачев, ул. Калинина, 1).
Возникновение ЧС на ПОО Брянской области маловероятно.

В продолжение темы похожие новости:
Оперативное предупреждение
Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС (происшествий) на территории Брянской области на 31 марта 2012 года
Пресс-релиз МЧС России по Брянской области от 29 марта 2012 года
Пресс-релиз МЧС России по Брянской области от 26 марта 2012 года
Детализированный прогноз возможного возникновения ЧС (происшествий) на территории Брянской области на 28 марта 2012 года

О главном

Вакансии на 29 января 2015 года

Сегодня, 16:39

В Брянской области на 29 января 2015 года работодатели предлагают 2313 вакансии, из них 234 ‒ с зарплатой 25 ‒ 60 тысяч рублей. Лучшие вакансии – место экономиста по планированию и руководителя группы учета с зарплатами от 60 000 рублей. Остальные вакансии приведены ниже.

Социальное такси в Брянске инвалидам не по карману

Сегодня, 15:18

Из 1013 инвалидов, проживающих в Брянске, в минувшем году услугой воспользовалось только 250 человек. Неосвоенными остались 420 тысяч рублей.

Денина сняли после проверок администрации президента

Сегодня, 11:50

Глава Брянской области Николай Денин лишился своего поста после проверок администрации президента — об этом заявил глава администрации президента России Сергей Иванов в четверг, 29 января, на семинаре  для губернаторов, мэров столиц областей и глав региональных законодательных собраний.

В Брянске «Россгосстрах» навязывал дополнительные страховки к ОСАГО

Вчера, 22:17

Филиал ООО «Росгосстрах» в Брянской области брянские антимонопольщики оштрафовали на 500 тысяч рублей.

Правительство Брянской области отсудило у аграриев более 5 миллионов рублей

Вчера, 16:05

Департамент сельского хозяйства Брянской области 26 января 2015 года выиграл очередной суд против сельхозпроителя на сумму 1,9 миллиона рублей. Именно столько должен вернуть в бюджет «Агрогородок «Домашовский». Общая сумма выигранных исков подобного рода перевалила за 5 миллионов рублей.

В Брянской области жители собрали на капремонт домов 200 миллионов рублей

Вчера, 11:42

Более 550 многоквартирных домов в Брянской области будут капитально отремонтированы в 2015 году. На эти цели планируется потратить около 900 миллионов рублей.

Проблему брянских электричек будут решать в масштабах страны

Вчера, 10:53

Правительство может выделить дополнительные деньги субъектам федерации  для решения проблемы с электричками — об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил во время приема граждан в приемной партии «Единая Россия» в Брянске.

В Брянской области депутаты полностью запретили продажу алкоэнергетиков

Вчера, 10:37

Закон о полном запрете продажи на территории Брянской области алкогольных энергетиков приняли депутаты Брянской областной Думы. За принятие закона в среду, 28 января, проголосовал 51 депутат.

Читайте нас на Yandex

добавить на Яндекс

Сбербанк новости

Брянское отделение ОАО «Сбербанк России» подвело итоги ежегодного конкурса детского рисунка «Моя мечта»

Популярность конкурса «Моя мечта», традиционно проводимого Брянским отделением Сбербанка России среди детей, всерьёз увлекающихся изобразительным искусством, с каждым годом растёт.

На старт с «РОСТЕЛЕКОМ»!

«Ростелеком» и Комитет по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации на базе загородного комплекса «Елисеевы поля» провели слет молодежного актива «Команда – 2015». Участниками мероприятия стали 11 команд из высших и средних специальных учебных заведений г. Брянска.

Брянскэнерго – победитель регионального смотра-конкурса на лучшую учебно-материальную базу по безопасности жизнедеятельности

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» стал победителем ежегодного смотра-конкурса на лучшую учебно-материальную базу по безопасности жизнедеятельности, проводившегося в 2014 году Главным управлением МЧС России по Брянской области среди объектов экономики и организаций региона.

Дом.РУ новости

Более 400 геймеров стали участниками киберспортивного фестиваля в Брянске

В минувшие выходные сеть ресторанов «Посадоффест» и кинотеатров «Люксор» принимали в своих стенах киберспортивный фестиваль. Любители и профессионалы 5 самых популярных в Брянске дисциплин: Dota 2, CS:GO, World of Tanks, Hearthstone и FIFA 2015 – встретились в финале.

Мегафон новости

Клиенты «МегаФона» в новогоднюю ночь совершили 19 млн звонков

Сеть «МегаФона» в Центральном филиале успешно справилась с повышенной нагрузкой в минувшие новогодние праздники. В ночь с 31 декабря 2014 г. на 1 января 2015 г. абоненты оператора совершили почти 19 млн звонков и отправили порядка 10 млн SMS.